Прошу совета, коллеги!
Собираюсь впервые закладывать яйца в инкубатор. Перечитал много полезной информации. Теоретически готов! :)
Однако смущает один момент, который не даёт мне покоя.
У меня в курятнике на сегодняшний момент температура держится в районе +5-6С.
Читал на просторах иннета, что яйцо, предназначенное для инкубации, не должно быть охлаждено до температуры меньше +8С, т.к. в нём начинаются необратимые процессы.
К сожалению я могу заглянуть в свой курятник за "урожаем" только поздно вечером. Естественно яйца уже остывшие.
И что теперь? Не пытаться ибо всё напрасно, или слухи о преждевременной кончине качества яйца сильно преувеличены?
На выходных запланирован первый полёт моего инкубатора. Яйца понемногу отбираются, сортируются и хранятся при температуре около +15С. Надеюсь за 10 дней насобирать на закладку.
Коллеги, бывалые, уж просветите по данному вопросу.
За ранее благодарю.