Автор Тема: Наши кулинарные рецепты  (Прочитано 163105 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #240 : 02 Сентября 2014, 22:23:49 »
Маленький секрет при мариновании мяса для шашлыка.      Если добавить к мясу простую русскую горчицу и обмять руками каждый кусочек, то вы из любого самого жесткого мяса получите нежнейший шашлычек! [pardon]
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Nulenna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #241 : 02 Сентября 2014, 23:57:18 »
а как это горчица унежняет мясо?

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #242 : 03 Сентября 2014, 14:30:15 »
Сухая горчица не дает соку вытекать из мяса. Но мясо уже приобретает немного другой вкус,можно сказать пикантный.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #243 : 09 Сентября 2014, 10:57:40 »
                                                                           Р Ы Б О Н Ь К А

Сёмга "Сочная"

Что нужно:
- 800г. сёмги
- 100г. твёрдого сыра
- 5 шампиньонов
- 2 больших сладких перца
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка томатного соуса или хорошего кетчупа
- 0,5 ст. ложки горчицы
- соль, перец, лимонный сок

Что делать:
1. Противень выстелить 2-мя слоями фольги, смазать растительным маслом.
2. Болгарский перец нашинковать соломкой и выложить на фольгу нетолстым слоем.
3. Сёмгу или форель промыть, обсушить, нарезать порционными кусками. Натереть куски, солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять 30 минут, промариноваться..
4. Выложить семгу/форель сверху на перец. Края фольги подвернуть вверх, формируя лоток.
5. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, выложить сверху на рыбу, слегка подсолить.
6. Приготовить соус: смешать сметану, кетчуп и горчицу. Перемешать до однородности. Полить соусом рыбу.
7. Поместить противень в духовку разогретую до 190 градусов, накрыв сверху фольгой. За 5 минут до готовности рыбы (через 13-15 минут), убрать сверху фольгу и посыпать рыбу натертым сыром.
Готовую рыбу слегка остудить, освободить от фольги и подавать к столу!

Скумбрия, запечённая в горчичном соусе

Понадобится:
- скумбрия - 2 рыбки;
- репчатый лук - 1 шт.;
- майонез - 2 ст. л.;
- соевый соус - 3 ст. л.;
- горчица - 2 ст. л.;
- зелень для подачи.

Приготовление:
1. Скумбрию очистить от внутренностей, хорошенько вымыть и нарезать на порционные кусочки.
2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
3. Для приготовления соуса смешать майонез, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо), масса должно получиться однородной.
4. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20-30.
5. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания. 
6. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170 градусов до готовности и лёгкого румянца.
7. Очень вкусную и нежную скумбрию, запеченную в горчичном соусе, подавать со свежей зеленью и вашим любимым гарниром.



Рыба в пивном кляре

Что нужно:
- 500г. морской рыбы
- 1 стакан светлого пива
- 2 яйца
- 3-4 ст. ложки майонеза
- мука
- соль по вкусу
- раст. масло для жаренья.

Что делать:
1. Рыбу нарезать кусками, посолить по вкусу.
2. Яйца взбить с пивом и майонезом, добавить столько муки, чтобы получилась масса чуть реже, чем на оладьи (кляр).
3. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в кляр, обжарить с обеих сторон в раст. масле.
4. Готовую рыбу можно подавать как холодной, так и горячей с любым гарниром по вкусу.

РЫБКА В КАРТОФАНЕ

Ингредиенты:
● 500г. филе любой рыбки;
● 4 сырых небольших картофелины;
● 1 яйцо;
● соль, черный молотый перец по вкусу, растительное масло для жарки;
● одна средняя луковица;
● зелень (укроп, петрушка по желанию)

Приготовление:
1. Рыбное филе разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и дать немного постоять.
2. Картофель вымыть, почистить, натереть на крупной тёрке; то же самое сделать с луком и всё вместе тщательно перемешать.
3. Взбить яйцо.
4. Кусок рыбы обмакнуть в яйцо, обвалять в тёртой картошке/луке и (прижимая картошку пальцами) - выложить на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки рыбы окажутся "в работе", сверху каждый немного посолить, убавить нагрев до среднего, жарить до образования румяной корочки снизу. Перевернуть, опять немного посолить сверху и жарить до румяной корочки второй стороны.
5. Общее время приготовления - 10минут!

P.S. На гарнир можно подать, к примеру, овощи



Рыбка в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:
- 1кг. тиляпии, дори, трески и т.д.
- 1 банка консервированных ананасов
- по 2 луковицы и морковки
- приправа для рыбы
- соль по вкусу
- подсолнечное масло и мука для жарения
- 2 ст. ложки хорошего кетчупа (категории "Экстра")

Приготовление:
1. Филе рыбы вымыть, обсушить, нарезать на куски, посолить, обвалять в муке и обжарить.
2. Морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать кубиками и всё слегка обжарить.
3. В кастрюлю с толстым дном выложить слоями: рыбу, морковь с луком и кусочки ананаса, снова рыбу и т.д.
4. Влить жидкость из-под ананасов, добавить кетчуп, приправу для рыбы, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 15 минут на слабом огне.
По вкусу, при подаче, блюдо можно украсить мелко рубленной зеленью.

Рыба, запечённая с овощами

Ингредиенты:
- 400г. филе морской рыбы
- горсть отваренных креветок
- 4-5 средних картофелин
- 1 большая луковица
- 1 большая морковь
- 2 средних помидора
- твердый сыр
- соль, перец, чеснок по вкусу
- майонез, сметана
- раст. масло

Приготовление:
1. Картофель очистить, натереть на крупной терке и откинуть на дуршлаг.
2. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить всё в раст. масле с добавлением чеснока.
3. Рыбу нарезать кусочками, посолить, поперчить и выложить на противень, смазанный раст. маслом. Сверху выложить очищенные креветки, затем лук с морковью и смазать всё майонезом.
4. Сверху выложить картофель, посолить, смазать смесью майонеза и сметаны 50/50. Затем выложить нарезанные кольцами помидоры и запекать в духовке 30 минут при 180С. Посыпать всё тертым сыром и запекать ещё 10 минут.

Мойва "Из духовки"

Нам понадобится:
- 0,5 кг. мороженной мойвы
- соль, черный свежемолотый перец - по вкусу
- мука - для панировки

Приготовление:
1. Рыбу моем и даем ей полностью оттаять. Просушиваем ее.
2. Смешиваем муку с перцем молотым и солью.
3. Противень для удобства можно выстлать фольгой или пергаментной бумагой.
4. Каждую рыбку обваливаем в смеси (мука + перец + соль). Выкладываем на противень плотно. Сверху ничем не посыпать, не поливать (имеется в виду масло подсолнечное) не нужно.
5. Противень с мойвой ставим в духовку и выпекаем от пятнадцати до двадцати минут при температуре двести (можно 190) градусов.
Готовую мойву перекладываем в миску, подаем с картофельным пюре и зеленью.
Время жарки можно увеличить, но не на сильно (тут главное не пересушить продукт). Приятного аппетита!



Треска с пряным соусом

Ингредиенты:
- треска 600г.
- лимон 1шт.
- раст. масло 2 ст. ложки
- оливковое масло 2 ст. ложки
- овсяные хлопья 2 ст. ложки
- острый перец чили 1шт.
- белое сухое вино 3 ст. ложки
- соль, черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Рыбу нарезать порционными кусками, удалив крупные косточки. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на 40 минут в прохладном месте.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом, аккуратно выложить в неё куски рыбы и накрыть фольгой. Поставить в разогретую до 160С духовку и запекать 30 минут. За 10 минут до окончания снять фольгу, чтобы рыба слегка подрумянилась.
3. Смешать оливковое масло и белое вино. На сухой сковородке обжарить 2-3 минуты овсяные хлопья, добавить к ним семена горчицы и мелко нарезанный (без семечек) острый перчик. Когда хлопья подрумянятся, влить масляно-винную смесь и прогреть соус ещё 1 минуту.
4. На тарелку выложить рыбу, сверху полить её соусом. В качестве гарнира можно подать брокколи и цветную капусту, приготовленную на пару.

ФИЛЕ ТРЕСКИ/МОРСКОГО ОКУНЯ ПОД СЛИВОЧНЫМ СОУСОМ

Что надо:
- филе трески 600г.
- сливки 200мл.
- чеснок 1 зубчик
- горчица 1 ч. ложка
- лимонный сок 1 ч. ложка
- соль, молотый чёрный перец по вкусу

Что делать:
1. Рыбу нарезать порционными кусками, посолить, поперчить и полить лимонным соком. Выложить в форму для запекания, предварительно выстлав её пергаментом и запекать в духовке при 180С 30 минут.
2. Для соуса смешать сливки, мелкорубленый чеснок, горчицу, посолить, поперчить. Довести сливки до кипения, процедить.
3. На тарелку выложить филе трески и любой гарнир, подходящий вам по вкусу (рис, печёные овощи и т.д.), полить рыбу соусом. Можно кушать!

ЗРАЗЫ "Рыбонька"

Что надо:
- 0,5кг. рыбного филе
- 100г. белого хлеба
- 100г. шампиньонов
- 2 средних луковицы
- 4-5 ст. ложек раст. масла
- панировочные сухари
- пряности, соль - по вкусу

Что делать:
1. Пропущенное через мясорубку рыбное филе смешать с мелконарезанной луковицей обжаренной на масле до золотистого цвета, замоченным в воде хлебом, пряностями и посолить; тщательно всё перемешать.
2. Отдельно обжарить на сковороде шампиньоны и вторую луковицу, посолить.
3. Из фарша на руке вылепить лепёшку, положить на неё 2 ч. ложки грибной начинки, сформовать круглые котлетки. Обвалять их в сухарях и быстро обжарить на масле с 2-х сторон до румяной корочки. В конце добавить немного в сковороду кипяченой воды, сложить туда зразы и на малом огне потушить их 5 минут. Готово!

ТЕФТЕЛИ "Невредные"

Что надо:
- 500г. рыбного фарша
- 1 стакан варёного риса
- 1 средний кабачок
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 3-4 средних помидорки
- зелень (укроп, петрушка)
- соль, перец по вкусу

Что делать:
1. Фарш соединить с рисом, добавить в него измельчённую зелень и натёртый на крупной тёрке кабачок. Посолить, поперчить и тщательно всё перемешать.
2. Сформовать из фарша круглые тефтельки и выложить их в смазанную оливковым маслом форму. Запечь в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
3. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать полукольцами и обжарить всё на сковороде до готовности.
4. Добавить в сковороду к поджарке протёртые на тёрке (без кожицы) помидорки, соль, перец чёрный молотый, влить немного кипячёной воды и протушить смесь под крышкой на медленном огне.
5. Выложить овощную заливку в форму с тефтелями, добавить ещё немного воды и запекать в духовке при 150 градусах ещё 15-20 минут.
Готовые тефтели можно подавать с гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

"Рыбная мелочь" в томатном соусе

Ингредиенты:
- рыбная мелочь - 2кг.
- лук репчатый - 300г.
- морковь - 300г.
- чеснок 3 зубка
- уксус 9% - 4 ст. ложки
- специи (соль лавровый лист, гвоздика, черный перец горошком)
- томатная паста 3 ст. ложки
- масло раст. 0,5 стакана
- вода

Приготовление:
1. Почистить рыбу от голов, хвостов и плавников; удаляем внутренности, тщательно моем.
2. Укладываем в эмалированную/нержавеющую кастрюлю слоями: рыбу, резаный лук, тертая морковь, чеснок, посыпаем солью, специями, поливаем маслом.
3. Сверху заливаем всё томатной пастой, чуть-чуть разведенной водой с уксусом (уксус обязательно! безнего косточки не размягчатся!!!).
4. Тушить "Рыбную мелочь" на маленьком огне (после закипания) - 3 часа.
5. В зависимости от специй каждый раз получается по-разному, но вкусно ВСЕГДА!



БРОДЕТ с королевскими креветками

Что надо:
- 5-7 королевских креветок
- 1 большая тушка кальмара
- 400г. филе любой морской рыбы
- 2 луковицы
- 1 зубок чеснока
- 3-4 средних помидора
- 50мл. оливкового масла
- 2 ломтика белого хлеба
- прованские травы
- зелень, соль и паприка по вкусу

Что делать:
1. Отварить креветок в подсоленной воде в течение 5-7 минут.
2. Кальмара нарезать соломкой, рыбу крупными кусками. Порубить на мелки кубики лук и томаты очищенные от кожуры.
3. В разогретую сковороду с оливковым маслом засыпать лук и обжарить до золотистого цвета.
4. Добавить рыбу и тушить её примерно минут 15-ть. Затем положить туда кальмара, помидоры и креветки, и тушить до готовности Бродета ещё минут 10-ть. В конце посолить, поперчить, добавить специи и через 3-4 минуты подавать готовое кушанье с поджаренным в тостере (или подсушенным на отдельной сковороде) белым хлебом и зеленью (петрушка, укроп, зелёный лучок).
5. Приятного аппетита!

ТЕЛЬНОЕ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ

Что надо:
- 400г. филе лосося
- 400г. филе судака или любой морской рыбы
- 150г. белого хлеба
- зелёный лук 5-7 перьев
- 50мл. сливок
- 1 банка печени трески
- раст. масло для жарения
- соль, чёрный молотый перец по вкусу

Что делать:
1. Делаем фарш из лосося, судака и белого хлеба, порубив ножом или пропустив всё через мясорубку.
2. Нарезать мелко лук (зелёную часть), положить в фарш; добавить сливки, по вкусу соль и перец. Хорошо перемешать.
3. Слить масло из банки с печенью трески. Нарезать печень на 10 кусочков.
4. Сформировать из фарша 10 шариков, вложить по кусочку печени внутрь. Залепить края. Сформировать круглые котлеты.
5. Разогреть сковороду и обжарить на масле котлеты до золотистой корочки с 2-х сторон. Затем переложить их в форму для запекания, выстланную фольгой и подержать в духовке при 200С 7-10 минут.
Тельное присыпать мелко рубленной зеленью и подавать к столу со свежими овощами.

P.S. Не забывайте, что консервированная печень трески может навредить даже здоровым людям, если употреблять её одну, в чистом виде, без добавления других продуктов.

С Ё М Г А  В  ВИШНЯХ (шашлык)

Что надо для соуса:
- 2 стакана вишни (можно мороженой)
- 1 ст. ложка красного винного уксуса
- 1 ч. ложка коричневого сахара
- 50г. петрушки

Что надо для шашлыка:
- 600г. свежей сёмги
- 1 стебель лука-порея
- 10 маленьких луковичек

Приготовление:
1. Для начала готовим соус: для этого очищаем от косточек 2 стакана вишен, помещаем их в небольшую кастрюлю, добавляем полстакана кипяченой воды, красный винный уксус и коричневый сахар, соль по вкусу. Ставим на небольшой огонь и после закипания, варим содержимое, постоянно помешивая, до размягчения ягод 10-15 минут. Готовую вишню охлаждаем, помещаем всё в блендер, добавляем 50 грамм мелкорубленной петрушки и измельчаем до состояния пюре.
Готовый соус ставим в холодильник на ночь.
2. Сёмгу нарезаем на порционные куски.
3. Стебель лука-порея нарезаем кружочками толщиной 1,5 см., очищаем 10 маленьких луковичек от шелухи.
4. Нанизываем куски рыбы на шампуры (в домашних условиях на деревянные шпажки смоченные водой), чередуя их с луком-пореем и целыми репчатыми луковками, жарим на углях (в духовке при 180С 12-15 минут).
5. Готовый шашлык , подсаливаем по вкусу, посыпаем рубленой петрушкой и поливаем вишневым соусом.
Приятного аппетита [nyam]
« Последнее редактирование: 06 Июня 2017, 11:40:15 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #244 : 09 Сентября 2014, 15:37:51 »
 [good] Спасибо! утром думала, как рыбу приготовить к ужину

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #245 : 09 Сентября 2014, 16:16:58 »
[good] Спасибо! утром думала, как рыбу приготовить к ужину

Наташ, потом поделись... впечатлениями ;)
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #246 : 09 Сентября 2014, 19:18:56 »
 [nyam] поужинали. жарила филе окуня. вкусно  [yeas]

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #247 : 10 Сентября 2014, 11:26:10 »
А привкус пива ощущался?
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #248 : 10 Сентября 2014, 20:39:40 »
нет  :) только запах в процессе приготовления

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #249 : 11 Сентября 2014, 10:04:02 »
нет  :) только запах в процессе приготовления

Запах пивасика... это вдохновляет [good]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #250 : 18 Сентября 2014, 16:02:56 »
                                                                                К  А  Р  Т  О  Х  А

Картофель "Отмороженный"

Нам понадобится:
- масло растительное по вкусу
- картофель средних размеров
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Некрупный картофель очистить и отварить в подсоленной воде 6-8 мин. Слить воду и остудить его. На каждой картошке сделать неглубокие надрезы "для красоты". Выложить в противень для запекания, накрыть пищевой пленкой и поставить в морозильную камеру минимум на 1 час, а лучше - на два (именно благодаря заморозке картофель после запекания внутри становится, как пюре).
2. Затем, налить в противень любое (по вкусу) растительное масло (столько, чтобы картошка немного плавала в нём), обвалять в нем картофель и запекать в хорошо нагретой духовке (220 градусов) 30-40 минут - до образования красивой румяной корочки, при этом 2-3 раза переворачивая картофель. Готово!



Мафрум-картофель

Нам понадобится для блюда:
- картофель (крупный) — 5 шт.
- масло растительное — 2 ст. ложки
Для фарша:
- фарш мясной (говяжий) — 300 г.
- лук репчатый — 2 шт.
- чеснок — 2 зубка
- соль по вкусу
- яйцо куриное — 1 шт.
- хлеб белый — 2 ломтика
- вода — 50 мл.
- корица — 0,5 ч. ложки
Для кляра:
- яйцо куриное — 1 шт.
- томатная паста — 1 ч. ложка
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу
Для соуса:
- помидор (протертый) — 200 г.
- заправка (для рассольника, MAGGI) — 50 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 3 зубка
- перец черный (свежемолотый) - по вкусу
- масло растительное — 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Для приготовления фаршированного картофеля берем говяжий фарш. Хлеб, одну луковицу, соль, одно яйцо, черный молотый перец и 50 мл воды измельчаем блендером в однородную массу. Измельченную массу добавляем в фарш. Затем добавляем молотую корицу, смешаем все ингредиенты и отбиваем фарш до однородности, после чего оставляем его под пленкой настояться.
2. Картофель нарежем на шайбы и затем в каждой шайбе делаем разрез, но не до конца. Заполняем пространство между картофельными кружочками мясным фаршем.
3. Теперь подготовим кляр: яйцо взбиваем вилкой, добавим томатную пасту и черный молотый перец. В отдельную миску насыпаем муку.
4. Фаршированный картофель хорошо обмакиваем в кляре. Затем панируем в муке.
5. Разогреваем в сковороде на среднем огне растительное масло. Обжариваем кружочки фаршированного картофеля с двух сторон до румяности.
6. Пока картофель обжаривается, в сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лук и чеснок, перчим по вкусу. Перемешиваем и поджариваем 1 минуту. Затем добавляем в сотейник протертые помидоры. За 5 минут до готовности в соус добавляем заправку для рассольника (MAGGI), все перемешиваем. Выкладываем в соус обжаренный фаршированный картофель. Доводим до кипения, снижаем нагрев, чтобы кипение было очень слабым и тушим под крышкой 30 минут. Если соус быстро выкипает, то понемногу подливаем томатный сок.
7. Примерно через полчаса крышку убираем и доводим соус до нужной густоты. Готовый "Мафрум" подаем к столу горячим. Приятного аппетита!



КРОПКАКОР (блюдо шведской кухни)

Что надо:
- картофель — 500г.
- шпик — 250г.
- ветчина — 150г.
- сливочное масло — 100г.
- лук — 1/2 шт.
- мука — две ложки столовых
- желтки яичные — 2 шт.
- небольшой пучок укропа
- соль по вкусу
- растительное масло
- сметана

Что делать:
1. Картофель отварим, разомнем, остудим.
2. Смешаем картофель с яичными желтками, добавим муку, соль и замесим тесто.
3. Лук, шпик и ветчину порубим и обжарим все вместе на растительном масле, остудим.
4. Тесто разделаем на шарики, в середину каждого шарика закатаем небольшие порции начинки. Полученные шарики отвариваем в кипящей подсоленной воде до готовности.
5. При подаче блюдо посыпаем мелко рубленым укропом и поливаем сметаной.



Картофель "Золотистый"

Что надо:
- картофель 6шт.
- масло раст. 3 ст. ложки
- мёд 1 ст. ложка
- паприка молотая 2 ч. ложки
- кориандр молотый 2 ч. ложки
- куркума 2 ч. ложки
- горчица 2 ст. ложки
- соль.

Что делать:
1. Очищенный картофель разрезать вдоль на 6-8 ломтиков.
2. Для маринада смешать горчицу, мёд, растительное масло, куркуму, кориандр и соль.
3. Картофель сложить в целлофановый пакет, добавить маринад, пакет плотно завязать и потрясти, чтобы все дольки картофеля покрылись маринадом. Оставить на 15-20 минут.
4. Выложить на противень и запечь в предварительно разогретой до 180С духовке до готовности.
Приятного аппетита [good]

Картофель "Самый вкусный!"

Нам понадобится:
- 6-7 средних картофелин
- 1,5 стакана молока
- 2-3 зубка чеснока
- 200 г. плавленого сыра
- соль по вкусу

Приготовление:
1. Картофель почистить и нарезать кружочками толщиной 1 см.
2. Сложить в форму или сковороду, посолить.
3. Смешать теплое молоко с тертым чесноком, залить картофель и поставить в разогретую до 180-ти градусов духовку. Запекать до готовности (около 40 минут).
4. За 10 минут до окончания готовки натертый сыр посыпать сверху на картофель. Приятного аппетита!



Картофельные кнедлики с мясом

Что надо:
- картофель 8-9шт.
- мука 2 стакана
- яйца 2шт.
- фарш мясной 500г.
- лук репчатый 1шт.
- соль, перец по вкусу
- масло растительное
- зелень, сметана

Что делать:
1. Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности в небольшом количестве растительного масла. Добавить фарш и жарить, помешивая, чтобы не было комочков, до готовности. Посолить, поперчить, снять с огня.
2. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель пюрировать. Слегка остудить, добавить яйца и муку, замесить довольно-таки крутое тесто.
3. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в жгуты и нарезать небольшими кусочками.
4. Каждый кусочек теста раскатать в лепешку, в центр выложить немного готового фарша, поднять края, защипнуть и сформовать шарики.
5. Отварить кнедли в подсоленной кипящей воде до готовности (15-17 минут). Выложить их на тарелки, посыпать резаной зеленью, подавать со сметаной.
Приятного аппетита [nyam]

Гратен с розмарином

Ингредиенты:
- 6 картофелин
- 30г. + 30г. сливочного масла
- 1-2 зубчика чеснока
- 150мл. 10% сливок
- 1 яйцо
- соль, розмарин по вкусу

Приготовление:
1. Почистить картофель, нарезать его тонкими, по 0,5см. пластинами.
2. Смазать посуду для запекания 30-ю граммами сливочного масла, выложить слоями картофель, посолив каждый слой и пересыпая его чесноком.
3. Сливки налить в кастрюлю, положить туда розмарин, довести до кипения, процедить, вбить яйцо, размешать и вылить смесь в картошку.
4. 30-ть грамм сливочного масла порезать на мелкие кусочки и выложить их поверх картофеля.
5. В разогретой до 180С духовке готовить гратен 15 минут. Затем, накрыть его фольгой, увеличить температуру до 200 градусов и запекать ещё 15 минут. Отключить духовку, снять фольгу и подержать блюдо в ней ещё 5 минут, после чего подавать гратен к столу.
Приятного аппетита!

Картофель запеченный с медом и травами

Нам понадобится:
- картофель — 1 кг.
- цедра апельсина — 1 ст. ложка
- соевый соус — 5 ст. ложек
- паприка сладкая — 1/2 ч. ложки
- чеснок — 3 зубка
- мед (жидкий) — 1 ст. ложка
- соль по вкусу
- масло подсолнечное — 3 ст. ложки
- орегано (сушеный) — 1 ч. ложка

Приготовление:
Картофель очистить, помыть нарезать дольками. Добавить все специи, чеснок, цедру и мед. Затем, соевый соус, соль и масло. Тщательно перемешиваем и запекаем в духовке при 200 градусах, около 40 минут, периодически перемешивая.
Готово! Приятного аппетита [bye]



Картофель-фри "Сумах"

Нам понадобится:
- картофель — 500 г.
- соевый соус — 2 ст. ложки
- белок яичный — 1 шт.
- соль - по вкусу
- хмели-сунели - 1 пачку
- паприка сладкая — 1 ч. ложка
- кунжут — 2 ст. ложки
- сумах — 0.5 ч. ложки

Приготовление:
1. Картофель чистим, моем, нарезаем соломкой. Добавляем паприку, сумах, соль, соевый соус, хмели-сунели и тщательно перемешиваем.
2. Белок взбиваем в пышную пену.
3. Вводим белок к картофелю и тщательно перемешиваем. Выкладываем на застеленный пергаментом противень (выкладываем без белка который осел на дно). Посыпаем кунжутом и отправляем запекаться при 180 градусах до готовности.



Картофельное пюре "Нежность"

Что надо:
- 700г. картофеля
- 300г. очищенных от кожицы кабачков/цукини
- сливочное масло и сливки 10% по вкусу
- соль по вкусу

Что делать:
1. Картофель и кабачки отварить в подсоленной воде до готовности. Слить в кружку грамм 200-ти отвара (он потом может пригодиться).
2. Овощи измельчить в блендере или вручную толокушкой, смешать со сливочным маслом и сливками (по вкусу) и развести (при необходимости) отваром до нужной консистенции.
3. Для тех, кто следит за фигурой, масло и сливки отменить (пригодится отвар).
Пробуйте, вкус пюре "Нежность" вам наверняка понравится [good]

Картофельные клецки "Словацкие"

Нам понадобится:
- картофель — 500г.
- желток яичный — 1 шт.
- крахмал 2 ч. ложки
- масло сливочное — 50г.
- 1 пучок укропа

Приготовление:
1. Картофель отварить до готовности и приготовить пюре. Пюре остудить до теплого состояния. Добавить желток, соль, крахмал (1 ч. ложку), замесить тесто. Укроп мелко нарезать. Добавить половину к тесту. Еще раз хорошенько вымесить полученную массу.
2. Мокрыми руками формируем небольшие шарики. Сверху слегка приплюснуть и сделать углубление (дырочку), но не насквозь. Можно делать пальцем или, к примеру, ручкой деревянной ложки.
3. Поставить кастрюлю с водой и довести до кипения. Как только вода закипит, влить пол стакана ХОЛОДНОЙ воды, в которой размешали 1 чайную ложку крахмала (важно). Опять довести до кипения и только тогда закладывать клецки в воду. Перемешать ложкой аккуратно и после того, как они всплывут... варить 5 минут.
4. Готовые клецки выбрать шумовкой. Смазать сливочным маслом или добавить подливу, например, грибную.
Подавать горячими!



Картофельная запеканка с тефтелями

Ингредиенты :
- картофель — 750 гр.
- морковь — 750 гр.
- луковица — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- фарш мясной — 600 гр.
- горчица — 1 стол. ложка
- панировочные сухари — 1 стол. ложка
- лимонная цедра — 1 чайная ложка
- яйцо — 1 шт.
- сливки — 200 мл.
- молоко — 100 мл.
- яичный желток — 1 шт.
- соль, молотый черный перец, зелень, тёртый мускатный орех – по вкусу.

Приготовление:
1. Картофель нарезать кружочками, морковь — кубиками.
2. Выкладываем овощи в смазанную маслом форму. Духовку разогреваем до 200 градусов.
3. Лук и чеснок очищаем, мелко нарезаем и смешиваем с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем. Из полученного фарша делаем небольшие шарики и также выкладываем их в форму на овощи.
4. Взбиваем сливки с молоком и яичным желтком, добавляем соль, перец и мускатный орех, поливаем этой массой овощи. Затем накрываем крышкой или алюминиевой фольгой.
5. Запекаем картошку с тефтелями в духовке 50 мин. По желанию украшаю петрушкой.
Картофельная запеканка с тефтелями готова [good]
« Последнее редактирование: 01 Июня 2019, 11:17:24 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Alex

  • Администратор
  • Новичок
  • *****
  • Сообщений: 27
    • Куркин Двор - разведение кур и перепелов, лечение, исцеление яйцом (метод Капустина) и народная медицина
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #251 : 20 Сентября 2014, 23:28:25 »
Банановые маффины (рецепт 100 раз опробован на себе с оглушительным успехом  [mail])

- бананы (большие, спелые) 2 шт.
- сливочное масло (размягченное) 100 гр.
- сметана 2 ст.л.
- сода 1 ч.л.
- ванильный сахар - щепотка
- мука

Размять масло. Добавляем сметану, соду. Отдельно размять бананы вилкой или в блендере. Смешать все вместе и добавить муку до консистенции очень густой сметаны. Выложть в формы для маффинов или маленьких кексов. Выпекать на 180 град. до золотистого цвета.
Поедаем со сметаной и вареньями :D

Оригинальный рецепт ( добавляют еще сахар - не понятно зачем - и так сладко):
http://www.kurkuma.ru/2010/07/blog-post_13.html

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #252 : 28 Сентября 2014, 14:33:27 »
                                                                          ПЕЛЬМЕНИ/ВАРЕНИКИ/ГАЛУШКИ/МАНТЫ

Пельмени с уткой и яблоком

Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки
- 1 яйцо
- 1/2 стакана воды
- соль

Ингредиенты для начинки:
- 300г. филе утки
- 2 ст. ложки тертого яблока
- 1 луковица
- 1 яйцо
- соль, перец по вкусу

Приготовление:
1. Соединить муку и соль, хорошенько перемешать. Вбить туда яйца и аккуратно тоненькой струйкой влить воду. Замесить крутое тесто.
2. Накрыть тесто полотенцем, оставить на 30 минут в теплом месте.
3. Мясо утки хорошенько промыть, обсушить, пропустить через мясорубку, смешать с яблоком, измельченным луком, яйцом, специями.
4. Раскатать тесто, вырезать кружки, в центр каждого положить начинку, края защипать.
Отварить пельмени в подсоленной воде, приятного аппетита!

ГАЛУШКИ с яблоками

Что надо:
- 2 яблока
- 2 яйца
- 3 ч. ложки сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки сметаны
- 6 ст. ложек газированной воды
- 2 стакана муки
- сливочное масло, мёд, сметану и корицу по вкусу (для заправки)

Что делать:
1. Яблоки шинкуем тонкими ломтиками.
2. Яйца взбиваем с сахаром, солью, сметаной и газировкой.
3. Яичную смесь выливаем в яблоки, насыпаем просеянную сквозь ситечко муку и замешиваем тесто.
4. Формируем комочки и опускаем их в закипевшую воду. Всплывшие галушки варим 5 минут.
5. Вынимаем, добавляем в них масло, сметану, мед и корицу по вкусу.



Царь-вареник

Нашёл очень интересный рецепт на этом ресурсе... http://avocado-sister.livejournal.com/36343.html

Ингредиенты для теста:
- 300 гр. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. соды
- 2-3 ст.л. растительного масла
- 250 мл. кипятка

Ингредиенты для начинки:
- 100 гр. творога (без сычуга)
- 100 гр. ваших любимых ягод
- сахар для добавления в начинку

Приготовление:
1. Муку, соль, соду и масло аккуратно заливаем кипятком и вымешиваем тесто.
2. Раскатываем тонко тесто и большой чайной чашкой вырезаем попарно круги.
3. Кладём 2 круга один на другой и заполняем их начинкой (одну половину творогом, одну ягодой). Скрепляем каждую часть отдельно, а потом проходимся ещё по кругу (см. картинку).
4. Варим Царь-вареники в слабокипящей подсоленной воде до готовности.
5. Подаем их со сметаной или каким-нибудь сладким соусом по вкусу.

Приятного аппетита!

ВАРЕНИКИ  С  ТЕЛЯТИНОЙ  И  ГРИБАМИ

Что надо для теста:
- кефир 1л.
- мука 700г.
- яйцо 1шт.
- соль по вкусу

Что надо для начинки:
- телятина 500г.
- грибы 300г.
- луковица 1шт.
- очищенные грецкие орехи 20г.
- соль и молотый чёрный перец по вкусу
- раст. масло для жарки
- сушеный базилик 2 щепотки

Приготовление:
1. Взбить кефир с яйцом и солью. Всыпать в него муку и замесить крутое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить на 30 минут.
2. Мясо пропустить через мясорубку. Обжарить на растительном масле 3-4 минуты, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить, прибавить к фаршу базилик и измельченные орехи. Тушить ещё 5-6 минут.
3. Начинку остудить. Лук почистить, нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
4. Тесто раскатать, вырезать круги, на них выложить начинку и слепить вареники.
5. Вареники сварить в подсоленной воде до готовности. Перед подачей посыпать обжаренным луком.
Отдельно можно подать сметану, но ЭТО... по желанию ;)

МАНТЫ С ГРИБАМИ "Незабываемые"

Что надо для теста:
- молоко 1 стакан
- яйцо 1шт.
- мука приблизительно 1,5 стакана (смотреть сколько возьмёт тесто)
- соль 1 ч. ложка

Что надо для начинки:
- грибы 400г.
- луковицы 4шт.
- картофель 4шт.
- раст. масло 3 ст. ложки
- соль, чёрный молотый перец, сушеный базилик по вкусу
- сливочное масло 40г.
- хороший кетчуп 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Перемешать яйцо с молоком, посолить и, всыпая небольшими порциями муку, замесить густое эластичное тесто.
2. Грибы промыть и мелко нарезать. Лук очистить и нашинковать. В сковороде разогреть 2 столовых ложки растительного масла и обжарить до золотистого цвета грибы с луком. Подсолить, поперчить, добавить базилик.
3. Картофель почистить и отварить. Слить воду, растолочь картофель, добавить масло и тщательно перемешать. Положить в картофель грибы с луком, присолить по вкусу и снова перемешать.
4. Тесто разделить на несколько частей, из каждой скатать колбаски, нарезать их на кусочки и раскатать в лепёшки. Положить в каждую начинку и соединить противоположные края с 2-х сторон, затем сверху немного примять.
5. Выложить манты в смазанную растительным маслом форму для запекания. Добавить 1 стакан подсоленной и перемешанной с кетчупом теплой воды; запекать в духовке манты 30 минут при 180С.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 03 Июля 2016, 12:21:23 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #253 : 03 Ноября 2014, 22:35:29 »
А так в домашних условиях делается моя любимая СГУЩЁНОЧКА  ИЗ  МОЛОКА [nyam]

Что надо:
- 250мл. молока
- 150г. сухого молока
- 300г. сахара

Что делать:
Все перечисленные продукты тщательно перемешать между собой. Поместить на водяную баню и варить в течение часа, постоянно помешивая.

А так делаются СГУЩЁННЫЕ СЛИВКИ...

1 литр сливок смешиваем с 1 килограммом сахара и с момента закипания варим на слабом огне - 10 минут, постоянно помешивая.
Хотите погуще - варить 20 минут ;)

Я, правда, эти рецепты не пробовал, но обязательно испытаю [yeas]

Сгущенка из груш

Что надо:
- 6кг. спелых груш
- 3кг. сахара
- 3л. молока
- 1 ч. ложка соды

Приготовление:
1. Груши очистить от кожицы, сердцевины, нарезать на дольки. Засыпать сахаром и варить на слабом огне около часа. Груши должны пустить много сока.
2. Затем добавить молоко и соду и варить ещё 2 часа на слабом огне, периодически помешивая. К концу варки молоко отделяется от сока груш.
3. После остывания всю массу взбить блендером до однородной консистенции. Затем, сгущенку еще раз поставить на огонь, довести до кипения и сразу закатать горячей в теплые стерилизованные банки.

« Последнее редактирование: 04 Сентября 2016, 20:00:46 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #254 : 20 Ноября 2014, 20:31:25 »
Ну что же девочки и мальчики, не за горами встреча Нового года. Давайте делитесь фирменными рецептами для праздничного стола [mail] Наверняка есть блюда которые неизменны для встречи Нового года  ;)
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #255 : 21 Ноября 2014, 20:10:08 »
ОЛИВЬЕ !!!  :)

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #256 : 21 Ноября 2014, 21:30:07 »
вот, кстати , оливье,...с колбасой или с мясом ? отварную морковь добавляете или нет ? даже оливье все по-своему готовят  [mail]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #257 : 22 Ноября 2014, 17:04:03 »
Оливье это по моему как борщи или солянка-сколько семей столько и вариантов, у меня еще и от настроения зависит.
Люблю когда все улыбаются.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #258 : 23 Ноября 2014, 19:40:42 »
Мне кажется, что на Новый год на столе должны быть только узнаваемые и обязательно вкусные блюда. Да, и самое главное, готовить их надо много... впереди ведь пару ленивых дней, когда только ешь, валяешься и смотришь телик [nyam]
Кстати, если кому-то интересно... то в этой теме, на 13-ой странице, есть несколько интересных и совсем несложных салатов, которые стоит попробовать сейчас... а вдруг что-то и на Новогодний стол сгодится... потом ;)
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2014, 19:45:06 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #259 : 22 Декабря 2014, 20:38:44 »
Поделюсь-ка я с вами одним простеньким но вкусным рецептом десерта,простым,но элегантным.
Берем 5 яиц и 180гр сахарного песка и разбиваем хорошо миксером.
Добавляем в эту смесь 180гр муки и один разрыхлитель.
Выливаем смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса-кольца.И выпекаем при средней температуре.
Пока печется, варим сироп: 400мл воды,240гр сахара,120 гр сливочного масла и 80 гр какао.
Выпечка готова,сироп тоже.Накалываем наше колечко(или не колечко,если другой формы) вязальной иглой(или узким ножом) часто-часто и заливаем сиропом.Не торопясь,постепенно.Я это делаю прямо в форме,но предварительно убеждаюсь ,что колечко хорошо выходит из формы.
Теперь придадим внешнюю элегантность.Взбиваем яичный белок с сахаром(1 белок и 2 ложки столовые сахара) и делаем венчик  из них по верху колечка.Все.
Но это простенький(но поверьте вкусный!) вариант. И название у него "Ненасытная монахиня".А посложнее уже,да простит меня Тамара,будет "Парижский десерт" ;).
Для этого выпечка делается  плоская круглая(или прямоугольная) и после заливки сиропом глазируется.
Глазурь:200 гр сметаны,500 гр отцженного йогурта,150 гр сахара и 100гр орехов.Все хорошо взбить миксером и покрыть пирог этой смесью.Сврху посыпать орехами.
Если кому-то не знаком этот десерт ,попробуйте,не пожалеете.А самое главное он прост в исполнении,сделает его любой не искушенный в кондитерстве человек.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #260 : 22 Декабря 2014, 20:41:02 »
 [mail]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #261 : 24 Декабря 2014, 19:54:28 »
 Вот сегодня узнала,что отцеженный йогурт(есть такой в рецепте "Парижский десерт") ,это так называемый "греческий йогурт".
Отцедил обычный йогурт через марлю и, он стал греческим! :D

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #262 : 27 Декабря 2014, 20:36:43 »
Поделюсь-ка я с вами одним простеньким но вкусным рецептом десерта...

Вот так он выглядит, вы можете сделать его намного красивее.


Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #263 : 27 Декабря 2014, 20:40:26 »
Выглядит очень аппетитно  [nyam]

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #264 : 27 Декабря 2014, 22:07:20 »



Увы,уже не так выглядит! Внучка- сладкоежка сфотографировала и тут же отполовинила и утащила к себе.Он действительно вкусный.










Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #265 : 27 Декабря 2014, 22:31:37 »
вкуснямка  [nyam].., люблю я тортики  [girl_blush]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #266 : 05 Января 2015, 22:19:07 »
Оленька,у меня семейка(взрослая её часть)любит нездоровую пищу :D,куриную корочку.Поэтому я её обмазываю горчицей(своего производства,по французски) с медом,он у меня каштановый,а внутри курочку легонько ткемали смазываю.Вот и все.Мариную не менее 6 часов,редко в рукаве,чаще в фольге и в них же запекаю.Соли по минимуму или совсем не кладу,в горчице и в ткемали её хватает.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #267 : 05 Января 2015, 23:46:02 »
обязательно попробую так же сделать, правда у меня своей горчицы нет  ???..., придется покупной намазюкать  ;)
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Елена БрЮЛьЕ

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 458
  • г.Пенза
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #268 : 06 Января 2015, 00:00:57 »
Оля, берёшь рассол от очень вкусных помидорок, конечно своего производства, к примеру 0,25л и горчичный порошок и помаленьку сыпешь порошок в рассол перемешивая до нужной консистенции(какую ты любишь) и отставляешь на несколько часов, а потом в холодильник.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #269 : 06 Января 2015, 00:05:04 »
и это будет горчица ?????  [shocked].., так просто ... [mail],... Лен, а французская сладкая должна быть  ??? [mail], меда туда  ????  Лена пишет , что у нее мед там  [mail] [scratch_one-s_head]...вот ведь подобрались две Лены  ;D
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)