Попытаюсь восстановить информацию по моим инкубаторам.
1. Купил в России украинскую "Квочку". Это инкубатор с ламповым нагревом.
По совету Сергея из Крыма сделал переделку небольшую. Удалил электромеханический терморегулятор и соединил четыре лампы последовательно-параллельно.
Терморегулятор заказал у Сергея из Крыма.
http://www.mir-aromatov.net/shop/product_563.htmlТерморегулятор очень точно измеряет и регулирует температуру. Лампы не выключаются, а лишь изменяют накал (чуть меркнут и опять ярче горят. Я погонял его в тестовом режиме. Температура изменялась несколько раз за пол дня на 0,1 градуса. Я выставил 37,8. То есть практически терморегулятор держит постоянную температуру. Лампы, как нагреватель, очень надежны. Даже если сгорит (а в таком режиме это редкость) две лампы, другие две нагревают до требуемой температуры.
В этой модели терморегулятора есть сухой (черный для измерения температуры) датчик и влажный датчик (красный обернут материей). Влажный датчик (материя как фитиль)опускается в моем случае в поилку для попугайчиков размещенную в инкубаторе, и по разности показаний сухого и влажного датчика достаточно точно измеряется влажность в инкубаторе. Имеется возможность подключить компьютерный вентилятор, который будет контролировать заданный уровень влажности.
Я сразу подумал, что этот аппарат я бы установил в инкубаторе посерьезнее квочки. Ну это на будущее.
У Сергея на сайте описаны как что можно переделать.