Давно уже хотел поделится рецептом своей яичницы, которую я иногда себе готовлю. В самой яичнице ничего такого особенного нет:
1. На сковородку столовую ложку постного масла;
2. Когда разогрелась, кладу туда три баранки (сдобные, большие);
3. Через минуту вбиваю в каждую из баранок по одному яйцу и пока они ещё жиденькие подсаливаю по вкусу;
4. Аккуратно (с помощью вилки и ножа) переворачиваю каждый бублик несколько раз (жарю обычно 3-4 минуты), при этом, образовавшуюся яичную корочку с каждой из сторон ножом или вилкой посерёдке надрываю, чтоб яйцо имело "выход" (оно так быстрее готовится и бублики не успевают подгореть/затвердеть, а остаются мягенькими и вкусненькими);
5. Готовые бублики с яйцом выкладываю на тарелку и слегка посыпаю смесью "прованских трав" (это, если есть :)), впрочем, очень ещё подходит свеженький укропчик
![Хорошо! [good]](http://forum.kurkindvor.ru/Smileys/kolobok/good.gif)
Но фишка этого блюда не только в яичнице, а и в том, с чем я его потребляю, а вот тут начинается самое главное, слушайте...
Накануне, то есть за день до того, как я готовлю яичницу, делается "яблочная горчичка":
1. Берём 3 ст. ложки горчичного порошка;
2. 3 кисло-сладких средних яблочка (я люблю "голден", но "семеринка" тож подойдёт), которые я запекаю в духовке минут 40-45, очищаю от кожуры и вилкой выбираю в миску мякоть (без сердцевины и семечек), а затем, той же самой вилкой аккуратно разминаю её до состояния кашицы;
3. 3 чайных ложки сахара;
4. 2 ст. ложки яблочного уксуса;
5. 1 чайная ложка соли.
Все эти ингредиенты аккуратно соединяю в глубокой мисочке (хорошо всё перемешиваю, чтобы не было комочков), накрываю крышкой, если её нет, подойдёт любая плоская тарелка и оставляю на три часа (настояться) при комнатной температуре. После этого перекладываю уже готовую "горчичку" в стеклянную банку (получится 2/3 литровой посудины), добавляю туда 3 ст. ложки холодной кипячёной воды. Ещё раз всё хорошенько перемешиваю, делаю поверхность ровненькой, укупориваю пластиковой крышечкой и... в холодильник, на верхнюю полку. На следующий день, к обеду, продукт готов к употреблению

А вот теперь дальше...
Выкладываем, значит, готовые бублички с яйцом на тарелочку, берём парочку спелых помидорчиков (очищаем их от глазков), разрезаем каждый на 4-е части и... достаём их холодильничка "яблочную горчичку". Намазываем густо (только смотрите, чтоб глаза на лоб не вылезли - горчица ядрёная!) помидорки "горчичкой и... начинаем лихорадочно хомячить
"яичницу Куркин Двор" с сожалением думая о том, что так всё быстро заканчивается
На заметку:Горчица сама по себе очень полезный продукт, который стоит включать в свой рацион как можно чаще, а "яблочная" ещё и очень вкусная
![Хорошо! [good]](http://forum.kurkindvor.ru/Smileys/kolobok/good.gif)
У меня жена, которая не любит острое - уплетает её только так и литровая банка в семье уходит за неделю очень даже запросто, правда, с ней надо чуток повозиться, но результат того заслуживает, поверьте. А как она идёт с борщечком или котлетками, у-уу...
В общем, кушайте на здоровье
![Ням-ням [nyam]](http://forum.kurkindvor.ru/Smileys/kolobok/nyam1.gif)