Автор Тема: Наши кулинарные рецепты  (Прочитано 105321 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4118
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #420 : 21 Декабрь 2018, 11:05:37 »
                                                                  Б Р О К К О Л И

Брокколи "Под снегом"

Нам понадобится:
- 1 средняя головка брокколи или 400г. замороженной
- 5 шампиньонов
- 150 г. твердого сыра
- 250 мл. молока или сливок 10%, если хочется получить более насыщенный вкус
- 2 дольки чеснока
- соль - по вкусу

Приготовление:
1. Брокколи разделить на маленькие головки (соцветия) и отварить их в соленой воде (для замороженной капусты все то же самое). После закипания нужно проварить их не более 5 минут. Они не должны быть полностью готовыми, а лишь слегка мягкими.
2. Грибы мелко режем и обжариваем на сухой сковороде (это необходимо для того чтобы освободить их от лишней влаги). Чеснок тоже мелко рубим и добавляем к грибам, как только испариться выделенная жидкость.
3. Через 5-7 минут вливаем сюда молоко или сливки, солим и как только смесь закипит, убавляем огонь и тушим до загустения соуса.
4. В форму для запекания аккуратно выкладываем подсушенную на дуршлаге брокколи. Сверху равномерно распределяем сливочный соус и посыпаем сыром, протертым на терке. Запекаем в духовке примерно 20 минут при температуре 190-200 градусов.
Вкусная и полезная запеканка из брокколи "Под снегом" готова! Приятного аппетита  :3d3a29b91689fa



Курица "Осенний вальс"

Нам понадобится:
- один кочан капусты брокколи или замороженную - 400 г.;
- 2 морковки;
- 1 небольшая репка;
- 2 дольки чеснока;
- 2 куриных грудка;
- 1 большая луковица;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, свежемолотый черный перец и специи - по вкусу.

Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нашинковать, обжарить на масле 3-5 минут.
2. Нарезать морковь и репку тоненькими полудольками (толстые куски могут не протушиться и остаться сырыми).
3. Капусту разделить на соцветия (если используются замороженные овощи, их лучше предварительно разморозить на дуршлаге).
4. Морковь и репку добавить к луку с чесноком и помешивая, жарить на средней мощности плиты 10 минут, пока разделывается мясо.
5. Грудку нарезать на средние кусочки, добавить мясо и капусту в сковороду, посолить и приправить специями на ваш вкус (к примеру, подойдет смесь прованских трав или специальная приправа для приготовления курицы).
6. Тушить все вместе примерно 20 минут. Этого времени достаточно для готовности и мяса, и овощей. Подавать лучше в горячем или теплом виде и сочетать с любым гарниром или салатом.



Курица "Весенняя"

Нам понадобится:
- брокколи (можно замороженную) — 500 г.
- филе куриное — 500 г.
- сметана — 200 г.
- соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
- приправа (к примеру, итальянские или прованские травы)

Приготовление:
1. Замороженную брокколи кладем в кипяток примерно на полминуты. Потом вынимаем и, если соцветия очень крупные, можно разрезать их, но не мельчить, куриное филе нарезаем как вам нравится (кусочками).
2. В посуду для тушения выкладываем курицу (при желании можно ее предварительно чуть обжарить на растительном масле), брокколи, сметану, специи, перемешиваем
3. Тушим до готовности (около 20 минут). Приятного аппетита!



Гратен из брокколи и цветной капусты

Нам понадобится:
- брокколи — 300 г.
- капуста цветная — 300 г.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сливки 20% — 250 мл.
- сыр твердый — 200 г.
- орех мускатный (тертый) - по вкусу
- соль, перец черный свежемолотый - по вкусу

Приготовление:
1. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и отварить в течение 10 минут в подсоленной воде.
2. Яйца слегка взбить, добавить сливки, треть тертого сыра, мускатный орех, посолить и поперчить.
3. В форму для запекания выложить брокколи и цветную капусту, залить сливочной смесью и посыпать оставшимся тертым сыром.
4. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 30 минут до образования золотистой корочки. Подавать горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!



Паста с креветками и брокколи

Нам понадобится:
- паста (лучше широкая и длинная из твердых сортов пшеницы типа феттучини) — 300 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- перец болгарский — 1 шт.
- томат свежий - 1 крупный
- креветки (размороженные и очищенные) — 300 г.
- брокколи (можно замороженную) — 200 г.
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- сливки 10% — 100 мл.
- соль, перец свежемолотый - по вкусу
- сыр твердый — 100 г.

Приготовление:
1. В глубоком сотейнике раскалить масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать минуту, помешивая. Добавить порезанный томат (предварительно удалить кожицу и семена), нарезанный кубиками перец. Жарить 2 минуты.
2. Затем влить 2 стакана воды, посолить, поперчить, положить пасту и уменьшить огонь. Варить пасту 10 минут. Добавить сливки. Потомить 5-7 минут.
3. Затем положить брокколи и креветки. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут.

Выложить пасту на порционную тарелку и посыпать пармезаном, натертым на мелкой терке. Очень вкусно!



Insalata di cavoli all’ arancia (легкий итальянский салат)

Нам понадобится:
- брокколи замороженная — 400 г.
- капуста цветная замороженная — 400 г
- апельсин (1 для салата + 1 для заправки) — 2 шт.
- масло оливковое — 3-4 ст. ложки
- смесь перцев свежемолотая - по вкусу
- розмарин - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:
1. Отвариваем капусту на пару (или в воде) - 5 минут.
2. Займемся заправкой:
- с одного апельсина снимаем цедру;
- заправку итальянцы перемешивают непременно в баночке с крышкой или любом другом плотно закрывающемся сосуде. Цедру выкладываем в небольшую баночку. Из апельсина с нетронутой цедрой выдавливаем сок и тоже отправляем в баночку;
- далее в заправку добавляем оливковое масло, примерно в три раза меньше, чем сока. Соль и перец - по вкусу;
- теперь баночку закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз, получается нежный оранжево-масляный соус (на всех итальянских сайтах пишут, что данного эффекта можно достичь, только перемешивая ингредиенты заправки в плотно закрывающемся сосуде).
3. Апельсин, оставшийся без цедры, очистить ножом, нарезать на тонкие кружочки, а затем на 4 части. Оба вида капусты так же порезать на небольшие куски (тогда ингредиенты салата хорошо смешаются друг с другом и будут смотреться более гармонично).
4. Завершающий момент: щедро поливаем все заправкой (на данном этапе можно немного присолить овощи, если не хватает и посыпать слегка розмарином).

Салат из брокколи с сырным соусом

Нам понадобится:
- брокколи (замороженная) — 400 г.
- сыр голубой — 100 г.
- сливки 10% — 100 мл.
- орехи грецкие (рубленые) — 2 ст. ложки
- соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу

Приготовление:
1. Брокколи бросаем в кипяток, отвариваем в течение 5-6 минут, остужаем. Крупные соцветия нарезаем, но не мельчим.
2. Сыр разминаем вилкой, понемногу добавляем сливки, получается сметанная консистенция. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
3. Заливаем брокколи соусом и слегка перемешиваем (аккуратно).
4. Готовый салат посыпаем грецкими орехами.

P.S. Для сытности в салат можно добавить гренки, приготовленные из белого подсушенного на сковороде (без масла) хлеба. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Март 2019, 13:05:21 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4118
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #421 : 08 Апрель 2019, 16:15:24 »
                                                                                                       К  У  Р  О  Ч  К  А
                                                                                                      (продолжение стр. 8 и 13)

Кебабы из филе куриной грудки

Нам понадобится:
- фарш куриный (из куриных грудок) — 800 г.
- петрушка (измельченные листья петрушки) — небольшой пучок
- соль — 1 ч. ложка
- перец чили (щепотка) - по желанию
- чеснок (измельчить) — 1-2 зубка
- масло оливковое — 2-3 ст. ложки

Приготовление:
1. Все ингредиенты для кебабов тщательно смешиваем, после чего выбиваем фарш, смоченными водой руками не менее 20 раз. Убираем на 2 часа в холодильник.
2. Духовку разогреваем до 180 градусов.
3. Достаем фарш, делим на 8 частей. Смоченными водой или растительным маслом руками, делаем кебабы.
4. Вставляем деревянные палочки в котлетки, немного прижимаем фарш к ним.
5. Выкладываем готовые кебабы на силиконовый коврик или смазанный противень и выпекаем 10-12 минут - ориентируйтесь на свою духовку и не пересушите!

P.S. Подавать лучше всего Кебабы со свежими овощами и каким-нибудь соусом (на любителя). Приятного аппетита!



Куриные оладьи с морковью и луком

Нам понадобится:
- филе куриное — 300 г.
- яйцо куриное — 2 шт.
- кефир — 3 ст. ложки
- мука пшеничная — 2 ст. ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- горчица — 1 ст. ложка
- соль, перец черный свежемолотый  — по вкусу

Приготовление:
1. Лук нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупную терку. На растительном масле поджарить до прозрачности лук, добавить морковь. Жарить до мягкости моркови.
2. Филе нарезать на мелкие кусочки. Добавить кефир, горчицу, соль и перец. Перемешать. Добавить лук с морковью, яйца, муку и тщательно перемешать. Оставить на 15 минут отдыхать.
3. Выкладывать столовой ложкой на раскаленное растительное масло. Жарить с двух сторон на небольшом огне, под крышкой. Для любителей здорового питания выложить котлетную массу на противень, смазанный сливочным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 минут.

« Последнее редактирование: 11 Май 2019, 11:40:43 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4118
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #422 : 17 Май 2019, 12:15:06 »
                                                                                          В Е С Е Н Н И Е    З А К У С К И

Маринованные помидоры "По-итальянски"

Нам понадобится:
- помидор свежий — 3 шт.
- петрушка - несколько стеблей
- укроп - несколько стеблей
- чеснок — 1-2 зубка
- горчица французская в зернах - 2/3 ч. ложки
- соль, сахар, черный свежемолотый перец — по вкусу
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- уксус яблочный, 6% — 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Приготовим маринад: мелко нарезаем укроп и петрушку, отправляем в миску. Измельчаем 2 зубчика чеснока. Отправляем к зелени.
2. Добавляем соль, сахар, черный перец, горчицу в зернах, оливковое масло, яблочный уксус, перемешиваем до растворения соли и сахара.
3. Помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем их в герметичную емкость одним слоем, каждый кружочек поливаем маринадом. Сверху снова томаты, затем маринад... и так пока не закончатся ингредиенты.
4. Закрываем посуду с помидорами крышкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
5. По прошествии указанного времени, достаем наши маринованные помидоры и подаем к столу! Они получаются очень вкусными и ароматными... приятного аппетита!



Острая закуска из огурцов

Нам понадобится:
- огурец — 3 шт.
- чеснок — 1-2 зубка
- перец душистый — 3 горошины
- васаби (васаби нужен порошок, можно заменить горчичным порошком) — 2 ч. ложки
- масло растительное — 3 ст. ложки
- вода — 3 ст. ложки
- уксус яблочный — 2 ч. ложки
- соль — по вкусу

Приготовление:
1. Огурцы нарезаем брусочками примерно 4 см. длиной и перекладываем в миску, где огурцы будут мариноваться.
2. К огурцам добавляем растительное масло, воду, уксус, порошок васаби/горчица, чеснок натёртый на тёрке, соль и душистый перец ( горошинки перца предварительно разминаем). Огурцы перемешиваем и убираем в холодильник на 3 часа. Готовые огурцы перекладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!



Свекольная закуска "БЫСТРАЯ"

Нам понадобится:
- свекла (не вареная, не кормовая, крупная) — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубка
- масло подсолнечное (лучше не рафинированное) — 80 мл.
- уксус (виноградный, можно яблочный) — 3 ст. ложки
- кориандр (молотый) — 1 ч. ложка
- паприка сладкая — 1 ч. ложка
- перец красный жгучий — по вкусу
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу варить не надо. Хорошо помыть и очистить от кожицы. В посуде смешиваем кориандр молотый+сахар+соль+паприку+перец красный молотый острый.
2. Чеснок очень мелко рубим (не давим). Специи заливаем уксусом.
3. Оправляем чеснок в смесь уксуса и специй - это будет маринад, перемешиваем.
4. Натираем свеклу (лучше покрупней) и отправляем ее в маринад (посуду, лучше взять с крышкой); еще раз тщательно перемешиваем.
5. Масло прогреваем в сковороде до горячего и выливаем в свеклу с маринадом, размешиваем.
6. Закрываем крышкой емкость со свеклой и ставим в холодильник (минимум на 30-40 минут, лучше - часа на 3, а ещё лучше - на ночь).
7. Особо нетерпеливым... закуску уже можно пробовать через полчаса, но тогда делать ее надо... минимум в три раза больше ;) Лучше пробовать с черным подсушенным хлебушком и свежей петрушечкой  [good]
 
« Последнее редактирование: 07 Июнь 2019, 11:21:23 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Владислав Владимирович

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 467
  • если твою ошибку можно исправить - ты не ошибся...
  • Ваше имя: Владислав
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #423 : 18 Май 2019, 22:16:21 »
   Я  эту "штучку" советую класть не просто на "черняшку", а на черняшку с кусочком Иваси, слабого посола - вещь неимоверная!  :797014397.gif:

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4118
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #424 : 19 Май 2019, 17:38:59 »
   Я  эту "штучку" советую класть не просто на "черняшку", а на черняшку с кусочком Иваси, слабого посола - вещь неимоверная!  :797014397.gif:

Наверное, это выглядит как то так...

Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4118
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #425 : 17 Июнь 2019, 16:02:49 »
                                                                                                                              П  Е  Ч  И  В  О
                                                                                                                       продолжение стр. 7, 13 и 14

Грушевый пирог "По-итальянски"

Нам понадобится:
- груша — 3 шт.
- мука пшеничная — 200 г.
- сахар — 150 г.
- яйцо куриное — 2 шт.
- молоко — 150 г.
- масло сливочное — 80 г.
- шоколад темный — 100 г.
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложка

Приготовление:
1. Разделить белки и желтки. Белки взбить. Взбить масло, добавить желтки с сахаром. Затем добавить постепенно муку с разрыхлителем и теплое молоко. Белки аккуратно вмешиваем в тесто.
2. Тесто делим на 2 части. В одну часть кладем тертый шоколад.
3. Разъемную форму смажем маслом и выливаем шоколадное тесто, кладем на него порезанные тонко 2-е груши.
4. Сверху выливаем вторую часть теста и вновь сверху выкладываем 3-ю грушу, слегка вдавливая ломтики.
5. Ставим заготовку в духовку разогретую до 185 градусов на 50 минут, но время уточняйте по своей духовке.
В итоге, получается очень вкусный пирог, с шоколадом и грушами... пробуйте!

Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4118
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #426 : 19 Июнь 2019, 09:50:47 »
                                                                                                                                    М Я С О
                                                                                                                  (продолжение стр. 9, 12 и 13)

Любимое мясо Мао Цзэдуна

Нам понадобится:
- свиная грудинка — 1 кг.
- соевый соус (нормальный, не лёгкий) — 1/2 стакана
- вино белое сухое (подойдет, к примеру, Херес) — 1 стакан
- масло кунжутное — 3 ст. ложки
- сахар коричневый — 3 ст. ложки
- чеснок — 2-3 зубка
- имбирь свежий — 4-5 см.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец красный жгучий — 1 шт.
- лист лавровый — 2 шт.
- анис/бадьян (без него ничего не получится) — 3 звездочки
- корица (палочка) — 1 шт.

Приготовление:
1. Собираем все ингредиенты, в том числе, перец, который лучше всего очистить от сердцевины (иначе "сгорите") и порезать кружочками.
2. В кипящую воду кладем грудинку и отвариваем минут 5-7, даем остыть, после чего нарезаем кубиками примерно 3х3х3 см.
3. Чеснок чистим, раздавливаем ножом, имбирь нарезаем кружками, лук - полукольцами, перец кружками (если любите острое, то семена не вычищайте).
4. Глубокую сковороду/сотейник ставим на огонь, добавляем масло, хорошо его раскаляем и обжариваем лук, чеснок, имбирь (не зажариваем), только чтобы отдали аромат маслу. Добавляем грудинку, сахар (посыпаем все мясо, помешивая), бадьян, корицу и обжариваем мясо до золотистой корочки, постоянно помешивая, минут 20.
5. Когда мясо немного поджарилось (подрумянилось), добавляем соевый соус и острый перец. Продолжаем обжарку, выпаривая соевый соус, но жидкость должна оставаться, т.к. это тушение, а не жарка.
6. После того как соевый соус почти выкипел, добавляем вино и убавляем огонь... тушим примерно час, периодически помешивая (если соус слишком быстро выкипает - накройте сковороду крышкой и убавьте огонь).
7. Тушим на маленьком огне. Смотрим по готовности. Помешиваем. Соус темнеет, густеет, мясо становится мягким. Соус держится на кусочках мяса, становится как жидкая глазурь (это заметно). Главное... сильный огонь не делать, чтобы соус не горел!
8. В конце, минут за 15 до окончания готовки, бросаем в мясо лавровый лист, который после окончания процесса - удаляем!
9. Анис и корицу для красоты можно оставить, а можно вынуть. Мясо получается довольно острым и пряным... поэтому очень хорошо с ним идут свежие огурцы [good]
На гарнир лучше всего подойдет отварной рис или китайская лапша (никакой пасты или картошки [stop]). Наслаждайтесь ;)

Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.