Всем привет. Куры, которых забрал у Ольги, живы-здоровы. Несут 4-5 яиц в день с семи кур. Было 8 кур, но одну убрал, заметив белое перо в крыле. Сейчас они сидят с одним петухом, у которого гребень и не лист и не роза. Потомства с них пока не инкубирую. Петух больше для порядка. Подрастёт молодёжь, подберу, поменяю.
Альянс из моих питерских кур и Ольгиного петуха с листом дал первое потомство. Пока цыплята все в папу, чёрные с белым горлышком и белым брюшком.
Петух с розовидным гребнем и пёрышком на плюсне, сидит с отбракованными (по окрасу) питерскими курами. Потомство пока не получаю. Просто несут яйцо на еду. Возможно отведу десяток-другой цыплят, поглядеть что получится.
Первая закладка из ВНИИТИПа вылупилась 29 апреля, чёрные с белыми горлами и брюшками, но неоднородные. У некоторых белые лица. Однако браковать буду только после 4 месяцев. Цыплят разделил на три группы, по цвету скорлупы яиц, из которых они вылупились: "лук", "крем брюле" и "сливки". Упор буду делать на "сливки". То есть элитой станут те куры, что будут нести яйца того же сливочного цвета, из которых вылупились сами.
Вторая закладка из ВНИИТИПа - брак. Эти имбецилы из генофонда, отдали мне, вместо яиц Ушанки, яйца ушанки лохмоногой. Весь вывод - на мясо.
Третья ВНИИТИПовская закладка пока инкубируется. Судя по маркировкам на яйце, там всё-таки нормальные Ушанки.