Автор Тема: Наши кулинарные рецепты  (Прочитано 82165 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #30 : 18 Март 2012, 09:00:11 »
Брат Андрей, я так понимаю, у Вас сейчас идет Пост? По этому такая реакция на вкусности из мяса? Постараюсь реабилитироваться. Вот рецепт капустки. По сути это консервирование на зиму, но можно и прямо к столу готовить. Только надо продуктов пропорционально поменьше брать.


Ингридиенты для заготовки на зиму: 2,5 кг капусты, 1 кг сладкого перца, 750 г лука, 500 г моркови, 250 г растительного масла, 100 г сахара, 200 мл уксуса (9%), 3 ст.л. соли.
Выход: 5 литров.

Ингридиенты для разового употребления: 0,5 кг капусты, 200 г сладкого перца, 150 г лука, 100 г моркови, 50 г растительного масла, 20 г сахара, 40 мл уксуса (9%), 2 ч.л. соли.
Выход: 1 литр.

Приготовление:
Если не консервировать на зиму, то пункты 4 и 5 пропускаем.
1. Капусту нашинковать, перец и лук нарезать соломкой, морковь натереть.
2. Добавить соль, сахар, уксус, масло.
3. Ингридиенты перемешать и хорошо размять, чтобы появился сок.
4. Разложить салат в литровые банки, равномерно распределить жидкость (заправку с соком) по банкам.
5. Стерилизовать 30 минут, затем закатать.



Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 3946
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #31 : 18 Март 2012, 12:39:44 »
Ёлы-палы, Олег, от капусты чуть слюной не захлебнулся глядючи на картинку! Могу себе представить вкус ;D
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Сусанна

  • Гость
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #32 : 18 Март 2012, 13:21:24 »
Дааа, капуста сказочная! Только я без уксуса  ;)

Олег, протестанты не постятся, на сколько я знаю. Они сами себе, когда захотят, пост назначают, если считают, что это им нужно

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #33 : 11 Июнь 2012, 08:16:22 »
Тут в разных темах ни один раз мелькали фразы про резиновых кур. У меня к ним подход простой - глубокая кастрюля (литров на 4-5) духовка на 110 градусов и долгая ночь! На утро мясо от костей само отваливается! Откидываю на дуршлаг, мясо отделяю, кладу в бульон, так без костей довариваю куриный супчик!

Оффлайн иоза

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3072
  • Надежда. Краснодарский край, Крымский район
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #34 : 11 Июнь 2012, 08:19:07 »
Так это уже чудненький  холодец получится. ;)


Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 3946
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #35 : 11 Июнь 2012, 09:18:00 »
Давно уже хотел поделится рецептом своей яичницы, которую я иногда себе готовлю. В самой яичнице ничего такого особенного нет:
1. На сковородку столовую ложку постного масла;
2. Когда разогрелась, кладу туда три баранки (сдобные, большие);
3. Через минуту вбиваю в каждую из баранок по одному яйцу и пока они ещё жиденькие подсаливаю по вкусу;
4. Аккуратно (с помощью вилки и ножа) переворачиваю каждый бублик несколько раз (жарю обычно 3-4 минуты), при этом, образовавшуюся яичную корочку с каждой из сторон ножом или вилкой посерёдке надрываю, чтоб яйцо имело "выход" (оно так быстрее готовится и бублики не успевают подгореть/затвердеть, а остаются мягенькими и вкусненькими);
5. Готовые бублики с яйцом выкладываю на тарелку и слегка посыпаю смесью "прованских трав" (это, если есть :)), впрочем, очень ещё подходит свеженький укропчик [good]

Но фишка этого блюда не только в яичнице, а и в том, с чем я его потребляю, а вот тут начинается самое главное, слушайте...
Накануне, то есть за день до того, как я готовлю яичницу, делается "яблочная горчичка":
1. Берём 3 ст. ложки горчичного порошка;
2. 3 кисло-сладких средних яблочка (я люблю "голден", но "семеринка" тож подойдёт), которые я запекаю в духовке минут 40-45, очищаю от кожуры и вилкой выбираю в миску мякоть (без сердцевины и семечек), а затем, той же самой вилкой аккуратно разминаю её до состояния кашицы;
3. 3 чайных ложки сахара;
4. 2 ст. ложки яблочного уксуса;
5. 1 чайная ложка соли.

Все эти ингредиенты аккуратно соединяю в глубокой мисочке (хорошо всё перемешиваю, чтобы не было комочков), накрываю крышкой, если её нет, подойдёт любая плоская тарелка и оставляю на три часа (настояться) при комнатной температуре. После этого перекладываю уже готовую "горчичку" в стеклянную банку (получится 2/3 литровой посудины), добавляю туда 3 ст. ложки холодной кипячёной воды. Ещё раз всё хорошенько перемешиваю, делаю поверхность ровненькой, укупориваю пластиковой крышечкой и... в холодильник, на верхнюю полку. На следующий день, к обеду, продукт готов к употреблению ;)

А вот теперь дальше...
Выкладываем, значит, готовые бублички с яйцом на тарелочку, берём парочку спелых помидорчиков (очищаем их от глазков), разрезаем каждый на 4-е части и... достаём их холодильничка "яблочную горчичку". Намазываем густо (только смотрите, чтоб глаза на лоб не вылезли - горчица ядрёная!) помидорки "горчичкой и... начинаем лихорадочно хомячить "яичницу Куркин Двор" с сожалением думая о том, что так всё быстро заканчивается ;D

На заметку:
Горчица сама по себе очень полезный продукт, который стоит включать в свой рацион как можно чаще, а "яблочная" ещё и очень вкусная [good] У меня жена, которая не любит острое - уплетает её только так и литровая банка в семье уходит за неделю очень даже запросто, правда, с ней надо чуток повозиться, но результат того заслуживает, поверьте. А как она идёт с борщечком или котлетками, у-уу...
В общем, кушайте на здоровье [nyam]

« Последнее редактирование: 11 Июнь 2012, 09:55:15 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #36 : 11 Июнь 2012, 09:28:55 »
Ну нельзя так по-садистки с утра пораньше на голодную кишку... Клава вся слюной закапана...

Оффлайн Dusha

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1971
  • брат Андрей, живу в г.Кинель Самарская обл.
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #37 : 11 Июнь 2012, 09:29:29 »
Бендер: "Шура! Не делайте из еды культа!"

Классный рецепт, и изложил все художественно [good]
И как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте с ними. (Лук.6:31)

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #38 : 11 Июнь 2012, 09:33:51 »
 [new_russian] [new_russian] [new_russian] Серж, а можно после пробы твоего рецептика стиснуть его на свой сайт? Я думаю, что твой шедевр должен стоять в паре с фаршированными сушками!  [nyam] [good]

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 3946
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #39 : 11 Июнь 2012, 09:54:03 »
[new_russian] [new_russian] [new_russian] Серж, а можно после пробы твоего рецептика стиснуть его на свой сайт? Я думаю, что твой шедевр должен стоять в паре с фаршированными сушками!  [nyam] [good]

Олежек, нужно! У меня, кстати, рецептов целая куча (люблю я вкусно потрескать и без всяких там завертонов, по простому и, чтоб доступно было) ;)
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #40 : 11 Июнь 2012, 10:22:24 »
Про "резиновых" кур и холодец, мы со свиными "отходами" (уши,ноги,шкура) делаем  вариться все вместе поэтому когда ушки расползаться начинают курочка уже нежнейшая становиться, ну а дальше как Олег написал
Люблю когда все улыбаются.

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #41 : 11 Июнь 2012, 10:46:12 »
Олежек, нужно! У меня, кстати, рецептов целая куча (люблю я вкусно потрескать и без всяких там завертонов, по простому и, чтоб доступно было) ;)

Держи ПЯТЬ! Это ж ты где-то писал про свои 120 кило? Мы с тобой в одной весовой категории! Я эдак же люблю просто, вкусно и много! Это что-то типа пары  кило отварной свинины. Что может проще и вкуснее? Но иногда люблю и хитрокрученные  выверты, семью побаловать.

Оффлайн иоза

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3072
  • Надежда. Краснодарский край, Крымский район
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #42 : 11 Июнь 2012, 16:18:02 »
Не перевелись ещё мужчины на Руси! [nyam]

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 3946
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #43 : 11 Июнь 2012, 16:45:26 »
Ой, братцы, пока идёт клубника, попробуйте такой салат, не пожалеете...

Салат «Супермодный»

Ингредиенты:
- свежие огурцы 2шт. (больших) – нарезать тонкими брусочками;
- клубнику 300г. – нарезать тонкими ломтиками;
- зеленый салат (средний пучок) – порезать крупно;

Слегка залить оливковым маслом и перемешать.
Сделать соус, залить соусом, есть. 

Соус:
простой (без добавок) несладкий йогурт 2уп. + соль ½ ч. ложки + чёрный перец (не свежемолотый, а из пакетика) ¼ ч. ложки + подложку свежей мяты (10-12 веточек, если переводить на понятный язык) - взбить в блендере.
Просто обалденно!!!

Кстати:
Пусть вас не пугает такое количество чёрного перца, вы его даже не почувствуете, а именно он придаёт необычный привкус салату [nyam]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 3946
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #44 : 11 Июнь 2012, 17:00:45 »
Ещё один очень простой, очень бюджетный и очень полезный салат (в нём присутствует цветная капуста), который я очень люблю трескать "безничего"... только с чёрным бородинским хлебом.

Салат «Дармовой»

Ингредиенты:
- свежий огурец (средний) – 3шт.;
- цветная капуста – небольшой кочан, сырая;
- укроп – небольшой пучок;
- нежирный простой йогурт – 1уп.;
- столовый хрен, можно магазинный – 1 ч. ложка;
- соль.

Мелкими брусочками нарезать огурцы, у цветной капусты соцветия разобрать руками на мелкие короткие цветочки, крупно порубить укроп. Посолить по вкусу, заправить соусом, перемешать и быстренько всё схомячить!!!

Соус:
Нежирный йогурт и хрен взбить вилкой до однородной массы.

На заметку:
Люблю "Дармовой" за необычайно свежее послевкусие во рту. Не знаю как это получается и какие ингредиенты в этом "виноваты", хотя их там раз-два и обчёлся, но ничего подобного ни один салат больше не даёт, честно-честно [nyam]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.


Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 3946
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #45 : 11 Июнь 2012, 17:21:02 »
Так как у нас за бортом полным ходом идёт лето, а мы с вами все живём, можно сказать, на природе, то шашлык для нас - это слово не праздное :) По этой причине хочу поделится с вами одной из приправ, которую я иногда делаю к нему. Кстати, я очень ревностно отношусь к тому, что ем, по этой причине, стараюсь обходится без магазинных соусов, кетчупов, а в особенности майонезов (сплошной яд для организма) и, если в них есть нужда, делаю их сам, либо заменяю вот такими всякими вкусностями...

Иранский огуречный салат к шашлыкам

Огурцы очистить от кожи и порезать на мелкие (1х1х1см) кубики. Положить в дуршлаг, обильно посолить и оставить на 30-40 минут просолиться и стечь лишней воде. В это время приготовить заправку: смешать равное количество сметаны и простого йогурта (в зависимости от вашего аппетита и количества гостей). Добавить мелко порезанный или подавленный чеснок (опять же в зависимости от ваших пристрастий), свежемолотый черный перец, мелко порубленную мяту (можно и сухую), и немного сахара. Соли не добавлять, должно хватить той, что использовалась для засолки огурцов. Все смешать и поставить в холодильник на пару часов для улучшения вкуса.
В этом салате можно использовать и горькие огурцы. Его подают к шашлыкам во всех иранских ресторанах.

На заметку:
Этот соус/салат чем-то напоминает знаменитый соус "тар-тар", но гораздо нежнее на вкус. Когда бы и сколько бы мы его не ставили на стол... остатков никогда не было [pardon]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #46 : 11 Июнь 2012, 17:34:17 »
Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей.
Илья Ильф и Евгений Петров. Двенадцать стульев (1956 г.)


Оффлайн иоза

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3072
  • Надежда. Краснодарский край, Крымский район
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #47 : 11 Июнь 2012, 17:47:01 »
Олег! Не мешай! Записываем!! [mail]

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #48 : 11 Июнь 2012, 19:22:03 »
Олег! Не мешай! Записываем!! [mail]


Ню-ню, успехов... А я уже приготовил!


Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 3946
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #49 : 11 Июнь 2012, 19:26:13 »
Васюкинские шахматисты внимали Остапу с сыновней любовью. Остапа понесло. Он почувствовал прилив новых сил и шахматных идей.
Илья Ильф и Евгений Петров. Двенадцать стульев (1956 г.)



В данном конкретном случае слово "шахматных" я бы поменял на более уместное "кулинарных" [rofl]

Олег! Не мешай! Записываем!! [mail]


Ню-ню, успехов... А я уже приготовил!



Ну ты, батенька, однако скор на подъём! Узнаю продукт  [good] Ну, и как...
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #50 : 11 Июнь 2012, 19:37:02 »
Ну дык пусть будет кулинария, но классиков цитирую дословно.
А баранки - слов нету! Лопаем - за ушами пищит!

Оффлайн иоза

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3072
  • Надежда. Краснодарский край, Крымский район
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #51 : 11 Июнь 2012, 19:38:13 »
Ну ты, Олег, жук!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #52 : 11 Июнь 2012, 21:37:59 »
Ну ты, Олег, жук!!!!!!!!!!!!


Ещё какой! Вот уже срисовал и выложил на своём сайте - Яичница «Куркин двор»

Оффлайн елена77

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1247
  • Московская обл. направление-север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #53 : 11 Июнь 2012, 22:21:04 »
Ну, ребята, вы даете! Нет слов, молодцы!!! [clapping] [clapping] [clapping]

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 3946
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #54 : 12 Июнь 2012, 11:21:48 »
Олег, побывал в гостях на твоём сайте, заценил, как ты "художественно" оформил мой рецепт - 5 баллов [good]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #55 : 12 Июнь 2012, 12:48:26 »
Наверное это после работы оператора по верстке газеты осталась тяга к оформительству.
А вообще часто читаешь материалы и так не хватает картинок, по этому сам стараюсь хоть немного фоток добавлять.
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2012, 12:52:39 от Иваныч »

Оффлайн Валдаец

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 186
  • Тверская губерния - Север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #56 : 22 Июнь 2012, 06:08:54 »
Рецепт для тех, кто немного «подсадил» печень, а хочется курочки, желательно не в виде бульона. ;)
А если серьезно, то для тех, кому по каким либо причинам нельзя жирное. Да и разнообразие в питании еще никому не вредило.

Ингредиенты:
1. Курица – одна штука
2. Две пачки соли
3. Головка чеснока

Берем противень и засыпаем в него 1-2 пачки соли (зависит от размера куры). Головку чеснока давим и полученной кашицей натираем курочку ( НЕ СОЛИМ!). Далее ставим противень на самую нижнюю полочку духовки – прогреваем духовку до 220 (прокаливаем соль). Курочку кладем на решетку пузом вниз и «распрямляем» ее на решетке. Засовываем в духовку на 2-3 позиции выше, чем находится противень (зависит от типа духовки).
Готовим 40-50 минут.

Соль во время приготовления как бы вытягивает жир из курицы. В итоге мы получаем замечательную курочку, с отличной хрустящей корочкой, но практически без жира. Подаем к столу с любым соусом, я предпочитаю домашнюю аджику, и свежей зеленью. Просто так подавать не рекомендую – курица получается достаточно сухая, так что обложить ее чем ни будь (зелень, овощи и пр.) более правильно.
Этим рецептом со мной поделился один армянин, так что у нас в семье иначе как «Армянская курица» это блюдо не называют.
Приятного аппетита! [nyam]
Он был умным и хотел изменить мир, он стал мудрым и изменил себя... Так на свете стало одной свольчью больше..

Оффлайн Лукашева Елена

  • Модератор раздела "Животноводство"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1867
  • Деревня- Родина моя.МО трасса М2
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #57 : 03 Июль 2012, 00:05:25 »
Ребята, пора заготовочки вкусненькие делать! Колитесь.
"Просите, и дастся Вам..."

Оффлайн И-В-А-Н

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 433
  • Минеральные Воды, Ставропольский край
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #58 : 10 Июль 2012, 22:53:15 »
Расскажу и я один рецептик, мы называем просто "салат на костре".
У нас на любой праздник собирается много родственников, поэтому вес указываю человек на 20.
Берем 7кг. помидор, помидоры должны быть сочные(не мясистые)
           5кг. баклажан
           2кг. болгарского перца.
Разводим костер и на огне обжариваем баклажаны и перец, надетые на шампуры. Кожура начнет подгорать и облазить, это ничего, жарим до состояния - очень мягкие(пробовать пальцами на ощупь). Все это после обжарки складываем в таз и заливаем холодной водой, и отчищаем от кожуры. Потом нарезаем небольшими кубиками. И складываем все это в кастрюлю.
В это время костер перегорел и мы начинаем обжаривать (на углях) помидоры, надетые на шампур, обжариваем до мягкости(начинают падать с шампура). Помидоры очищаем от кожуры и режем или руками измельчаем в кастрюлю. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец, нарезанный мелко репчатый лук и зелень. Готово. Обычно это закуска к шашлыку.

Оффлайн Лукашева Елена

  • Модератор раздела "Животноводство"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1867
  • Деревня- Родина моя.МО трасса М2
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #59 : 10 Июль 2012, 23:30:58 »
А из зелени базилик и кинзу. Мы тоже так любим. [drinks]
"Просите, и дастся Вам..."