Автор Тема: Утки, Гуси  (Прочитано 76501 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Лукашева Елена

  • Модератор раздела "Животноводство"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1867
  • Деревня- Родина моя.МО трасса М2
Re: Утки, Гуси
« Ответ #30 : 10 Март 2012, 22:18:57 »
 [flag of truce] Если, кто знает ,кто в нашем районе разводит мулардов, скинте телефончик или адрес. [help] [help] [help]
"Просите, и дастся Вам..."

Оффлайн Aplicator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 340
    • С\х породная птица и оборудование
Re: Утки, Гуси
« Ответ #31 : 10 Март 2012, 23:56:41 »
Сусанна - про "индоуток" у нас есть неплохая тема в этом форуме (про мускусных уток).

Мулард, как я его называю - "продажный брэнд" и не более  :D
Клуб Любителей Мускусных Уток

Оффлайн елена77

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1247
  • Московская обл. направление-север
Re: Утки, Гуси
« Ответ #32 : 11 Март 2012, 00:29:01 »
Саша, да пусть с ним, что бренд. А если  хочется попробовать у себя вырастить человеку, дайте координаты владельцев, если конечно знаете у кого есть, а ведь наверняка знаете. ;) Помогите ближнему.

Оффлайн aniram

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 126
  • Марина из Приморья
Re: Утки, Гуси
« Ответ #33 : 11 Март 2012, 03:21:09 »
Индоутками в народе называют Мускусных или шипунами.

 Понятно. Т.е. - это мускусы. Или еще говорят бройлерные утки.
Сусанна , мускусы - это не бройлерная утка , это отдельная порода !
В соответствующей теме о ней всё прекрасно написано )))
А по поводу мулардов .. ведь это просто гибрид .
Заведите себе селезня - мускуса и несколько уточек - пекинок (или башкирок),
и вуаля - в потомстве получите мулардов ! ;)

Сусанна

  • Гость
Re: Утки, Гуси
« Ответ #34 : 11 Март 2012, 06:10:55 »
Сусанна - про "индоуток" у нас есть неплохая тема в этом форуме (про мускусных уток).

Мулард, как я его называю - "продажный брэнд" и не более  :D

 Спасибо, Александр, я уже это поняла. Там нужно где-то в скобках написать, что это индоутки  :D может еще кто-то, как и я, не знает


Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Утки, Гуси
« Ответ #35 : 11 Март 2012, 08:03:32 »
А муларды уже размножаются???? В смысле их можно друг с другом скрестить и потомство жизнеспособное будет????
Люблю когда все улыбаются.

Оффлайн иоза

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3072
  • Надежда. Краснодарский край, Крымский район
Re: Утки, Гуси
« Ответ #36 : 11 Март 2012, 08:07:06 »
Нет. Пустая затея. Может какой и выскочит, но редко. Да и вообще, не заморачивайтесь с этими мулардами. Ничего хорошего в них нет. Если сами выведите, куда не шло, а покупать утят, смысла нет. [negative]

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Утки, Гуси
« Ответ #37 : 11 Март 2012, 08:24:54 »
Вот и я о том же, просто думала, может чего то не знаю. Да можно и купить, если на мясо, только у нас два года уже говорят попадаются такие особи, "мулардов" которые не растут, сама я их не видела мне у знакомой мама наказ дала ей к весне утяток приготовить "мулуды" называются, но чтоб все росли ;D вот хорошо что не сильно исказили название :D
Люблю когда все улыбаются.

Оффлайн Лукашева Елена

  • Модератор раздела "Животноводство"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1867
  • Деревня- Родина моя.МО трасса М2
Re: Утки, Гуси
« Ответ #38 : 11 Март 2012, 10:30:28 »

    [girl_bye] Два года назад меня уговарили взять десяток Мулардов. Мы их резали через 2,5 месяца и они были по 5-7 кг. Мясо очень вкусное. Каму, что нравится. ???
"Просите, и дастся Вам..."

Сусанна

  • Гость
Re: Утки, Гуси
« Ответ #39 : 11 Март 2012, 10:43:02 »
Так муларды и мускусы - это тоже одно и тоже?

 2-3 уточки можно вырастить? Именно для праздничного стола?
 Наверное, им хватит небольшой участочек и корыто с водой?
« Последнее редактирование: 11 Март 2012, 10:45:01 от Сусанна »

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Утки, Гуси
« Ответ #40 : 11 Март 2012, 11:31:59 »
Нет мускусы это индоутки, муларды это даже не кросс, это бройлер полученный от мускуса+пекинской или башкирской утки они чаще стерильные, и для дальнейшего размножения не годятся как и куриный бройлер
Люблю когда все улыбаются.

Оффлайн Лукашева Елена

  • Модератор раздела "Животноводство"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1867
  • Деревня- Родина моя.МО трасса М2
Re: Утки, Гуси
« Ответ #41 : 11 Март 2012, 12:23:57 »

  Мулардов выращивают чисто на мясо. Если получится взять их в этом году, то , Сусанн, с тобой поделюсь.
"Просите, и дастся Вам..."

Сусанна

  • Гость
Re: Утки, Гуси
« Ответ #42 : 11 Март 2012, 14:56:15 »

  Мулардов выращивают чисто на мясо. Если получится взять их в этом году, то , Сусанн, с тобой поделюсь.

а что лучше - эти муларды или мускусы?

Оффлайн Лукашева Елена

  • Модератор раздела "Животноводство"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1867
  • Деревня- Родина моя.МО трасса М2
Re: Утки, Гуси
« Ответ #43 : 11 Март 2012, 15:32:18 »

   [pardon] Хороши и те и другие. Только Муларды крупнее Мускусов в 1,5-2 раза и режешь Мулардов на 3 недели раньше.
"Просите, и дастся Вам..."

Сусанна

  • Гость
Re: Утки, Гуси
« Ответ #44 : 11 Март 2012, 16:49:09 »

   [pardon] Хороши и те и другие. Только Муларды крупнее Мускусов в 1,5-2 раза и режешь Мулардов на 3 недели раньше.
Замечательно!
 И где они такие продаются?


Оффлайн иоза

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3072
  • Надежда. Краснодарский край, Крымский район
Re: Утки, Гуси
« Ответ #45 : 11 Март 2012, 16:50:32 »
Тут уж извольте с вами не согласится. Я мускусных уток режу и по 7-8 кг.  А вот ваши муларды, те же самые пекинки и башкиры. Чуть крупнее, а мясо белое и жирное. Поесть не дураки, растут быстро, орут громко. По мне так хорошие пекинки не на много отстают.  Но это моё мнение. Если бы они были по качеству мяса как у мускусов, а росли, как пекинские, тогда ещё можно было бы заморачиваться.

Оффлайн Лукашева Елена

  • Модератор раздела "Животноводство"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1867
  • Деревня- Родина моя.МО трасса М2
Re: Утки, Гуси
« Ответ #46 : 11 Март 2012, 17:35:50 »

   [flag of truce] Надя, я спорить не буду, т.к.я их один раз держала, а мускусы более 4 кг не росли. Мясо каждой породы утки хороша по своему, смотря ,что из нее готовить. [girl_pardon].
"Просите, и дастся Вам..."

Оффлайн иоза

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3072
  • Надежда. Краснодарский край, Крымский район
Re: Утки, Гуси
« Ответ #47 : 11 Март 2012, 17:45:07 »
 [drinks]   А от уток избавляться буду. Муж и дети уже бастуют. Простые утки им жирные, а мускусы мясо волокнистое. Морозильная камера под потолок забита утками. Да я и рада. Не моя эта фишка. Сильно в кулинарных делах извращаться, мне некогда. Так что, каждому своё!

Сусанна

  • Гость
Re: Утки, Гуси
« Ответ #48 : 11 Март 2012, 18:35:19 »

   [flag of truce] Надя, я спорить не буду, т.к.я их один раз держала, а мускусы более 4 кг не росли. Мясо каждой породы утки хороша по своему, смотря ,что из нее готовить. [girl_pardon].

 4 кг - это тоже очень много! Больше и не нужно :D

Оффлайн Aplicator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 340
    • С\х породная птица и оборудование
Re: Утки, Гуси
« Ответ #49 : 13 Март 2012, 22:31:53 »
Муларда никто не держит у нас, это бесплодный конечный гибрид. Поэтому это чистая коммерческая птица. А производить его в частных условиях в массе и вовсе в убыток (тут полная аналогия с бройлером).
Клуб Любителей Мускусных Уток

Оффлайн Лукашева Елена

  • Модератор раздела "Животноводство"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1867
  • Деревня- Родина моя.МО трасса М2
Re: Утки, Гуси
« Ответ #50 : 20 Март 2012, 19:16:49 »

   [yahoo] [yahoo] [yahoo] Я нашла ,кто занимается Мулардами. Это Дима (Slepoy) 8 916 446 46 76. Надеюсь, что он заглянет к нам на сайт.
"Просите, и дастся Вам..."

Оффлайн иоза

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3072
  • Надежда. Краснодарский край, Крымский район
Re: Утки, Гуси
« Ответ #51 : 20 Март 2012, 19:44:39 »
Караул с утками Фаворитами! [girl_crazy] Каждый год в феврале уже утята, а в этом году ещё толком и не несутся! Вот вам погода как действует.  [ireful]

Оффлайн Лукашева Елена

  • Модератор раздела "Животноводство"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1867
  • Деревня- Родина моя.МО трасса М2
Re: Утки, Гуси
« Ответ #52 : 20 Март 2012, 20:02:14 »
 [girl_bye] Надюш, что о Фаворитах скажешь?
"Просите, и дастся Вам..."

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Утки, Гуси
« Ответ #53 : 20 Март 2012, 20:12:46 »
А кто Фаворитов с другими утками (не мускусными) сравнивал? в содержании, в выходе мяса и т.д. По мне так утки и утки, орут так же не верьте никому, жрут только подноси, во время не зарежешь жиром обрастает.
Люблю когда все улыбаются.

Оффлайн иоза

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3072
  • Надежда. Краснодарский край, Крымский район
Re: Утки, Гуси
« Ответ #54 : 20 Март 2012, 20:25:20 »
Маша правильно говорит, всё так. Зато красивые. И если во время голову отделить от туловища, то очень ничего.  [yeas]

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Утки, Гуси
« Ответ #55 : 21 Март 2012, 07:16:34 »
Да даже если зажиреет чуток, вторым-третьим  этажом на картошку и в духовку потом все гости [nyam] [nyam] [good]
Люблю когда все улыбаются.

Оффлайн Лукашева Елена

  • Модератор раздела "Животноводство"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1867
  • Деревня- Родина моя.МО трасса М2
Re: Утки, Гуси
« Ответ #56 : 24 Март 2012, 14:18:06 »

   [bye] Заказала яйца  Мулардов и Старт 53 . Доставка 3-4 апреля. Если кому то надо, давайте скооперируемся.  [girl_phone]
"Просите, и дастся Вам..."

Оффлайн Aplicator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 340
    • С\х породная птица и оборудование
Re: Утки, Гуси
« Ответ #57 : 28 Март 2012, 16:27:31 »
Всё это аналог, вернее база пекинки, поэтому все как с пекинкой - кричат, едят и существуют по тому же принципу   ;)
Клуб Любителей Мускусных Уток

Оффлайн Лукашева Елена

  • Модератор раздела "Животноводство"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1867
  • Деревня- Родина моя.МО трасса М2
Re: Утки, Гуси
« Ответ #58 : 28 Март 2012, 16:50:05 »

 А мне они нравятся. Красивые, крупные, мясо вкусное, отдельно топлю жир, потом на нем готовлю. Режем в 2-2,5 мес.
"Просите, и дастся Вам..."

Оффлайн Aplicator

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 340
    • С\х породная птица и оборудование
Re: Утки, Гуси
« Ответ #59 : 02 Апрель 2012, 09:22:24 »
Да никто не говорит, что не нравятся.  Сравнить с мускусум, например, их вовсе нельзя - разная эта птица даже по мясу в корне. Мы кушаем и тех и других. Да, в содержании обычные водоплавающие утки дадут фору и мускусу и гусям - и по сырости и по потреблению.
Клуб Любителей Мускусных Уток