Мое открытие из разряда лучше-бы не пригодилось, гусята иногда переворачиваются на спину, новорожденные малявки просто друг друга толкают, и случается авария, от чего случается что переворачиваются гусята старше я не знаю, говорят, если вовремя не перевернуть сдохнет, так ни где и не нашла что значит "ВОВРЕМЯ", вообщем случилось так захожу утром в сарайку гусят (1месяц гусятам) выпускать, а там лежит бедняга уже весь грязный и дрожит, перевернула а он шатается и назад голову закидывает, посадила в коробку та же история, как в припадке,закидывает голову вертится и валиться на спину, взяла домой, отмыла под краном, а его все бедолагу мотает, терпение кончилось взяла корзинку пластмассовую, в таких фрукты, виноград возят, они поменьше, вообщем получилось так что он там не встать не повернуться не может, и просто придавила его этой корзинкой (и кирпичом) позже в этой же корзинке сделала отверстие чтоб голова гусенка проходила, и так он жил у меня полтора суток, дальше мне надоело его отдельно обслуживать, и я выселила его гулять в отдельный вольерчик, рядом с остальными. И о чудо этот гусенок слегка не уверенно но встал и пошел вдоль решетки, ТТТ три дня уже живет со всеми. Это у меня не первый опыт такой реабилитации, перевертышей гусят, до этого был малыш недельный вот с ним терпения потребовалось его зафиксировать нечем было, но опытным путем нашла коробочку из под будильника, и замотала скотчем, да жестоко, да орет, особенно если сородичей видит, но сутки-двое и все гусенок жив и весел, головой не мотает и забыл что валиться.