Молчат птицеводы-любители. Или любовь прошла,нашли новую забаву,или стало понятно,что кушать хорошую домашнюю курочку и вкусное яичко сейчас стало очень накладно. Породная птица требует больших затрат как материальных,так и физических(если держишь не одну породу).а вот отдачу продать сейчас трудно,обнищал народ. Или я ошибаюсь?
Сама-то я оставила для себя четыре породы,да и то,только потому,что не могу решить каких ещё сократить,уж больно все хороши по своему.Малины дают быстрого цыпленка на мясо,да и каплуны с пулярдками хороши,увесисты. Ньюгемпширы хоть и уступают в весе,но птичка тоже скороспелая и по мясу, и по яйцу и его количеству.Особенно хороши молоденькие петушки.Весёлые Фаверольки бьют рекорды по оплоду и выводимости,а уж за внешний вид и вкус мяса говорить не приходится,королеская птичка. Венец всей моей птичьей компании-Лангшан,ну как от таких избавиться,если и наседки из них хорошие и,несуши отличные, и мясо от них маешь,а уж за внешний вид говорить нечего. Вот как тут решить,кого выбрать?
От Джерсиков пришлось отказаться из-за своей глупости.Решила чужой крови прилить,заказала яйцо,вывела цыплят.А когда вырастила.то не доглядела,что зеленый отлив пера чередуется с фиолетовым,да и птица показалась низкорослой,но подумалось вырастит ещё,вот и смешала со своими,а когда получила потомство,да вырастила его,то прослезилась.Только поздно было ,своих-то курочек уже убрала. Короче, Лангшаны надёжнее показались,Джерсиков востанавливать не имело смысла,продуктивные качества одинаковые,а по интерьеру смошенничать никому не удастся.
Вот как-то так. А как у вас,птицеводы-любители?Как год прошел? Какие ценные выводы из своего увлечения сделаны?