Автор Тема: Наши кулинарные рецепты  (Прочитано 136078 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Ваше имя: Мила
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #450 : 26 Июль 2021, 13:07:20 »
Как приготовить салат с рисовой вермишелью.
Рисовая лапша с мясом и овощами

Быстрое в приготовлении блюдо. Можно употреблять рисовую лапшу с мясом и овощами как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо.
Продукты
Рисовая лапша - 200 г
Мясо (свинина) - 150 г
Грибы - 150 г
Морковь средняя - 2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Соевый соус - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Уксус - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика

Как приготовить рисовую лапшу с мясом и овощами:
1) Рисовую лапшу замочите на 5 минут в кипятке. Потом слейте воду и ополосните лапшу под холодной водой. Отставьте в сторону.
2) Мясо нарежьте полосками, смешайте  с соевым соусом  и минут через пять пожарьте его на сковороде до готовности.
3) Мясо выложите из сковороды и в ней же обжарьте грибы до готовности.
4) Нарежьте перец тонкой соломкой, морковь натрите на специальной терке.
5) Смешайте все ингредиенты, добавьте кориандр, красный жгучий молотый перец, чеснок через чеснокодавилку, уксус и соевый соус. Все хорошенько перемешать и дать постоять немного, чтобы салат из рисовой лапши с мясом пропитался.
Рисовая лапша по-корейски с мясом должна быть кисленькой, в меру остренькой.

Оффлайн olala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Ваше имя: Яна
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #451 : 10 Август 2021, 17:54:24 »
Вкусное, полезное и простое блюдо - гратен из кабачков.

Понадобится:
цукини или кабачок 1 шт.
масло для жарки.
соль
перец.

Для соуса:
молоко 300 мл.
масло сливочное 50 гр.
мука 2 ст.ложки.
сыр 100 гр.
соль
перец, мускат. орех

Приготовление:
Цукини или кабачок нарезаем на шайбы толщиной 5-7мм. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
На сковороде растапливаем масло и обжариваем на нём муку. Вливаем горячее молоко, солим, перчим, при желании добавляем мускат.
В форму выкладываем слоями цукини, пересыпаем натёртым на тёрке сыром. Заливаем соусом, сверху снова сыр.
Запекаем при 180-200град. минут 20-30, до румяной корочки.

Онлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4224
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #452 : 11 Август 2021, 09:16:08 »
Вкусное, полезное и простое блюдо - гратен из кабачков.

Понадобится:
цукини или кабачок 1 шт.
масло для жарки.
соль
перец.

Для соуса:
молоко 300 мл.
масло сливочное 50 гр.
мука 2 ст.ложки.
сыр 100 гр.
соль
перец, мускат. орех

Приготовление:
Цукини или кабачок нарезаем на шайбы толщиной 5-7мм. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
На сковороде растапливаем масло и обжариваем на нём муку. Вливаем горячее молоко, солим, перчим, при желании добавляем мускат.
В форму выкладываем слоями цукини, пересыпаем натёртым на тёрке сыром. Заливаем соусом, сверху снова сыр.
Запекаем при 180-200град. минут 20-30, до румяной корочки.

Могу себе представить... какая это вкуснотиз-ча [nyam] [good]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 37
  • Ваше имя: Мила
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #453 : 25 Август 2021, 19:34:04 »
Это вкусно  - кабачковая икра с майонезом рецепт на зиму.
Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!
Продукты
Кабачки – 3,5 кг
Лук репчатый – 500 г
Майонез – 200 г
Томатная паста – 200 г
Масло растительное – 150 г
Сахар – 100 г
Соль – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
Лавровый лист – 2 шт.

Подготавливаем продукты.
Кабачки очищаем от кожуры. Если кабачки зрелые, с крупными семенами, очищаем и от них.
Нарезаем кабачки произвольными кусочками.
Лук очищаем и также нарезаем произвольно.
С помощью мясорубки с мелкой решеткой измельчаем кабачки.
Лук также пропускаем через мясорубку, прямо к кабачкам.
Кладем измельченные кабачки и лук в глубокую кастрюлю (у меня кастрюля объемом 5 литров). Добавляем томатную пасту, майонез и растительное масло.
Перемешиваем и ставим на нагрев. Варим на среднем огне под крышкой 1 час. Периодически перемешиваем.
В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. На указанное количество продуктов мне понадобилось 6 банок объемом 0,5 л.
В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Помещаем в воду крышки, кипятим 15 минут.
На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решетку и кладем на неё чистые банки вверх дном. Держим эту конструкцию до тех пор, пока внутри банок не начнут образовываться крупные капли.
Банки и крышки аккуратно кладем на чистую ткань или полотенце и оставляем до полного высыхания.
Банки стерилизованы и готовы к закатке кабачковой икры - теперь их нельзя трогать и протирать изнутри.
Спустя час варки в кастрюлю с кабачковой икрой добавляем сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешиваем и варим ещё 1 час.
Вливаем уксус и варим еще 2 минуты. Выключаем нагрев и аккуратно достаем лавровые листики.
Разливаем кабачковую игру по банкам.
Закручиваем крышками и накрываем полотенцем до полного остывания.
Кабачковая икра с майонезом готова. Удержаться и не попробовать эту вкуснотищу невозможно, поэтому смело снимаем пробу.) Приятного аппетита!

Оффлайн kurkinSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Ваше имя: Svetlana
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #454 : 26 Сентябрь 2021, 16:27:48 »
Необычный клафути с клубникой — французский десерт, напоминающий немного и пирог, и запеканку. Предлагаю приготовить клафути со клубникой. Ягоды разрезаются пополам, укладываются на дно формы и заливаются жидким яичным тестом, похожим по консистенции на блинное. Сладкое нежное тесто отлично сочетается с ягодами.


Продукты (на 4 порции)
  • Клубника - 250 г
  • Сметана - 200 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Мука - 70 г
  • Яйца- 3 шт.
  • Сахар ванильный - 5 г
  • Масло сливочное для смазывания формы - 1 ч. ложка
Для украшения:
  • Клубника - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца разбейте в миску. Всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте миксером или с помощью кухонной машины около 2 минут.
  • В яичную смесь просейте муку. Вымесите однородное тесто без комочков.
  • В это тесто влейте молоко и введите сметану комнатной температуры. Снова перемешайте тесто. По консистенции тесто для клафути напоминает блинное тесто.
  • Ягоды клубники промойте, удалите листочки и просушите. Разрежьте клубнику на половинки. Крупные ягоды можно разрезать на четвертинки.
  • Дно и бортики формы смажьте сливочным маслом и выложите клубнику. Залейте клубнику тестом.
  • Выпекайте клафути с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до золотистой корочки.
  • Готовый десерт остудите до комнатной температуры. По желанию клафути перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники.
Приятного чаепития!

Онлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4224
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #455 : 27 Сентябрь 2021, 09:23:14 »
Необычный клафути с клубникой — французский десерт, напоминающий немного и пирог, и запеканку.

Эх-х! Представляю... какая это вкуснотищ-ща  [nyam]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн kurkinSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Ваше имя: Svetlana
Наши кулинарные рецепты
« Ответ #456 : 11 Октябрь 2021, 21:01:22 »
Новые рецепты и идеи на ужин - как приготовить гуляш из свинины. Традиционно гуляш из свинины готовят в томатном соусе из помидоров, томатного сока или пасты. Но если добавить в соус нежные сливки и дополнить черносливом, то получится новое, очень вкусное блюдо. Мягкая свинина, густой и нежный соус с лёгкой томатной кислинкой и чуть сладковатый копчёный привкус чернослива – идеальное второе блюдо!

Продукты (на 5 порций)
  • Свинина (мякоть) - 500 г
  • Чернослив (без косточек) - 100 г
  • Помидоры в собственном соку - 100 г
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый (или смесь перцев) - 1 щепотка
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Вода питьевая (горячая) - 200 мл
Как приготовить гуляш из свинины, с черносливом:
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо промойте и обсушите. Лук и чеснок очистите и промойте. Чернослив промойте и обсушите. В процессе готовки понадобится горячая питьевая вода. Свинину нарежьте кусочками размером примерно 2,5х2,5 см.
  • В разогретую с растительным маслом сковороду выложите мясо и обжарьте со всех сторон до выпаривания сока и румяности.
  • Чеснок мелко порубите ножом. Лук нарежьте крупными кубиками. Добавьте в сковороду лук и обжарьте 5 минут, до мягкости.
  • Затем добавьте томаты в собственном соку, чеснок и паприку, перемешайте и тушите 1 минуту.
  • Добавьте соль, молотый перец и лавровый лист. Влейте в сковороду 200 мл горячей воды. Доведите соус до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне 30 минут.
  • Добавьте в сковороду чернослив и тушите ещё 10 минут под крышкой, до мягкости мяса.
  • Муку всыпьте в сковороду и перемешайте. Влейте сливки и перемешайте. Тушите мясо ещё 1-2 минуту на небольшом огне, до загустения соуса.
  • Гуляш из свинины, с черносливом, готов. Такое мясо можно подать с абсолютно любым гарниром – картофелем, кашами, овощами.
  • В качестве гарнира я приготовила булгур. Это очень вкусная каша сама по себе, а вместе с ароматной томатно-сливочной подливкой гуляша – домашних просто за уши не оттянешь!) Мясо нежное, легко разделяется на волокна вилкой.
Попробуйте приготовить обязательно!
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2021, 12:04:10 от Serg »

Оффлайн olala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Ваше имя: Яна
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #457 : 17 Ноябрь 2021, 11:40:27 »
Этот рулет заменит свиные отбивные на горячее для праздничного стола.

Понадобится:
6 ломтиков бекона;
2 очищенных яблока;
1 небольшая луковица;
3 зубчика чеснока;
несколько веточек свежего розмарина;
горсть грецких орехов;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
примерно 1,5 кг филе свинины;
2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление:
Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.
Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.
Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

Онлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4224
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #458 : 18 Ноябрь 2021, 12:13:09 »
Как раз к Новому году рецепт пойдет :respect:
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн kurkinSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Ваше имя: Svetlana
Наши кулинарные рецепты
« Ответ #459 : 02 Декабрь 2021, 16:34:01 »
Салат «Курица с ананасами»

Курица и ананасы - продукты, которые прекрасно сочетаются в различных блюдах, в том числе и в салатах. Этот салат курица с ананасами рецепт  с кукурузой готовится из отварного куриного мяса. Сметана удачно дополняет куриный салат с ананасом, карри придаёт ему особый аромат.

Продукты (на 3 порции)
  • Куриное филе (грудка) - 300 г
  • Ананасы консервированные - 0,5 банки объёмом 580 мл
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Сметана - 50 мл (по вкусу)
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец чёрный (горошек) - 10 шт.
  • Карри молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль - по вкусу
  • Зелень свежая (у меня петрушка) - 1 веточка (по вкусу)
Как приготовить салат «Курица с ананасами»:
  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты. С консервированных ананасов (у меня нарезанные мелкими кусочками) сливаем сироп - можно использовать его по своему усмотрению, например, для пропитки тортов или в процессе приготовления смешать его в небольшом количестве (примерно 30 мл) с отварным куриным мясом, чтобы салат был сочнее. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
  • Корень петрушки очищаем. Курицу в кастрюле заливаем холодной водой, солим из расчета 1 ч. ложка соли на 1 л воды. Добавляем корень петрушки, чёрный перец (горошек) и лавровый лист. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену.
    Варим курицу с пряностями на минимальном огне до готовности. Куриное филе я варила 20 минут после закипания. Если у вас другие части курицы, варите примерно минут 30.
  • Охлаждаем курицу в бульоне. Куриное мясо отделяем от костей (если это необходимо) и мелко нарезаем.
  • В салатнике соединяем нарезанное мясо, мелко нарезанные ананасы и консервированную кукурузу. Немного ананасов и кукурузы оставляем для украшения салата. (Консервированную кукурузу можно вовсе не добавлять в салат, а использовать в небольшом количестве для украшения.)
  • Салат заправляем сметаной и добавляем карри. Солим по вкусу (я добавила 0,25 ч. ложки соли) и перемешиваем.
  • При подаче посыпаем салат «Курица с ананасами» консервированной кукурузой, украшаем кусочками ананаса и зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2021, 09:49:08 от Serg »