Автор Тема: Просветите начинающих  (Прочитано 96376 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн иоза

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3072
  • Надежда. Краснодарский край, Крымский район
Re: Просветите чайника
« Ответ #120 : 11 Июнь 2012, 16:21:25 »
У тебя на первом фото они сидят. Все цыплята одинакового цвета. В среду Лена Лукашёва приедет в гости, попробуем с фотать. Одному не вариант. Если не напьёмся конечно!

Сусанна

  • Гость
Re: Просветите чайника
« Ответ #121 : 20 Июнь 2012, 17:47:55 »
Просветите чайника, пожалуйста.....   [mail]

Что делать с курицей, после того, как ее зарежут.
Сегодня уже чуть не свершилось, но я решила перенести на несколько дней.
Хотели для пробы пару бройлеров чикнуть, узбеки в полной готовности были, говорят и внутренности выпатрошим, но разве ее не ощипывают сначала? Кипятком обдать и пощипать, а потом уже потрошить?
Сколько стоит такая процедура? Кто-то знает?

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Просветите чайника
« Ответ #122 : 20 Июнь 2012, 17:59:26 »
Сколько стоит сказать не могу, но сперва щипать, бройлеров говорят можно и не шпарить, но я думаю если ошпарить то ощип просто песня будет, минут пять от силы, потом уже потрошить, и не слушайте тех кто рассказывает что с живота потом шкуру что-ли снимают, бред короче какой-то мне рассказывали.
Люблю когда все улыбаются.

Сусанна

  • Гость
Re: Просветите чайника
« Ответ #123 : 20 Июнь 2012, 18:16:28 »
А ошпаривать в чем удобнее? Миске, ведре?
А когда их режут, это место в крови? Учитывая, что у меня тут собаки в любую дырку нос сунут, не могу придумать в каком месте их резать....

Оффлайн иоза

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3072
  • Надежда. Краснодарский край, Крымский район
Re: Просветите чайника
« Ответ #124 : 20 Июнь 2012, 20:34:24 »
Сусанна! Пробуй сама обрабатывать. Спокойнее будет. Если у самой рука не поднимается, пускай кто нибудь зарубит курёху. Потом возьми ёмкость, где полностью тушка поместится и залей кипятком. Пробуй выдернуть перо. Оно легко должно вытаскиваться. На бройлера держание в кипятке 2-3 минуты хватит. Вытаскивай  и обдирай перья. Ничего сложного. Если и лопнет где шкура, это ведь для себя. А лучше, если бы тебе один раз показали и всё.  Если интересно, напишем процесс дальше. Разделать бройлера это 10-15 мин.


Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4061
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Просветите чайника
« Ответ #125 : 20 Июнь 2012, 21:06:10 »
А я снимаю перо вместе со шкурой (в ней ведь самый канцероген собирается), на обработку тушки уходит максимум минуты четыре. И она у меня получается чистенькая и без всяких вредностей, вот [nyam]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн иоза

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3072
  • Надежда. Краснодарский край, Крымский район
Re: Просветите чайника
« Ответ #126 : 20 Июнь 2012, 21:08:26 »
То же вариант. Ещё проще. [good]

Сусанна

  • Гость
Re: Просветите чайника
« Ответ #127 : 20 Июнь 2012, 22:14:11 »
Большое спасибо за обьснения! Жду продолжения.
 Так и собиралась, сама все сделать после етого, как
Сергей, в шкурке не канцерогены, а жир. Чтобы снизить каллорийность, диетологи советуют ее снимать. Канцерогены появятся, если мы ее зажарим, в корочке как раз

Оффлайн иоза

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3072
  • Надежда. Краснодарский край, Крымский район
Re: Просветите чайника
« Ответ #128 : 21 Июнь 2012, 07:19:03 »
Шкурку не снимаю. Я очень люблю себя красивую и балую и жирком и канцерогенами!
 Разделка тушки: продолжение следует.   Ощипала, помыла и начинай внутренности доставать. Если это для себя, то и не заморачивайся на красивый вид. С начало достаю зоб. Самое противное, что не люблю. Затем надрезай живот и вытягивай все внутренности. Шкурку на животе разрезай аккуратно, чтобы кишки не порезать.Внутри остаётся только лёгкие и сердечко. С печёночки срежь желчь очень аккуратно. Желудок разрезала и почистила.  И , вообще, мужчины!!!!! Выдайте всё это в фотографиях. Вы ведь у нас семиделки.
 Самое лёгкое, это обработка бройлера.

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Просветите чайника
« Ответ #129 : 21 Июнь 2012, 07:52:36 »
 [nyam] [nyam] [nyam]Про жир в шкурке знаю и про канцерогены, но нам раньше в садике по четвергам давали иногда грудку "с корочкой" а утка хрустящяя какая ммммм [nyam] да ни за какие коврижки я ее не отдам. :D
Люблю когда все улыбаются.

Онлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1525
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Просветите чайника
« Ответ #130 : 21 Июнь 2012, 08:03:31 »
У нас в семье мама ненавидит шкурку. Но я пока не ошпариваю, так ощипываю на сколько возможно, а потом газовой горелкой опаливаю. В общем от желания замочить петушка до начала его варки уходит минут сорок. Но вот на зиму наверное будем просто шкуру снимать с перьями. По крайней мере тушенку без шкуры надо делать.
А вот что касается фотосъемки всего этого процесса я не представляю даже как осуществить. Надо специально папарацию ставить на это дело. Я же на мокруху иду в одну харю по прохладе с утричка, что бы защитники животинки не заметили. И как делать фото, в одной клешне Canon в другой Axe?

Сусанна

  • Гость
Re: Просветите чайника
« Ответ #131 : 21 Июнь 2012, 08:08:26 »
Не, не нужно фотосъемки, а то какой-то колбасный цех получится!
И так все очень понятно и наглядно описано. Большое спасибо!
 С кишками- куда их?

Онлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1525
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Просветите чайника
« Ответ #132 : 21 Июнь 2012, 08:13:50 »
С кишками- куда их?
Я их в костре сжигаю. Как-то раз кинул курам - не жрут, за то на следующий день от мух спасу не было!

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Просветите чайника
« Ответ #133 : 21 Июнь 2012, 08:32:31 »
Ну не знаю, кишки на тюльке топором пару раз чтоб не волочились и курам, ломаны все под чистую, а огонь у нас разводить запрещено пока.
Люблю когда все улыбаются.

Оффлайн иоза

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3072
  • Надежда. Краснодарский край, Крымский район
Re: Просветите чайника
« Ответ #134 : 21 Июнь 2012, 08:57:28 »
Куры с цесарками съедают. И следа не остаются.


Сусанна

  • Гость
Re: Просветите чайника
« Ответ #135 : 21 Июнь 2012, 09:08:16 »
Куры с цесарками съедают. И следа не остаются.

Прям свежачек? Или сварить?
И 2х месячным цапам можно?

Оффлайн иоза

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3072
  • Надежда. Краснодарский край, Крымский район
Re: Просветите чайника
« Ответ #136 : 21 Июнь 2012, 09:40:51 »
Про цыплят не знаю, а курам свежачок даю.

Оффлайн апарин сергей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
Re: Просветите чайника
« Ответ #137 : 03 Январь 2013, 21:47:06 »
если содержать вмести разные породы,то петухи чужих девок не попортят?

Оффлайн иоза

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3072
  • Надежда. Краснодарский край, Крымский район
Re: Просветите чайника
« Ответ #138 : 03 Январь 2013, 21:50:49 »
Ты о чём? Все куры и петухи сидят вместе, это как они будут разбираться? Петухи будут всех подряд топтать.

Онлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1525
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Просветите чайника
« Ответ #139 : 03 Январь 2013, 22:38:05 »
Они бывает и утками с гусями не брезгуют.

Оффлайн апарин сергей

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 34
Re: Просветите чайника
« Ответ #140 : 03 Январь 2013, 23:32:33 »
Ты о чём? Все куры и петухи сидят вместе, это как они будут разбираться? Петухи будут всех подряд топтать.
я о том,что породу не попортят друг другу

Tamara

  • Гость
Re: Просветите чайника
« Ответ #141 : 03 Январь 2013, 23:54:51 »
я о том,что породу не попортят друг другу

К примеру, если петух породы "кучинский" спарится с курицей породы "шелковая", у курочки ее породные свойства останутся, т.е. она так и останется породой "шелковая", - а вот потомство утратит не только подобие родителей по форме, но и по окрасу. Это будет продолжаться до тех пор, пока производители будут проживать в общем помещении. В дальнейшем, если Вы разделите кур по породам, курочка только через 21 день после спаривания начнет производить потомство от другого петуха , но в этоt период (21 день) она будет давать потомство от предыдущего петуха, т.е. цыплята будут помесные.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 00:05:57 от Tamara »

Оффлайн иоза

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3072
  • Надежда. Краснодарский край, Крымский район
Re: Просветите чайника
« Ответ #142 : 04 Январь 2013, 09:02:50 »
Ну, через сколько дней пойдёт чистопородное инкуб яйцо, вопрос спорный.

Оффлайн LAV

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 673
  • Александр
Re: Просветите чайника
« Ответ #143 : 04 Январь 2013, 11:46:46 »
Ну, через сколько дней пойдёт чистопородное инкуб яйцо, вопрос спорный.
Почему?! :( Через две недели, вполне чистопородное яйцо "пойдёт". А через три и подавно.
...Ну если конечно, кто-то "телегонную" функцию не включит, тогда всё! [flag of truce] Крест на птице ставим и новую покупаем. ...Непорочную. ;) ;D

Онлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1525
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Ну не пугайте так человека
« Ответ #144 : 04 Январь 2013, 12:47:21 »
По современным представлениям, большинство фактов, «демонстрирующих явление телегонии», — это появление у потомства признаков, отсутствующих у непосредственных родителей, но имевшихся у более далёких предков. Хрестоматийный пример — выявление скрытых (рецессивных) признаков в результате расщепления при определённых сочетаниях родительских генотипов, а также атавизмы, спонтанные вторичные мутации, восстанавливающие генетическую информацию, изменённую первичной мутацией (такие, как появление хвоста у человеческого ребёнка).

Списюхано из Википедии.

Более весело но совсем не цензурно можете прочитать на «Лукоморье», но если от слова «дурак» начинается тахикардия и обмороки, то лучше не читать.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2013, 12:56:46 от Иваныч »

Оффлайн ПИЛОТ

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 104
  • Игорь Краснодарский край.Холмская
Re: Просветите чайника
« Ответ #145 : 04 Январь 2013, 12:58:47 »
Ну бывают же у людей , что через несколько поколений ,появляются признаки прадедов, а то и ещё хуже соседа  ;D, хотя у них уже и другая семья.( есть же истории когда у белых людей ( по цвету кожи) рождаются  чернокожие дети. пример Олимпиада-80 ) .Так почему же у кур не может проявиться ген не через 21 день, а скажем через 150 дней ?  ???

Онлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1525
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Просветите чайника
« Ответ #146 : 04 Январь 2013, 13:03:17 »
Я верю в то, что куры имеют все возможности менять свой пол, у них есть все органы для этого, просто изначально развит один из них (мужской или женский). А генетическая наследственность может и не такие фокусы поднести, как негритёнок у белых родителей. И кто сказал, что после Олимпиады-80 жена белого не продолжала регулярный перепихон с негром? Видать понравилось...

Tamara

  • Гость
Re: Просветите чайника
« Ответ #147 : 04 Январь 2013, 13:54:09 »
Ну, через сколько дней пойдёт чистопородное инкуб яйцо, вопрос спорный.

Форумчанин задал вопрос, я ему ответила по теме. Если у Вас есть другая информация на этот вопрос, поделитесь пожалуйста, этот вопрос интересен многим.

Tamara

  • Гость
Re: Просветите чайника
« Ответ #148 : 04 Январь 2013, 14:04:15 »
( есть же истории когда у белых людей ( по цвету кожи) рождаются  чернокожие дети. пример Олимпиада-80 )

У людей с белым цветом кожи черненькие детки случаются, бывает...  ;)Но,наоборот-ни разу  [nea].

Онлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1525
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Просветите чайника
« Ответ #149 : 04 Январь 2013, 15:26:41 »
Цитирую с одного сайта:
В отличие от яйцеклеток спермин могут длительное время сохраняться в яйцеводе кур, не теряя своей оплодотворяющей способности. Например, куры несут оплодотворенные яйца еще в течение 20 дней после отсадки самцов, у индеек и гусынь этот срок более продолжителен. У регулярно спаривающихся кур все отделы яйцевода заполнены сперматозоидами. После спаривания спермин не сразу появляются в воронке яйцевода, где происходит оплодотворение. Первые оплодотворенные яйца курица несет лишь на третий день.
Ну это как раз про 3 недели.
Из этого следует: петухи могут топтать кур различных пород, соответственно произойдет смешивание пород. Но если курицу отсадить на 20 дней от петуха, то через это время она будет нести не оплодотворенные яйца. Если посадить с петухом своей породы, то одному Богу известно какой сперматозоид оплодотворит яйцеклетку в это время. Надо думать, что чем больше срок, то больше вероятность оплодотворения вторым петухом.
Можно сделать вывод: оставить курицу вообще без петуха на 20 дней, потом подсадить петуха своей породы и через 3 дня начинать брать инкубационное яйцо. В течении трех дней яйца будут не оплодотворенными.