Наше питание > Кулинарные рецепты Куркиного Двора
Наши кулинарные рецепты
Serg:
--- Цитата: иоза от 06 Марта 2012, 16:57:08 ---А что такое -дроздятница? [girl_pardon]
--- Конец цитаты ---
Я так подозреваю, что это утятница и лучше всего, чтобы она была чугунной. Вкус мяса в ней совсем другой [nyam]
елена77:
Да, совершенно верно, утятница, просто когда-то была такая юмореска где ее так назвали вот у меня и прилипло [mocking]
А вот рецепт соуса который идеально подходит ко всем мясным блюдам. кетчуп отдыхает и от ткимали тоже отличается
1 кг слив ( любых, но лучше тех которые хорошо развариваются и не очень кислых), 5 гр. соли, 300гр.сахарного песку, жгучий перец 50гр., 100мл. ароматизированного уксуса.
Сливу вымыть, оторвать плодоножки , разварить в небольшом кол-ве воды и протереть через сито. В эту массу добавить оставшиеся ингредиенты, поставить на огонь, довести до кипения и сразу переложить в подготовленные стерильные баночки, закатать.
Делается очень просто, а главное что очень вкусно и полезно. [drinks]
Добруша:
Слюни со стола вытираю
Лукашева Елена:
Мальчики, ну порадуйте [crazy] вкусными рецептиками для завтрашнего праздника [drinks].
Serg:
Вот один из самых моих любимых салатов...
Салат «Изысканный»
Ингредиенты:
- банка маринованных шампиньонов 450г.;
- банка консервированных ананасов 450г.;
- говяжья печень – 400г.;
- твёрдый сыр – 300г.;
- киви – 2-3шт.;
- грецкие орехи – 200г.;
- майонез домашний (можно магазинный);
- соль, перец свежемолотый чёрный по вкусу.
Приготовление:
Печень отварить до готовности, охладить и порезать на брусочки. Сыр нарезать так же. Ананасы, грибы и киви порезать крупно, орехи поломать на куски. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу, дать настояться в холодильнике часик и подавать к столу.
Навигация
Перейти к полной версии