Автор Тема: Наши кулинарные рецепты  (Прочитано 107835 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4133
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #420 : 21 Декабрь 2018, 11:05:37 »
                                                                  Б Р О К К О Л И

Брокколи "Под снегом"

Нам понадобится:
- 1 средняя головка брокколи или 400г. замороженной
- 5 шампиньонов
- 150 г. твердого сыра
- 250 мл. молока или сливок 10%, если хочется получить более насыщенный вкус
- 2 дольки чеснока
- соль - по вкусу

Приготовление:
1. Брокколи разделить на маленькие головки (соцветия) и отварить их в соленой воде (для замороженной капусты все то же самое). После закипания нужно проварить их не более 5 минут. Они не должны быть полностью готовыми, а лишь слегка мягкими.
2. Грибы мелко режем и обжариваем на сухой сковороде (это необходимо для того чтобы освободить их от лишней влаги). Чеснок тоже мелко рубим и добавляем к грибам, как только испариться выделенная жидкость.
3. Через 5-7 минут вливаем сюда молоко или сливки, солим и как только смесь закипит, убавляем огонь и тушим до загустения соуса.
4. В форму для запекания аккуратно выкладываем подсушенную на дуршлаге брокколи. Сверху равномерно распределяем сливочный соус и посыпаем сыром, протертым на терке. Запекаем в духовке примерно 20 минут при температуре 190-200 градусов.
Вкусная и полезная запеканка из брокколи "Под снегом" готова! Приятного аппетита  :3d3a29b91689fa



Курица "Осенний вальс"

Нам понадобится:
- один кочан капусты брокколи или замороженную - 400 г.;
- 2 морковки;
- 1 небольшая репка;
- 2 дольки чеснока;
- 2 куриных грудка;
- 1 большая луковица;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- соль, свежемолотый черный перец и специи - по вкусу.

Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нашинковать, обжарить на масле 3-5 минут.
2. Нарезать морковь и репку тоненькими полудольками (толстые куски могут не протушиться и остаться сырыми).
3. Капусту разделить на соцветия (если используются замороженные овощи, их лучше предварительно разморозить на дуршлаге).
4. Морковь и репку добавить к луку с чесноком и помешивая, жарить на средней мощности плиты 10 минут, пока разделывается мясо.
5. Грудку нарезать на средние кусочки, добавить мясо и капусту в сковороду, посолить и приправить специями на ваш вкус (к примеру, подойдет смесь прованских трав или специальная приправа для приготовления курицы).
6. Тушить все вместе примерно 20 минут. Этого времени достаточно для готовности и мяса, и овощей. Подавать лучше в горячем или теплом виде и сочетать с любым гарниром или салатом.



Курица "Весенняя"

Нам понадобится:
- брокколи (можно замороженную) — 500 г.
- филе куриное — 500 г.
- сметана — 200 г.
- соль, перец черный свежемолотый - по вкусу
- приправа (к примеру, итальянские или прованские травы)

Приготовление:
1. Замороженную брокколи кладем в кипяток примерно на полминуты. Потом вынимаем и, если соцветия очень крупные, можно разрезать их, но не мельчить, куриное филе нарезаем как вам нравится (кусочками).
2. В посуду для тушения выкладываем курицу (при желании можно ее предварительно чуть обжарить на растительном масле), брокколи, сметану, специи, перемешиваем
3. Тушим до готовности (около 20 минут). Приятного аппетита!



Гратен из брокколи и цветной капусты

Нам понадобится:
- брокколи — 300 г.
- капуста цветная — 300 г.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сливки 20% — 250 мл.
- сыр твердый — 200 г.
- орех мускатный (тертый) - по вкусу
- соль, перец черный свежемолотый - по вкусу

Приготовление:
1. Брокколи и цветную капусту разделить на соцветия и отварить в течение 10 минут в подсоленной воде.
2. Яйца слегка взбить, добавить сливки, треть тертого сыра, мускатный орех, посолить и поперчить.
3. В форму для запекания выложить брокколи и цветную капусту, залить сливочной смесью и посыпать оставшимся тертым сыром.
4. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200°С около 30 минут до образования золотистой корочки. Подавать горячим, украсив зеленью.
Приятного аппетита!



Паста с креветками и брокколи

Нам понадобится:
- паста (лучше широкая и длинная из твердых сортов пшеницы типа феттучини) — 300 г.
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубка
- перец болгарский — 1 шт.
- томат свежий - 1 крупный
- креветки (размороженные и очищенные) — 300 г.
- брокколи (можно замороженную) — 200 г.
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- сливки 10% — 100 мл.
- соль, перец свежемолотый - по вкусу
- сыр твердый — 100 г.

Приготовление:
1. В глубоком сотейнике раскалить масло. Обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Обжаривать минуту, помешивая. Добавить порезанный томат (предварительно удалить кожицу и семена), нарезанный кубиками перец. Жарить 2 минуты.
2. Затем влить 2 стакана воды, посолить, поперчить, положить пасту и уменьшить огонь. Варить пасту 10 минут. Добавить сливки. Потомить 5-7 минут.
3. Затем положить брокколи и креветки. Накрыть крышкой и варить 5-7 минут.

Выложить пасту на порционную тарелку и посыпать пармезаном, натертым на мелкой терке. Очень вкусно!



Insalata di cavoli all’ arancia (легкий итальянский салат)

Нам понадобится:
- брокколи замороженная — 400 г.
- капуста цветная замороженная — 400 г
- апельсин (1 для салата + 1 для заправки) — 2 шт.
- масло оливковое — 3-4 ст. ложки
- смесь перцев свежемолотая - по вкусу
- розмарин - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:
1. Отвариваем капусту на пару (или в воде) - 5 минут.
2. Займемся заправкой:
- с одного апельсина снимаем цедру;
- заправку итальянцы перемешивают непременно в баночке с крышкой или любом другом плотно закрывающемся сосуде. Цедру выкладываем в небольшую баночку. Из апельсина с нетронутой цедрой выдавливаем сок и тоже отправляем в баночку;
- далее в заправку добавляем оливковое масло, примерно в три раза меньше, чем сока. Соль и перец - по вкусу;
- теперь баночку закрываем крышкой и интенсивно встряхиваем несколько раз, получается нежный оранжево-масляный соус (на всех итальянских сайтах пишут, что данного эффекта можно достичь, только перемешивая ингредиенты заправки в плотно закрывающемся сосуде).
3. Апельсин, оставшийся без цедры, очистить ножом, нарезать на тонкие кружочки, а затем на 4 части. Оба вида капусты так же порезать на небольшие куски (тогда ингредиенты салата хорошо смешаются друг с другом и будут смотреться более гармонично).
4. Завершающий момент: щедро поливаем все заправкой (на данном этапе можно немного присолить овощи, если не хватает и посыпать слегка розмарином).

Салат из брокколи с сырным соусом

Нам понадобится:
- брокколи (замороженная) — 400 г.
- сыр голубой — 100 г.
- сливки 10% — 100 мл.
- орехи грецкие (рубленые) — 2 ст. ложки
- соль, смесь перцев свежемолотая - по вкусу

Приготовление:
1. Брокколи бросаем в кипяток, отвариваем в течение 5-6 минут, остужаем. Крупные соцветия нарезаем, но не мельчим.
2. Сыр разминаем вилкой, понемногу добавляем сливки, получается сметанная консистенция. Добавляем соль и перец, перемешиваем.
3. Заливаем брокколи соусом и слегка перемешиваем (аккуратно).
4. Готовый салат посыпаем грецкими орехами.

P.S. Для сытности в салат можно добавить гренки, приготовленные из белого подсушенного на сковороде (без масла) хлеба. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Март 2019, 13:05:21 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4133
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #421 : 08 Апрель 2019, 16:15:24 »
                                                                                                       К  У  Р  О  Ч  К  А
                                                                                                    (продолжение стр. 8 и 13)

Паштет из куриной печени "По-французски"

Нам понадобится:
- печень куриная — 0,5 кг.
- масло оливковое — 4 ст. ложки
- масло сливочное (топленое) — 30 г.
- сливки (20-30%) — 2 ст. ложки
- лук белый — 150 г.
- морковь небольшая — 1 шт.
- тимьян (свежий или 1/2 ч.л. сухого) — 1/2 ч. ложки
- соль и черный свежемолотый перец - по вкусу
- орех мускатный - на кончике ножа
- коньяк/бренди — 4 ст. ложки

Приготовление:
1. Печень замариновать в 2 ст. ложках коньяка или бренди и поместить в холодильник минимум на час.
2. После чего, в сотейнике нагреть оливковое масло, поместить в него печень, нарезанный крупными кусками лук и морковь нарезанную шайбами. Обжарить все на сильном огне 5-7 минут и влить остальной коньяк, дать алкоголю испариться. Накрыть крышкой и тушить еще минут 10... до готовности моркови (жидкость должна вся выпариться). Убрать сотейник с огня, дать печени остыть и добавить сливки и половину тимьяна.
3. Затем, пробить все в блендере, посолить/поперчить, добавить мускатный орех и хорошо перемешать.
4. Растопить сливочное масло и добавить в него оставшийся тимьян.
5. Поместить паштет в пиалы и залить маслом. Отправить на несколько часов в холодильник и дать паштету "созреть". Сервировать со свежими багетами, гренками или сухариками. Очень вкусно с виноградом и розовым сухим вином... угощайтесь!



Кебабы из филе куриной грудки

Нам понадобится:
- фарш куриный (из куриных грудок) — 800 г.
- петрушка (измельченные листья петрушки) — небольшой пучок
- соль — 1 ч. ложка
- перец чили (щепотка) - по желанию
- чеснок (измельчить) — 1-2 зубка
- масло оливковое — 2-3 ст. ложки

Приготовление:
1. Все ингредиенты для кебабов тщательно смешиваем, после чего выбиваем фарш, смоченными водой руками не менее 20 раз. Убираем на 2 часа в холодильник.
2. Духовку разогреваем до 180 градусов.
3. Достаем фарш, делим на 8 частей. Смоченными водой или растительным маслом руками, делаем кебабы.
4. Вставляем деревянные палочки в котлетки, немного прижимаем фарш к ним.
5. Выкладываем готовые кебабы на силиконовый коврик или смазанный противень и выпекаем 10-12 минут - ориентируйтесь на свою духовку и не пересушите!

P.S. Подавать лучше всего Кебабы со свежими овощами и каким-нибудь соусом (на любителя). Приятного аппетита!



Куриные оладьи с морковью и луком

Нам понадобится:
- филе куриное — 300 г.
- яйцо куриное — 2 шт.
- кефир — 3 ст. ложки
- мука пшеничная — 2 ст. ложки
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь средняя — 1 шт.
- горчица — 1 ст. ложка
- соль, перец черный свежемолотый  — по вкусу

Приготовление:
1. Лук нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупную терку. На растительном масле поджарить до прозрачности лук, добавить морковь. Жарить до мягкости моркови.
2. Филе нарезать на мелкие кусочки. Добавить кефир, горчицу, соль и перец. Перемешать. Добавить лук с морковью, яйца, муку и тщательно перемешать. Оставить на 15 минут отдыхать.
3. Выкладывать столовой ложкой на раскаленное растительное масло. Жарить с двух сторон на небольшом огне, под крышкой. Для любителей здорового питания выложить котлетную массу на противень, смазанный сливочным маслом и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов 25-30 минут.



"Нахлебница!"

Ингредиенты:
- филе куриное — 1 кг.
- лук репчатый большой — 1 шт.
- морковь (средняя) — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. ложки
- батон — 1/2 шт.
- молоко — 100 мл.
- яйцо куриное — 2 шт.
- сыр твердый — 100 г.
- уксус (винный) — 1 ст. ложка
- соль — 1,5 ч. ложки
- пряности - по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки, посолить (1 ч. ложка), добавить пряности, винный уксус - по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник, пока готовим все остальные ингредиенты.
2. Лук и морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле.
3. С батона срезать корки. Мякиш режем брусочками. Корочки тоже в дело - смелем их в крошку на комбайне.
4. Взбить молоко, яйца, 0,5 ч. ложки соли. В получившейся смеси замочить нарезанный брусочками мякиш батона.
5. Форму смазать маслом: на дно выкладываем хлебные брусочки, сверху - половину рубленой курицы, следующий "этаж" - обжаренные морковь и лук... потом оставшаяся курятина. Посыпаем хлебными крошками.
6. Запекаем в духовке 60 минут при 200 градусах. За 5-ть минут до окончания готовки, посыпаем Нахлебницу тертым сыром.

P.S. Готовое блюдо, остывая в форме, заодно впитывает в себя весь сок... получается очень вкусно [good]

« Последнее редактирование: 03 Сентябрь 2019, 09:55:54 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4133
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #422 : 17 Май 2019, 12:15:06 »
                                                                                          Л Е Т Н И Е    З А К У С К И

ИКРА баклажановая "Тёщенькина"

Нам понадобится:
- баклажаны средние - 2 шт.
- морковь средняя - 1 шт.
- лук репчатый, большой - 1 шт.
- помидоры мясистые, большие - 4 шт.
- болгарский сладкий перец - 1 шт.
- зелень любая - по вкусу
- чеснок -1-2 зубка
- лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:
1. Баклажаны очищаем от кожуры, режем на небольшие кусочки. То же самое делаем с помидорами, красным перцем (помидоры посыпаем 1 ч. ложкой сахара), натираем морковь на крупной терке и мелко режем репчатый лук.
2. Сначала на разогретую сковородку с растительным маслом отправляются баклажаны, обжариваем их на сильном огне 2-3 минуты, затем, огонь убавляем, добавляем 1-2 ст. ложки воды и под крышку - на 5 минут.
3. Пока баклажаны доходят, обжариваем на другой сковороде морковь с луком (делать это надо обязательно отдельно, чтобы морковь и лук прожарились и подрумянились, а уж потом их отправлять тушиться вместе с баклажанами). Как раз пройдет 5 минут, после чего, отправляем овощи к баклажанам.
4. Снова отдельно... на сковороду высыпаем помидоры и перец, также обжариваем... 3-4 минуты и к остальным овощам.
5. На медленном огне доводим до готовности (еще 8-10 минут), солим, перчим - по вкусу и в самом конце добавляем зелень, чеснок через чеснокодавку и лавровой лист, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой. Все... теперь подождать, когда остынет (убрать лаврушку, чтобы не горчило)!

На свежий белый хлеб - пальчики оближешь [good]



БАКЛАЖАНЫ "По-корейски"

Нам понадобится:
- баклажаны — 1 кг.
- перец болгарский — 2 шт.
- морковь большая — 1 шт.
- лук репчатый большой — 1 шт.
- чеснок — 3 зубка
- петрушка — 1 пучок
- уксус яблочный, 6 % — 4 ст. ложки
- масло растительное — 4 ст. ложки
- сахар тростниковый, без горки — 1 ст. ложка
- соль — по вкусу

Приготовление:
1. Баклажаны нарезаем на полоски толщиной 1 см. Отвариваем 10 минут в подсоленной воде.
2. Пока баклажаны варятся подготовим овощи: перец и морковь нарезаем соломкой, лук нарезаем четверть кольцами, чеснок и зелень мелко рубим.
3. В просторной миске смешиваем овощи, наливаем уксус, масло, всыпаем сахар, солим и перемешиваем.
4. Когда баклажаны сварятся, обдаем их холодной водой, чтобы остановить процесс варки и даем остыть. Нарезаем и добавляем к остальным овощам. Еще раз хорошо перемешиваем.
5. Накрываем салат крышкой и отправляем в холодильник... желательно на сутки. Приятного аппетита!



Летний салат "Жорик-обжорик"

Нам понадобится:
- молодые цуккини или кабачки — 2 шт.
- лук репчатый (белый, сладкий) — 1 шт.
- помидор большой — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- перец чили — по вкусу
- чеснок — 1-2 зубка
- приправа (молотый кориандр, куркума, гарам масала, орегано) — 1 ч. ложка
- бальзамический уксус — 1/2 ч. ложки
- уксус (винный, белый) — 2 ч. ложки
- масло растительное (для жарки овощей) — 2 ст. ложки
- петрушка — 1 пучок
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:
1. Цуккини помыть, обсушить, удалить сердцевину, нарезать крупно; репчатый лук нарезать полукольцами, болгарский перец нарезать крупно.
2. Помидор помыть, обсушить, разрезать на 6-ть долек (если он большой и на 4-е, если средней величины), после чего отправить его в большую глубокую миску, в которую добавить бальзамический уксус, соль, аккуратно перемешать.
3. Разогреть сковороду, добавить в нее немного растительного масла, когда оно нагреется, выложить туда репчатый лук и пластинки чеснока. Пассеровать недолго, чтобы они стали слегка мягкими, отправить в миску к помидорам.
4. На этой же сковороде немного обжарить болгарский и перец чили (масло чуть долить, у горького перца удалить семена). Добавить обжаренный перец в миску к овощам, слегка посолить, перемешать.
5. В той же сковороде обжарить цуккини на среднем огне, до готовности, переложить в миску к овощам.
6. Смешать приправы-специи, добавить к овощам, аккуратно перемешать.
7. Проверить на соль и перец. Кто любит свежий чеснок, можно добавить, в том числе, свежемолотый черный перец и измельченную петрушку.

Салат готов. Можно переложить овощи в контейнер и убрать в холодильник на несколько часов, тогда овощи хорошо промаринуются и станут еще вкуснее. Приятного аппетита!



Помидоры "По-корейски"

Нам понадобится:
- помидор - 1 кг.
- уксус яблочный - 50 г.
- масло оливковое - 50 г.
- болгарский перец - 2 шт.
- перец чили - по вкусу
- зелень(укроп, петрушка, кинза) - по вкусу
- чеснок - 2-3 зубка
- молотый кориандр - 1 ч. ложка
- чёрный молотый перец - 1 ч. ложка
- сахар - 2 ст. ложки
- соль - 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Помидоры для этой закуски подойдут не очень крупные, но спелые (режем их на 4-и части, не мельчим). Перекладываем в объемную миску, в которой они и будут мариноваться.
2. Блендером измельчаем перец болгарский, чеснок, зелень, чили. Зелень используем не всю. Немного оставляем. Добавляем все специи, соль, сахар, выливаем масло и уксус. Всё хорошо перемешиваем.
3. Далее, нарезаем оставшуюся зелень. Помидоры заливаем смесью перекрученной в блендере, очень хорошо и очень аккуратно перемешиваем, добавляем оставшуюся зелень и снова перемешиваем.
4. Убираем в холодильник на сутки (за сутки нужно перемешать 2-4 раза), после чего можно приступать к трапезе.



Маринованные помидоры "По-итальянски"

Нам понадобится:
- помидор свежий — 3 шт.
- петрушка - несколько стеблей
- укроп - несколько стеблей
- чеснок — 1-2 зубка
- горчица французская в зернах - 2/3 ч. ложки
- соль, сахар, черный свежемолотый перец — по вкусу
- масло оливковое — 2 ст. ложки
- уксус яблочный, 6% — 2 ст. ложки

Приготовление:
1. Приготовим маринад: мелко нарезаем укроп и петрушку, отправляем в миску. Измельчаем 2 зубчика чеснока. Отправляем к зелени.
2. Добавляем соль, сахар, черный перец, горчицу в зернах, оливковое масло, яблочный уксус, перемешиваем до растворения соли и сахара.
3. Помидоры нарезаем кружочками. Выкладываем их в герметичную емкость одним слоем, каждый кружочек поливаем маринадом. Сверху снова томаты, затем маринад... и так пока не закончатся ингредиенты.
4. Закрываем посуду с помидорами крышкой и отправляем на 30 минут в холодильник.
5. По прошествии указанного времени, достаем наши маринованные помидоры и подаем к столу! Они получаются очень вкусными и ароматными... приятного аппетита!



Маринованные помидоры с луком "Замечательные!"

Нам понадобится:
- помидор — 600 г.
- лук репчатый — 4 шт.
- чеснок — 3-4 зубка
- сахар — 1 ст. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- масло растительное (можно оливковое) — 3 ст. ложки
- уксус (бальзамический или яблочный) — 3 ст. ложки
- паприка сладкая — 1 ч. ложка
- перец чили (можно сушеный) — по вкусу
- укроп и петушка свежая — по 1 небольшому пучку

Приготовление:
1. Готовим маринад: смешиваем масло, уксус, сахар, паприку сладкую, перец чили, все хорошо перемешиваем.
2. Нарезаем помидоры и лук крупными колечками, зелень измельчаем.
3. В стеклянную банку (от 1,5 литров) выкладываем слоями подготовленные ингредиенты: помидоры, лук, зелень, маринад – и так до самого верха банки, слегка уплотняя их.
4. Закрываем банку крышкой, переворачиваем ее несколько раз, чтобы распределился маринад, после чего оставляем на полчаса при комнатной температуре.
5. Через полчаса переворачиваем банку и еще оставляем на полчаса. Спустя час помидоры уже можно есть, но они будут гораздо вкуснее, если постоят еще пару часов до их употребления. Угощайтесь [good]



Салат "ГЛЕХУРАД"

Нам понадобится:
• пекинская капуста – 3-4 листочка
• огурцы средние - 2-3 шт.
• помидоры – 3 шт.
• лук сладкий, салатный (красный или белый) – 1 шт.
• редис – 5-6 шт.
• перец сладкий – 1 шт.
• петрушка,укроп - по 3-4 веточки

Заправка:
• масло оливковое – 3-4 ст. ложки
• уксус яблочный – 1 ст. ложка
• грецкие орехи – 70-80 г.
• чеснок – 1-2 зубка
• соль, перец черный свежемолотый - по вкусу

Приготовление:
1. Нарезаем все овощи: огурец, помидор, лук, сладкий перец, редис и пекинскую капусту (вместо капусты можно взять любой хрустящий салат).
2. Измельчаем укроп и петрушку (если любите - можно добавить кинзу), соединяем все в салатнике.
3. Делаем заправку: грецкие орехи обжариваем на сухой сковороде. Примерно третью часть орехов измельчаем ножом не слишком мелко, а остальные измельчаем в блендере в мелкую крошку. В отдельной емкости соединяем оливковое масло, яблочный уксус, черный перец и соль, хорошо перемешиваем. Сюда же добавляем измельченные в блендере орехи и мелко нарезанный чеснок. Заправка готова!
4. Высыпаем в салат крупно порезанные орехи, перемешиваем, заправляем и подаем (лучше заправлять салат непосредственно перед подачей).
Салат "Глехурад" имеет очень приятный вкус из-за своей заправки... попробуйте  [good]

P.S. Кстати, некоторые гурманы считают, что в этом салате редис выглядит грубовато и совсем не подходит по вкусу, так что можете поэкспериментировать  ;)



Острая закуска из огурцов

Нам понадобится:
- огурец — 3 шт.
- чеснок — 1-2 зубка
- перец душистый — 3 горошины
- васаби (васаби нужен порошок, можно заменить горчичным порошком) — 2 ч. ложки
- масло растительное — 3 ст. ложки
- вода — 3 ст. ложки
- уксус яблочный — 2 ч. ложки
- соль — по вкусу

Приготовление:
1. Огурцы нарезаем брусочками примерно 4 см. длиной и перекладываем в миску, где огурцы будут мариноваться.
2. К огурцам добавляем растительное масло, воду, уксус, порошок васаби/горчица, чеснок натёртый на тёрке, соль и душистый перец ( горошинки перца предварительно разминаем). Огурцы перемешиваем и убираем в холодильник на 3 часа. Готовые огурцы перекладываем на тарелку и украшаем зеленью.
Приятного аппетита!



Свекольная закуска "БЫСТРАЯ"

Нам понадобится:
- свекла (не вареная, не кормовая, крупная) — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубка
- масло подсолнечное (лучше не рафинированное) — 80 мл.
- уксус (виноградный, можно яблочный) — 3 ст. ложки
- кориандр (молотый) — 1 ч. ложка
- паприка сладкая — 1 ч. ложка
- перец красный жгучий — по вкусу
- сахар — 1 ч. ложка
- соль — по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу варить не надо. Хорошо помыть и очистить от кожицы. В посуде смешиваем кориандр молотый+сахар+соль+паприку+перец красный молотый острый.
2. Чеснок очень мелко рубим (не давим). Специи заливаем уксусом.
3. Оправляем чеснок в смесь уксуса и специй - это будет маринад, перемешиваем.
4. Натираем свеклу (лучше покрупней) и отправляем ее в маринад (посуду, лучше взять с крышкой); еще раз тщательно перемешиваем.
5. Масло прогреваем в сковороде до горячего и выливаем в свеклу с маринадом, размешиваем.
6. Закрываем крышкой емкость со свеклой и ставим в холодильник (минимум на 30-40 минут, лучше - часа на 3, а ещё лучше - на ночь).
7. Особо нетерпеливым... закуску уже можно пробовать через полчаса, но тогда делать ее надо... минимум в три раза больше ;) Лучше пробовать с черным подсушенным хлебушком и свежей петрушечкой  [good]
 


САЛАТ "Каждый день!"

Нам понадобится:
- свекла, сырая среднего размера – 1 шт.
- морковь, сырая среднего размера – 1 шт.
- яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
- капуста белокочанная – 100 г.
- оливковое масло – по вкусу
- лимонный сок – по вкусу

Приготовление:
1. Свеклу и морковь промываем и очищаем от кожуры. Натираем свеклу на терке для моркови по-корейски. У капусты убираем верхние листья и очень тонко шинкуем.
2. Нарезаем яблоко тонкой соломкой (сбрызгиваем его соком лимона). Морковь или режем тонкими полосками или тоже, как свеклу, натираем на терке для корейской моркови.
3. В миске соединяем морковь, свеклу, капусту и яблоко. Добавляем немного оливкового масла и перемешиваем. Масло можно и не добавлять – овощи и яблоко дают достаточно сока, чтобы салат не получился сухой. Выкладываем салат на тарелку или  в порционные салатники и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2019, 16:14:32 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Владислав Владимирович

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 471
  • если твою ошибку можно исправить - ты не ошибся...
  • Ваше имя: Владислав
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #423 : 18 Май 2019, 22:16:21 »
   Я  эту "штучку" советую класть не просто на "черняшку", а на черняшку с кусочком Иваси, слабого посола - вещь неимоверная!  :797014397.gif:

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4133
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #424 : 19 Май 2019, 17:38:59 »
   Я  эту "штучку" советую класть не просто на "черняшку", а на черняшку с кусочком Иваси, слабого посола - вещь неимоверная!  :797014397.gif:

Наверное, это выглядит как то так...

Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4133
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #425 : 17 Июнь 2019, 16:02:49 »
                                                                                                                              П  Е  Ч  И  В  О
                                                                                                                       продолжение стр. 7, 13 и 14

ПЕЧЕНЬЕ "Мерзавчики"

Нам понадобится для теста:
- мука пшеничная — 3 стакана
- масло сливочное — 200 г.
- сметана 15% — 200 г.
- яйцо куриное — 1 шт.
- разрыхлитель теста — 1 ч. ложка

Начинка:
- молоко сгущенное (вареное) — 1 банка

Посыпка:
- сахар коричневый - по вкусу

Приготовление:
1. Сливочное масло растопить, охладить до комнатной температуры, добавить к нему яйцо, вмешать сметану. Затем, добавить просеянную муку и разрыхлитель (не высыпайте всю муку сразу, добавляйте постепенно, чтобы не забить тесто), замесить эластичное тесто.
2. Тесто разделить на 6 частей (каждую часть раскатать и разделить на 8 сегментов).
3. На широкий край положить начинку (примерно чайную ложку, без горки, сгущенки) и аккуратно подворачивая края, скатать к центру (должно получится 48 печенюх).
4. Насыпать сахар в удобную форму, обвалять рогалики.
5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до готовности. Приятного аппетита!



Грушевый пирог "По-итальянски"

Нам понадобится:
- груша — 3 шт.
- мука пшеничная — 200 г.
- сахар — 150 г.
- яйцо куриное — 2 шт.
- молоко — 150 г.
- масло сливочное — 80 г.
- шоколад темный — 100 г.
- разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложка

Приготовление:
1. Разделить белки и желтки. Белки взбить. Взбить масло, добавить желтки с сахаром. Затем добавить постепенно муку с разрыхлителем и теплое молоко. Белки аккуратно вмешиваем в тесто.
2. Тесто делим на 2 части. В одну часть кладем тертый шоколад.
3. Разъемную форму смажем маслом и выливаем шоколадное тесто, кладем на него порезанные тонко 2-е груши.
4. Сверху выливаем вторую часть теста и вновь сверху выкладываем 3-ю грушу, слегка вдавливая ломтики.
5. Ставим заготовку в духовку разогретую до 185 градусов на 50 минут, но время уточняйте по своей духовке.
В итоге, получается очень вкусный пирог, с шоколадом и грушами... пробуйте!



Творожно-малиновый пирог  (попробовал... очень вкусно [nyam])

Нам понадобится для теста:
- масло сливочное — 100 г.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 50 г.
- мука пшеничная — 220 г.
- разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки
- соль — 2 щепотки

Для начинки:
- творог — 400 г.
- сметана — 100 г.
- сахар — 80 г.
- ванильный сахар — 1 ч. ложка
- крахмал — 20 г.
- яйцо куриное — 2 шт.
- ягода — 250 г.

Приготовление:
1. Сначала делаем тесто. Можно в блендере. Смешиваем масло, соль, сахар и муку. После добавляем яйцо и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
2. Дно формы (диаметр 21 см) выстилаем пергаментом. Выкладываем туда тесто, распределяя его по дну и стенкам, делая высокие бортики. Часто накалываем дно вилкой и убираем заготовку в холодильник.
3. Делаем начинку: погружным блендером прорабатываем творог, ванильный сахар, крахмал и сметану.
4. Отдельно взбиваем яйца с сахаром. Выливаем их в творожную массу и перемешиваем.
5. Добавляем промытую и просушенную малину, после чего аккуратно перемешиваем, не повреждая ягоды.
Для пирога можно использовать любые ягоды или фрукты, даже замороженные.
6. Вытаскиваем корж из холодильника и выливаем туда начинку. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 170 градусов на 50-60 мин.
7. Достаём творожно-малиновый пирог из духовки, даём ему остыть, а после - украшаем по вкусу.

« Последнее редактирование: 19 Август 2019, 16:07:21 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4133
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #426 : 19 Июнь 2019, 09:50:47 »
                                                                                                                                    М Я С О
                                                                                                                  продолжение стр. 9, 12 и 13

Мясо "Чайковский"

Нам понадобится:
- мясо любое, какое нравится, но нежирное (индейку тоже можно взять) - 1 кг.
- 2 большие луковицы
- 1,5 стакана крепкого черного чая с 2-мя большими кусками лимона и 1 ложкой сахара
- соль и черный свежемолотый перец - по вкусу
- перец душистый - 4-5 горошин
- 2 лавровых листика

Приготовление:
1. Разогреваем в глубокой сковороде сливочное масло с добавлением растительного и обжариваем в нем порциями мясо, буквально по пять кусочков (размеры кусков, как на гуляш), после чего достаем его  и перекладываете в миску.
2. Затем, в растительном масле обжариваем лук нашинкованный по вашему усмотрению. Как только он станет интенсивно желтым, кладем к нему мясо и доливаем к нему крепко заваренный чай с лимоном и сахаром. 
3. Как только мясо закипит, убавляем огонь до малого, закрываем сотейник крышкой и ждем, когда лук превратится в соус (если жидкость выкипит, добавляем по чуть-чуть теплую кипяченую воду), а минут за 10-ть до окончания готовки, добавляем к мясу "Чайковский" соль по вкусу, перец горошком, молотый черный перец и лавровый лист, который после отключения плиты необходимо убрать, чтоб не горчило.

P.S. С этим блюдом можно поэкспериментировать... и добавить к нему вместе с мясом курагу, чернослив, какие-нибудь орехи... и т.д.

А в самом конце, подавая на стол готовое мясо (с отварным рисом/гречкой/пшенкой или картофелем, все это можно посыпать мелкорубленной свежей зеленью.



СОЛЯНКА "По-деревенски"

Нам понадобится:
- сосиски — 400г.
- капуста белокочанная — 500г.
- грибы (вешенки, лисички, шампиньоны и т.д.) - 300г.
- лук репчатый — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чеснок — 1-2 зубка
- сметана (15%) — 5 ст. ложек
- томатная паста — 2 ст. ложки
- уксус яблочный — 1 ст. ложка
- соль, перец черный (свежемолотый) — по вкусу
- сахар коричневый — 1 ч. ложка
- паприка сладкая — 0.5 ч. ложки
- лист лавровый — 2 шт.
- вода — 300 мл.
- зелень (какая по душе) — по вкусу

Приготовление:
1. Сырые сосиски очистить от оболочки, нарезать кружками, обжарить до румяного цвета (чтобы уменьшить в приготовленном блюде количество масла, с помощью шумовки вынимаем обжаренные сосиски, перекидываем их на дуршлаг и даем маслу стечь).
2. Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной тёрке, лук нарезаем полукольцами, грибы на 0,5-сантиметровые пластины и обжариваем до золотистого цвета в сковороде, в которой жарились сосиски, на остатках масла, добавляем рубленый чеснок ( при помощи шумовки перекидываем смесь на дуршлаг, даем маслу стечь).
3. Капусту шинкуем и немного обжариваем на остатках масла. Если в сковороде осталось его недостаточное количество, добавьте из блюдца/миски, в которую оно стекало после обжарки сосисок и овощей. К капусте добавляем воду, лавровый лист, убавляем огонь и тушим под крышкой 30 минут, периодически помешивая.
4. Далее кладём обжаренные овощи, томатную пасту, уксус, сахар, соль, перец и паприку. Даём ещё минуты 3- 5 потушиться.
5. В самом конце кладём сосиски и сметану, пробуем на перец и соль. Увеличиваем огонь и даём совсем немного прокипеть (в конце убираем лаврушку, чтобы не горчило). Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!



Любимое мясо Мао Цзэдуна

Нам понадобится:
- свиная грудинка — 1 кг.
- соевый соус (нормальный, не лёгкий) — 1/2 стакана
- вино белое сухое (подойдет, к примеру, Херес) — 1 стакан
- масло кунжутное — 3 ст. ложки
- сахар коричневый — 3 ст. ложки
- чеснок — 2-3 зубка
- имбирь свежий — 4-5 см.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец красный жгучий — 1 шт.
- лист лавровый — 2 шт.
- анис/бадьян (без него ничего не получится) — 3 звездочки
- корица (палочка) — 1 шт.

Приготовление:
1. Собираем все ингредиенты, в том числе, перец, который лучше всего очистить от сердцевины (иначе "сгорите") и порезать кружочками.
2. В кипящую воду кладем грудинку и отвариваем минут 5-7, даем остыть, после чего нарезаем кубиками примерно 3х3х3 см.
3. Чеснок чистим, раздавливаем ножом, имбирь нарезаем кружками, лук - полукольцами, перец кружками (если любите острое, то семена не вычищайте).
4. Глубокую сковороду/сотейник ставим на огонь, добавляем масло, хорошо его раскаляем и обжариваем лук, чеснок, имбирь (не зажариваем), только чтобы отдали аромат маслу. Добавляем грудинку, сахар (посыпаем все мясо, помешивая), бадьян, корицу и обжариваем мясо до золотистой корочки, постоянно помешивая, минут 20.
5. Когда мясо немного поджарилось (подрумянилось), добавляем соевый соус и острый перец. Продолжаем обжарку, выпаривая соевый соус, но жидкость должна оставаться, т.к. это тушение, а не жарка.
6. После того как соевый соус почти выкипел, добавляем вино и убавляем огонь... тушим примерно час, периодически помешивая (если соус слишком быстро выкипает - накройте сковороду крышкой и убавьте огонь).
7. Тушим на маленьком огне. Смотрим по готовности. Помешиваем. Соус темнеет, густеет, мясо становится мягким. Соус держится на кусочках мяса, становится как жидкая глазурь (это заметно). Главное... сильный огонь не делать, чтобы соус не горел!
8. В конце, минут за 15 до окончания готовки, бросаем в мясо лавровый лист, который после окончания процесса - удаляем!
9. Анис и корицу для красоты можно оставить, а можно вынуть. Мясо получается довольно острым и пряным... поэтому очень хорошо с ним идут свежие огурцы [good]
На гарнир лучше всего подойдет отварной рис или китайская лапша (никакой пасты или картошки [stop]). Наслаждайтесь ;)



ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА... в банке

Нам понадобится:
- филе куриное или индюшатина — 350 г.
- бедро куриное (без кости) — 350 г.
- желатин или агар-агар (СУХОЙ) — 1 ст. ложка
- приправа (итальянские травы) — 1 ч. ложка
- соль — 1 ч. ложка
- чеснок, можно сухой — по вкусу
- перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:
1. Филе и бедра порезать на средние кусочки, сильно мельчить не нужно, добавить желатин, травы, соль, перец, чеснок и всё хорошо перемешать.
2. Теперь возьмём жестяную банку (можно из под ананасов, объем 850 мл.), рукав для запекания завязать с одного конца и поместить в банку, рукой хорошо расправить внутри и прижать ко дну. Заполняя рукав, накладывать понемногу начинку и плотно прижимать по форме банки и так до конца.
3. Плотно завязать рукав, выпустив воздух и несколько раз прокрутить кончик, лишнее отрезать. Убрать в холодильник на ночь.
4. Достать из холодильника банку и поставить в разогретую до 200 градусов в духовку на 1 час.

P. S. На противень лучше постелить фольгу и поставить банку на нее, так как бульон из банки может просочиться.

5. После запекания, оставить банку остужаться часа 2-3. Потом, обязательно убрать в холодильник прямо в банке и выдержать 12 часов! По истечении времени, достать Продукт  [nyam] из банки и снять рукав. Колбаска получается, что надо  [good]


« Последнее редактирование: 04 Август 2019, 11:06:35 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4133
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #427 : 21 Июнь 2019, 16:16:01 »
Как-то попался мне на глаза рецепт сырников... прочитал... они мне показались ну о-очень заманчивыми [mail]
Правда, готовить их я не умею... попросил жену, потому как больше некого  ???
Жарила она их по рецепту или нет я не знаю, но соус делала точно как указано было в описании!
В общем, понравилось мне это блюдо очень-очень  [good]
Думал я думал в какой раздел его поставить... в итоге, сделал отдельное сообщение... пользуйтесь... на здоровье... рекомендую [nyam]

Нежные сырники с ванилью, томленые в сливочном соусе

Нам понадобится на 20-22 штуки:
- творог (не мокрый) - 500 г.
- яйца - 3 шт.
- соль - 0,5 ч. ложки
- ваниль на кончике ножа
- манка - 7 ст. ложек
Для соуса:
- сахар
- сметана домашняя (не кислая) или сливки (сметана не должна быть кислой, иначе соус свернётся)

Приготовление:
1. В творог добавить ваниль, соль и яйца. Хорошо растереть. Добавить манку, хорошенько перемешать и отставить набухать на 30 минут.
2. Нагреть сковороду, добавить масло (жарим на топлёном, но можно и любое растительное без запаха). Из творожной массы, влажными руками, скатываем сырники (как небольшие котлетки) и жарим на среднем огне, с обеих сторон, до золотисто-коричневой корочки.
3. По мере приготовления, сразу укладываем готовые сырники в кастрюлю. На каждый насыпаем 1 ч. ложку сахара и выкладываем 1ч. ложку (с горкой) домашней сметаны. Таким образом, складываем слоями все сырники. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим на средний огонь. После закипания, убавляем огонь (чтобы были маленькие пузырьки) и тушим 10 минут.
4. Перед подачей, можно сырники чуть присыпать корицей. Приятного аппетита!

P.S. Можно добавить в кастрюлю сахара и сметаны на несколько чайных ложек больше, тогда сырники будут "купаться" в сливочном соусе... ну очень классно... а с чаёчком... м-ммм :3d3a29b91689fa

Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4133
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #428 : 07 Июль 2019, 15:39:00 »
                                                                                                                        К А Б А Ч К И

Кабачки "По-алжирски"

Нам понадобится:
- кабачки, а лучше цуккини молодые - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ч. ложка
- чеснок - 1-2 зубка
- масло растительное (оливковое/виноградное) - 1 ст. ложка
- сахар тростниковый - 0.5 ч. ложки
- соль, перц черный свежемолотый - по вкусу

Приготовление:
1. Очищаем и нарезаем кабачки кружочками толщиной 1 сантиметр.
2. Отвариваем кабачки 3 минуты в солёной воде.
3. Смешиваем лимонный сок, растительное масло, чеснок, сахар, соль и перец.
4. Смешиваем кабачки с маринадом и даём настояться в холодильнике 4-5 часов. Закуска из кабачков в чесночном маринаде готова. Приятного аппетита!

P.S. Цуккини можно не отваривать, нарезать сырым овощечисткой на тонкие пластины (во всю длину). Посолить и дать появиться соку, который потом вылить и залить кабачки маринадом. Через 2 часа (а нетерпеливым и раньше!) можно наслаждаться вкусом блюда... при этом никакой термической обработки с потерей витаминов ;)



Кабачковые оладьи с курицей

Нам понадобится:
- молодые кабачки — 2 шт.
- филе куриное — 250 г.
- яйцо куриное — 2 шт.
- укроп - небольшой пучок
- чеснок — 1-2 зубка
- мука — 2 ст. ложки
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу
- масло растительное для жарения

Приготовление:
1. Кабачки натираем на крупной терке, солим и отставляем в сторону.
2. Куриное филе мелко нарезаем, так же мелко нарезаем чеснок и зелень.
3. Кабачки отжимаем. Добавляем курицу, яйца, чеснок, зелень, соль и перец. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
4. Сковороду разогреваем с растительным маслом.
5. С помощью ложки выкладываем кабачковое тесто и жарим на умеренном огне с обеих сторон до готовности. Приятного аппетита!

P.S. Если вы озабочены здоровым питанием... оладьи можно запечь в духовке, а не жарить их на сковороде, в масле ;)



Омлет с кабачком и помидорами

Нам понадобится:
- молодой кабачок (небольшой) — 1 шт.
- помидор средний — 1-2 шт.
- чеснок — 1-2 зубка
- сметана — 2 ст. ложки
- яйцо куриное — 2-3 шт.
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
- куркума — 1 щепоть
- кориандр молотый — 1 щепоть

Приготовление:
1. Кожицу с молодого кабачка можно не снимать. Нарезать его колечками толщиной 0,5 см. и обжарить на растительном масле до состояния альденте.
2. Помидор нарезать полукольцами и выложить на кабачки.
3. Чеснок пропустить через пресс, перемешать со сметаной и нанести эту смесь на помидоры, добавив специи, сковороду накрыть крышкой и потушить овощи минут 5-7-мь.
4. Яйца взбить вилочкой и залить овощи. Оставить минуты 2-3 потушиться.
5. Подавать со свеженарубленной зеленью укропа или любой другой на ваш вкус.



Рулетики из кабачков со вкусом пиццы

Нам понадобится:
- кабачок (молодой) — 2 шт.
- мясо индейки/курицы — 200 г.
- помидор — 1 шт.
- майонез (желательно домашний) — 100 г.
- чеснок — 1-2 зубка
- яйцо куриное — 2 шт.
- мука пшеничная — 4 ст. ложки
- сыр твердый — 100 г.
- соль, перец черный свежемолотый — по вкусу

Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожуры и нарезать вдоль толщиной 0,5 см., посолить, оставить на 15 минут, затем обмакнуть кабачки в муку, после во взбитые яйца и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистости.
2. Мясо порезать на тонкие пластины, обжарить на сухой сковороде, помидор порезать брусочками, в майонез выдавить чеснок.
3. Остывшие кабачки смазать майонезом с чесноком, на край положить мясо, кусочек помидора и скрутить рулетики.
4. Выкладываем в форму для запекания, сверху посыпаем натертый на крупной тёрке сыр.
5. Ставим форму в духовку, разогретую до 180 градусов и как только сыр расплавится - рулетики готовы [good]



ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ "Толстый кабачок"

Нам понадобится:
- йогурт простой (или сметана) — одна упаковка
- кабачок молодой — 2 шт.
- крупа манная — 100 г.
- соль — 2/3 ч. ложки
- яйцо куриное — 2 шт.
- масло сливочное — 50 г.
- сыр твердый — 100 г.

Приготовление:
1. Берем несладкий йогурт или нежирную сметану, добавляем в нее манную крупу и оставим на 10 минут, чтоб разбухло.
2. В это время натрем кабачки, посолим и оставим на 5 минут.
3. В манку с йогуртом добавим яйца и соль, затем, отжимая воду, смешаем кабачки с тестом.
4. Форму смажем сливочным маслом, тесто распределим по форме и притрусим тертым сыром.
5. Выпекаем при 180С 30 минут, но смотрим по готовности, в зависимости от возможностей вашей плиты.



КУГЕЛЬ "По-еврейски"

Нам понадобится:
- лук репчатый средней величины — 1 шт.
- морковь средней величины — 1 шт.
- картофель средней величины — 3-4 шт.
- кабачок — 1 шт.
- соль — 1 ч. ложка
- яйцо куриное — 1 шт.
- сухари панировочные — 2 ст. ложки
- масло растительное — 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Лук измельчаем до состояния пюре в блендере (можно просто мелко нарезать).
2. Морковь натираем на крупной терке.
3. Картофель после измельчения на корейской терке, промываем водой, чтобы убрать крахмал.
4. Кабачок или цуккини также трем на крупной терке, предварительно вырезав сердцевину, хорошо отжимаем, чтобы убрать лишнюю жидкость, после чего собираем все овощи в одну емкость, добавляем соль и яйцо, хорошо перемешиваем.
5. Две столовых ложки панировочных сухарей заберут оставшуюся влагу (больше не нужно, иначе перебьется вкус овощей).
6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем туда готовую смесь (форма может быть порционной или цельной). Верх Кугеля так же можно смазать маслом для золотистой корочки.
7. Выпекаем овощную запеканку в духовке 60 минут при 200 градусах.

P.S. Подавать Кугель обязательно с нежирной сметаной или другим похожем кисломолочным продуктом (очень вкусно просто запивать ряженкой или кефиром).



КЕТЧУП из КАБАЧКОВ

Нам понадобится:
- кабачок — 1.5 кг.
- лук репчатый — 0.5 кг.
- соль — 2 ст. ложки
- сахар — 1.5 стакана
- томатная паста — 0.5 кг.
- паприка сладкая — 0.5 ч. ложки
- перец черный — 0.5 ч. ложки
- гвоздика — 3 шт.
- чеснок — 2-3 зубка
- кориандр молотый (можно взять хмели-сунели) — 1 ч. ложка
- зелень (укроп, петрушка, кинза - по вкусу) — 1 пучок

Приготовление:
1. Кабачки натереть на крупной терке (если шкурка твердая, снять), лук мелко нарезать, добавить соль, сахар и оставить на 30 минут, чтобы кабачки пустили сок.
2. Затем, ставим смесь на огонь и тушим 30 минут, после этого добавляем томатную пасту, паприку, черный перец, гвоздику и тушим еще 20 минут.
3. Убираем кетчуп с огня, даем немного остыть и измельчаем массу погружным блендером, потом добавляем измельченный чеснок, кориандр/хмели-сунели, зелень по желанию и тушим еще 30 минут (в это время стерилизуем банки).
4. Готовым кетчупом наполняем банки, закрываем крышками, переворачиваем их вверх дном, накрываем теплым пледом и оставляем до полного остывания, потом убираем в прохладное место или погреб.



ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ С ПОМИДОРАМИ И ФАРШЕМ

Нам понадобится:
- фарш (говядина, свинина или индейка) - 500г.
- моцарелла - 300г.
- кабачки средних размеров - 2-3 шт.
- томаты средних размеров - 4-5 шт.
- чеснок - 1-2 зубка
- луковица средних размеров - 1 шт. 
- перец сладкий зеленый - 1 шт.
- белый хлеб - 4 ломтика
- орегано сушеный - 2 ч. ложки
- базилик - 5 веточек
- петрушка - 5 веточек
- хлопья перца чили - по вкусу
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 175˚С. Нарежьте кабачки вдоль на пластины толщиной 7-8 мм, положите на противень, застеленный пергаментом, немного посолите. Поставьте противень в духовку и запекайте кабачки 15-20 мин.
2. Очистите лук и чеснок. У перца удалите семена и перегородки. Нарежьте лук и перец маленькими кубиками, чеснок измельчите.
3. Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, лук и перец, жарьте 7-10 минут, до мягкости. Добавьте в сковороду фарш и продолжайте жарить, разбивая комочки фарша лопаткой, 5 минут. Затем, измельченные помидоры, хлопья чили, орегано, базилик, петрушку и тушите на медленном огне 30 минут, посолите, поперчите и снимите с огня.
4. Срежьте корки с хлеба и раскрошите мякиш. Поджарьте крошки на сухой сковороде до золотистого цвета.
5. На дно прямоугольной формы для запекания насыпьте немного обжаренных хлебных крошек, затем выложите слой кабачков. Полейте мясным соусом и присыпьте моцареллой. Снова выложите слой кабачков и присыпьте хлебными крошками. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Верхним слоем должен стать слой моцареллы.
6. Накройте форму фольгой и поставьте запеканку в духовку на 30 мин. Затем удалите фольгу и выпекайте еще 15 мин. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 13 Сентябрь 2019, 15:33:20 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 6
  • Ваше имя: Мила
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #429 : 11 Сентябрь 2019, 10:19:55 »
Мне нравятся  скумбрия рецепты.
Скумбрия с овощами в сметанном соусе

Сказать, что это вкусно, значит ничего не сказать. Это божественно вкусно! Рыбка просто тает во рту;) Советую попробовать тушеную скумбрию с овощами. Выглядит не очень, но вкус просто невероятный. Главное, с вилкой не съесть.
Продукты
Рыба скумбрия (замороженная) - 3 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Сметана - 500 мл
Масло подсолнечное - для жарки
Специи
Соль
Перец черный
Лавровый лист

Моем и тщательно чистим скумбрию, удаляя плавники, голову и хвост. Нарезаем на равномерные кусочки. Наливаем в казанок подсолнечное масло и обжариваем с обоих сторон по минут 10 нашу рыбу.
Трем на терке морковку и засыпаем сверху.
Через 10 минут добавляем нарезанный лук.
Перемешиваем (только очень аккуратно, рыба нежная!), обжариваем чуть. Солим, перчим. Заливаем сметаной и тушим 30 минут.
Берем самую большую тарелку и накладываем побольше:) Без гарнира!

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 679
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #430 : Сегодня в 10:56:16 »
А если всё это да в фольгу и на мангал,шашлык отдыхает!