Наше питание > Кулинарные рецепты Куркиного Двора

Мое любимое блюдо из яиц

(1/11) > >>

Dusha:
Думаю здесь каждый может отметится и дать рецепт!
Яичница со сладким перцем. Как я делаю?

Сначала припускаю нарезанный кольцами сладкий (болгарский еще называют) перец. Кольца не должны быть тонкими, а то высохнут. В это время режу репчатый лук тоже кольцами и кладу в сковороду с перцем. Когда и лук слегка припустится, можно разбивать яйца. Сверху сразу соль и сухой базилик (он у меня сушеный листьями и я его разминаю перед тем, как посыпать в яичницу).
Можно прикрыть крышкой не на долго...
 Ву а ля...  на стол!  [nyam] [nyam] [nyam]

Да, чуть не забыл: никаких помидор и бекона! Только перец и лук!

Добруша:
Мой любимый рецепт почти такой же, только место перца помидоры.....ммммм..... вкуснота, только нужно приноровиться чтоб помидоры правильными колечками нарезать, чтоб они и сырыми не остались и не поджарились, чтоб равномерно и одновременно протомились, а дальше все сверху яйцом, и под крышку, гасим огонь, пока режем хлеб и что нибудь еще, яишница "по флотски" готова.

Сусанна:
А я очень люблю такой омлет.
Готовится очень быстро и просто, но вкууусно!!! обязательно попробуйте, кто еще не делал  [drinks]

Яйцо – 3 шт., топленое сливочное масло – 1 ст. ложка
Соус: сливочное масло – 1,5 ст. ложки, лук мелко нарезанный – 2 ст. ложки, мука – 1 ст. ложка, сливки или молоко – 1 стакан, мускатный орех, лавровый лист, перец горошком, сыр тертый – 3 ст. ложки.

Соус. Поставьте молоко или сливки на огонь. Добавьте лавровый лист и перец горошком. Растопите в маленькой кастрюле сливочное масло и обжарьте лук до золотистого цвета. Вмешайте столовую ложку муки. Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте теплое молоко или сливки. Снова поставьте кастрюлю на плиту, посолите, добавьте немного мускатного ореха. Положите в готовый соус тертый сыр.

Омлет. Разделите яйца на белки и желтки.  Насухо вытрите чашу, вылейте в нее белки, взбейте их до мягких волн и аккуратно вмешайте желток. Выложите смесь в хорошо разогретую сковороду с топленым сливочным маслом. Омлет должен слегка прихватиться и не пристать к сковороде. Для этого нужно слегка встряхивать сковороду. Поставьте омлет под горячий гриль в духовку, разогретую до максимальной температуры, на 20-30 секунд. Готовьте омлет, не закрывая духовку. Одну сторону омлета полейте сырным соусом и сложите его.

Dusha:
Да, омлет - это вкусно, но сложно для мужчины (такого как я). Я люблю быстро и не сложно. Я вот смотрю по телевизору китайцы и все восточные очень быстро на огне пищу готовят.  [yeas]

Сусанна:
Да что вы, я дольше писала, чем он делается!  3-4 минуты и готово.
Сбить белок миксером - минута, туда добавить желтки еще посбивать еще 30 сек
 и на горячую сковородку, чтоб низ прихватился - максимум минута
В горячую духовку под гриль - 30-40 сек
А соус вообще можно приготовить заранее.
 Подвялить лук в сковородке с маслом, добавить ложку муки, перемешать. Сливок к луку с мукой, размешать, чтоб стало однородным  пусть потушится, пока лук не станет мягким, я не люблю, чтоб он скрипел, натереть туда сыр и этот соус положить на половинку омлета, другой закрыть и - приятного аппетита!!!   [drinks]

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии