Автор Тема: Наши кулинарные рецепты  (Прочитано 98947 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #330 : 23 Январь 2015, 20:10:29 »
я разве против, у меня на зимний период аэрогриль работает, а то в мороз покрути шампура, без подогреву никуда


так...мой мангал отменяется...., все к Ирине !!!  [yahoo]...Танюш, ты где ? ...впиши еще и Ирину в наш маршрут путешествий  ;)
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5171
  • Наташа Московская область Север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #331 : 23 Январь 2015, 21:13:59 »
Оля, от меня не очень далеко  :) так что лимон ждет  [yeas]

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #332 : 23 Январь 2015, 21:17:39 »
Оля, от меня не очень далеко  :) так что лимон ждет  [yeas]

и тебя с лимоном захватим, а я чак-чак к чаю привезу... [nyam]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Ольга Лебедева

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 199
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #333 : 24 Январь 2015, 21:20:38 »
А к нам на уху приезжайте. Мы частенько варим в казане на улице. Сначала бульон из окуньков и ершей в марле (затем они кошкам перепадают), а потом морковь, лук, картошка, перчики - лаврушки и в конце кусками рыба. В финале обычный ритуал с водкой в бульон.
Наше дело правое! Победа не уйдёт налево!

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #334 : 24 Январь 2015, 21:28:11 »
А к нам на уху приезжайте. Мы частенько варим в казане на улице. Сначала бульон из окуньков и ершей в марле (затем они кошкам перепадают), а потом морковь, лук, картошка, перчики - лаврушки и в конце кусками рыба. В финале обычный ритуал с водкой в бульон.


Оля, у меня уже такой списочек, куда я еду в этом году....вернуться бы домой к Новому 2016-му году... ;D
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         


Оффлайн Ольга Лебедева

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 199
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #335 : 24 Январь 2015, 21:38:03 »
ОК! [girl_pardon]
Наше дело правое! Победа не уйдёт налево!

Оффлайн Марьяна61

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #336 : 28 Январь 2015, 12:08:59 »
Хочу поделится с Вами своими любимыми  рецептами.

Жаркое из курицы

Курица рубленая на куски 5-6 шт
лук репчатый 5-6 шт
сода 1/2 ч.л.
соль перец по вкусу
масло раст. для обжарки

Лук режете произвольно, он все равно превратится в кашицу
Лук выложить в сотейник с разогретым растительным маслом и сразу присыпать содой, перемешать
Через несколько минут на лук выложить куски курицы, перемешать
Мешать надо регулярно и достаточно часто.
Через сорок минут жаркое готово 

Курица улетная

Курица 1 шт.
чеснок 45 зубков
сл.мсало 70 г
соль,перец,сухой чеснок по вкусу.
Курицу обмыть, обсушить, смазать сливочным маслом (грамм 10-15), натереть снаружи и изнутри смесью соли, черного перца и сушеного чеснока.
Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.

В форму для запекания положить курочку, сливочное масло (небольшими кусочками), вокруг курицы разложить дольки чеснока.

Затем ставим всю эту красоту в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекаем около часа до готовности , периодически поливая птичку выделившимся соком.
Запах при запекании стоит такой  , что самое сложное в этом варианте приготовления курицы - дождаться когда ж наконец она приготовится
 И не вздумайте выбрасывать чеснок! Он  после запекания такой вкуснющий получается!
Приятного аппетита!

Курица запеченная как пастрома

Курица 2 кг
Для маринада
вода 2л
соль 1/3 стакана ,стакан 200 мл
сахар 1/4 стакана
крупно молотый черный перец 1 ст.л
ямайский перец 5-6 горошин раздробить
лимон разрезать на 4 части
лаврик 3-4 листа
крупная луковица ,нарезанная кусками
зубки чеснока ,разрезанные по полам 5 зубков
Для запекания
сметана или йогурт густой 150 гр
горчица 2 ст.л
кориандр 1 ст.л
Способ приготовления
маринад:
поместить в небольшую кастрюльку 1/2 литра воды.соль.сахар.гвоздику(не обязательно)перец черный и Ямайский и лавровый лист.проварить на медленном огне 3-4 минуты.остудить.
смешать маринад с остальной холодной водой и добавить лимон.лук и чеснок.
поместить в маринад курицу и отправить на ночь на нижнюю полку холодильника.
выбрать курицу из маринада.дать очень хорошо стечь и вытереть насухо сверху и внутри бумажным полотенцем.
выложить курицу на кухонный стол грудкой вниз и с силой надавить руками сверху.чтобы распластать тушку(это необходимо для того.чтобы при запекании грудка не подгорала и ещё. я срезаю жир с задней части курицы и подкладываю его под кожицу в области грудки.тогда при запекании она получается сочная)
запекание:
смешать сметану (йогурт) с горчицей.очень обильно намазать курицу полученным соусом и дать постоять минут 30. равномерно посыпать кориандр по всей тушке.
поместить в жаростойкую форму и плотно накрыть фольгой блестящей стороной внутрь.
запекать в хорошо прогретой духовке при 220о С минут 35-40.затем уменьшить до 180оС .поливать образовавшимся соком.минут за 15-20 до готовности снять фольгу и дать хорошо зарумяниться
 Приятного аппетита!
Живу в Крыму, люблю шпицев .

Михалыч

  • Гость
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #337 : 28 Январь 2015, 12:19:27 »
Полтавские галушки


Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #338 : 28 Январь 2015, 15:21:43 »
и зачем я тему открыла " худеем , стройнеем...."... [mail]...Улетную курицу и галушки думаю в ближайшее время приготовить, чувствую такая вкуснотища получится... [nyam] [nyam] [nyam] [give_rose] [good]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5171
  • Наташа Московская область Север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #339 : 23 Февраль 2015, 22:45:14 »
Нашла в интернете  :)

Шоколадные трюфели
Ингредиенты на 25-30 штук:
200 гр. чёрного шоколада (содержание какао 64: минимум)
80 гр. сливочного масла
80 гр. сахарной пудры
2 желтка
40 гр. какао порошка
½ стручка ванили
Факультативно:
Кокосовая стружка для посыпки, орехи пекан, грецкие, миндаль, фундук по вкусу и желанию, для того чтобы положить их внутрь!
1. Шоколад нужно поломать на небольшие кусочки.
2. Поместить его в сотейник и растопить на водяной бане, помешивая силиконовой или деревянной лопаткой или ложкой, но не железной!
3. Масло нарезать на 5-6 кусков, и по одному добавлять в шоколадную массу размешивая его до полного растворения, не снимая с водяной бани нашу кастрюльку!
4. Затем, выключите плиту, уберите с водяной бани сотейник и по одному добавьте желтки, энергично размешивая лопаткой массу, чтобы желток не свернулся!
5. В конце, добавьте сахарную пудру и семена ванили и хорошо вымешайте массу до полного растворения сахарной пудры! Ее кстати, перед этим нужно просеять через сито, потом она гораздо легче растворится и не будет комками. На этом этапе также можно добавить 1 ч.л. вашего любимого алкоголя (ликера, коньяка, порто, тогда ваши трюфели уже будут только для взрослых но с более богатым вкусом). Или же, разделить массу на 2 части, и в одну добавить орехи, или что вы хотите на ваш вкус!
6. Далее массу нужно охладить в холодильнике. На это уйдет около 30-40 минут!
7. Далее нужно отделять ложкой, например, небольшие кусочки нашей массы и катать шарики!
8. Какао (или то, что вы хотите поверх ваших трюфелей) удобнее всего поместить в прямоугольную емкость (например форму для запекания), выложить в нее несколько шариков и затем аккуратно ее потрясти в разные стороны, пока трюфели все не покроются какао. Оставить еще на пару минут их в таком положении и еще раз обвалять их! Все готово! Можно наслаждаться!
9. Хранить их лучше в коробочке в прохладном месте, можно достаточно долго около 2-х недель! В открытой вазочке на столе - 3-4 дня!

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #340 : 24 Февраль 2015, 07:27:32 »
нееее....мне сюда заходить нельзя... [ireful]..., уж слишком я падкая на всякие вкусняшки.... [blush]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #341 : 24 Февраль 2015, 07:48:41 »
балеш - кушали вчера на праздник  [nyam]

Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #342 : 24 Февраль 2015, 08:33:33 »
Михалыч, Ната, Оля! Респект! Красота!А вкусно то как!
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн LapIrina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 997
  • Ирина Московская область. Запад
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #343 : 24 Февраль 2015, 09:37:39 »
Оля, а где рецепт?
лучше есть мясо беэ картошки, чем картошку без мяса

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #344 : 24 Февраль 2015, 10:48:32 »
Оля, а где рецепт?

Ирин, да там все до невероятности просто  [yeas]...
Тесто : сметанки, кефирчика, желток, соль, чуть соды, масла сливочного чуть да мука.. ???
Начинка : Картошка, да говядина мелко нарезанные, чуть перца черного добавляю, соль.

все в духовку  на 2.5-3 часа ....вот и весь рецепт  ???

Следующий раз готовить буду , сделаю фотоотчет , если интересно  [yeas]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         


Оффлайн Елена БрЮЛьЕ

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 458
  • г.Пенза
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #345 : 24 Февраль 2015, 11:49:33 »
канечна интересно  [new_russian] можешь прям к сегодняшнему ужину повторить ужо, что на долго-то откладывать  [mail]

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #346 : 24 Февраль 2015, 12:55:57 »
канечна интересно  [new_russian] можешь прям к сегодняшнему ужину повторить ужо, что на долго-то откладывать  [mail]

нееее....сегодня никак ...., белье глажу  [crazy], да и вчерашний еще остался... ;D
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн LapIrina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 997
  • Ирина Московская область. Запад
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #347 : 24 Февраль 2015, 16:07:41 »
Оль, а поподробнее, а то чуть, можно чайную ложечку, а можно и столовую
лучше есть мясо беэ картошки, чем картошку без мяса

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #348 : 24 Февраль 2015, 17:53:14 »
Оль, а поподробнее, а то чуть, можно чайную ложечку, а можно и столовую

Ирин, все на глаз делаю, от того какой буду делать и пропорции зависят, следующий раз все подробно опишу и взвешу , как готовить буду  :) [yeas]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн LapIrina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 997
  • Ирина Московская область. Запад
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #349 : 24 Февраль 2015, 22:18:32 »
ждем, но слюньки уже текут...
лучше есть мясо беэ картошки, чем картошку без мяса

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5171
  • Наташа Московская область Север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #350 : 24 Февраль 2015, 22:24:58 »
тоже жду рецепт теста  :) раньше делала, но забыла...  [scratch_one-s_head]

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #351 : 01 Март 2015, 22:02:21 »
Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу

Тесто:
Теплая вода 1стакан
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)
Мука ≈3стакана
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

Дополнительно:чеснок,зелень,растительное или растопленное сливочное масло

Приготовление:
Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло.
Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить.
Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
Дайте отдохнуть от 20 минут до часа,все зависит от того как будет подходить тесто.
Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом,а когда испекутся отделить,и будет только хрустящая верхушка.
Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.

Измельчите чеснок в чесночнице,и смешайте с растительным маслом,один к одному,смесь посолите по вкусу.Измельчите зелень.

Когда вытащите пампушки с духовки,накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтоб они отдохнули,но можно этого и не делать.

Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси ни зелени,чтобы пампушки не были сухими.

Они получаются безумно ароматными и вкусными,особенно к горячему борщу

Приятного аппетита!



Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Nalla

  • Модератор раздела "Сад и огород"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2843
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #352 : 01 Март 2015, 22:33:18 »
какая вкуснота!  надо попробовать.

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5171
  • Наташа Московская область Север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #353 : 19 Март 2015, 20:19:32 »
Кленовые листья во фритюре?  :)
А в стране восходящего солнца о них не только слышали, но и предпочитают их другим разновидностям снэков. Готовят их так: листья помещают в бочки с солью, «выдерживают» в течение года и обжаривают в подслащенном тесте. Больше всего японцы любят лакомиться кленовыми листьями осенью из-за «благоприятной для угощения» атмосферы.
« Последнее редактирование: 19 Март 2015, 20:48:48 от Ната »

Оффлайн Nalla

  • Модератор раздела "Сад и огород"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2843
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #354 : 19 Март 2015, 21:25:58 »


необычное блюдо  но очень вкусное

Куриные ножки в мешочке

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

приготовление

Картофель почистить, отварить до готовности и  добавить сливочное масло, потолочь.

Лук мелко нарезать и на растительном масле обжарить
 
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут).
Остудить.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15×15 см или кружкой вырезать круг
Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2–3 ст.л. начинки
На начинку поставить голень
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). я просто леплю
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут
 готовых мешочков не забыть снять нитку

можно с райскими яблочками из варенья или просто мясная начинка
можно также во фритюре  ( не в печке)
« Последнее редактирование: 19 Март 2015, 21:27:47 от Nalla »

Оффлайн Nalla

  • Модератор раздела "Сад и огород"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2843
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #355 : 19 Март 2015, 21:30:04 »

Оффлайн Nalla

  • Модератор раздела "Сад и огород"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2843
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #356 : 19 Март 2015, 21:31:56 »

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 676
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #357 : 20 Март 2015, 22:10:11 »
Кленовые листья не пробовала,а вот цветы тыквы в кляре делала,мои меня не поняли. :)

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5171
  • Наташа Московская область Север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #358 : 20 Март 2015, 22:17:18 »
Цветы тыквы - сладкое блюдо было? десерт?

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4082
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #359 : 04 Апрель 2015, 11:36:27 »
                                                                                                М Я С О
                                                                                  ( продолжение стр. 9 )       

Л И Б Ж Э ( мясо по-кабардински )

Что надо:
- 600г. телятины
- 5 луковиц
- 2 моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ст. ложка муки
- соль, паприка по вкусу

Что делать:
1. Мясо нарезать небольшими кусками. Морковь крупной соломкой. Репчатый лук мелко порубить (лука по объёму должно быть столько же, сколько и мяса).
2. Выложить мясо в сотейник, залить 2-мя стаканами тёплой кипячёной воды, чтобы она покрывала мясо и тушить на среднем огне, пока не выпарится вода.
3. Как только вода выкипит, добавить к мясу растительное масло и лук. Всё перемешать и обжаривать 5 минут, изредка помешивая.
4. Затем, добавить морковь  и жарить смесь ещё 5 минут.
5. После этого, добавить к мясу сметану и муку разведённую с тёплой водой, чтобы не было комочков. Тушить Либже до полной готовности мяса, обращая внимание на соус (при необходимости, добавлять тёплую кипячёную воду), чтобы в итоге получился густой и ароматный соус. За 5 минут до окончания готовки, мясо посолить и поперчить по вкусу.
Подавать Либжэ можно с кашами и картошкой... приятного аппетита!

ТЕЛЯТИНА С КИВИ

Что надо:
- 2кг. телятины
- 400г. киви
- смесь молотых перцев
- соль по вкусу

Что делать:
1. Очистить киви от кожуры, порезать на нетолстые пластины.
2. Телятину промыть, обсушить, равномерно по всей поверхности сделать надрезы-кармашки. В каждый кармашек вложить по дольке киви, по вкусу посолить и поперчить (обтереть приправами) мясо.
3. "Нафаршированный" таким образом кусок мяса сверху обмазать остатками мякоти киви, положить в полиэтиленовый мешок и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
4. Затем завернуть телятину в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (примерно 40-45 минут).
5. За 5-ть минут до окончания готовки развернуть фольгу, чтобы мясо слегка подрумянилось. Готово!

P.S. Помните! Не следует мариновать мясо в таком маринаде дольше 2-3-х часов [stop]

БАРАНИНА С ХУРМОЙ

Что надо:
- 1кг. мякоти баранины
- 3 луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- розмарин на кончике ножа или одна веточка
- 200г. сухого белого вина
- 300г. помидоров
- 500г. цуккини
- 2 хурмы
- 1 ст. ложка тёртой лимонной цедры
- 1 ч. ложка молотой корицы
- раст. масло для жарения
- соль, чёрный молотый перец по вкусу

Что делать:
1. Баранину нарезать кусочками по 40-50г. и обжарить до румяной корочки на сковороде.
2. Репчатый лук и чеснок порубить, смешать с обжаренным мясом, добавить розмарин, сухое белое вино и потушить под крышкой 5-7 минут.
3. Влить в сковороду кипячёную воду, чтобы она лишь покрывала баранину с овощами и продолжать тушить под крышкой ещё 30-40 минут (если это молодой ягнёнок; на старое мясо потребуется больше времени).
4. Цуккини нарезать ломтиками толщиной 1-1,5см. Хурму разрезать на 4-6 частей, удалить из неё косточки. К мясу добавить цуккини и тушить 10-15 минут. Далее положить хурму, натёртую лимонную цедру, молотую корицу.
5. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, разрезать пополам, убрать семена. Мякоть помидоров нарезать некрупными кусочками и соединить с мясом, посолить, поперчить по вкусу и готовить ещё 5 минут.
6. При подаче мясо с овощами и хурмой выложить на блюдо и полить его образовавшимся при тушении соусом. Посыпать сверху рубленой зеленью. На гарнир будет хорош рис [good]

Говядина в кофейной шубе

Что надо:
- 700г. говядины
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки молотого кофе
- 2 ч. ложки смеси перцев
- 0,5 ст. ложки соли
- 50мл. яблочного уксуса
- сливочное масло для жарения

Что делать:
1. Смешать кофе, соль и перец.
2. Мясо очистить от плёнок, промыть, обсушить, сделать на нём надрезы и обвалять в кофейной смеси.
3. Смочить тонкую ткань (льняное полотенце) уксусом, завернуть в неё мясо, выложить в плотно закрывающуюся посуду и поставить на 4 часа в холодильник (можно на ночь).
4. Вынуть мясо после "мариновки", чуть отряхнуть от обсыпки и обжарить со всех сторон на сковороде в сливочном масле.
5. В форму для запекания выложить порезанный крупными полукольцами лук, уложить поверх него мясо и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 30 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо, полить соусом и подавать, украсив свежими овощами.

Рецепт соуса: лук, с которым жарилось мясо, размять до пюреобразного состояния, протерев через сито или вилкой; разбавить мясным соком, добавить муку, разведённую водой и немного прогреть, помешивая соус в сковороде. Готово!

Мясо «Очень вкусное!»

Что надо:
- постная свинина/телятина/индюшатина 1кг.
- 3 небольших луковицы
- лавровый лист 2шт.
- перец чёрный свежемолотый, соль – по вкусу
- несколько тонких кусочков ржаного хлеба
- пиво 500мл.

Что делать:
1. Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками толщиной 1 см. Немного отбить, после чего обжарить в глубоком сотейнике 5-7 минут с минимальным количеством постного масла. После обжарки залить его пивом и тушить под крышкой 1,5 часа.
2. Нарезать лук не очень крупно и положить к мясу за 20 минут до окончания жарки, убрать крышку. Сверху положить хлеб.
3. Через 1,5 часа добавить к мясу сушёные травы (орегано, укроп), посолить и поперчить, прогреть мясо со специями ещё 10 минут и можно подавать его к столу.

Гарнир к этому блюду подойдет любой, но особенно вкусно мясо будет сочетаться с тушеной кислой капустой, отварным картофелем или рисом.

ГАЛАНТИН «ДОМАШНИЙ»

Что надо:
- 600г. говядины
- 70г. бекона
- 250г. буженины
- 2 ст. ложки фисташек
- 100г. ветчины
- 2 яйца
- соль, молотый чёрный перец по вкусу

Что делать:
1. Мясо, ветчину, половину бекона и половину буженины нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
2. Остальную буженину и бекон нарезать небольшими кубиками.
3. Фисташки очистить от скорлупы, порубить на кусочки и обжарить несколько минут на сухой сковороде.
4. Соединить фарш, кубики буженины и бекона, фисташки, посолить и поперчить; тщательно всё перемешать.
5. Выложить получившуюся массу на пищевую фольгу, плотно свернуть в рулет толщиной 7-9см. и варить в подсоленной воде 1,5-2 часа до готовности.
Остудить Галантин, порезать и подавать к столу как закуску вместе с овощами, оливками и т.д.

МЯСНЫЕ КОЛБАСКИ С ОВСЯНКОЙ

Что надо:
- 500г. мясного фарша
- ½ стакана овсяных хлопьев
- 1 луковица
- зубчик чеснока
- 3 ст. ложки рубленых грецких орехов
- зелень, соль, паприка по вкусу

Что делать:
1. Овсяные хлопья залить стаканом кипятка и оставить на 15 минут.
2. Чеснок и лук мелко нарезать. Лук для улучшения вкуса колбасок обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавив чуть-чуть растительного масла. Зелень и грецкие орехи мелко порубить.
3. Добавить лук, чеснок, зелень, орехи и овсяные хлопья в мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. Сформовать из получившегося фарша небольшие котлетки и уложить их на фольгу в форму для запекания приподняв края, чтобы не вытекал сок. Готовить в духовке 45-50 минут при Т -180С.
Подавать с гарниром или овощами, не забыв о соусе к мясу, который будет для этого блюда совсем не лишним.

Говядина "Особенная"

Что надо:
- 350г. говяжьей вырезки
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 2 свежих огурца
- зубчик чеснока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- соль, специи по вкусу

Что делать:
1. Говядину отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими брусочками. Из бульона потом приготовьте суп.
3. Огурцы также нарезать брусочками. Чеснок мелко порубить. Грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовленные продукты соединить, перемешать, заправить соевым соусом и убрать на 2 часа в холодильник. Готово!

ТЕРРИН  ИЗ  ТЕЛЯТИНЫ  И  ИНДЕЙКИ

Что надо:
- 500г. телятины
- 350г. филе индейки
- 500г. куриной печёнки
- 300г. зелёного консервированного горошка
- 2 луковицы
- 100 мл. 10% сливок
- 2 яйца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, молотый чёрный перец и др. пряности по вкусу

Что делать:
1. В сотейнике на оливковом масле обжарить до прозрачности измельчённый лук.
2. Печенку разрезать на куски и обжарить вместе с луком, периодически переворачивая, ещё 3 минуты.
3. Лук и печёнку измельчить в мясорубке. Добавить соль, молотый чёрный перец и сливки. Тщательно перемешать. Поставить получившуюся пасту в холодильник.
4. Телятину дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить яйца, пряности, соль и перец, перемешать.
5. Смешать печёночную массу с телячьим фаршем.
6. Филе индейки нарезать небольшими кубиками, перемешать с зеленым горошком, посолить.
7. Удлинённую глубокую форму выстелить смоченной водой пергаментной бумагой так, чтобы края свисали.
8. Выложить на дно половину телячьего фарша и куриной печёнки, разровнять. Сверху выложить кусочки индейки с горошком, затем оставшийся фарш. Верх разровнять и накрыть пергаментной бумагой.
9. Запекать «Террин» 50 минут в духовке при 180С. После чего дать ему остыть, вынуть из формы. Выложить на блюдо и украсить его исходя из фантазии повара.

Шашлык в рукаве для запекания

Что надо:
- мясо 1 кг. (какое вам больше нравится)
- помидоры в собственном соку 1 банка 450г.
- приправа для шашлыка
- одна луковица
- соль, перец по вкусу

Что делать:
1. Мясо порезать на куски величиной 4-5 см., посолить и поперчить. Добавить специи для шашлыка. Лук порезать на 4-е части, расслоить и добавить к шашлыку. Туда же положить помидоры вместе с соком. Мариновать, хотя бы 1 час, а лучше сделать это всё накануне и дать настояться "продукту" побольше.
2. Нанизать мясо на деревянные шпажки чередуя мясо и лук (так же можно добавить туда целенькие помидоры, если остались в соусе). Отрезать столько рукава, чтобы оставался запас с 2-х сторон шпажки, примерно сантиметров по 8-мь и укладываем их в ряд, но не друг на дружку, чтобы мясо пропеклось равномерно и со всех сторон.
Отправляем шашлык в разогретую до 200С духовку на 40 минут и... приступаем к трапезе, пока не остыло [nyam]

ЗАЛИВНОЕ  ИЗ  КРОЛИКА

Что надо:
- кролик, небольшая тушка
- морковь 2шт.
- луковица 2шт.
- сладкий перец 2шт.
- гвоздика 4 бутона
- соленые огурцы 3шт.
- петрушка 1 небольшой пучок
- лавровый лист 3шт.
- соль, чёрный молотый перец по вкусу

Что делать:
1. Кролика нарезать порционными кусками, залить водой и варить, тщательно снимая пену, на медленном огне 1,5-2 часа. За 5 минут до окончания варки посолить, поперчить по вкусу и положить в бульон лавровый лист с гвоздикой.
2. Морковь и лук почистить, и добавить в кастрюлю к кролику за 15 минут до готовности.
3. Вынуть овощи и мясо на тарелку, бульон процедить. Отделить мясо от костей и разобрать его на средние и мелкие волокна.
4. Огурцы и вареную морковь нарезать брусочками, сладкий перец - кубиками. Зелень порубить. В форму выложить огурцы, морковь, сладкий перец, зелень и мясо. Залить всё тёплым бульоном и поставить в холодное место на ночь.
Готовое заливное нарезать и украсить петрушкой!

КРОЛИК В КРАСНОМ ВИНЕ

Что надо:
- кролик 2кг.
- 2 стакана сухого красного вина
- 2 ст. ложки сухого розмарина
- 3 помидора
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, чёрный молотый перец по вкусу

Что делать:
1. Кролика вымыть и порубить на порционные куски. Залить стаканом красного вина, добавить 1 ст. ложку розмарина. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
2. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Слить маринад. Куски кролика обсушить, слегка обвалять в муке и обжарить.
3. Помидоры нарезать дольками. Чеснок почистить и порезать пластинами. Помидоры и чеснок добавить к кролику в сковороду. Влить оставшееся вино и тушить кролика под крышкой 40 минут на маленьком огне.
За 5-ть минут до конца готовки добавить в сковороду оставшийся розмарин, посолить и поперчить мясо по вкусу.
Приятного аппетита!

КРОЛИК С ШАФРАНОМ И ИЗЮМОМ
(по этому рецепту можно точно также приготовить курицу)

Что надо:
- 1 тушка кролика
- 2 луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- 60г. светлого изюма без косточек
- 250г. белого вина
- 4 лавровых листа
- 8 ст. ложек раст. масла
- шафран на кончике ножа
- соль, чёрный молотый перец по вкусу

Что делать:
1. Тушку кролика разделать на порционные куски, промыть и обсушить. Обжарить мясо на растительном масле и сложить его в кастрюлю с толстым дном.
2. Репчатый лук почистить и порезать тонкими кольцами. Каждый зубчик чеснока очистить и разрезать пополам. Чеснок и лук поджарить на той же сковороде, где жарилось мясо.
3. Выложить обжаренный лук и чеснок в кастрюлю с мясом. Добавить шафран с белым вином комнатной температуры и промытый изюм. Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
За 5 минут до окончания готовки посолить и поперчить мясо, а также добавить лавровый лист в кастрюлю для аромата.
4. По окончании приготовления блюда лавровый лист необходимо убрать, чтобы мясо не горчило, а кролика лучше всего подавать с рисом… приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 03 Февраль 2017, 10:44:26 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.