Автор Тема: Наши кулинарные рецепты  (Прочитано 162964 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Елена БрЮЛьЕ

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 458
  • г.Пенза
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #270 : 06 Января 2015, 00:19:02 »
 ;D про которую я пишу, будет ядрёная; а Лена если про французскую предполагаю берётся горчица дижонская+мёд естественно будет сладковатая

Оффлайн Елена БрЮЛьЕ

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 458
  • г.Пенза
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #271 : 06 Января 2015, 00:22:49 »
ещё думаю мёда берётся минимально, он способствует карамелизации той самой куриной корочки. Я как-то раз крылышки в меду делала  [scare]

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #272 : 06 Января 2015, 00:29:32 »
ещё думаю мёда берётся минимально, он способствует карамелизации той самой куриной корочки. Я как-то раз крылышки в меду делала  [scare]
прямо уж .... [scare] [scare]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Елена БрЮЛьЕ

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 458
  • г.Пенза
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #273 : 06 Января 2015, 00:38:50 »
 [mocking] ну мне сказали надо крылышки мёдом смазать и в духовку, +соль,перец; может постоять должно было, а я бац в духовку, получились сладкие, аж приторные=есть не стали..

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #274 : 06 Января 2015, 00:41:37 »
[mocking] ну мне сказали надо крылышки мёдом смазать и в духовку, +соль,перец; может постоять должно было, а я бац в духовку, получились сладкие, аж приторные=есть не стали..
так слой с палец мазюкать не надо было  [mocking]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Елена БрЮЛьЕ

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 458
  • г.Пенза
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #275 : 06 Января 2015, 00:44:11 »
так ведь дурное дело-не хитрое, а мёда у нас завсегда много!!!

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #276 : 06 Января 2015, 00:48:06 »
так ведь дурное дело-не хитрое, а мёда у нас завсегда много!!!
во во ....  ;D..., ты бы их стопочкой сложила ...смотришь тортик получился бы  [mocking]...с поэтичным названием  " куриные развалины "
« Последнее редактирование: 06 Января 2015, 00:53:19 от Сова »
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #277 : 06 Января 2015, 09:43:32 »
Сейчас кушать готовила краем уха телевизор смотрела' так там ''язь против еды'' где-то с какой-то женщинойвстречался которая много много лет готовит на Рождество ''яичный пирог''. Отвлеклись на рецепт иииии....... Таадададааамм..... она готовит омлет с беконом [dash]

когда ко мне телевизионщики приедут снимать как я яичный пирог готовлю 265 раз в году?
Люблю когда все улыбаются.

Оффлайн Лина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
  • НСО
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #278 : 06 Января 2015, 12:53:54 »
Думала новые рецепты посмотрю. А тут юмористы отдыхают  ;D

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #279 : 06 Января 2015, 13:09:46 »
Да мы такие [drinks] я вот повар так себе' зато чувство юмора своеобразное' покупатели попросили тушки разморозить' очевидно чтоб завтра сразу запеч' чего-то мысль не отпускает может им и замариновать сразу' чесночком с медом намазать [scratch_one-s_head]
Люблю когда все улыбаются.

Оффлайн Лина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
  • НСО
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #280 : 06 Января 2015, 14:30:55 »
А за разморозку доплачивают?  [blush] ;D

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #281 : 06 Января 2015, 17:54:13 »
Нет' вот и думаю может мариновать за отдельную плату
Люблю когда все улыбаются.

Оффлайн Татьяна55

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 243
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #282 : 08 Января 2015, 07:04:27 »




Хотела описать салатики, полистала тему, увидела, что уже описывала, вот как раз с тех самых пор по новогодним салатам определилась, все три делаю каждый новый год, и самое интересное, что ни ложечки не выкидывается, все три очень вкусные, и на следующий день на вкус - как свежие....

Оффлайн Татьяна55

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 243
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #283 : 08 Января 2015, 07:11:51 »
Перепелки в апельсиновом соке....
тушки перепелов посолить, поперчить, дать полежать 1 час, сложить в глубокий лист, обложить кусочками сливочного масла, и полить соусом:
1 апельсин без шкурки на блендере,
1 ч.л. сухой горчицы,
2 ложки майонеза или сметаны,
1 ч.л. меда,
1 ст.л. меда,
В духовку на 40 минут, через 20 минут перепелов перевернуть. Очень вкусно!!!

Оффлайн Татьяна55

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 243
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #284 : 08 Января 2015, 07:20:35 »
Запеченая рыбка.

Любую морскую рыбу, у меня кижуч, разделать на филе, все кости по возможности извлеч, каждый кусочек слегка посолить и обжарить на растительном масле, сложить в лист. Отдельно обжарить грибы свежие любые с луком, выложить на каждый кусочек, майонез смешать с сыром, натертым на терке, этим полить каждый кусочек, и в духовку на 15-20 минут...


Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #285 : 08 Января 2015, 10:45:18 »
Да уж-ж... аж слюнки потекли от таких фотографий [nyam]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #286 : 08 Января 2015, 10:48:25 »
уууууу.....ням - нямка   [nyam] [good]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Татьяна55

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 243
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #287 : 08 Января 2015, 12:52:25 »
Приезжайте, я еще раз накрою....

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #288 : 08 Января 2015, 13:32:05 »
ага.., поселятся далеко - далеко, а потом в гости зовут  :(,...Танюш, а ты там (в Омске) родилась ?
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Татьяна55

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 243
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #289 : 09 Января 2015, 07:06:24 »
Да, Оленька, я здесь родилась и всегда жила.... И не нравится мне тут то, что последние года лета практически нет, весна плавно переходит в осень... В прошлом году в июне уже помидоры высаживали, только более менее стало, а про молодняк птицы уже что говорить....

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #290 : 09 Января 2015, 13:03:57 »
Да, Оленька, я здесь родилась и всегда жила.... И не нравится мне тут то, что последние года лета практически нет, весна плавно переходит в осень... В прошлом году в июне уже помидоры высаживали, только более менее стало, а про молодняк птицы уже что говорить....
переселяйтесь к нам в середину  ;), и зима есть, и лето тоже радует... ( только вот в прошлом году холодное было  [negative])
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Татьяна55

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 243
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #291 : 09 Января 2015, 13:15:46 »
Спасибо, Оленька, за приглашение, я бы, наверно, скорее на юга - там тепло!!!! Хоть отогреться....

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #292 : 09 Января 2015, 13:17:28 »
вот ты Танюш,  из крайности в крайность....постепенно надо, потихоньку, короткими перебежками... ;)
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Татьяна55

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 243
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #293 : 09 Января 2015, 15:33:56 »
 :D :D :D Наверно, Оленька, так и придется!!!!

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #294 : 09 Января 2015, 19:52:35 »
Оля,французская горчица слабая по шкале ядренности ;D.Я её делаю так: заливаю порошок кипятком до очень густой каши.Добавляю яблочный уксус,подсолнечное масло рафинированное,соль,сахар,корицу и  целые зерна горчицы.Можно еще гвоздику добавить,но я её не люблю.Все по вкусу,на глазок.Готова тогда,когда зернышки горчицы при раскусывании лопаются как икринки.Такая горчица не очень крепкая,но все равно пикантная.Сахара не до сладости,а до сглаживания вкуса,соль по вкусу и даже чуть больше и корицы не очень много,но  вкус должен ощущаться.Масла растительного разбавить густоту горчицы до средней консистенции,а уксуса до нормальной густоты магазинной сметаны советских времен :);после того, как добавишь немного зерен горчичных сама горчица загустеет. Такая горчица именно вкусна,а не ядрена.А крепкая....хочется горчичного вкуса,а он из глаз лезет и задохнуться можно.
Я так делаю французскую горчицу,а как делают французы не знаю. ;D

Оффлайн Елена БрЮЛьЕ

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 458
  • г.Пенза
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #295 : 09 Января 2015, 20:18:00 »
Я так делаю французскую горчицу,а как делают французы не знаю. ;D
:D :D :D

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #296 : 09 Января 2015, 20:22:30 »
все Лена , уже записываю  [mail].., спасибо  [yeas] [give_rose]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #297 : 10 Января 2015, 14:22:28 »
Оля,и если ты еще не готовила индюка,начинка,это не просто напихать в брюшко чернослив ,айву и рис полу-сваренный,это отдельно приготовленный вкусный плов(с половиной нормы жидкости(бульон))где присутствуют еще и потроха(печень желудок и сердце),где айву подмешивают чуть обжаренную на сливочном масле в уже готовую начинку,и где кроме всех приправ обязательно должен присутствовать мускатный орех.
О легкой диетической пище тут не может быть речи. ;D

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #298 : 10 Января 2015, 19:19:38 »
Лена, еще индюка не готовила,  ;)....все записала  [mail], Спасибо  [give_rose]...Мускатный орех в каких количествах должен присутствовать ? [mail]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #299 : 10 Января 2015, 20:20:57 »
Хм мускатный орех я еще не пробовала добавлять' у меня мужчины чернослив не признают с мясом [mocking] ну или прятать приходится' поэтому огромное количество чеснока очищенного добавляю уже перед тем как в духовку отправлять' чеснок при термической обработке становится нежно-нежно сладким' и как масло сливочное по консистенции'  [girl_blush] писала уже по моему [girl_blush]
« Последнее редактирование: 11 Января 2015, 21:06:22 от Добруша »
Люблю когда все улыбаются.