Автор Тема: Наши кулинарные рецепты  (Прочитано 162759 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн И-В-А-Н

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 433
  • Минеральные Воды, Ставропольский край
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #60 : 10 Июля 2012, 23:50:22 »
Точно, базилик и кинза, а еще укроп.

Сусанна

  • Гость
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #61 : 11 Июля 2012, 12:39:18 »
Расскажу и я один рецептик, мы называем просто "салат на костре".
У нас на любой праздник собирается много родственников, поэтому вес указываю человек на 20.
Берем 7кг. помидор, помидоры должны быть сочные(не мясистые)
           5кг. баклажан
           2кг. болгарского перца.
Разводим костер и на огне обжариваем баклажаны и перец, надетые на шампуры. Кожура начнет подгорать и облазить, это ничего, жарим до состояния - очень мягкие(пробовать пальцами на ощупь). Все это после обжарки складываем в таз и заливаем холодной водой, и отчищаем от кожуры. Потом нарезаем небольшими кубиками. И складываем все это в кастрюлю.
В это время костер перегорел и мы начинаем обжаривать (на углях) помидоры, надетые на шампур, обжариваем до мягкости(начинают падать с шампура). Помидоры очищаем от кожуры и режем или руками измельчаем в кастрюлю. Все хорошо перемешиваем, добавляем соль, перец, нарезанный мелко репчатый лук и зелень. Готово. Обычно это закуска к шашлыку.

Какой интересный рецепт! Обязательно попробую. Не в таких пропорциях, конечно :)

Оффлайн Ирина

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Южный Урал
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #62 : 11 Июля 2012, 21:56:50 »
Тема интересная [good]
добавлю тоже что-нибудь [blush]
2 мелких (по 600 г) или одну среднюю (1200-1400 г) курицу, 4 средних апельсина, 100 г жидкого меда, 2-3 зубчика чеснока, 1 ст.л. семян кориандра, 1 ст.л. куркумы, щепотку соли, 50 мл оливкового масла, по желанию пеперончино.
сделать маринад и зажарить). я делала в аэрогриле

Оффлайн Ирина

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Южный Урал
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #63 : 11 Июля 2012, 21:59:28 »
рецепт ореховых печенюшек

Яичные белки - 2 шт
Миндаль - 80 г
Грецкие орехи - 40 г
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахар - 150 г
Миндаль для украшения
Способ приготовления: Миндаль обжариваем на сковороде 5-7 минут, так же поступаем и с грецкими орехами. С помощью блендера измельчаем орехи. Взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар, в конце добавляем сок лимона. К белковой массе добавляем орехи и аккуратно перемешиваем, С помощью столовой ложки выкладываем орехово-белковую массу на противень, застеленный пергаментной бумагой,
а сверху кладем по миндальному ореху.
Выпекаем в предварительно прогретой духовке при температуре 100 гр. 100-110 минут.

Оффлайн Ирина

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Южный Урал
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #64 : 11 Июля 2012, 22:04:42 »
Лосось соленый
- пару хороших, толстых филе лосося (граммов на 700 каждое)
- 1 кг КРУПНОЙ морской соли
- 500 г сахара
- 6 ст. л. крупномолотого черного перца
- 6 ст. л. мелкорубленного свежего укропа (это большой пучок)
Смешиваем соль, сахар, перец и укроп. (Перец разбиваем, укроп мелко-мелко рубим.) делим смесь пополам, половину на дно, затем - филе, и засыпать второй половиной. Филе должно быть достаточно толстым! Закрываем пленкой и отправляем на ночь (12 часов) в холодильник. Вынимаем. Хорошо промываем. Сушим салфетками или полотенцем, снова в миску, и еще на 12 часов в холодильник.



Оффлайн Ирина

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Южный Урал
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #65 : 11 Июля 2012, 22:06:44 »
слоеное тесто, 250 гр мягкого козьего сыра, один крупный баклажан, твердые помидоры, три красные луковицы, тимьян, сладкий перец (по желанию), пара долек чеснока, соль, свежемолотый черный перец, оливковое масло. слоями в указанной последовательности. просто и вкусно



Оффлайн Ирина

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Южный Урал
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #66 : 11 Июля 2012, 22:08:38 »
рецептик по-быстренькому))) несмотря на минимум усилий это очень вкусно
куру (или иную птицу) тушим с луком, томатами, морковью, тимьяном, солью.
за 5 мин до готовности берем 2 банки консервированной фасоли белой (не с томате) и добавляем к куре. тушим вместе 5 мин. вкусно очень))




Оффлайн Ирина

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Южный Урал
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #67 : 11 Июля 2012, 22:10:24 »
перепела на углях) маринуем в специях (по вкусу) и на гриль)))


Оффлайн Ирина

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Южный Урал
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #68 : 11 Июля 2012, 22:12:36 »
Ингредиенты
450 гр. сметаны
4 ч. ложки желатина
400 гр. творога некислого (до кремообразной массы. если будет крупинисто-получится бяка)
сахарная пудра (сахар)
какао и вишневый сок
силиконовая форма
все смешать. желатин настоять. разогреть на водяной бане. соединить. добавить вишню/кокос/шоколад/цукаты (по своему усмотрению). в холодильник. часа 1,5 и готово. можно на корж выложить, кремом залить. что угодно можно)))




Оффлайн Ирина

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Южный Урал
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #69 : 11 Июля 2012, 22:16:02 »
Приготовление теста для лапши
Муку насыпать горкой, сделать углубление и влить в него воду, смешанную с яйцом и солью. Замесить крутое тесто, скатать его в шар, накрыть влажной тканью и выдержать 30 минут.



Оффлайн Ирина

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Южный Урал
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #70 : 11 Июля 2012, 22:21:10 »
рыбка на костре с овощами




Оффлайн Ирина

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Южный Урал
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #71 : 11 Июля 2012, 22:24:41 »
Салат "Солнышко"

тонкий омлет из яиц порезать соломкой. морковь пожарить. лук тоже. куриные грудки отварить. майонезом заправить.




Оффлайн Ирина

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Южный Урал
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #72 : 11 Июля 2012, 22:26:29 »
салат "белоснежка"
курицу, рис, белок, зеленое яблоко уложить слоями под майонезом, посыпать желтком)

Оффлайн Ирина

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Южный Урал
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #73 : 11 Июля 2012, 22:28:34 »
картофель натереть на мелкой терке, добавить яйцо, соль, зелень. зажарить на растительном масле. можно подать с соусом чесночным)

Оффлайн Ирина

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Южный Урал
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #74 : 11 Июля 2012, 22:30:19 »
 500 гр муки высшего сорта, 400 гр несоленого сливочного масла, 4 желтка (плюс желток для смазывания),
200 гр мелкого сахарного песка (или сахарной пудры), половина чайной ложки соли. Масло должно хорошо размягчиться. Насыпьте просеянную (!) муку в глубокую миску, сделайте воронку и положите туда масло, посыпьте все сахаром, солью и быстро вымешайте. У вас получатся такие крошки. В самом конце добавляем желтки и вымешиваем окончательно. Сильно долго не мучить. Сворачиваем шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
Минимум на полчаса, а лучше - на час. Достаем, раскатываем и вырезаем. Сверху смазать желтком с водой и посыпать сахаром (кокосовой стружкой, кунжутом. чем угодно). выпекать до готовности.



Оффлайн Ирина

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Южный Урал
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #75 : 11 Июля 2012, 22:32:16 »
на песочное печенье требуются только желтки. а из белков приходится печь безе-елочки)

Оффлайн Ирина

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Южный Урал
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #76 : 11 Июля 2012, 22:35:35 »
мини-кексики детские
2 яйца, сахар, масло сливочное, разрыхлитель теста, молоко, мука, формы

Оффлайн Ирина

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 945
  • Южный Урал
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #77 : 11 Июля 2012, 22:37:30 »
печенье "картошка"
2 упаковки печенья измельчить, добавить 2 яйца, растопленное масло с какао и сахаром. сформировать рулет. заморозить. нарезать



Оффлайн Олег Камчатка

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 88
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #78 : 17 Июля 2012, 15:10:44 »
 [mail] Дорогие форумчане с материка!   [bye]  У Вас давно уже идёт борьба с урожаем (заготовки ягод), у нас только первая клубничка розовеет. Ягоду варите, морозите,... Небольшое дополнение к Вашим заготовкам. У меня супруга, когда морозит ягоду, перед тем как в морозильную камеру сложить ягоду (в пакетах, контейнерах) пересыпает, слегка, сахарным песком. Когда размораживаете, вкус ягоды не уходит вместе с водой, да и ягода сильно не смерзается. А ведь здорово, зимой, гости, закусывать салатами, мясом... невмоготу, достал ягодку.. и разговор продолжился! [nyam] А детишки - те вообще, как мороженое едят, не размораживая [ok]
Свежую ягоду (перетёртую с сахаром), чтоб сохранить без холодильника, добавляем растёртые таблетки аспирина (из расчёта примерно 10 таблеток на 10 литров готового продукта). Может кому пригодятся советы, у нас ягоду вырастить немало труда приложить надо, поэтому стараемся всячески сохранить!

Оффлайн елена77

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1247
  • Московская обл. направление-север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #79 : 17 Июля 2012, 16:59:28 »
Олег, а подскажите рецепт папортника, плиз [girl_blush] Мы одно время в Южно-Сахалинске жили, мама его очень вкусно готовила, теперь целый мешок папортника стоит, а вот приготовить уже не кому.

Оффлайн Лукашева Елена

  • Модератор раздела "Животноводство"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1867
  • Деревня- Родина моя.МО трасса М2
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #80 : 17 Июля 2012, 17:27:46 »
Ленусь, это ты гдеж мешок папоротника надыбала? [shocked]
"Просите, и дастся Вам..."

Оффлайн елена77

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1247
  • Московская обл. направление-север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #81 : 18 Июля 2012, 01:20:27 »
Ну мешок это я "громко" сказала, но большая полиэтиленовая сумка точно. Однажды попросила у  знакомой привезти с Сахалина, она часто в Москву прилетала, вот она от всего сердца и привезла. Теперь как чемодан без ручки.

Оффлайн Олег Камчатка

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 88
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #82 : 18 Июля 2012, 13:30:16 »
Олег, а подскажите рецепт папортника, плиз [girl_blush] Мы одно время в Южно-Сахалинске жили, мама его очень вкусно готовила, теперь целый мешок папортника стоит, а вот приготовить уже не кому.
Мы заготавливаем солёный папоротник, меньше возни, сушат местные этнические корейцы, но из сушеного вкуснее. Уточнился у бывшей своей подчинённой кореянки. Нужно накануне готовки замочить холодной водой, воду менять два-три раза. К утру папоротник разбухает почти до первоначального состояния. Затем варить: закипело, слили, закипело-слили, и так три раза. Это чтоб горечь вывести. После третьего раза режем как макароны, и дальше полёт фантазии. Можно с острой морковкой, можно с мелко порезаным мясом,или куриными желудочками, или с кальмаром. Заправка майонез, сметана. У меня супруга постоянно экспериментирует. Самый простой способ: после того как отварите, обжарить папоротник с морковкой, луком и заправить сметанкой. Тудаже можно добавлять предварительно обжареное мясо, желудки..... [nyam] [nyam] [nyam] [nyam] [nyam] [nyam]

Оффлайн елена77

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1247
  • Московская обл. направление-север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #83 : 18 Июля 2012, 19:27:20 »
Олег, спасибо! А то в инете много рецептов, а как подготовить правильно нет ни строчки.

Оффлайн Лукашева Елена

  • Модератор раздела "Животноводство"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1867
  • Деревня- Родина моя.МО трасса М2
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #84 : 18 Июля 2012, 22:01:28 »
Иришечка, какая ты молодец! Пожалуйста напиши пропорции на детские кексики и картошку.
"Просите, и дастся Вам..."

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #85 : 24 Июля 2012, 14:39:18 »
Беру петуха худого+кости со кожей от тех кто поплотнее был и в "колбасу" превратился(ну не выкидывать же)+крылья и шеи накопленные в морозилке( ни ест ни кто их, я их отрезаю сразу и коплю "на всякий случай" опять же не выкидывать чтоб) и все варим холодец по традиционному рецепту, кости и крылья вообще не обязательно можно просто положить пару тушек и потом их разобрать и красиво разложить по холодцу.
Для особо бережливых: берем куриные лапки, да да, вот те желтенькие, с когтями, которые выкидываем, моем их как следует в холодной воде, отрубаем когти, потом ошпариваем как следует кипятком(не сварите) и верхняя шкурка начинает облазить клочками, терпеливо все очищаем, и варим холодец добавив для мяса тушку опять-же петуха.

Было время, мама варила холодец из ног+шей+ куриных желудков, денег то не было, а нас кормить то нужно было.
Люблю когда все улыбаются.

Оффлайн Лукашева Елена

  • Модератор раздела "Животноводство"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1867
  • Деревня- Родина моя.МО трасса М2
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #86 : 25 Июля 2012, 15:39:29 »
Иваныч, [girl_bye]! Твой рецепт капусты на зиму буду делать , очень приглянулся,
"Просите, и дастся Вам..."

Оффлайн Лукашева Елена

  • Модератор раздела "Животноводство"
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1867
  • Деревня- Родина моя.МО трасса М2
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #87 : 29 Июля 2012, 18:50:31 »
Сладкий соус из красной смородины к мясу.

2 кг красной смородины
1 кг сахара
200гр уксуса 9%
1-2 чайн. л.молотой гвоздики
1ч.л. корицы
1ч.л. молотого горького перца
1ч.л.душистого молотого перца
соль по вкусу
Смородину-через мясорубку,доводим до кипения.Сахар сыпим порциями, по стакану с интервалом 5-7 мин, следом добавляем специи и уксус, варим 5 мин и по баночкам. В горячем виде не пробуйте, только в холодном.
"Просите, и дастся Вам..."

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #88 : 29 Июля 2012, 19:09:15 »
Иваныч, [girl_bye]! Твой рецепт капусты на зиму буду делать , очень приглянулся,

Кушайте на здоровье.

Оффлайн елена77

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1247
  • Московская обл. направление-север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #89 : 31 Июля 2012, 18:43:48 »
Ленок, сделала сегодня соус по твоему рецепту, очень вкусно [nyam] [good]