Автор Тема: Наши кулинарные рецепты  (Прочитано 101233 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4096
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #420 : 21 Декабрь 2018, 11:05:37 »
                                                                  Б Р О К К О Л И

Брокколи "Под снегом"

Нам понадобится:
- 1 средняя головка брокколи или 400г. замороженной
- 5 шампиньонов
- 150 г. твердого сыра
- 250 мл. молока или сливок 10%, если хочется получить более насыщенный вкус
- 2 дольки чеснока
- соль - по вкусу

Приготовление:
1. Брокколи разделить на маленькие головки (соцветия) и отварить их в соленой воде (для замороженной капусты все то же самое). После закипания нужно проварить их не более 5 минут. Они не должны быть полностью готовыми, а лишь слегка мягкими.
2. Грибы мелко режем и обжариваем на сухой сковороде (это необходимо для того чтобы освободить их от лишней влаги). Чеснок тоже мелко рубим и добавляем к грибам, как только испариться выделенная жидкость.
3. Через 5-7 минут вливаем сюда молоко или сливки, солим и как только смесь закипит, убавляем огонь и тушим до загустения соуса.
4. В форму для запекания аккуратно выкладываем подсушенную на дуршлаге брокколи. Сверху равномерно распределяем сливочный соус и посыпаем сыром, протертым на терке. Запекаем в духовке примерно 20 минут при температуре 190-200 градусов.
Вкусная и полезная запеканка из брокколи "Под снегом" готова! Приятного аппетита  :3d3a29b91689fa



Курица "Осенний вальс"

Нам понадобится:
- один кочан капусты брокколи или замороженную - 400 г.;
- 2 морковки;
- 1 небольшая репка;
- 2 дольки чеснока;
- 2 куриных грудка;
- 1 большая луковица;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, свежемолотый черный перец и специи - по вкусу.

Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нашинковать, обжарить на масле 3-5 минут.
2. Нарезать морковь и репку тоненькими полудольками (толстые куски могут не протушиться и остаться сырыми).
3. Капусту разделить на соцветия (если используются замороженные овощи, их лучше предварительно разморозить на дуршлаге).
4. Морковь и репку добавить к луку с чесноком и помешивая, жарить на средней мощности плиты 10 минут, пока разделывается мясо.
5. Грудку нарезать на средние кусочки, добавить мясо и капусту в сковороду, посолить и приправить специями на ваш вкус (к примеру, подойдет смесь прованских трав или специальная приправа для приготовления курицы).
6. Тушить все вместе примерно 20 минут. Этого времени достаточно для готовности и мяса, и овощей. Подавать лучше в горячем или теплом виде и сочетать с любым гарниром или салатом.



Курица "Весенняя"

Нам понадобится:
- брокколи (можно замороженную) — 500 г.
- филе куриное — 500 г.
- сметана — 200 г.
- соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
- приправа (к примеру, итальянские или прованские травы)

Приготовление:
1. Замороженную брокколи кладем в кипяток примерно на полминуты. Потом вынимаем и, если соцветия очень крупные, можно разрезать их, но не мельчить, куриное филе нарезаем как вам нравится (кусочками).
2. В посуду для тушения выкладываем курицу (при желании можно ее предварительно чуть обжарить на растительном масле), брокколи, сметану, специи, перемешиваем
3. Тушим до готовности (около 20 минут). Приятного аппетита!



Гратен из брокколи и цветной капусты

Нам понадобится:
- брокколи — 300 г.
- капуста цветная — 300 г.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сливки 20% — 250 мл.
- сыр твердый — 200 г.
- орех мускатный (тертый) - по вкусу
- соль, перец черный свежемолотый - по вкусу

Приготовление:
1. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и отварить в течение 10 минут в подсоленной воде.
2. Яйца слегка взбить, добавить сливки, треть тертого сыра, мускатный орех, посолить и поперчить.
3. В форму для запекания выложить брокколи и цветную капусту, залить сливочной смесью и посыпать оставшимся тертым сыром.
4. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 30 минут до образования золотистой корочки. Подавать горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!



Паста с креветками и брокколи

Нам понадобится:
- паста (лучше широкая и длинная из твердых сортов пшеницы типа феттучини) — 300 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- перец болгарский — 1 шт.
- томат свежий - 1 крупный
- креветки (размороженные и очищенные) — 300 г.
- брокколи (можно замороженную) — 200 г.
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- сливки 10% — 100 мл.
- соль, перец свежемолотый - по вкусу
- сыр твердый — 100 г.

Приготовление:
1. В глубоком сотейнике раскалить масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать минуту, помешивая. Добавить порезанный томат (предварительно удалить кожицу и семена), нарезанный кубиками перец. Жарить 2 минуты.
2. Затем влить 2 стакана воды, посолить, поперчить, положить пасту и уменьшить огонь. Варить пасту 10 минут. Добавить сливки. Потомить 5-7 минут.
3. Затем положить брокколи и креветки. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут.

Выложить пасту на порционную тарелку и посыпать пармезаном, натертым на мелкой терке. Очень вкусно!



Insalata di cavoli all’ arancia (легкий итальянский салат)

Нам понадобится:
- брокколи замороженная — 400 г.
- капуста цветная замороженная — 400 г
- апельсин (1 для салата + 1 для заправки) — 2 шт.
- масло оливковое — 3-4 ст. ложки
- смесь перцев свежемолотая - по вкусу
- розмарин - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:
1. Отвариваем капусту на пару (или в воде) - 5 минут.
2. Займемся заправкой:
- с одного апельсина снимаем цедру;
- заправку итальянцы перемешивают непременно в баночке с крышкой или любом другом плотно закрывающемся сосуде. Цедру выкладываем в небольшую баночку. Из апельсина с нетронутой цедрой выдавливаем сок и тоже отправляем в баночку;
- далее в заправку добавляем оливковое масло, примерно в три раза меньше, чем сока. Соль и перец - по вкусу;
- теперь баночку закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз, получается нежный оранжево-масляный соус (на всех итальянских сайтах пишут, что данного эффекта можно достичь, только перемешивая ингредиенты заправки в плотно закрывающемся сосуде).
3. Апельсин, оставшийся без цедры, очистить ножом, нарезать на тонкие кружочки, а затем на 4 части. Оба вида капусты так же порезать на небольшие куски (тогда ингредиенты салата хорошо смешаются друг с другом и будут смотреться более гармонично).
4. Завершающий момент: щедро поливаем все заправкой (на данном этапе можно немного присолить овощи, если не хватает и посыпать слегка розмарином).

Салат из брокколи с сырным соусом

Нам понадобится:
- брокколи (замороженная) — 400 г.
- сыр голубой — 100 г.
- сливки 10% — 100 мл.
- орехи грецкие (рубленые) — 2 ст. ложки
- соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу

Приготовление:
1. Брокколи бросаем в кипяток, отвариваем в течение 5-6 минут, остужаем. Крупные соцветия нарезаем, но не мельчим.
2. Сыр разминаем вилкой, понемногу добавляем сливки, получается сметанная консистенция. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
3. Заливаем брокколи соусом и слегка перемешиваем (аккуратно).
4. Готовый салат посыпаем грецкими орехами.

P.S. Для сытности в салат можно добавить гренки, приготовленные из белого подсушенного на сковороде (без масла) хлеба. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 26 Декабрь 2018, 10:44:37 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.