Автор Тема: Наши кулинарные рецепты  (Прочитано 163054 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн aniram

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 126
  • Марина из Приморья
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #150 : 09 Февраля 2013, 14:47:20 »
Вона как ! Верим ... ;) ;D

Оффлайн Татьяна55

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 243
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #151 : 09 Февраля 2013, 17:54:56 »
Да, только я обычно цыпленка-табака еще и чесночком обмазываю. А про кучинку да - это гораздо вкуснее, чем бройлер.

любовь алекс

  • Гость
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #152 : 09 Февраля 2013, 21:28:05 »


И ещё чесночек с майонезом мешали и смазывли.

Оффлайн innalug

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #153 : 10 Февраля 2013, 02:19:32 »
Про чеснок просто забыла. Его сначала в масле обжариваю .а потом убираю. Но что очень важно для цыпы табока-3 -недели 260г..5 недель-460г.-это уже перебор.
Инна

Tamara

  • Гость
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #154 : 15 Апреля 2013, 02:31:24 »

Ттатьяна

  • Гость
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #155 : 15 Апреля 2013, 07:03:12 »
Как просто и красиво!!! Супер!!!

Оффлайн Иваныч

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1543
  • Олег из Родыгино
    • Сайт Рыжакова О.И.
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #156 : 15 Апреля 2013, 07:23:22 »
 [shocked] Вау! Всякое видал. Но такого еще не знал!  [good]

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #157 : 15 Апреля 2013, 09:00:33 »
Захотелось попробовать [nyam]

Оффлайн Чипуля

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 99
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #158 : 15 Апреля 2013, 09:10:50 »

Оффлайн Сергей Крым

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 306
  • Перепеловоды всех стран, соединяйтесь!
    • Мир ароматов Крыма
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #159 : 05 Июля 2013, 10:40:55 »
Коптил вчера перепёлок:
Копчение мяса на кухне
Изготовление терморегуляторов для инкубатора

Оффлайн innalug

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #160 : 05 Июля 2013, 22:18:17 »
 [drinks]Что-же вы делаете накануне выходных, весь рабочий ритм сбиваете!
Инна

Tamara

  • Гость
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #161 : 07 Июля 2013, 00:54:47 »
Коптил вчера перепёлок:

Вот это мастер-класс [good]! Такого еще не было. Спасибо!
У меня как раз вишневая поросль, спиленная лежит. Посмотрела ролик два раза. На дно кастрюльки Вы, Сергей, положили вишневые щепки и поставили на огонь. Воду добавляли или нет? Нормально, они (щепки) должны были пригореть.

Оффлайн Сергей Крым

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 306
  • Перепеловоды всех стран, соединяйтесь!
    • Мир ароматов Крыма
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #162 : 07 Июля 2013, 00:59:48 »
Воду не добавлял.
Они сухие.
Некоторые щепки превратились в уголь. Но половина осталась вполне нормальная, положил в пакетик до следующего раза :)
Изготовление терморегуляторов для инкубатора

Оффлайн Сергей Крым

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 306
  • Перепеловоды всех стран, соединяйтесь!
    • Мир ароматов Крыма
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #163 : 07 Июля 2013, 01:03:11 »
Делюсь маленькой хитростью, как легко почистить перепелиные яйца:
Как очистить перепелиное яйцо
Изготовление терморегуляторов для инкубатора

Tamara

  • Гость
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #164 : 07 Июля 2013, 01:07:11 »
А к кастрюле вроде и не пригорели совсем ?
 У меня скороварка. Если в ней попробовать? Но только крышку не закручивать под пар, а просто закрыть, чтобы не фoльгу использовать, а каучуковую прокладку на крышке.

Tamara

  • Гость
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #165 : 07 Июля 2013, 01:10:44 »
Делюсь маленькой хитростью, как легко почистить перепелиные яйца:

 [mail]

Оффлайн Сергей Крым

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 306
  • Перепеловоды всех стран, соединяйтесь!
    • Мир ароматов Крыма
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #166 : 07 Июля 2013, 01:13:45 »
А к кастрюле вроде и не пригорели совсем ?
 У меня скороварка. Если в ней попробовать? Но только крышку не закручивать под пар, а просто закрыть, чтобы не фoльгу использовать, а каучуковую прокладку на крышке.
Угли не прилипают к казану.
Но можно на дно постелить пищевую фольгу, и на фольгу уже ложить щепки.
Я думал про скороварку, наверное это будет хорошо.
Но я побоялся что резиновая прокладка может пригореть и испортиться. Рисковать не захотел, так как у меня скороварка ещё Советская, и такую прокладку я уже не достану новую.
Изготовление терморегуляторов для инкубатора

Оффлайн Сергей Крым

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 306
  • Перепеловоды всех стран, соединяйтесь!
    • Мир ароматов Крыма
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #167 : 07 Июля 2013, 03:38:47 »
Маринованные яйца:
Маринованные перепелиные яйца
Изготовление терморегуляторов для инкубатора

Оффлайн любовь александровна

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 188
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #168 : 07 Июля 2013, 11:20:17 »
цецариные можно ?
Не имей сто рублей, а имей сто друзей.

Оффлайн Сергей Крым

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 306
  • Перепеловоды всех стран, соединяйтесь!
    • Мир ароматов Крыма
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #169 : 07 Июля 2013, 11:24:10 »
Да любые :)
Изготовление терморегуляторов для инкубатора

Оффлайн Хендлер

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 140
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #170 : 25 Октября 2013, 13:56:52 »
Посоветуйте рецептик или вообще что можно сделать из утки??? :) :) :)
Поменял имя на Хендлер(евгенчик). Женя, ко мне на ты)

Оффлайн Сергей Крым

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 306
  • Перепеловоды всех стран, соединяйтесь!
    • Мир ароматов Крыма
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #171 : 25 Октября 2013, 14:19:41 »
Посоветуйте рецептик или вообще что можно сделать из утки??? :) :) :)
Да что хочешь!!!!!!!
Утка хороша во всех случаях.....
Утка запечёная с яблоками, без яблок, жареная и ... полёт фантазии безграничен :)
Но нужно учесть, что утку не стоит пережаривать. Её мясо должно быть нежным, внутри розового цвета (с соком) это считается самым вкусным.
Изготовление терморегуляторов для инкубатора

Оффлайн Хендлер

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 140
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #172 : 25 Октября 2013, 14:21:00 »
ОК!! :) :)
Поменял имя на Хендлер(евгенчик). Женя, ко мне на ты)

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #173 : 25 Октября 2013, 14:22:44 »
посолил, поперчил, внутрь квашеную капусту. положить в рукав для запекания и в духовку на час- полтора (зависит от размера)
можно потушить с гречневой кашей. обжарить лук, обжарить нарезанную утку добавить воды и гречки (я кладу еще клюкву) посолить и специи по вкусу

Оффлайн Хендлер

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 140
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #174 : 25 Октября 2013, 14:27:19 »
посолил, поперчил, внутрь квашеную капусту. положить в рукав для запекания и в духовку на час- полтора (зависит от размера)
можно потушить с гречневой кашей. обжарить лук, обжарить нарезанную утку добавить воды и гречки (я кладу еще клюкву) посолить и специи по вкусу
Спасибо :)
Поменял имя на Хендлер(евгенчик). Женя, ко мне на ты)

Оффлайн innalug

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #175 : 25 Октября 2013, 22:06:51 »
А какие щи с кислой капустой - это просто взрыв эмоций!
Инна

Оффлайн Олеся

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 151
  • Туапсе, Туапсинский район, п. Горный
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #176 : 26 Октября 2013, 08:41:19 »
обалденный плов из утки получается.
Знай! Пока бьётся твоё сердце, у тебя есть шанс изменить свою жизнь...

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #177 : 26 Октября 2013, 19:17:37 »
ТВОРОЖНОЕ ЛАКОМСТВО (пасхи)

Пасха кофейная

Нам понадобится:
- творог (5% жирности и выше) — 500 г.
- сливки (20% жирности и выше) — 250 мл.
- сахар тростниковый — 100 г.
- шоколад темный (можно и молочный, и горький, на Ваш вкус) — 50 г.
- вода — 70 мл.
- кофе натуральный — 1,5 ст. ложки

Приготовление:
1. Из молотого кофе и воды варим кофе удобным для Вас способом. Растворимый кофе не рекомендуется, совсем не тот вкус. Полностью остудить.
2. На водяной бане или в микроволновой печи растопим шоколад.
3. В емкость для взбивания выкладываем творог, добавляем сливки и сахар. Взбиваем погружным блендером до однородности и гладкости. Добавляем чуть остуженный шоколад и кофе. Взбиваем еще раз. Должна получится нежная, блестящая, кремовая, гладкая масса.
4. Пасочницу (размер примерно 10 х 10 см. у основания, высота около 11-12 см) выстилаем смоченной марлей (в два слоя), ставим на тарелку, выкладываем нашу массу. Края марли поднимаем и закрываем нашу массу. Ставим блюдце или дощечку, а сверху гнет. Убираем нашу конструкцию в холодильник на 10-12 часов. Не забываем периодически сливать сыворотку.
5. Затем снимаем груз, аккуратно перекладываем пасху на тарелку, в которой и будем подавать. Украшаем по своему вкусу. Приятного аппетита!



Пасха "Апельсиновая"

Что нужно:
- 1кг. жирного творога
- 1 стакан густой сметаны (не менее 25%)
- 250г. сливочного масла
- 1 стакан сахарной пудры
- 1 апельсин
- сахар и ванилин по вкусу
- мармелад для украшения.

Что делать:
1. Цедру апельсина снять мелкой теркой. Из мякоти апельсина отжать сок, добавить сахар (половина объема сока) и сварить густой сироп. Остудить.
2. Творог растереть со сметаной. Размягченное сливочное масло взбить с сахарной пудрой. Соединить обе смеси, добавить апельсиновый сироп, цедру, ванилин по вкусу и хорошо все перемешать.
3. Дуршлаг выстлать влажной марлей (пару слоев), выложить в него творожную массу и положить под гнёт на несколько часов в холодильник.
4. Готовую пасху перевернуть на блюдо и подать на стол, украсив по желанию мармеладом.

Творожное лакомство с мармеладом

Что нужно:
- 2 ч. ложки ванильного сахара
- 2 яйца
- 700г. творога
- 3 ст. ложки сливочного масла
- щепотка соли
- 0,5л. жирных сливок
- 0,5 стакана сахарной пудры.

Что делать:
1. Сливки и половину сахарной пудры соединить и взбить миксером в густую пену.
2. Отделить желтки от белков. Желтки растереть с оставшейся сахарной пудрой.
3. Белки охладить и взбить со щепоткой соли в густую пену.
4. Творог протереть через сито, смешать с маслом, сливками, желтками и ванильным сахаром. Осторожно ввести в массу взбитые в пену белки.
5. Мармелад нарезать небольшими одинаковыми кубиками, добавить его в творожную массу и всё тщательно перемешать.
6. Дуршлаг выстлать двойным слоем марли, выложить туда смесь, края марли завернуть. Сверху положить гнет. Поставить пасху на ночь в холодильник.

Примечание:
1. Творог для пасхи обязательно должен быть свежим.
2. Чтобы пасха получилась нежнее, творог лучше протереть через сито дважды.
3. В пасху можно добавить изюм или курагу, которые сначала необходимо промыть, а потом тщательно высушить и только после этого добавлять в изделие.
4. Пасху следует не менее 12 часов держать в холоде под гнётом.
5. Хранится такая пасха при комнатной температуре сутки, в холодильнике - трое.

«Царская творожная пасха»

Нам понадобится:
- творог (9% жирности) — 600 г.
- сметана (15 % жирности) — 200 г.
- желток яичный — 3 шт.
- масло сливочное (растопленное) — 100 г.
- сахар — 100 г.
- ванильный сахар — 1 пакетик
- соль — 1 щепоть

Приготовление:
1. Творог перетираем через сито, добавляем к творогу сметану, растопленное сливочное масло, сахар, желтки, ванильный сахар и щепотку соли; взбиваем миксером до однородной массы.
2. Перекладываем творожную массу в кастрюлю с толстым дном и ставим ее на плиту. При постоянном помешивании на умеренном огне нагреваем массу до появления первых пузырьков. Сразу снимаем с огня (во время нагревания творожная масса станет более жидкой, не волнуйтесь, так и должно быть).
3. Теперь кастрюлю с творожной массой кладем в холодную воду со льдом и постоянно помешивая, остужаем до комнатной температуры, после чего накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2 часа.
4. Через 1 час 40 минут промываем изюм и заливаем кипятком на 20 минут, затем, высушиваем сухими бумажными полотенцами. Достаем творожную массу из холодильника. Она должна была загустеть. Добавляем изюм, перемешиваем.
5. В форму выкладываем марлю, сложенную в 2 слоя и смоченную кипяченной либо питьевой водой так, чтобы края свисали по сторонам (кроме того, для дополнительной фиксации формы обвязываем ее нитью, сложенной в два раза). Теперь перекладываем творожную массу в форму.
6. Сверху накрываем пасочку марлей, складывая ее поочередно с каждой стороны. Ставим под пресс (сверху на марлю кладем подходящую по размеру банку с водой).
Отправляем всю эту конструкцию в холодильник на ночь.
7. Утром достаем пасочку из холодильника, убираем пресс, отрезаем нити и разворачиваем верхушку марли. Накрываем пасочку тарелкой для подачи и переворачиваем. Аккуратно снимаем форму. Украшаем, исходя из вашей фантазии и желания. Царская творожная Пасха готова! Она получается очень нежной и вкусной  [good]



Пасха клубничная

Что нужно:
- творог жирный 700г.
- сметана 1/2 стакана
- сливочное масло 100г.
- клубника 100г.
- ванилин 1г. (на кончике ножа)
- сахар 1/2 стакана.

Что делать:
1. Творог пропустить через мясорубку (протереть через сито) на два раза.
2. Добавить сметану, сахар, ванилин, размягченное сливочное масло.
3. Перемешать и добавить клубнику порезанную кубиками. Если используете замороженную, то просто помните её и добавьте в творог, пасха получится чуть розовой.
4. Выложить в форму для пасхи с марлей. Накрыть форму и поставить под пресс в холодильник на 12 часов.
5. Когда жидкость стечет, форму перевернуть, пасху выложить и украсить ломтиками клубники и посыпкой.

Пасха "Морковная"

Что надо:
- 400г. моркови
- 200г. сахара
- 200г. сливочного масла
- 1 ст. ложка апельсиновой цедры
- 1кг. творога
- щепотка ванилина

Что делать:
1. Морковь вымыть, очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке, пересыпать сахаром. Когда выделится сок, поставить на медленный огонь и тушить, пока морковь не станет мягкой.
2. Протереть морковь сквозь мелкое сито вместе с хорошо отжатым творогом и сливочным маслом, добавить цедру, ванилин, перемешать и взбить миксером.
3. Полученную массу выложить в застеленный 2-мя слоями марли дуршлаг или пасочницу и поставить в холодильник на ночь.
4. Утром аккуратно выложить готовую пасху на блюдо и украсить, цукатами, сушеными ягодами и т.д.

P.S. Не забывайте, что творожные пасхи долго не хранятся и их лучше съесть в течение 24-х часов, чтобы избежать пищевых расстройств.

Пасха "Пломбир"

Что надо:
- 750г. творога
- 60г. сахарной пудры
- 100г. сахара
- 1 стакан сметаны
- 100г. сливочного масла
- 3 яйца
- 100мл. 30% сливок
- 1 стакан миндаля
- ванилин по вкусу

Что делать:
1. Творог пропустить через сито, добавить сахарную пудру, размягчённое масло и сметану. Сахар растереть с желтками, добавить к творогу. Всё перемешать.
2. Сливки взбить в пену, подмешать в общую массу.
3. Взбить белки в густую пену и осторожно ввести их в массу. Добавить раздробленный миндаль и ванилин.
4. Форму выстлать марлей, выложить творожную массу, поставить под пресс на сутки. Затем "Пломбир" аккуратно перевернуть на блюдо и можно кушать [nyam]

Пасха "Поповская" (опробовано лично - рекомендую [good])

Что надо:
- 400г. творога
- 160г. сливочного масла
- 160г. сахара
- 80г. 30% сливок (или жирной сметаны)
- 2 варёных желтка
- 100г. изюма и цукатов
- 1 пакетик ванильного сахара

Что делать:
1. Масло растереть с сахаром добела, добавить ванильный сахар и желтки. Добавить протёртый через сито творог, изюм и цукаты. Тщательно перемешать творожную массу. Сильно охлаждённые сливки взбить и ввести в смесь, аккуратно перемешивая её сверху вниз.
2. Полученную массу выложить в форму для пасхи, поставить в холодильник на ночь под пресс.
Очень вкусно [good]

Пасха с цукатами (инструкция по изготовлению [nyam])

Что надо:
- 700г. творога
- 200г. сливочного масла
- 200г. жирной сметаны
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 300г. цукатов

Что делать:
1. Творог протереть через сито, добавить размягчённое сливочное масло и сметану, тщательно перемешать.
2. Взбить яйца с сахаром, добавить к творожной смеси и снова перемешать. Всыпать цукаты и перемешать в третий раз.
3. Дуршлаг выстелить 2-мя слоями слегка влажной марли, выложить и утрамбовать в нём творожную массу. Завернуть марлю поверх творога.
4. Дуршлаг поставить в кастрюлю, сверху на марлю положить плоскую тарелку, а на неё водрузить 2-х литровую банку с водой (гнёт) и убрать данную конструкцию [mocking] в холодильник на ночь.
Утром выложить готовую пасху на плоское блюдо, украсить цукатами и быстренько всё схомячить ;D

Пасха "Медовая"

Что надо:
- 700г. жирного творога
- 50г. жидкого мёда
- 25г. сливочного масла
- 150г. сахара
- 50г. изюма без косточек
- 150г. хорошей жирной сметаны
- 100г. цукатов
- 1 лимон

Что делать:
1. С лимона снимаем цедру, из мякоти давим сок.
2. Цукаты мелко режем.
3. Изюм, цедру и цукаты кладём в миску, заливаем лимонным соком и оставляем на час.
4. Творог взбиваем с маслом и сметаной, добавляем сахар, мёд, всё тщательно перемешиваем.
5. Цукаты с изюмом и цедрой отжимаем от лимонного сока, просушиваем на салфетке и вводим в творожную массу.
6. Форму под пасху застилаем двумя слоями влажной марли, выкладываем туда массу, сверху ставим груз и отправляем в холодильник на 10-12 часов.
7. Выкладываем пасху на блюдо, чуть поливаем мёдом, украшаем и подаём к столу ;)

Пасха "Ананас"

Что надо:
- творог жирный 250г.
- сахар 50г.
- сметана жирная 25г.
- ананасы консервированные кусочками 100г.
- фисташки очищенные несолёные 2 ст. ложки

Что делать:
1. Перемешать протёртый через сито творог, сахар и сметану, взбить миксером до однородной массы. Добавить кусочки ананаса и ещё раз тщательно перемешать.
2. Переложить в пасочницу готовую творожную массу и поставить в холодильник до застывания.
3. Готовую пасху выложить на блюдо и украсить измельчёнными фисташками.
« Последнее редактирование: 08 Апреля 2019, 15:58:26 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн innalug

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 239
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #178 : 26 Октября 2013, 23:14:19 »
Салат просто восторг! А то , что недоели отдать уткам!
Инна

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #179 : 27 Октября 2013, 07:46:58 »
Салат просто восторг! А то , что недоели отдать уткам!

"Недоели" у нас не бывает [stop] Ещё и мало было [nyam]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.