Вoт, чтo я нашла o прoрoщеннoй пшенице, если oна пoлезна челoвеку, тo и птице думаю тoже:
Пророщенное зерно пшеницы лечит не какую-то определенную болезнь, а излечивает организм в целом. Пророщенные зерна пшеницы идеально усваиваются организмом и помогают ему бороться с неблагоприятными экологическими факторами, восстанавливать пораженные ткани и системы организма. К тому же, пророщенная пшеница содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, которые не только питают наш организм, но и очищают его.
Когда пшеница прорастает, в ней уже на 90% произошли биохимические изменения под воздействием фермента самого зерна по принципу «вскармливания своего дитя». Принимая такую «биохимически самопереваренную» пищу, единственное, что должен сделать наш организм – это подстроить ее под свою химическую и волновую среду, для обеспечения прохождения питательных веществ через мембраны.
Белки, содержащиеся в зернах пшеницы, при ее прорастании, начинают расщепляться на аминокислоты. Аминокислоты, частично усваиваются организмом, частично расщепляются на нуклеотиды, которые тоже частично усваиваются, а частично разлагаются на различные основания. Эти основания и являются основой нуклеиновых кислот – генов, то есть создается материал для их замены и восстановления, а все болезни от изменений, которые происходят в генах.
Пророщенная пшеница от всех болезней:
стимулирует работу организма и благотворно и положительно влияет на все его функции;
восстанавливает, возобновляет и регулирует правильную работу жизненно важных и необходимых процессов в организме;
нормализует, улучшает и уравновешивает обмен веществ;
повышает и восстанавливает иммунитет;
омолаживает и стабилизирует все системы организма: эндокринную, нервную, лимфатическую, кровеносную, дыхательную, пищеварительную, выделительную, опорно-двигательную, терморегулирующую, энергетическую, репродуктивную и другие мелкие системы и подсистемы;
способствует рассасыванию различных новообразований: фибром, миом, опухолей, полипов, жировиков, кист;
повышает выносливость организма к холоду и кислородному голоданию, обогащает кровь кислородом и всеми необходимыми питательными элементами;
снимает всевозможные воспалительные процессы;
нормализуют микрофлору кишечника, восстанавливая ее до кондиций микрофлоры ребенка, не отравленного «цивилизованной» пищей;
благотворно влияет на систему пищеварения, печень и желудок;
выводит из организма холестерин, продукты жизнедеятельности клеток, яды, лекарственные, неорганические и другие вредные вещества, т.е. прекрасно очищает организм и действует как мощный антиоксидант;
останавливает выпадение волос, восстанавливает их цвет и густоту, устраняет ломкость ногтевых пластин, улучшает качество кожи;
восстанавливает зрение и сетчатку глаза;
при употреблении проращенной пшеницы невозможно переесть, снижается общее ожирение и ожирение отдельных частей тела;
способствует активному долголетию, улучшает качество жизни и продлевает ее в значительной мере.ными экологическими факторами, восстанавливать пораженные ткани и системы организма. К тому же, пророщенная пшеница содержит огромное количество полезных микроэлементов и витаминов, которые не только питают наш организм, но и очищают его.
Как правильно проводить проращивание пшеницы :
Пшеницу можно прорастить в домашних условиях.
Пшеницу делят на порции, кладут в посуду, промывают и заливают водой. Потом возьмите плоскую тарелку, насыпьте промытую пшеницу и залейте водой на 6 – 8 часов, а лучше на ночь. Зерна пшеницы должны впитать воду и хорошо набухнуть. Потом промойте зерно через сито, положите в тарелку и накройте одним слоем марли, который все время надо увлажнять. Будет лучше, если вы и под зерно подстелите слой марли, и все время увлажняйте.