Автор Тема: Наши кулинарные рецепты  (Прочитано 162606 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #300 : 10 Января 2015, 23:17:03 »
                                                                                          НЕОБЫЧНЫЕ  РЕЦЕПТЫ

Мармелад из красного лука с клюквой

Что надо:
- лук красный 3шт.
- клюква 1 стакан
- сахар коричневый 3 ст. ложки
- масло оливковое 0,5 стакана
- уксус яблочный 1 ст. ложка
- соль крупная 1 ч. Ложка
- перец черный свежемолотый 0,5 ч. Ложки

Что делать:
1. Красный лук нарезать крупными ровными ломтиками.
2. В разогретое оливковое масло добавить лук, прожарить, пока он не изменит цвет, добавить соль и свежесмолотый перец, тушить 15-20 минут на слабом огне.
3. Затем добавить к луку сахар, яблочный уксус, потушить до упаривания жидкости и добавить стакан клюквы или клюквенный соус, продолжить тушить до готовности клюквы.

Хранится мармелад закатанным в банках или в холодильнике.
Яркий натуральный вкус мармелада идеально подойдет к блюдам из мяса, птицы, а также послужит хорошим топом на тостовый хлеб, отлично сочетается с сыром.
Идеален для здорового питания!

Примечание: КРАСНЫЙ ЛУК – уникальный овощ. Полезные свойства красного лука основаны на его способности выводить из организма плохой холестерин.
Красный лук рекомендован для лечебного питания при заболеваниях почек, очищает кишечник от болезнетворных микроорганизмов.
Международный союз диетологов признал омолаживающие свойства красного лука.
Квертицитин – мощный природный антиоксидант , содержащийся в луке, помогает бороться с раком организму, генетически предрасположенному к этому страшному заболеванию.

Тыква с лимоном

Что надо:
- 500г. тыквы
- 1 лимон
- 150г. коричневого сахара

Что делать:
Тонкие кусочки тыквы переложить тоненькими кружочками лимона и пересыпать их сахаром в эмалированной или керамической/стеклянной посуде и поместить в холодильник.
Через день очень вкусная тыква с лимоном и обалденным соком готова.
Для пробы сделайте немного, потом можно делать порции по своему вкусу и желанию.
« Последнее редактирование: 11 Января 2015, 00:27:12 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #301 : 10 Января 2015, 23:24:08 »
что это за мармелад , ежели он не сладкий  ???
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #302 : 10 Января 2015, 23:31:18 »
Это такой мармелад... специальный ;)
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #303 : 10 Января 2015, 23:41:00 »
уж ооочень уж специальный..... [scratch_one-s_head]....и не сладкий.... ???
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #304 : 10 Января 2015, 23:57:53 »
это  для тех, кто на диете наверно  :) приготовил и думаешь съесть или не стоит  :-[

а вообще нужно попробовать  ::) может быть это вкусно  [nyam]

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #305 : 11 Января 2015, 00:07:23 »
Я сыну подогнал этот рецепат... он у меня любитель всякой разной экзотики... интересно, что скажет, когда попробует [mocking]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #306 : 11 Января 2015, 00:08:35 »
это  для тех, кто на диете наверно  :) приготовил и думаешь съесть или не стоит  :-[

а вообще нужно попробовать  ::) может быть это вкусно  [nyam]
не сладкий мармелад ... [shocked]...попробовать... [shocked]....нет, я категорически настаиваю, что это все что угодно, но только не мармелад  [girl_nea].... Сергей, срочно выкладывай рецепт нормального , СЛАДКОГО мармелада  [nyam].... [mail]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #307 : 11 Января 2015, 00:37:45 »
Выкладываю рецепат нормального, сладкого мармелада ;)

Яблочно-лимонный мармелад

Что надо:
- лимон 4шт.
- вода 3 стакана
- яблоко 1,5кг.
- сахар 6 стаканов
- мята свежая 5-6 веточек

Что делать:
1. Разрезать лимоны вдоль пополам, а потом на тонкие дольки, удалить косточки. Залить тремя стаканами воды и оставить на ночь. На следующий день довести до кипения и поварить минут 10 на умеренном огне, пока кожура не станет мягкой.
2. Очистить яблоки от сердцевины и кожуры, порезать на тонкие дольки. Соединить яблоки, лимоны с жидкостью, сахар и мяту (её не нужно мельчить, т.к. в конце приготовления она убирается). Помешивая, довести смесь до кипения. Уменьшить огонь и варить минут 30 до загустения.
3. В конце варки вынуть мяту и разлить мармелад по стерилизованным банкам, закатать.
Можно держать готовый мармелад в плотно укупоренной банке в холодильнике.
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #308 : 11 Января 2015, 00:41:37 »
ну вооооот совсем другое дело... [mail] [nyam]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #309 : 11 Января 2015, 00:51:24 »
 [nyam] это повкуснее я думаю  :)

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #310 : 11 Января 2015, 20:50:30 »
Лена, еще индюка не готовила,  ;)....все записала  [mail], Спасибо  [give_rose]...Мускатный орех в каких количествах должен присутствовать ? [mail]
Оля, 1/5,а то и 1/6 части от орешка хватит.Расходовать его нужно бережно! И только орешек на терку,а не молотый в пакетах.

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #311 : 11 Января 2015, 21:08:53 »
уж ооочень уж специальный..... [scratch_one-s_head]....и не сладкий.... ???

это мармелад к какому-то мясу, недавно натыкалась на этот рецепт, совсем недавно, но где не вспомню [girl_blush]
Люблю когда все улыбаются.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #312 : 11 Января 2015, 23:37:58 »
спасибо Лена  [yeas] [mail]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #313 : 19 Января 2015, 22:58:49 »
монастырская коврижка по рецепту Оптиной пустыни
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #314 : 19 Января 2015, 23:07:14 »
не знаю что такое коврижка (на вкус) это сдобное тесто или нет?

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #315 : 19 Января 2015, 23:57:43 »
Ната, в сдобном тесте присутствуют яйца. А в коврижке яиц нет. Там растительное масло и мед.
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5173
  • Наташа Московская область Север
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #316 : 20 Января 2015, 00:05:23 »
Света, спасибо за пояснение  [give_rose] я далека от кулинарии  [girl_blush]

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4235
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #317 : 21 Января 2015, 21:05:21 »
Свет, а где сам рецепт то [scratch_one-s_head]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #318 : 21 Января 2015, 23:59:41 »
Спасайте, дамы и господа, ...муж принес огроменный кусок зубатки  [crazy], что из нее вообще делают ?...вроде бы жарить ее ...не очень получается  ???, Срочно рецептик нужен из личного опыта,  :-\...подскажите ... :-\...может пирог из нее какой сварганить ?  [scratch_one-s_head]
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Серебро

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 697
  • Светлана
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #319 : 23 Января 2015, 11:28:18 »
Свет, а где сам рецепт то [scratch_one-s_head]
                     1 стакан воды, 1 стакан сахара, 0,5 стакана растительного масла, 1 чайная ложка соды, 2-3 столовых ложки какао или кофе ( я делала 2 ложки растворимого и одна молотого кофе), 2 столовые ложки меда. Это все дело подогреть, чтобы растворить сахар и мед. Остудить до 40 градусов. Добавить муку , чтобы получилась консистенция густой сметаны.  Выливаем в форму смазанную маслом и в духовку .Я добавила еще улучшитель муки, 1 чайную ложку соли ( чуть меньше) и мускатный орех порошок 0,5 ч.л.Что понравилось: Поднимается хорошо, пористый, прямо воздушный и к форме не прилипает. Т.е выпекаем без бумаги.
-Батюшка, что мы должны кушать?    - Кушайте, что душа просит. Главное, не ешьте друг друга.

Оффлайн LapIrina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 997
  • Ирина Московская область. Запад
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #320 : 23 Января 2015, 11:47:23 »
а какой вкусненький рецепт для приготовления кролика можете посоветовать, типа шашлыка или запеченого, а то тушеный уже приелся 
лучше есть мясо беэ картошки, чем картошку без мяса

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #321 : 23 Января 2015, 12:00:28 »
а какой вкусненький рецепт для приготовления кролика можете посоветовать, типа шашлыка или запеченого, а то тушеный уже приелся

а я не люблю кроликов...., они не вкусные... :(..., живые прикольные, а кушать..- не вкусные... :(..Или я просто не умею их готовить... [scratch_one-s_head],..но мне они почему то пахнут  ???
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн Елена БрЮЛьЕ

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 458
  • г.Пенза
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #322 : 23 Января 2015, 12:16:25 »
а какой вкусненький рецепт для приготовления кролика можете посоветовать, типа шашлыка или запеченого, а то тушеный уже приелся
мы со своими едоками мужского пола остановились методом проб и ошибок, на следующем: лапки солим перчим, я люблю ещё соус гранатовый "наршараб"  добавить, и обжариваем с обеих сторон, затем складываем в сотейник, заливаем красным вином вровень с мясом и оставляем на малом огне часа на полтора.

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #323 : 23 Января 2015, 16:00:12 »
а какой вкусненький рецепт для приготовления кролика можете посоветовать, типа шашлыка или запеченого, а то тушеный уже приелся
мы со своими едоками мужского пола остановились методом проб и ошибок, на следующем: лапки солим перчим, я люблю ещё соус гранатовый "наршараб"  добавить, и обжариваем с обеих сторон, затем складываем в сотейник, заливаем красным вином вровень с мясом и оставляем на малом огне часа на полтора.

ничего себе гурманы... [mail]...возьмем на заметочку  ;)
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн LapIrina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 997
  • Ирина Московская область. Запад
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #324 : 23 Января 2015, 16:25:32 »
нет, Оль, они вкусные, я тушу в молоке с помидорами, перчиком, луком, чесноком, кабачок добавляю, очень вкусно, но хочется гриль, и чем нибудь этаким намазать
лучше есть мясо беэ картошки, чем картошку без мяса

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #325 : 23 Января 2015, 19:34:03 »
нет, Оль, они вкусные, я тушу в молоке с помидорами, перчиком, луком, чесноком, кабачок добавляю, очень вкусно, но хочется гриль, и чем нибудь этаким намазать

здорово  [good], а у меня и мангал имеется... ;) ::)
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн LapIrina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 997
  • Ирина Московская область. Запад
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #326 : 23 Января 2015, 19:49:25 »
мангал в частном доме как зубная сщетка, на любой вкус
лучше есть мясо беэ картошки, чем картошку без мяса

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #327 : 23 Января 2015, 19:57:17 »
мангал в частном доме как зубная сщетка, на любой вкус

так я тебе о чем и говорю..., твой маринад,... мой мангал.... ::), еще народу созовем ... ;)
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)                         

Оффлайн LapIrina

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 997
  • Ирина Московская область. Запад
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #328 : 23 Января 2015, 20:00:35 »
я разве против, у меня на зимний период аэрогриль работает, а то в мороз покрути шампура, без подогреву никуда
лучше есть мясо беэ картошки, чем картошку без мяса

Оффлайн Сова

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 4202
  • Ольга, Татарстан
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #329 : 23 Января 2015, 20:10:29 »
я разве против, у меня на зимний период аэрогриль работает, а то в мороз покрути шампура, без подогреву никуда


так...мой мангал отменяется...., все к Ирине !!!  [yahoo]...Танюш, ты где ? ...впиши еще и Ирину в наш маршрут путешествий  ;)
Всем, всем, всем счастья кусочек...., размер определите сами ;)