Вот сразу чувствуется, что народ мало занимался или вообще не держал перепелов, а посему, просто не знает, что с ними делать. А между тем, в царской России перепелиное мясо относилось к разряду деликатесов и кушать его могли позволить себе только очень обеспеченные люди. К тому же, думаю, что никто не будет спорить, что любой продукт надо уметь и знать, как его готовить, в противном случае, будет вот то самое... пренебрежительное отношение к одному из вкуснейших и полезнейших продуктов, которым одарила нас природа.
Что касательно мяса... перепел, как известно, относится к разряду дичины, а значит, не терпит никакого открытого огня (шашлыков), жаренья и вообще неумелого с ним обращения :) Хочу сказать, в свое время, когда я занимался всерьез этой птичкой, то мои друзья очень любили приезжать к нам по воскресеньям на перепелиный бульон (должен доложить вам, что куриный просто рядом не стоял по сравнению с ним). Слава об этом продукте очень быстро распространилась по знакомым... и в наших еженедельных посиделках, порой участвовало до 30-ти человек. Жена варила огромную кастрюлю наваристого бульона, кидала туда мелкую вермишельку и морковку кружочками, а ещё делала из слоеного теста пирожки с луком и перепелиными яйцами! Вкуснятина была необыкновенная. Это была вся незатейливая наша трапеза. Мы смеялись, рассказывали анекдоты и просто весело проводили время (никакой водки и пива и в помине не было
). Кстати, перепелиное мясо еще очень прилично ведет себя там, где много подливы и соуса, т.е. обыкновенное жаркое с кореньями и прочими приправами становится просто необыкновенным, вот!
Про яйцо и вовсе говорить не приходится. Люди у кого проблемы с сосудами, атеросклероз и прочие нарушения обмена веществ про куриное яйцо должны вообще забыть, а перепелиное... это ваш продукт
Хотя бы по той причине, что в нем почти нет вредного холестерина. Вкусовые качества вообще на 5 баллов [ok] Яичница из перепелиного яйца даст десять очков вперед любой другой. Просто их нужно не по одному вбивать в сковородку и матерится при этом, когда оно давится в лепёшку, а вы торопитесь и всё у вас горит... и ничего не получается
Выход же очень простой. Берёте ножичек и с острой стороны яйца прокалываете его, вскрываете по кругу и содержимое выливаете в чашку. Соотношение перепелиных яиц к куриному 4:1 (наколотили сколько вам нужно), разогрели сковороду и вылили туда содержимое чашки - никаких проблем: и вкусно, и быстро, и полезно
Пробуйте