А я раньше тоже на выходе понижала температуру, но в последние года стала повышать до 38,5 градусов. Если раньше часть цыплят на выходе уже полностью сформированные и почему-то не выходили - замирали. То сейчас при повышении температуры у меня отход цыплят самый минимальный - 2-3 цыпленка на 100 яиц и то только из-за неправильного расположения зародыша в яйце. Мой Вам совет - повышать температуру, увеличивать влажность, периодически сбрызгивая из пульвирезатора теплой водой и добавлять воду в емкости, а так же не забывать постепенно увеличивать внтиляционные отверстия. Для проветривания надо отключать обогреватель и открывать крышку (если инкубатор конечно стоит в теплой комнате). Курица на 30-45 мин уходит кушать, и с выводом все нормально. Так что не переживайте - яйцам нужен свежий воздух и периодические охлаждения для нормального развития.
По поводу скачков - в начале инкубации очень страшен подъем температуры до 40 градусов - возможны уродства и погибание эмбриона от кровоизлияний по всему телу. Такие подробности, потому что все погибшие яйца вскрываю и проверяю от чего могли погибнуть. А один раз забраковала яйца в первое овоскопирование - показался мне неоплодом. Вечером убрала в сторону, пролежали в корридоре всю ночь, а на утро пошла проверять - разбивать во двор. Два неоплода, а потом один оказался живым. Я была в шоке. Пошла в темную комнату еще раз перепроверить яйца. Два оказались сомнительными, а еще два неоплода. Я эти сомнительные пометила знаком вопрос и положила на дальнейшую инкубацию. В последствии из этих двух яиц вывелись нормальные цыплята. Эта ситуация получилась из-за того, что я на один день затянула с первым овоскопированием, и эмбрион уже ушёл внутрь яйца, а мне показался неоплодом.
Так что Ваши скачки температуры не страшны. Еще не все так страшно. Чтоб не было скачков, утеплите свой инкубатор, но отверстия для вентиляции четко следите, чтоб случайно не закрылись. Я утеплила свой инкубатор так - сделала точную его копию из пеноплекса - такой прочный утеплитель оранжевого цвета. И полоски утеплителя соеденила скотчем. Были сильные перебои со светом, но вывод был на прежнем хорошем уровне.
Еще в последние дни может наблюдаться эффект самосогревания яиц - чаще проветривать и увеличивать вентиляционные отверстия или зазоры.
Еще тонкость. В инкубаторах, в которых нет вентиляторов есть холодные зоны - углы и крайние ряды. В них яйца обычно застывают. Надо периодически менять их с центральными яйцами. Я температуру проверяю шестью ртутрыми термометрами, которые лежат прям на яйцах, но ртутный шарик не касается яиц. 4 - лежат по углам, а два под нагревателями. Я убрала автоповорот и вместо 60 яиц у меня в инкубатор помещается почти 120 яиц. Осуществляю переворот вручную каждые 3 часа, с ночным перерывом в 5-6 часов. Переворачиваю по трем своим нанесенным простым карандашом меткам, а за одно и яйца охлаждаются. А кроме переворота осуществляю перекладывание из углов в центр под обогревательные пластины и обратно.
Периодически 1 раз в 1-2 дня сбрызгиваю яйца мераместином из аптеки для профилактики заболеваний яиц и распространения инфекций по всему инкубатору.
После окончания инкубации обязательно дезинфицирую инкубатор (нижнюю и верхнюю часть пенопластового инкубатора. предварительно сняв всю элекрическую часть) заливанием Белизной с некоторым периодом выдержки в нем.
Всем удачи!!!