Автор Тема: Наши кулинарные рецепты  (Прочитано 103105 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5170
  • Наташа Московская область Север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #330 : 23 Январь 2015, 21:13:59 »
Оля, от меня не очень далеко  :) так что лимон ждет  [yeas]

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #331 : 23 Январь 2015, 21:17:39 »
Оля, от меня не очень далеко  :) так что лимон ждет  [yeas]

и тебя с лимоном захватим, а я чак-чак к чаю привезу... [nyam]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Ольга Лебедева

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 199
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #332 : 24 Январь 2015, 21:20:38 »
А к нам на уху приезжайте. Мы частенько варим в казане на улице. Сначала бульон из окуньков и ершей в марле (затем они кошкам перепадают), а потом морковь, лук, картошка, перчики - лаврушки и в конце кусками рыба. В финале обычный ритуал с водкой в бульон.
Наше дело правое! Победа не уйдёт налево!

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #333 : 24 Январь 2015, 21:28:11 »
А к нам на уху приезжайте. Мы частенько варим в казане на улице. Сначала бульон из окуньков и ершей в марле (затем они кошкам перепадают), а потом морковь, лук, картошка, перчики - лаврушки и в конце кусками рыба. В финале обычный ритуал с водкой в бульон.


Оля, у меня уже такой списочек, куда я еду в этом году....вернуться бы домой к Новому 2016-му году... ;D
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Ольга Лебедева

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 199
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #334 : 24 Январь 2015, 21:38:03 »
ОК! [girl_pardon]
Наше дело правое! Победа не уйдёт налево!


Оффлайн Марьяна61

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #335 : 28 Январь 2015, 12:08:59 »
Хочу поделится с Вами своими любимыми  рецептами.

Жаркое из курицы

Курица рубленая на куски 5-6 шт
лук репчатый 5-6 шт
сода 1/2 ч.л.
соль перец по вкусу
масло раст. для обжарки

Лук режете произвольно, он все равно превратится в кашицу
Лук выложить в сотейник с разогретым растительным маслом и сразу присыпать содой, перемешать
Через несколько минут на лук выложить куски курицы, перемешать
Мешать надо регулярно и достаточно часто.
Через сорок минут жаркое готово 

Курица улетная

Курица 1 шт.
чеснок 45 зубков
сл.мсало 70 г
соль,перец,сухой чеснок по вкусу.
Курицу обмыть, обсушить, смазать сливочным маслом (грамм 10-15), натереть снаружи и изнутри смесью соли, черного перца и сушеного чеснока.
Чеснок разделить на зубчики и очистить от шелухи.

В форму для запекания положить курочку, сливочное масло (небольшими кусочками), вокруг курицы разложить дольки чеснока.

Затем ставим всю эту красоту в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекаем около часа до готовности , периодически поливая птичку выделившимся соком.
Запах при запекании стоит такой  , что самое сложное в этом варианте приготовления курицы - дождаться когда ж наконец она приготовится
 И не вздумайте выбрасывать чеснок! Он  после запекания такой вкуснющий получается!
Приятного аппетита!

Курица запеченная как пастрома

Курица 2 кг
Для маринада
вода 2л
соль 1/3 стакана ,стакан 200 мл
сахар 1/4 стакана
крупно молотый черный перец 1 ст.л
ямайский перец 5-6 горошин раздробить
лимон разрезать на 4 части
лаврик 3-4 листа
крупная луковица ,нарезанная кусками
зубки чеснока ,разрезанные по полам 5 зубков
Для запекания
сметана или йогурт густой 150 гр
горчица 2 ст.л
кориандр 1 ст.л
Способ приготовления
маринад:
поместить в небольшую кастрюльку 1/2 литра воды.соль.сахар.гвоздику(не обязательно)перец черный и Ямайский и лавровый лист.проварить на медленном огне 3-4 минуты.остудить.
смешать маринад с остальной холодной водой и добавить лимон.лук и чеснок.
поместить в маринад курицу и отправить на ночь на нижнюю полку холодильника.
выбрать курицу из маринада.дать очень хорошо стечь и вытереть насухо сверху и внутри бумажным полотенцем.
выложить курицу на кухонный стол грудкой вниз и с силой надавить руками сверху.чтобы распластать тушку(это необходимо для того.чтобы при запекании грудка не подгорала и ещё. я срезаю жир с задней части курицы и подкладываю его под кожицу в области грудки.тогда при запекании она получается сочная)
запекание:
смешать сметану (йогурт) с горчицей.очень обильно намазать курицу полученным соусом и дать постоять минут 30. равномерно посыпать кориандр по всей тушке.
поместить в жаростойкую форму и плотно накрыть фольгой блестящей стороной внутрь.
запекать в хорошо прогретой духовке при 220о С минут 35-40.затем уменьшить до 180оС .поливать образовавшимся соком.минут за 15-20 до готовности снять фольгу и дать хорошо зарумяниться
 Приятного аппетита!
Живу в Крыму, люблю шпицев .

Михалыч

  • Гость
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #336 : 28 Январь 2015, 12:19:27 »
Полтавские галушки


Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #337 : 28 Январь 2015, 15:21:43 »
и зачем я тему открыла " худеем , стройнеем...."... [mail]...Улетную курицу и галушки думаю в ближайшее время приготовить, чувствую такая вкуснотища получится... [nyam] [nyam] [nyam] [give_rose] [good]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5170
  • Наташа Московская область Север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #338 : 23 Февраль 2015, 22:45:14 »
Нашла в интернете  :)

Шоколадные трюфели
Ингредиенты на 25-30 штук:
200 гр. чёрного шоколада (содержание какао 64: минимум)
80 гр. сливочного масла
80 гр. сахарной пудры
2 желтка
40 гр. какао порошка
½ стручка ванили
Факультативно:
Кокосовая стружка для посыпки, орехи пекан, грецкие, миндаль, фундук по вкусу и желанию, для того чтобы положить их внутрь!
1. Шоколад нужно поломать на небольшие кусочки.
2. Поместить его в сотейник и растопить на водяной бане, помешивая силиконовой или деревянной лопаткой или ложкой, но не железной!
3. Масло нарезать на 5-6 кусков, и по одному добавлять в шоколадную массу размешивая его до полного растворения, не снимая с водяной бани нашу кастрюльку!
4. Затем, выключите плиту, уберите с водяной бани сотейник и по одному добавьте желтки, энергично размешивая лопаткой массу, чтобы желток не свернулся!
5. В конце, добавьте сахарную пудру и семена ванили и хорошо вымешайте массу до полного растворения сахарной пудры! Ее кстати, перед этим нужно просеять через сито, потом она гораздо легче растворится и не будет комками. На этом этапе также можно добавить 1 ч.л. вашего любимого алкоголя (ликера, коньяка, порто, тогда ваши трюфели уже будут только для взрослых но с более богатым вкусом). Или же, разделить массу на 2 части, и в одну добавить орехи, или что вы хотите на ваш вкус!
6. Далее массу нужно охладить в холодильнике. На это уйдет около 30-40 минут!
7. Далее нужно отделять ложкой, например, небольшие кусочки нашей массы и катать шарики!
8. Какао (или то, что вы хотите поверх ваших трюфелей) удобнее всего поместить в прямоугольную емкость (например форму для запекания), выложить в нее несколько шариков и затем аккуратно ее потрясти в разные стороны, пока трюфели все не покроются какао. Оставить еще на пару минут их в таком положении и еще раз обвалять их! Все готово! Можно наслаждаться!
9. Хранить их лучше в коробочке в прохладном месте, можно достаточно долго около 2-х недель! В открытой вазочке на столе - 3-4 дня!

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #339 : 24 Февраль 2015, 07:27:32 »
нееее....мне сюда заходить нельзя... [ireful]..., уж слишком я падкая на всякие вкусняшки.... [blush]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #340 : 24 Февраль 2015, 07:48:41 »
балеш - кушали вчера на праздник  [nyam]

Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #341 : 24 Февраль 2015, 08:33:33 »
Михалыч, Ната, Оля! Респект! Красота!А вкусно то как!
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн LapIrina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 997
  • Ирина Московская область. Запад
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #342 : 24 Февраль 2015, 09:37:39 »
Оля, а где рецепт?
лучше есть мясо беэ картошки, чем картошку без мяса

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #343 : 24 Февраль 2015, 10:48:32 »
Оля, а где рецепт?

Ирин, да там все до невероятности просто  [yeas]...
Тесто : сметанки, кефирчика, желток, соль, чуть соды, масла сливочного чуть да мука.. ???
Начинка : Картошка, да говядина мелко нарезанные, чуть перца черного добавляю, соль.

все в духовку  на 2.5-3 часа ....вот и весь рецепт  ???

Следующий раз готовить буду , сделаю фотоотчет , если интересно  [yeas]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Елена БрЮЛьЕ

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 458
  • г.Пенза
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #344 : 24 Февраль 2015, 11:49:33 »
канечна интересно  [new_russian] можешь прям к сегодняшнему ужину повторить ужо, что на долго-то откладывать  [mail]


Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #345 : 24 Февраль 2015, 12:55:57 »
канечна интересно  [new_russian] можешь прям к сегодняшнему ужину повторить ужо, что на долго-то откладывать  [mail]

нееее....сегодня никак ...., белье глажу  [crazy], да и вчерашний еще остался... ;D
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн LapIrina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 997
  • Ирина Московская область. Запад
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #346 : 24 Февраль 2015, 16:07:41 »
Оль, а поподробнее, а то чуть, можно чайную ложечку, а можно и столовую
лучше есть мясо беэ картошки, чем картошку без мяса

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #347 : 24 Февраль 2015, 17:53:14 »
Оль, а поподробнее, а то чуть, можно чайную ложечку, а можно и столовую

Ирин, все на глаз делаю, от того какой буду делать и пропорции зависят, следующий раз все подробно опишу и взвешу , как готовить буду  :) [yeas]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн LapIrina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 997
  • Ирина Московская область. Запад
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #348 : 24 Февраль 2015, 22:18:32 »
ждем, но слюньки уже текут...
лучше есть мясо беэ картошки, чем картошку без мяса

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5170
  • Наташа Московская область Север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #349 : 24 Февраль 2015, 22:24:58 »
тоже жду рецепт теста  :) раньше делала, но забыла...  [scratch_one-s_head]

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #350 : 01 Март 2015, 22:02:21 »
Вкуснейшие пампушки к украинскому борщу

Тесто:
Теплая вода 1стакан
Сахар 1 ст.л.
Дрожжи(сухие,быстродействующие) 1пак(11г)
Мука ≈3стакана
Масло растительное 3 ст.л.
Соль 1/2 ч.л.

Дополнительно:чеснок,зелень,растительное или растопленное сливочное масло

Приготовление:
Смешайте в миске дрожжи,теплую воду,сахар и муку,смешивая сначала венчиком или ложкой для того чтобы дрожжи лучше растворились,а только после этого добавляйте масло.
Дело в том,что если растительное масло сразу попадет на дрожжи то тесто будет очень долго подходить.
Вымешайте тесто хорошей эластичной консистенции,оно не должно и не будет прилипать к рукам,после этого положите в миску в теплое место и накройте полотенцем.
Дайте отдохнуть от 20 минут до часа,все зависит от того как будет подходить тесто.
Затем сформируйте шарики и выложите их на противень с пергаментом.
Если положите их на расстоянии друг от друга,то каждая пампушка получится отдельно как булочка,можете выложить их рядом,а когда испекутся отделить,и будет только хрустящая верхушка.
Пампушки пекутся при температуре 180 ° до золотистой корочки.

Измельчите чеснок в чесночнице,и смешайте с растительным маслом,один к одному,смесь посолите по вкусу.Измельчите зелень.

Когда вытащите пампушки с духовки,накройте минуты на 3 влажным полотенцем,чтоб они отдохнули,но можно этого и не делать.

Затем кисточкой смажьте чесночной смесью и присыпьте зеленью.Не жалейте ни смеси ни зелени,чтобы пампушки не были сухими.

Они получаются безумно ароматными и вкусными,особенно к горячему борщу

Приятного аппетита!



Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Nalla

  • Модератор раздела "Сад и огород"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2843
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #351 : 01 Март 2015, 22:33:18 »
какая вкуснота!  надо попробовать.

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5170
  • Наташа Московская область Север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #352 : 19 Март 2015, 20:19:32 »
Кленовые листья во фритюре?  :)
А в стране восходящего солнца о них не только слышали, но и предпочитают их другим разновидностям снэков. Готовят их так: листья помещают в бочки с солью, «выдерживают» в течение года и обжаривают в подслащенном тесте. Больше всего японцы любят лакомиться кленовыми листьями осенью из-за «благоприятной для угощения» атмосферы.
« Последнее редактирование: 19 Март 2015, 20:48:48 от Ната »

Оффлайн Nalla

  • Модератор раздела "Сад и огород"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2843
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #353 : 19 Март 2015, 21:25:58 »


необычное блюдо  но очень вкусное

Куриные ножки в мешочке

500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

приготовление

Картофель почистить, отварить до готовности и  добавить сливочное масло, потолочь.

Лук мелко нарезать и на растительном масле обжарить
 
Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут).
Остудить.
Смешать картофельное пюре и грибы.
Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15×15 см или кружкой вырезать круг
Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2–3 ст.л. начинки
На начинку поставить голень
Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать). я просто леплю
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки.
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут
 готовых мешочков не забыть снять нитку

можно с райскими яблочками из варенья или просто мясная начинка
можно также во фритюре  ( не в печке)
« Последнее редактирование: 19 Март 2015, 21:27:47 от Nalla »

Оффлайн Nalla

  • Модератор раздела "Сад и огород"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2843
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #354 : 19 Март 2015, 21:30:04 »

Оффлайн Nalla

  • Модератор раздела "Сад и огород"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2843
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #355 : 19 Март 2015, 21:31:56 »

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 676
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #356 : 20 Март 2015, 22:10:11 »
Кленовые листья не пробовала,а вот цветы тыквы в кляре делала,мои меня не поняли. :)

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5170
  • Наташа Московская область Север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #357 : 20 Март 2015, 22:17:18 »
Цветы тыквы - сладкое блюдо было? десерт?

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4100
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #358 : 04 Апрель 2015, 11:36:27 »
                                                                                                М Я С О
                                                                                  ( продолжение стр. 9 )       

МЯСО ПО-ГРУЗИНСКИ (в духовке)

Нам понадобится:
- мясо (свинина) — 1 кг.
- мед (лучше жидкий) — 1-2 ст. ложки
- сок лимонный — 1 ст. ложка
- сметана — 2 ст. ложки
- зелень (петрушка, укроп, кинза, базилик, розмарин)

Приготовление:
1. Мясо режем крупными кусками, зелень режем не очень мелко (из свежей зелени берите, что вам нравится), а для маринования лучше возьмите в магазине готовую смесь для маринования или шашлыка "по-кавказски" где-то 2 ч. ложки с горкой.
2. В тарелке смешиваем зелень (свежую и сушеную)+ соль+перец (если вам покажется его мало в готовой смеси; попробуйте на горечь обязательно).
3. К мясу добавляем нашу смесь из зелени и специй + мед+ сок лимона, все хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько часов.
4. По прошествии необходимого времени, достаем из холодильника замаринованную смесь, добавляем сметану, хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную маслом форму.
5. Ставим мясо в духовку разогретую до 200 градусов где-то на 1 час, может, чуть больше и запекаем его до готовности. Приятного аппетита!

P.S. Подаем к столу с хорошим красным вином, овощами, лимоном и т.д.



ОТБИВНАЯ В ТЕСТЕ

Нам понадобится (на 4 отбивные, куска):
- мясо (свинина, курица) - 4 куска по 120-150 г.
- масло растительное (для жарки) — 2 ст. ложки
- сыр твердый (тертый, для соуса) — 100 г.
- шпинат (свежий или замороженный) — 100 г.
- шампиньоны — 100 г.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сметана — 1 ст. ложка
- горчица — 1 ч. ложка
- специи - по вкусу
- тесто готовое замороженное слоеное

Приготовление:
1. Начинка - соус: грибы мелко нарежем, сбрызнем соком лимона, перчим, солим, оставим на несколько минут, затем обжарим и в конце добавим ложку муки
2. Шпинат мелко режем, смешиваем с тертым сыром, добавляем яйцо, горчицу, сметану и грибы... хорошо перемешиваем.
3. Мясо очень хорошо отбиваем (большие куски должны получиться тонкими), солим, перчим.
4. Тесто: режем на 8 кусков (по 2 на отбивную), тонко раскатываем. Выкладываем на него отбивную, сверху начинку, накрываем сверху вторым пластом теста. Края хорошо склеиваем.
5. Обжариваем на огне, чуть меньше среднего, с двух сторон до золотистой корочки. Подаем с зеленью :3d3a29b91689fa



ТЕЛЯТИНА С КИВИ

Что надо:
- 2кг. телятины
- 400г. киви
- смесь молотых перцев
- соль по вкусу

Что делать:
1. Очистить киви от кожуры, порезать на нетолстые пластины.
2. Телятину промыть, обсушить, равномерно по всей поверхности сделать надрезы-кармашки. В каждый кармашек вложить по дольке киви, по вкусу посолить и поперчить (обтереть приправами) мясо.
3. "Нафаршированный" таким образом кусок мяса сверху обмазать остатками мякоти киви, положить в полиэтиленовый мешок и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
4. Затем завернуть телятину в фольгу и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до готовности (примерно 40-45 минут).
5. За 5-ть минут до окончания готовки развернуть фольгу, чтобы мясо слегка подрумянилось. Готово!

P.S. Помните! Не следует мариновать мясо в таком маринаде дольше 2-3-х часов [stop]

БАРАНИНА С ХУРМОЙ

Что надо:
- 1кг. мякоти баранины
- 3 луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- розмарин на кончике ножа или одна веточка
- 200г. сухого белого вина
- 300г. помидоров
- 500г. цуккини
- 2 хурмы
- 1 ст. ложка тёртой лимонной цедры
- 1 ч. ложка молотой корицы
- раст. масло для жарения
- соль, чёрный молотый перец по вкусу

Что делать:
1. Баранину нарезать кусочками по 40-50г. и обжарить до румяной корочки на сковороде.
2. Репчатый лук и чеснок порубить, смешать с обжаренным мясом, добавить розмарин, сухое белое вино и потушить под крышкой 5-7 минут.
3. Влить в сковороду кипячёную воду, чтобы она лишь покрывала баранину с овощами и продолжать тушить под крышкой ещё 30-40 минут (если это молодой ягнёнок; на старое мясо потребуется больше времени).
4. Цуккини нарезать ломтиками толщиной 1-1,5см. Хурму разрезать на 4-6 частей, удалить из неё косточки. К мясу добавить цуккини и тушить 10-15 минут. Далее положить хурму, натёртую лимонную цедру, молотую корицу.
5. Помидоры ошпарить, снять с них кожицу, разрезать пополам, убрать семена. Мякоть помидоров нарезать некрупными кусочками и соединить с мясом, посолить, поперчить по вкусу и готовить ещё 5 минут.
6. При подаче мясо с овощами и хурмой выложить на блюдо и полить его образовавшимся при тушении соусом. Посыпать сверху рубленой зеленью. На гарнир будет хорош рис [good]

Говядина в кофейной шубе

Что надо:
- 700г. говядины
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки молотого кофе
- 2 ч. ложки смеси перцев
- 0,5 ст. ложки соли
- 50мл. яблочного уксуса
- сливочное масло для жарения

Что делать:
1. Смешать кофе, соль и перец.
2. Мясо очистить от плёнок, промыть, обсушить, сделать на нём надрезы и обвалять в кофейной смеси.
3. Смочить тонкую ткань (льняное полотенце) уксусом, завернуть в неё мясо, выложить в плотно закрывающуюся посуду и поставить на 4 часа в холодильник (можно на ночь).
4. Вынуть мясо после "мариновки", чуть отряхнуть от обсыпки и обжарить со всех сторон на сковороде в сливочном масле.
5. В форму для запекания выложить порезанный крупными полукольцами лук, уложить поверх него мясо и поставить в духовку нагретую до 200 градусов на 30 минут.
Готовое мясо выложить на блюдо, полить соусом и подавать, украсив свежими овощами.

Рецепт соуса: лук, с которым жарилось мясо, размять до пюреобразного состояния, протерев через сито или вилкой; разбавить мясным соком, добавить муку, разведённую водой и немного прогреть, помешивая соус в сковороде. Готово!

Мясо «Очень вкусное!»

Что надо:
- постная свинина/телятина/индюшатина 1кг.
- 3 небольших луковицы
- лавровый лист 2шт.
- перец чёрный свежемолотый, соль – по вкусу
- несколько тонких кусочков ржаного хлеба
- пиво 500мл.

Что делать:
1. Мясо нарезать небольшими плоскими кусочками толщиной 1 см. Немного отбить, после чего обжарить в глубоком сотейнике 5-7 минут с минимальным количеством постного масла. После обжарки залить его пивом и тушить под крышкой 1,5 часа.
2. Нарезать лук не очень крупно и положить к мясу за 20 минут до окончания жарки, убрать крышку. Сверху положить хлеб.
3. Через 1,5 часа добавить к мясу сушёные травы (орегано, укроп), посолить и поперчить, прогреть мясо со специями ещё 10 минут и можно подавать его к столу.

Гарнир к этому блюду подойдет любой, но особенно вкусно мясо будет сочетаться с тушеной кислой капустой, отварным картофелем или рисом.

ГАЛАНТИН «ДОМАШНИЙ»

Что надо:
- 600г. говядины
- 70г. бекона
- 250г. буженины
- 2 ст. ложки фисташек
- 100г. ветчины
- 2 яйца
- соль, молотый чёрный перец по вкусу

Что делать:
1. Мясо, ветчину, половину бекона и половину буженины нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
2. Остальную буженину и бекон нарезать небольшими кубиками.
3. Фисташки очистить от скорлупы, порубить на кусочки и обжарить несколько минут на сухой сковороде.
4. Соединить фарш, кубики буженины и бекона, фисташки, посолить и поперчить; тщательно всё перемешать.
5. Выложить получившуюся массу на пищевую фольгу, плотно свернуть в рулет толщиной 7-9см. и варить в подсоленной воде 1,5-2 часа до готовности.
Остудить Галантин, порезать и подавать к столу как закуску вместе с овощами, оливками и т.д.

МЯСНЫЕ КОЛБАСКИ С ОВСЯНКОЙ

Что надо:
- 500г. мясного фарша
- ½ стакана овсяных хлопьев
- 1 луковица
- зубчик чеснока
- 3 ст. ложки рубленых грецких орехов
- зелень, соль, паприка по вкусу

Что делать:
1. Овсяные хлопья залить стаканом кипятка и оставить на 15 минут.
2. Чеснок и лук мелко нарезать. Лук для улучшения вкуса колбасок обжарить на сковороде до золотистого цвета, добавив чуть-чуть растительного масла. Зелень и грецкие орехи мелко порубить.
3. Добавить лук, чеснок, зелень, орехи и овсяные хлопья в мясной фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. Сформовать из получившегося фарша небольшие котлетки и уложить их на фольгу в форму для запекания приподняв края, чтобы не вытекал сок. Готовить в духовке 45-50 минут при Т -180С.
Подавать с гарниром или овощами, не забыв о соусе к мясу, который будет для этого блюда совсем не лишним.

Говядина "Особенная"

Что надо:
- 350г. говяжьей вырезки
- 1 банка консервированных шампиньонов
- 2 свежих огурца
- зубчик чеснока
- 2 ст. ложки соевого соуса
- соль, специи по вкусу

Что делать:
1. Говядину отварить в подсоленной воде до готовности.
2. Мясо вынуть из бульона, остудить и нарезать небольшими брусочками. Из бульона потом приготовьте суп.
3. Огурцы также нарезать брусочками. Чеснок мелко порубить. Грибы откинуть на дуршлаг.
4. Подготовленные продукты соединить, перемешать, заправить соевым соусом и убрать на 2 часа в холодильник. Готово!

ТЕРРИН  ИЗ  ТЕЛЯТИНЫ  И  ИНДЕЙКИ

Что надо:
- 500г. телятины
- 350г. филе индейки
- 500г. куриной печёнки
- 300г. зелёного консервированного горошка
- 2 луковицы
- 100 мл. 10% сливок
- 2 яйца
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, молотый чёрный перец и др. пряности по вкусу

Что делать:
1. В сотейнике на оливковом масле обжарить до прозрачности измельчённый лук.
2. Печенку разрезать на куски и обжарить вместе с луком, периодически переворачивая, ещё 3 минуты.
3. Лук и печёнку измельчить в мясорубке. Добавить соль, молотый чёрный перец и сливки. Тщательно перемешать. Поставить получившуюся пасту в холодильник.
4. Телятину дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Добавить яйца, пряности, соль и перец, перемешать.
5. Смешать печёночную массу с телячьим фаршем.
6. Филе индейки нарезать небольшими кубиками, перемешать с зеленым горошком, посолить.
7. Удлинённую глубокую форму выстелить смоченной водой пергаментной бумагой так, чтобы края свисали.
8. Выложить на дно половину телячьего фарша и куриной печёнки, разровнять. Сверху выложить кусочки индейки с горошком, затем оставшийся фарш. Верх разровнять и накрыть пергаментной бумагой.
9. Запекать «Террин» 50 минут в духовке при 180С. После чего дать ему остыть, вынуть из формы. Выложить на блюдо и украсить его исходя из фантазии повара.

Шашлык в рукаве для запекания

Что надо:
- мясо 1 кг. (какое вам больше нравится)
- помидоры в собственном соку 1 банка 450г.
- приправа для шашлыка
- одна луковица
- соль, перец по вкусу

Что делать:
1. Мясо порезать на куски величиной 4-5 см., посолить и поперчить. Добавить специи для шашлыка. Лук порезать на 4-е части, расслоить и добавить к шашлыку. Туда же положить помидоры вместе с соком. Мариновать, хотя бы 1 час, а лучше сделать это всё накануне и дать настояться "продукту" побольше.
2. Нанизать мясо на деревянные шпажки чередуя мясо и лук (так же можно добавить туда целенькие помидоры, если остались в соусе). Отрезать столько рукава, чтобы оставался запас с 2-х сторон шпажки, примерно сантиметров по 8-мь и укладываем их в ряд, но не друг на дружку, чтобы мясо пропеклось равномерно и со всех сторон.
Отправляем шашлык в разогретую до 200С духовку на 40 минут и... приступаем к трапезе, пока не остыло [nyam]

ЗАЛИВНОЕ  ИЗ  КРОЛИКА

Что надо:
- кролик, небольшая тушка
- морковь 2шт.
- луковица 2шт.
- сладкий перец 2шт.
- гвоздика 4 бутона
- соленые огурцы 3шт.
- петрушка 1 небольшой пучок
- лавровый лист 3шт.
- соль, чёрный молотый перец по вкусу

Что делать:
1. Кролика нарезать порционными кусками, залить водой и варить, тщательно снимая пену, на медленном огне 1,5-2 часа. За 5 минут до окончания варки посолить, поперчить по вкусу и положить в бульон лавровый лист с гвоздикой.
2. Морковь и лук почистить, и добавить в кастрюлю к кролику за 15 минут до готовности.
3. Вынуть овощи и мясо на тарелку, бульон процедить. Отделить мясо от костей и разобрать его на средние и мелкие волокна.
4. Огурцы и вареную морковь нарезать брусочками, сладкий перец - кубиками. Зелень порубить. В форму выложить огурцы, морковь, сладкий перец, зелень и мясо. Залить всё тёплым бульоном и поставить в холодное место на ночь.
Готовое заливное нарезать и украсить петрушкой!

КРОЛИК В КРАСНОМ ВИНЕ

Что надо:
- кролик 2кг.
- 2 стакана сухого красного вина
- 2 ст. ложки сухого розмарина
- 3 помидора
- 1-2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки оливкового масла
- соль, чёрный молотый перец по вкусу

Что делать:
1. Кролика вымыть и порубить на порционные куски. Залить стаканом красного вина, добавить 1 ст. ложку розмарина. Оставить мариноваться на 3-4 часа.
2. В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло. Слить маринад. Куски кролика обсушить, слегка обвалять в муке и обжарить.
3. Помидоры нарезать дольками. Чеснок почистить и порезать пластинами. Помидоры и чеснок добавить к кролику в сковороду. Влить оставшееся вино и тушить кролика под крышкой 40 минут на маленьком огне.
За 5-ть минут до конца готовки добавить в сковороду оставшийся розмарин, посолить и поперчить мясо по вкусу.
Приятного аппетита!

КРОЛИК С ШАФРАНОМ И ИЗЮМОМ
(по этому рецепту можно точно также приготовить курицу)

Что надо:
- 1 тушка кролика
- 2 луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- 60г. светлого изюма без косточек
- 250г. белого вина
- 4 лавровых листа
- 8 ст. ложек раст. масла
- шафран на кончике ножа
- соль, чёрный молотый перец по вкусу

Что делать:
1. Тушку кролика разделать на порционные куски, промыть и обсушить. Обжарить мясо на растительном масле и сложить его в кастрюлю с толстым дном.
2. Репчатый лук почистить и порезать тонкими кольцами. Каждый зубчик чеснока очистить и разрезать пополам. Чеснок и лук поджарить на той же сковороде, где жарилось мясо.
3. Выложить обжаренный лук и чеснок в кастрюлю с мясом. Добавить шафран с белым вином комнатной температуры и промытый изюм. Накрыть крышкой и поставить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
За 5 минут до окончания готовки посолить и поперчить мясо, а также добавить лавровый лист в кастрюлю для аромата.
4. По окончании приготовления блюда лавровый лист необходимо убрать, чтобы мясо не горчило, а кролика лучше всего подавать с рисом… приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 20 Март 2019, 14:46:12 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4100
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #359 : 05 Апрель 2015, 09:49:46 »
                                                                  ИНТЕРЕСНЫЕ  САЛАТЫ
                                                                  ( продолжение стр. 7 )

Салат с телятиной

Что надо:
- телятина 200г.
- луковица белая 1шт.
- перец болгарский 1шт.
- кисло-сладкое яблоко 1шт.
- 1 зубок чеснока
- 1 ст. ложка соевого соуса
- огуречный соус для заправки (см. "Соусы и маринады")
- раст. масло для жарения

Что делать:
1. Мякоть говядины нарезать тонкими длинными ломтиками и обжарить на масле до готовности.
2. Лук нарезать полукольцами, перец - полосками, яблоко очистить, удалить сердцевину, мякоть нарезать соломкой.
3. Подготовленные продукты соединить, заправить соусами и дать постоять готовому салату в холодильнике минут 30-ть.
Приятного аппетита!

Слоеный салат "Нежность"

Ингредиенты:
-2 отварные куриные грудки,
-2 средних кисло-сладких яблока,
-3 вареных яйца,
-2 средних банана (спелых, но твердых),
-2 луковицы,
-сок 1/2 лимона,
-100г. твердого сыра,
-1 банка майонеза,
-1/2 стакана тертых грецких орехов,
- растительное масло.

Приготовление:
1. Куриное мясо нарезать соломкой, желтки, белки и яблоки натереть по-отдельности на терке.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, излишек масла слить.
3. Уложить слоями, промазывая майонезом, начиная с куриного мяса...

1 слой - обжаренный лук;
2 слой - куриное мясо;
3 слой - яблоки отжатые от сока;
4 слой - тертые белки;
5 слой - кружочки бананов (предварительно хорошо политые лимонным соком);
6 слой - тертый сыр;
7 слой - тертые желтки;
8 слой - тертые грецкие орехи.



Салат из кальмаров "Юбилейный"

Ингредиенты:
- 250г. консервированных кальмаров;
- 250г. отварного куриного мяса;
- 300г. кисло-сладких яблок;
- майонез или сметана для заправки;
- соль, чёрный молотый перец, зелень по вкусу.

Приготовление:
1. Кальмары, мясо и яблоки нарезаем кубиками.
2. Смешиваем все ингредиенты в салатнике, заправив их майонезом/сметаной, солью и перцем.
3. Полученный салат с консервированными кальмарами украшаем по желанию зеленью и дольками яблок.

Салат из кальмаров с грибами

Состав:
- Консервированные кальмары – 200г.
- Огурцы свежие – 1шт.
- Свежие шампиньоны – 300г.
- Яйцо – 1шт.
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Майонез – для заправки

Приготовление:
1. Кальмары, огурцы и шампиньоны нарезать соломкой.
2. Обжарить на растительном масле шампиньоны.
3. Выложить в салатник слоями ингредиенты: огурцы, слой майонеза, грибы, слой майонеза кальмары и еще 1 слой майонеза (каждый слой солить и перчить по вкусу).
4. Яйцо сварить вкрутую, натереть на крупной терке и посыпать салат сверху. При желании его можно украсить петрушкой или кружочками маслин.   



Салат из кальмаров (лёгкий)

Состав:
- Консервированные кальмары – 200 г
- Помидоры черри – 10 шт.
- Пучок салата – 2 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Репчатый лук – ½ шт.
- Лимонный сок –2 ст.л.
- Оливковое масло – 3 ст.л.
- Петрушка – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
1. Нарезать кальмары небольшими кусочками.
2. Овощи промыть и обсушить: черри разрезать на четвертинки, салатные листья порвать руками, болгарский перец нарезать полукольцами, петрушку мелко порубить, лук нашинковать тонкими полукольцами.
3. В небольшой миске смешать оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
4. Соединить все ингредиенты салата в глубоком салатнике, приправить соусом и перемешать. Готово!   



САЛАТ  "Куриное помело"

Что надо:
- 1 помело
- 150г. куриного филе
- 100г. листового салата
- 20мл. оливкового масла
- 30г. жареных орешков кешью
- 50г. твёрдого сыра
- соль, чёрный молотый перец, петрушка по вкусу

Что делать:
1. Куриную грудку посолить, поперчить, обсыпать любимыми приправами по вкусу, завернуть в 2-а слоя фольги и запечь в духовке при 200С в течение 30 минут, а затем, подержать курицу в отключенной духовке ещё пол часа.
2. Помело очистить от кожуры и плёнок, разделить на кусочки. Крупно порвать листья салата, хороший твёрдый сыр нарезать тонкими пластинами.
3. Соединить кусочки запечённой курицы, салат, сыр, помело и орешки (лучше жаренные), оливковое масло и соль. Тщательно перемешать и для придания пикантности можно сбрызнуть салат небольшим количеством лимонного сока - готово!

Огурцы с горчицей

Нам понадобится:
- огурцы — 1 кг.
- горчица — 1 ст. ложка
- лимон — 0.5 шт.
- соль — 0.5 ч. ложки
- сахар — 2 ч. ложки

Приготовление:
1. Замочить огурцы в холодной воде на 1 час.
2. Вымытые огурцы нарезать произвольными кусочками.
3. Делаем заливку: для этого в пиале соединяем сок лимона с горчицей (французская зернистая - пикантный привкус, русская - острый), добавляем соль и сахар по вкусу.
4. Огурцы складываем в пищевой контейнер, заливаем подготовленной горчичной заливкой. Закрываем емкость и хорошо ее встряхиваем, чтобы заливка пропитала все огурцы, после этого отправляем в холодильник. Эту процедуру проделываем несколько раз за час, чтобы огурцы мариновались равномерно.
5. Огурцы в горчичной заливке можно кушать уже через 1 час, но если вы не планируете так быстро садиться за стол, то не волнуйтесь... пикантные огурчики могут стоять в холодильнике не меньше трех суток.



Знаменитый китайский салат "Битые Огурцы"

Что надо:
- огурец свежий 3шт.
- перец чили 1шт.
- 2 зубчика чеснока
- соевый соус 2 ст. ложки
- масло кунжутное 1 ст. ложка
- уксус устричный, но можно рисовый 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Огурцы разрезать пополам и вычистить серединку с семенами, затем, как следует их отбить скалкой в целлофановом пакете, после чего, нарезать наискосок, посолить по вкусу и добавить уксус. Хорошенько перемешать. Отправить в холодильник на 15 минут мариноваться.
2. По прошествии указанного времени, вытащить огурцы из маринада, отжать, добавить соевый соус, кунжутное масло, тонко нарезанный перец-чили (без семян) и измельчённый ножом чеснок.
Приятного аппетита!



САЛАТ «Луковое Яблочко»

Что надо:
- 4 кисло-сладких зелёных яблока
- 3 красных средних луковицы (или белых салатных)
- сахар по вкусу
- майонез лёгкий

Что делать:
1. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нашинковать соломкой.
2. Лук также нарезать соломкой, промыть несколько раз в холодной воде и соединить с яблоками. Немного посыпать сахаром и заправить майонезом.
Всё, салат готов!

P.S. Ни в коем случае не натирать ничего на тёрке и ничего не добавлять, иначе ЭТО будет уже другой салат.

Салат из редиса с творогом

Что надо:
- 150г. редиса
- 200г. творога
- 20г. зелени петрушки или укропа (по вкусу)
- соль по вкусу

Что делать:
1. Редис вымыть, обсушить, удалить хвостики, нарезать соломкой.
2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.
3. Соединить редис с творогом, посолить, хорошо перемешать, добавив зелень. Подавать на стол.
Можно в салат добавить сметану или натуральный йогурт (по вкусу).

P.S. Редис возбуждает аппетит. Ферменты, содержащиеся в этом овоще, помогают лучше усваивать белковую пищу, усиливают обмен веществ.

Салат с красной капустой "Польза"

Что надо:
- 1 небольшой кочан красной капусты
- 1 луковица (белая, салатная)
- 100-150г. лёгкого майонеза
- 0,5 ч. ложки горчицы
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 0,5 ч. ложки сахара
- соль, чёрный молотый перец по вкусу

Что делать:
1. У капусты удалить верхние листья и кочерыжку. Затем её тонко нашинковать и обмять руками.
2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
3. К капусте добавить лук, сахар, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
4. Майонез, горчицу и соевый соус соединить, перемешать.
Данной заправкой полить салат. Ещё раз хорошенько его перемешать и сразу подавать к столу.

СТРАННАЯ «Шуба»

Что надо:
- 3 кальмара
- 1 сладкая (белая) луковица
- 200г. твёрдого сыра
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко
- 1 варёная морковь
- 1 варёная свекла
- чеснок, соль по вкусу
- майонез (желательно домашний) для заправки

Что делать:
1. Кальмары на 3 минуты опустить в кипяток. Затем очистить и мелко нарубить.
2. Лук очистить, измельчить.
3. Сыр натереть на средней тёрке вместе с чесноком.
4. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на средней тёрке.
5. Морковь и свеклу очистить и натереть на средней тёрке в отдельные ёмкости.
6. Выкладывать «Шубу» слоями в салатник, смазывая каждый слой майонезом и присаливая по вкусу: кальмары – лук – сыр с чесноком – яблоко – морковь – свекла.
7. Сверху салат посыпать мелкорубленой петрушкой и поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы пропитался.

САЛАТ "Очень вкусный" (попробовал... очень понравилось [good])

Что нужно:
- 2 кальмара
- 1 куриное филе
- 1 красный болгарский перец
- 1 морковь
- 1 луковица
- 3 ст. ложки соевого соуса
- немного легкого майонеза
- соль и перец по вкусу
- раст. масло для жарения.

Что делать:
1. Куриное филе отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить, нарезать соломкой.
2. Кальмары опустить на 3 минуты в кипящую воду, обдать холодной водой, очистить, нарезать полукольцами.
3. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке и обжарить вместе с луком до золотистого цвета.
4. У перца удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками.
5. Соединить все компоненты салата, перемешать, заправить соевым соусом и дать постоять 5 минут.
6. Заправить салат майонезом (по вкусу), выложить в салатник и подавать на стол.

Салат "Белая ночь"

Ингредиенты:
- 200г. жаренных грибов (шампиньоны или вешенки)
- 2 средние луковицы (обжарить)
- 2 средние картофелины (отварить в "мундире")
- 2 средних кисло-сладких яблока
- 300г. любого вареного мяса (можно язык)
- 250г. твердого сыра
- майонез и сметана (по вкусу)

Приготовление:
1. Грибы нарезать, обжарить в минимальном количестве масла вместе с луком до готовности и выложить в салатник; смазать соусом (сметана+майонез).
2. Картофель очистить, натереть на крупной терке. Смазать соусом.
3. Яблоки натереть на крупной терке, хорошенько отжать, смазать.
4. Мясо нарезать маленькими кусочками и уложить на яблоки, смазать соусом.
5. Сверху натереть на крупной терке сыр.



Салат из языка с омлетом

Что надо:
- говяжий язык весом около 1кг.
- 4 яйца
- 8 ст. ложек молока
- 2 ст. ложки муки
- 3 средних свежих огурца
- 1 маленькая баночка конс. кукурузы
- 4-5 перьев зелёного лука
- огуречный соус для заправки (см. тему "Соусы и маринады")
- соль, чёрный молотый перец по вкусу

Что делать:
1. Говяжий язык хорошо моем, кладем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Когда закипит, сливаем воду, язык снова промываем, опять заливаем водой и ставим на большой огонь. Воду нужно сливать три раза, каждый раз хорошо промывая язык. На четвёртый раз воду солим, добавляем приправы (хорошо будет несколько видов перца!), доводим до кипения и держим на небольшом огне около 3-х часов. После этого выносим язык в отваре в холодное место, остывать.
2. Готовим омлет: 4 яйца, 8 ст. ложек молока и 2 ст. ложки муки немного солим, хорошенько взбиваем, выливаем на сковороду и жарим. Лучше жарить на большой сковороде или в несколько приёмов, чтобы омлет был не слишком толстый.
3. Готовый омлет нарезаем тонкими длинными полосочками.
4. Остывший язык очищаем от плёнок и также нарезаем тонкими полосками.
5. Режем брусочками огурцы и зелёный лук полосками в 1,5-2см. длиной.
6. Все ингредиенты смешиваем, добавляем 1 банку кукурузы, досаливаем, если это необходимо и заправляем огуречным соусом по вкусу.
7. Приятного аппетита!

САЛАТ "Осеннее Солнце" (лёгкий)

Ингредиенты:
- 3 средних морковки
- 2 кисло-сладких яблока
- 1 редька
- 1/2 небольшого кочана капусты
- петрушка по вкусу

Заправка:
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ч. ложка яблочного уксуса
- чёрный молотый перец, сахар, соль по вкусу

Что делать:
1. Морковь, яблоко и редьку натереть на крупной тёрке; петрушку мелко нарезать; капусту тонко нашинковать и слегка помять.
2. Все ингредиенты для заправки соединить в ёмкости и хорошенько взбить.
3. Переложить овощи в большую миску, полить заправкой, хорошенько перемешать, дать постоять 5 минут и можно есть.

Салат "Корель"

Ингредиенты:
- 400г. отварной говядины
- 400г. картофеля, сваренного в мундире
- 400г. отварной свеклы
- 300г. моркови по-корейски
- 1 большое кислое яблоко
- 250г. майонеза
- соль по вкусу
- зелень для украшения
 
Приготовление:
1. Отваренную в подсоленной воде говядину нарезать тонкой соломкой.
2. С отваренных и остывших овощей снять кожуру и натереть овощи на терке с крупными отверстиями. Очищенное яблоко также натереть. Морковь, если нарезана слишком длинными полосками, также немного измельчить.
3. Выложить салат в блюдо слоями: мясо, яблоко, майонез. Далее выложить равномерным слоем тертый картофель, смазав его майонезом, затем свеклу, сверху морковь по-корейски. 4. 4. Покрыть салат оставшимся майонезом и украсить измельченной зеленью.
5. Поместить салат в холодильник часа на 4, чтобы пропитался.



САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ, ЯБЛОК и МОРКОВИ

Что надо для салата:
- капуста свежая 1/4 кочана
- морковь средняя 1шт.
- яблоко кисло-сладкое 2шт.
- орехи грецкие 50г.
- петрушка и укроп по 2-3 веточки
- соль, молотый чёрный перец по вкусу

Что надо для соуса:
- апельсин 1шт.
- оливковое масло 2 ст. ложки

Что делать:
1. Капусту тонко нашинковать, слегка присолить и хорошо обмять руками.
2. Морковь очистить и порезать тонкими брусками (натереть на крупной тёрке), смешать с капустой.
3. Яблоки помыть, обсушить, убрать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.
4. Орехи мелко порубить.
5. Капусту с морковью отжать, после чего смешать с остальными ингредиентами.
6. Для соуса сок апельсина смешать с оливковым маслом.
7. Салат посолить и поперчить, добавить в него мелкорубленую зелень, полить заправкой, тщательно перемешать и подавать к столу.

САЛАТ "От Мамы"

Что надо:
- филе курицы 300г.
- апельсин 2шт.
- пучок листьев салата
- красный лук 1шт.
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- оливковое масло для заправки

Приготовление:
1. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками. Апельсин очищаем и разбираем на дольки.
2. На противень выстланный пергаментной бумагой, выкладываем курицу, чередуя её с дольками апельсина и ставим запекаться в духовку предварительно разогретую до 180С на 15-20 минут.
3. Салат рвём на небольшие кусочки, лук нарезаем полукольцами.
4. Остывшие курицу и апельсины, перемешиваем с салатом и луком. Солим, перчим и заправляем небольшим количеством оливкового масла.
Готово [good]
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2017, 13:40:48 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.