Хочу поговорить про кормежку. Вернее, послушать.
Вот нашла ассортимент к/к
ПК-5 СТАРТ (0 - 14 дн.) крупка
ПК-6 РОСТ (15 - 28 дн.) гранулы
ПК-6 ФИНИШ (29 - 33 дн.) гранулы
ПК-5 молодняк бройлер (до 4 нед.) крупка
ПК-6 взрослый бройлер (свыше 5 нед.) гранулы
ПК-1 (куры несушки) крупка
КК-1П перепела взрослые крупка
К-111 товарная рыба
Мел
Травяная мука
Ракушка
Анализируем сообщение
Трое суток цып кормлю только кукурузой и пою чуть тёплым чайком,
Это как раз той крупой, которую можно купить в супермаркете? Сухой? Или в каком виде?
с 4-ых начинаю подбавлять ПК-5 комбикорм 50:50.
кукурузная крупа и ПК-5 пополам, так?
С 5-ти дневного возраста каждый день даю мелко рубленую зелень (укроп, пророщенные побеги фасоли, зелёный салатик, мелко тёртую морковку), сначала по чуть-чуть. Затем, по самочувствию и стулу увеличиваю дозу ежедневно;
как дать, чтобы каждый съел чуток? Это все сами проращиваете?
До недельного возраста кормлю и пою без изменения (комбикорм + кукуруза 50:50), чай с травками (меняю его ежедневно, мою поилки каждый день);
Тут все понятно
С 7-ми дневного возраста, через день пропаиваю птенцов раствором АСД - 2Ф...
( см. http://forum.kurkindvor.ru/index.php/topic,223.0.html )
Добавляю на 500мг. травяного чая 3мл. раствора (шприцем вытягиваю из пузырька). Делаю ЭТО утром и оставляю на день. Вечером меняю раствор на чистый чай (так 7 раз - профилактика, через день!). Понижаю температуру в брудере до 28 градусов;
Пользоваласб я этим АСД давно когда-то, даже сама пила :D Что-то как-то я к нему остыла. Не увидела я особого эффекта ни при наружном применении и когда внутрь....
А запах чего один стоит?..
А про чаек, если можно, подробнее. Какой именно? По крепости?
С 14-го дня начинаю поить птицу отстоянной чистой водой, кормлю так же ПК-5 + кукуруза, даю зелень. Температура в брудере уже 24 С
понятно...
С 25-го дня добавляю в кормовую смесь КК для несушек 50:50, пою отстоянной водой, снижаю температуру до 20 градусов Цельсия;
Это который ПК1?
30-ый день - выпускной Перевожу молодняк в цыплятник. Кормлю комбикормом для взрослых птиц, даю зелень по возможности (кому как позволяет кошелёк или запасы с осени, к примеру, кабачки, морковка, яблоки и т.д.). Температуру снижаю до 16 градусов и начинаю ждать, когда меня мои клуши засыплют яйцом
Однако, по поводу того списка, который вверху. Что получается?
Что мне нужен ПК-5 и ПК-1 и все?
А я собиралась эти все мешки приобретать :)
мне нужно для выкармливания цыплят мясо-яичных, бройлеров и кур несушек
Видимо, для бройлеров еще прийдется брать отдельный корм?