Автор Тема: Мое любимое блюдо из яиц  (Прочитано 15438 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dusha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1971
  • брат Андрей, живу в г.Кинель Самарская обл.
Мое любимое блюдо из яиц
« : 22 Февраль 2012, 18:18:27 »
Думаю здесь каждый может отметится и дать рецепт!
Яичница со сладким перцем. Как я делаю?

Сначала припускаю нарезанный кольцами сладкий (болгарский еще называют) перец. Кольца не должны быть тонкими, а то высохнут. В это время режу репчатый лук тоже кольцами и кладу в сковороду с перцем. Когда и лук слегка припустится, можно разбивать яйца. Сверху сразу соль и сухой базилик (он у меня сушеный листьями и я его разминаю перед тем, как посыпать в яичницу).
Можно прикрыть крышкой не на долго...
 Ву а ля...  на стол!  [nyam] [nyam] [nyam]

Да, чуть не забыл: никаких помидор и бекона! Только перец и лук!
« Последнее редактирование: 22 Февраль 2012, 18:38:47 от Dusha »
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. (Лук.6:31)

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #1 : 22 Февраль 2012, 18:48:02 »
Мой любимый рецепт почти такой же, только место перца помидоры.....ммммм..... вкуснота, только нужно приноровиться чтоб помидоры правильными колечками нарезать, чтоб они и сырыми не остались и не поджарились, чтоб равномерно и одновременно протомились, а дальше все сверху яйцом, и под крышку, гасим огонь, пока режем хлеб и что нибудь еще, яишница "по флотски" готова.
Люблю когда все улыбаются.

Сусанна

  • Гость
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #2 : 22 Февраль 2012, 19:31:03 »
А я очень люблю такой омлет.
Готовится очень быстро и просто, но вкууусно!!! обязательно попробуйте, кто еще не делал  [drinks]

Яйцо – 3 шт., топленое сливочное масло – 1 ст. ложка
Соус: сливочное масло – 1,5 ст. ложки, лук мелко нарезанный – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, сливки или молоко – 1 стакан, мускатный орех, лавровый лист, перец горошком, сыр тертый – 3 ст. ложки.

Соус. Поставьте молоко или сливки на огонь. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Растопите в маленькой кастрюле сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Вмешайте столовую ложку муки. Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте теплое молоко или сливки. Снова поставьте кастрюлю на плиту, посолите, добавьте немного мускатного ореха. Положите в готовый соус тертый сыр.

Омлет. Разделите яйца на белки и желтки.  Насухо вытрите чашу, вылейте в нее белки, взбейте их до мягких волн и аккуратно вмешайте желток. Выложите смесь в хорошо разогретую сковороду с топленым сливочным маслом. Омлет должен слегка прихватиться и не пристать к сковороде. Для этого нужно слегка встряхивать сковороду. Поставьте омлет под горячий гриль в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 20-30 секунд. Готовьте омлет, не закрывая духовку. Одну сторону омлета полейте сырным соусом и сложите его.


Оффлайн Dusha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1971
  • брат Андрей, живу в г.Кинель Самарская обл.
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #3 : 24 Февраль 2012, 20:07:52 »
Да, омлет - это вкусно, но сложно для мужчины (такого как я). Я люблю быстро и не сложно. Я вот смотрю по телевизору китайцы и все восточные очень быстро на огне пищу готовят.  [yeas]
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. (Лук.6:31)

Сусанна

  • Гость
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #4 : 24 Февраль 2012, 21:05:53 »
Да что вы, я дольше писала, чем он делается!  3-4 минуты и готово.
Сбить белок миксером - минута, туда добавить желтки еще посбивать еще 30 сек
 и на горячую сковородку, чтоб низ прихватился - максимум минута
В горячую духовку под гриль - 30-40 сек
А соус вообще можно приготовить заранее.
 Подвялить лук в сковородке с маслом, добавить ложку муки, перемешать. Сливок к луку с мукой, размешать, чтоб стало однородным  пусть потушится, пока лук не станет мягким, я не люблю, чтоб он скрипел, натереть туда сыр и этот соус положить на половинку омлета, другой закрыть и - приятного аппетита!!!   [drinks]


Оффлайн иоза

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3072
  • Надежда. Краснодарский край, Крымский район
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #5 : 24 Февраль 2012, 21:10:10 »
А ещё посуду потом мыть! [rofl]

Оффлайн Dusha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1971
  • брат Андрей, живу в г.Кинель Самарская обл.
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #6 : 24 Февраль 2012, 21:15:23 »
Вот-вот. Задействованы: миксер, духовка (причем с грилем, а у меня и простой нет), сковородка, ну и терка для сыра - не, это только женщина может осилить!  [scratch_one-s_head]
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. (Лук.6:31)

Сусанна

  • Гость
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #7 : 25 Февраль 2012, 04:42:23 »
Вот-вот. Задействованы: миксер, духовка (причем с грилем, а у меня и простой нет), сковородка, ну и терка для сыра - не, это только женщина может осилить!  [scratch_one-s_head]
В оригинале - этот омлет делался в камине, на открытом огне. Сковородку прямо в огонь, чтоб прихватился верхний слой омлета. Сыр можно просто кусочками покидать, он все равно расплавится. А миксер... да хоть вилкой взбейте, мужские руки заменят любой миксер!  ;)

Оффлайн Dusha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1971
  • брат Андрей, живу в г.Кинель Самарская обл.
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #8 : 25 Февраль 2012, 07:49:29 »
Ну вот - теперь еще камин надо построить или в гости напросится к человеку с камином.  [rofl]
Любите вы, уважаемые женщины, все усложнять.  Но этот омлет стоит того!  [yeas] [good] [give_rose]
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. (Лук.6:31)

Сусанна

  • Гость
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #9 : 26 Февраль 2012, 10:28:16 »
Когда-нибудь (мечтательный смайлик) мы все встретимся (приглашаю к себе в гости) и непременно будем делать такой омлет!   ::) очень вкусно!

Оффлайн Лукашева Елена

  • Модератор раздела "Животноводство"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1867
  • Деревня- Родина моя.МО трасса М2
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #10 : 26 Февраль 2012, 18:19:41 »
Мне сегодня привезли козочку и Лариса (чья была козюлька) расказывала ;как собираются  на поседелки козоводы. Я тоже согласна с Сусанной, что встретиться было бы очень здорово.
"Просите, и дастся Вам..."

Оффлайн Сергей Крым

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 306
  • Перепеловоды всех стран, соединяйтесь!
    • Мир ароматов Крыма
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #11 : 15 Март 2012, 04:06:11 »
А у меня любимое блюдо из яиц - яйца маринованные.
 А ещё яичные пельмени. Очень вкусно и сытно.
« Последнее редактирование: 15 Март 2012, 04:07:44 от Сергей Крым »
Изготовление терморегуляторов для инкубатора

Сусанна

  • Гость
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #12 : 15 Март 2012, 05:39:50 »
А у меня любимое блюдо из яиц - яйца маринованные.
 А ещё яичные пельмени. Очень вкусно и сытно.
А я даже не пробовали ни того, ни другого  :D
 Пельмени - вместо мясного фарша, яичный?
 А мариновать яйца - это ж портить продукт!

Оффлайн Сергей Крым

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 306
  • Перепеловоды всех стран, соединяйтесь!
    • Мир ароматов Крыма
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #13 : 15 Март 2012, 05:46:46 »
А у меня любимое блюдо из яиц - яйца маринованные.
 А ещё яичные пельмени. Очень вкусно и сытно.

 А я даже не пробовали ни того, ни другого  :D
 Пельмени - вместо мясного фарша, яичный?
 А мариновать яйца - это ж портить продукт!

мариновать перепелиные яйца - это приготовить закуску, которую ваши гости будут долго вспоминать и просить ещё :)
Рецепт

А яичные пельмени, это там где вместо теста - яйцо!
Рецепт и видео с моими руками
:)
Изготовление терморегуляторов для инкубатора

Сусанна

  • Гость
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #14 : 15 Март 2012, 05:55:18 »
Это не пельмени :) Я бризольки так делаю


Оффлайн Сергей Крым

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 306
  • Перепеловоды всех стран, соединяйтесь!
    • Мир ароматов Крыма
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #15 : 15 Март 2012, 05:58:10 »
Это не пельмени :) Я бризольки так делаю
Бризоли делаются совсем иначе. Тут чистое яйцо, без всяких добавок. И фарш в него залепляется как в тесто (это самое сложное).
Кроме этого особый фарш и варка в соусе.
.... С бризолями совершенно ничего общего...
Изготовление терморегуляторов для инкубатора

Оффлайн елена77

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1247
  • Московская обл. направление-север
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #16 : 15 Март 2012, 21:58:37 »
Сергей, а ваших рецептов мы вообще то давно ждем в кулинарном разделе [girl_blush]

Оффлайн Clair

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 765
  • Светлана, Саратов
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #17 : 24 Август 2012, 14:53:45 »
Мой любимый рецепт почти такой же, только место перца помидоры.....ммммм..... вкуснота, только нужно приноровиться чтоб помидоры правильными колечками нарезать, чтоб они и сырыми не остались и не поджарились, чтоб равномерно и одновременно протомились, а дальше все сверху яйцом, и под крышку, гасим огонь, пока режем хлеб и что нибудь еще, яишница "по флотски" готова.
Я тоже такую люблю, а ещё сверху тёртым сыром посыпаю [good].
Вся жизнь - лишь цепь, а мелочи - в ней звенья, нельзя звену не придавать значенья

Оффлайн Clair

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 765
  • Светлана, Саратов
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #18 : 24 Август 2012, 14:58:30 »
Да, омлет - это вкусно, но сложно для мужчины (такого как я). Я люблю быстро и не сложно. Я вот смотрю по телевизору китайцы и все восточные очень быстро на огне пищу готовят.  [yeas]
Своего старшего учу готовить быстрые блюда, в том числе омлет:
Яйца, молоко, соль - взбить в миксере, венчиком или вилками. Можно добавить порезанную ветчину. Массу вылить на сковороду или в мультиварку. Накрыть крышкой. Запечь.
Минут через 5 готово, можно подавать.
Вся жизнь - лишь цепь, а мелочи - в ней звенья, нельзя звену не придавать значенья

Tamara

  • Гость
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #19 : 27 Август 2012, 02:12:24 »


В кипящую подсоленую воду кладу качан цветной капусты и отвариваю 5 минут. Этим временем разогреваю сковороду и растапливаю сливочное масло, затем достаю приготовленный качан, нарезаю квадратиками и слегка обжариваю в сл.масле и разбиваю несколько яиц, жарю на медленном огне до готовности, украсить петрушкой. Быстро и вкусно.  [nyam] Приятного аппетита!

Сусанна

  • Гость
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #20 : 27 Август 2012, 07:05:22 »
Очень вкусный омлет получается на сметане! Намного пышнее, чем на молоке. Жарим под крышкой на маленьком огне. Если кто еще не попробовал, оч рекомендую!  [yeas]

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #21 : 27 Август 2012, 07:41:40 »
А мы цветную капусту как во фритюре любим, в жидкое тесто макаешь и в масло, два хороших кочана муж с отцом в том году за раз съедали, в этом без нее остались [blush] семена поленилась докупить.
Люблю когда все улыбаются.

Оффлайн Clair

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 765
  • Светлана, Саратов
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #22 : 31 Август 2012, 21:38:49 »
У нас сегодня на ужин суп с перепелиными яйцами [nyam]
Раньше варила перепелиные яйца отдельно, потом чистили их, резали на половинки и добавляли уже в тарелку с супом. Теперь вариант чуть побыстрее :D
Варим традиционный суп - сегодня у нас вермишелевый - кладём обжаренные морковь, лук, за 5 минут до готовности разбиваем в суп один за другим перепелиные яйца, не перемешивая - тогда белок обволакивает желток, а не плавает отдельно в супе. После того, как все яйца окажутся в супе, аккуратно перемешать.
Всё, можно подавать. Мои любят есть супы со сметаной.
Вся жизнь - лишь цепь, а мелочи - в ней звенья, нельзя звену не придавать значенья

Оффлайн Varenik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 504
  • Ирина
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #23 : 15 Октябрь 2012, 15:26:14 »
Похмельная яичница - наутро после праздника, из того, что осталось на столе.
300 мл молока, 5-7 подсохших ломтиков сырокопченой (или варёнокопченой) колбасы, столько же завяленных ломтиков сыра, три куска подсушенного белого хлеба, 4 яйца, соль.
Поломать хлеб на кусочки и положить в молоко. На сковородку с растительным маслом положить колбасу и обжаривать 1 минуту, добавить кусочки белого хлеба. В молоко, где был замочен хлеб, разбить яйца, посолить, взболтать и вылить к колбасе и хлебу. Сверху положить кусочки сыра и закрыть крышкой. Готовить 3-4 минуты.
Жизнь несправедлива - нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не пропадают...

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4033
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #24 : 15 Октябрь 2012, 15:37:12 »
Зачётная яишенка [good] Надо попробовать [nyam]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Сусанна

  • Гость
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #25 : 15 Октябрь 2012, 15:40:38 »
Точно помню, что давала рецепт омлета, но его что-то не нашла, хотела освежить в памяти.  Неужели в другой какой-то темке напечатала?

Оффлайн Clair

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 765
  • Светлана, Саратов
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #26 : 15 Октябрь 2012, 16:01:53 »
Точно помню, что давала рецепт омлета, но его что-то не нашла, хотела освежить в памяти.  Неужели в другой какой-то темке напечатала?
Здесь Вы только писали, что его лучше готовить на сметане:
Очень вкусный омлет получается на сметане! Намного пышнее, чем на молоке. Жарим под крышкой на маленьком огне. Если кто еще не попробовал, оч рекомендую!
Вся жизнь - лишь цепь, а мелочи - в ней звенья, нельзя звену не придавать значенья

Сусанна

  • Гость
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #27 : 15 Октябрь 2012, 17:57:13 »
Нееет... не этот   [pardon]
Там делается соус - пассируется лук с мукой, плюс бульон или вода, и натереть сыр - это такой соус. Я вот, недавно делала, положила туда еще и криветки. Можно грибочки, думаю будет неплохо.
Потом сбиваем белок в густую пену, добавляем желтки и еще сбиваем. Потом на сковородку, с маслом, конечно, жарим чуток, пока не будет отставать и под гриль. В оригинале - в очаг помещали и обжаривали верх несколько секунд. Затем выкладываем соус на половину омлета, вторую половину на соус и готово

Оффлайн Татьяна55

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 243
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #28 : 23 Ноябрь 2012, 08:31:22 »
Какие тут рецепты интересные, вот только маринованные яйца не смогла открыть ссылку.

Оффлайн ПИЛОТ

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 104
  • Игорь Краснодарский край.Холмская
Re: Мое любимое блюдо из яиц
« Ответ #29 : 24 Декабрь 2012, 17:19:26 »
Пельмени , очень оригинально [clapping] .Даже придумать было сложно такой рецепт  ;D