Птицеводство > Перепела

Клетки для перепелок

<< < (14/15) > >>

Clair:

--- Цитата: Сусанна от 16 Июля 2012, 17:25:43 ---Вот я и пытаюсь с вашей помощью это выяснить. У самой то опыта ноль!
Почему заклевали ту же самку, которую в первый раз поклевали? Вернула ее в клетку, а утром вся голова вщент.
Тогда там было светло, может поэтому и клевались? теперь я закрыла их куском ондулина и там полумрак. Больше никто не клюется
Один самец и 5 самок, плюс еще эти две, которые хотелось бы к ним вернуть.
А когда можно? Когда совсем все заживет и перьями заростет? Я еще грешу на то, что именно эту поклевали, потому что у нее была небольшая розовая метка от ранки, без струпика, но видно хорошо.
--- Конец цитаты ---
Конечно, птицы реагируют на всё, что не так, как должно быть. Любая отметина - сигнал к тому, что это надо склевать, особенно таких цветов, как красный, зелёный. Поэтому не обрабатывайте раны птиц зелёнкой.

Добруша:
Я осмелюсь предположить что птицу все таки лучше березовым дегтем, и обеззараживает и в глаза не бросается, еще кто-то на подворье писал якобы они потом попробовав дегтя уже к "невкусной" птице не лезут.

Сусанна:
Я лечу эти поклеванные головы бипантеном. Бипантен плюс, знаете, наверное.
Лечит очень хорошо. Буквально на глазах. Не представляю, как эту оскальпированную голову дегтем намазать.  [nea] И в глаза попадет.

Добруша:
в глаза низя, да и зачем так-то жирно мазать, залечить потом дегтем и к товаркам, я так думаю

Игорь Б.:
Собираюсь первый раз завести перепелок, клетки хочу сделать самостоятельно. Подскажите пожалуйста, будет ли достаточно для пола  ячейки 12.5/25мм? ( толщина прутков 1 мм) размер дна 70/30 см

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии