Автор Тема: Наши кулинарные рецепты  (Прочитано 148393 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Ваше имя: Мила
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #450 : 26 Июль 2021, 13:07:20 »
Как приготовить салат с рисовой вермишелью.
Рисовая лапша с мясом и овощами

Быстрое в приготовлении блюдо. Можно употреблять рисовую лапшу с мясом и овощами как закуску, а можно и как самостоятельное блюдо.
Продукты
Рисовая лапша - 200 г
Мясо (свинина) - 150 г
Грибы - 150 г
Морковь средняя - 2 шт.
Перец болгарский красный - 1 шт.
Соевый соус - по вкусу
Перец красный молотый - по вкусу
Кориандр молотый - по вкусу
Уксус - по вкусу
Чеснок - 3 зубчика

Как приготовить рисовую лапшу с мясом и овощами:
1) Рисовую лапшу замочите на 5 минут в кипятке. Потом слейте воду и ополосните лапшу под холодной водой. Отставьте в сторону.
2) Мясо нарежьте полосками, смешайте  с соевым соусом  и минут через пять пожарьте его на сковороде до готовности.
3) Мясо выложите из сковороды и в ней же обжарьте грибы до готовности.
4) Нарежьте перец тонкой соломкой, морковь натрите на специальной терке.
5) Смешайте все ингредиенты, добавьте кориандр, красный жгучий молотый перец, чеснок через чеснокодавилку, уксус и соевый соус. Все хорошенько перемешать и дать постоять немного, чтобы салат из рисовой лапши с мясом пропитался.
Рисовая лапша по-корейски с мясом должна быть кисленькой, в меру остренькой.

Оффлайн olala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Ваше имя: Яна
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #451 : 10 Август 2021, 17:54:24 »
Вкусное, полезное и простое блюдо - гратен из кабачков.

Понадобится:
цукини или кабачок 1 шт.
масло для жарки.
соль
перец.

Для соуса:
молоко 300 мл.
масло сливочное 50 гр.
мука 2 ст.ложки.
сыр 100 гр.
соль
перец, мускат. орех

Приготовление:
Цукини или кабачок нарезаем на шайбы толщиной 5-7мм. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
На сковороде растапливаем масло и обжариваем на нём муку. Вливаем горячее молоко, солим, перчим, при желании добавляем мускат.
В форму выкладываем слоями цукини, пересыпаем натёртым на тёрке сыром. Заливаем соусом, сверху снова сыр.
Запекаем при 180-200град. минут 20-30, до румяной корочки.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4234
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #452 : 11 Август 2021, 09:16:08 »
Вкусное, полезное и простое блюдо - гратен из кабачков.

Понадобится:
цукини или кабачок 1 шт.
масло для жарки.
соль
перец.

Для соуса:
молоко 300 мл.
масло сливочное 50 гр.
мука 2 ст.ложки.
сыр 100 гр.
соль
перец, мускат. орех

Приготовление:
Цукини или кабачок нарезаем на шайбы толщиной 5-7мм. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
На сковороде растапливаем масло и обжариваем на нём муку. Вливаем горячее молоко, солим, перчим, при желании добавляем мускат.
В форму выкладываем слоями цукини, пересыпаем натёртым на тёрке сыром. Заливаем соусом, сверху снова сыр.
Запекаем при 180-200град. минут 20-30, до румяной корочки.

Могу себе представить... какая это вкуснотиз-ча [nyam] [good]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Ваше имя: Мила
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #453 : 25 Август 2021, 19:34:04 »
Это вкусно  - кабачковая икра с майонезом рецепт на зиму.
Кабачковая икра с майонезом

Кабачковая икра с майонезом – очень вкусное блюдо, которое напомнит вам нежнейший вкус кабачков в любое время года. Такая икра из кабачков обладает ярким ароматом и приятным вкусом. Обязательно приготовьте, это проще простого!
Продукты
Кабачки – 3,5 кг
Лук репчатый – 500 г
Майонез – 200 г
Томатная паста – 200 г
Масло растительное – 150 г
Сахар – 100 г
Соль – 2 ст. ложки
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Перец черный молотый – 1/3 ч. ложки
Лавровый лист – 2 шт.

Подготавливаем продукты.
Кабачки очищаем от кожуры. Если кабачки зрелые, с крупными семенами, очищаем и от них.
Нарезаем кабачки произвольными кусочками.
Лук очищаем и также нарезаем произвольно.
С помощью мясорубки с мелкой решеткой измельчаем кабачки.
Лук также пропускаем через мясорубку, прямо к кабачкам.
Кладем измельченные кабачки и лук в глубокую кастрюлю (у меня кастрюля объемом 5 литров). Добавляем томатную пасту, майонез и растительное масло.
Перемешиваем и ставим на нагрев. Варим на среднем огне под крышкой 1 час. Периодически перемешиваем.
В это время занимаемся стерилизацией банок и крышек. На указанное количество продуктов мне понадобилось 6 банок объемом 0,5 л.
В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. Помещаем в воду крышки, кипятим 15 минут.
На кастрюлю с кипящей водой устанавливаем решетку и кладем на неё чистые банки вверх дном. Держим эту конструкцию до тех пор, пока внутри банок не начнут образовываться крупные капли.
Банки и крышки аккуратно кладем на чистую ткань или полотенце и оставляем до полного высыхания.
Банки стерилизованы и готовы к закатке кабачковой икры - теперь их нельзя трогать и протирать изнутри.
Спустя час варки в кастрюлю с кабачковой икрой добавляем сахар, соль, черный перец и лавровый лист. Перемешиваем и варим ещё 1 час.
Вливаем уксус и варим еще 2 минуты. Выключаем нагрев и аккуратно достаем лавровые листики.
Разливаем кабачковую игру по банкам.
Закручиваем крышками и накрываем полотенцем до полного остывания.
Кабачковая икра с майонезом готова. Удержаться и не попробовать эту вкуснотищу невозможно, поэтому смело снимаем пробу.) Приятного аппетита!

Оффлайн kurkinSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Ваше имя: Svetlana
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #454 : 26 Сентябрь 2021, 16:27:48 »
Необычный клафути с клубникой — французский десерт, напоминающий немного и пирог, и запеканку. Предлагаю приготовить клафути со клубникой. Ягоды разрезаются пополам, укладываются на дно формы и заливаются жидким яичным тестом, похожим по консистенции на блинное. Сладкое нежное тесто отлично сочетается с ягодами.


Продукты (на 4 порции)
  • Клубника - 250 г
  • Сметана - 200 г
  • Молоко - 100 мл
  • Сахарная пудра - 100 г
  • Мука - 70 г
  • Яйца- 3 шт.
  • Сахар ванильный - 5 г
  • Масло сливочное для смазывания формы - 1 ч. ложка
Для украшения:
  • Клубника - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу
Приготовление
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца разбейте в миску. Всыпьте сахарную пудру и ванильный сахар и взбейте миксером или с помощью кухонной машины около 2 минут.
  • В яичную смесь просейте муку. Вымесите однородное тесто без комочков.
  • В это тесто влейте молоко и введите сметану комнатной температуры. Снова перемешайте тесто. По консистенции тесто для клафути напоминает блинное тесто.
  • Ягоды клубники промойте, удалите листочки и просушите. Разрежьте клубнику на половинки. Крупные ягоды можно разрезать на четвертинки.
  • Дно и бортики формы смажьте сливочным маслом и выложите клубнику. Залейте клубнику тестом.
  • Выпекайте клафути с клубникой в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут, до золотистой корочки.
  • Готовый десерт остудите до комнатной температуры. По желанию клафути перед подачей можно посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами клубники.
Приятного чаепития!

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4234
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #455 : 27 Сентябрь 2021, 09:23:14 »
Необычный клафути с клубникой — французский десерт, напоминающий немного и пирог, и запеканку.

Эх-х! Представляю... какая это вкуснотищ-ща  [nyam]
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн kurkinSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Ваше имя: Svetlana
Наши кулинарные рецепты
« Ответ #456 : 11 Октябрь 2021, 21:01:22 »
Новые рецепты и идеи на ужин - как приготовить гуляш из свинины. Традиционно гуляш из свинины готовят в томатном соусе из помидоров, томатного сока или пасты. Но если добавить в соус нежные сливки и дополнить черносливом, то получится новое, очень вкусное блюдо. Мягкая свинина, густой и нежный соус с лёгкой томатной кислинкой и чуть сладковатый копчёный привкус чернослива – идеальное второе блюдо!

Продукты (на 5 порций)
  • Свинина (мякоть) - 500 г
  • Чернослив (без косточек) - 100 г
  • Помидоры в собственном соку - 100 г
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый (или смесь перцев) - 1 щепотка
  • Масло растительное - 2 ст. ложки
  • Вода питьевая (горячая) - 200 мл
Как приготовить гуляш из свинины, с черносливом:
  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо промойте и обсушите. Лук и чеснок очистите и промойте. Чернослив промойте и обсушите. В процессе готовки понадобится горячая питьевая вода. Свинину нарежьте кусочками размером примерно 2,5х2,5 см.
  • В разогретую с растительным маслом сковороду выложите мясо и обжарьте со всех сторон до выпаривания сока и румяности.
  • Чеснок мелко порубите ножом. Лук нарежьте крупными кубиками. Добавьте в сковороду лук и обжарьте 5 минут, до мягкости.
  • Затем добавьте томаты в собственном соку, чеснок и паприку, перемешайте и тушите 1 минуту.
  • Добавьте соль, молотый перец и лавровый лист. Влейте в сковороду 200 мл горячей воды. Доведите соус до кипения, накройте сковороду крышкой и тушите мясо на небольшом огне 30 минут.
  • Добавьте в сковороду чернослив и тушите ещё 10 минут под крышкой, до мягкости мяса.
  • Муку всыпьте в сковороду и перемешайте. Влейте сливки и перемешайте. Тушите мясо ещё 1-2 минуту на небольшом огне, до загустения соуса.
  • Гуляш из свинины, с черносливом, готов. Такое мясо можно подать с абсолютно любым гарниром – картофелем, кашами, овощами.
  • В качестве гарнира я приготовила булгур. Это очень вкусная каша сама по себе, а вместе с ароматной томатно-сливочной подливкой гуляша – домашних просто за уши не оттянешь!) Мясо нежное, легко разделяется на волокна вилкой.
Попробуйте приготовить обязательно!
« Последнее редактирование: 12 Октябрь 2021, 12:04:10 от Serg »

Оффлайн olala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Ваше имя: Яна
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #457 : 17 Ноябрь 2021, 11:40:27 »
Этот рулет заменит свиные отбивные на горячее для праздничного стола.

Понадобится:
6 ломтиков бекона;
2 очищенных яблока;
1 небольшая луковица;
3 зубчика чеснока;
несколько веточек свежего розмарина;
горсть грецких орехов;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
примерно 1,5 кг филе свинины;
2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление:
Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.
Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.
Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4234
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #458 : 18 Ноябрь 2021, 12:13:09 »
Как раз к Новому году рецепт пойдет :respect:
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн kurkinSvet

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 10
  • Ваше имя: Svetlana
Наши кулинарные рецепты
« Ответ #459 : 02 Декабрь 2021, 16:34:01 »
Салат «Курица с ананасами»

Курица и ананасы - продукты, которые прекрасно сочетаются в различных блюдах, в том числе и в салатах. Этот салат курица с ананасами рецепт  с кукурузой готовится из отварного куриного мяса. Сметана удачно дополняет куриный салат с ананасом, карри придаёт ему особый аромат.

Продукты (на 3 порции)
  • Куриное филе (грудка) - 300 г
  • Ананасы консервированные - 0,5 банки объёмом 580 мл
  • Кукуруза консервированная - 100 г
  • Сметана - 50 мл (по вкусу)
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Перец чёрный (горошек) - 10 шт.
  • Карри молотый - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
  • Соль - по вкусу
  • Зелень свежая (у меня петрушка) - 1 веточка (по вкусу)
Как приготовить салат «Курица с ананасами»:
  • Подготавливаем все необходимые ингредиенты. С консервированных ананасов (у меня нарезанные мелкими кусочками) сливаем сироп - можно использовать его по своему усмотрению, например, для пропитки тортов или в процессе приготовления смешать его в небольшом количестве (примерно 30 мл) с отварным куриным мясом, чтобы салат был сочнее. С консервированной кукурузы сливаем жидкость.
  • Корень петрушки очищаем. Курицу в кастрюле заливаем холодной водой, солим из расчета 1 ч. ложка соли на 1 л воды. Добавляем корень петрушки, чёрный перец (горошек) и лавровый лист. Ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пену.
    Варим курицу с пряностями на минимальном огне до готовности. Куриное филе я варила 20 минут после закипания. Если у вас другие части курицы, варите примерно минут 30.
  • Охлаждаем курицу в бульоне. Куриное мясо отделяем от костей (если это необходимо) и мелко нарезаем.
  • В салатнике соединяем нарезанное мясо, мелко нарезанные ананасы и консервированную кукурузу. Немного ананасов и кукурузы оставляем для украшения салата. (Консервированную кукурузу можно вовсе не добавлять в салат, а использовать в небольшом количестве для украшения.)
  • Салат заправляем сметаной и добавляем карри. Солим по вкусу (я добавила 0,25 ч. ложки соли) и перемешиваем.
  • При подаче посыпаем салат «Курица с ананасами» консервированной кукурузой, украшаем кусочками ананаса и зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2021, 09:49:08 от Serg »

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Ваше имя: Мила
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #460 : 18 Декабрь 2021, 16:30:50 »
Вкусная  фаршированная курица.
Курица, фаршированная картофелем и грибами

Очень вкусное блюдо – мягкая, сочная запеченная курица, сразу с гарниром (картофель с грибами), который запекается вместе с курицей, внутри.
Продукты
Курица целая – 1 шт.
Картофель – 400 г
Грибы свежие (шампиньоны) – 250 г
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Масло сливочное – 75 г
Зелень петрушки и укропа – 0,5 пучка
Зеленый лук – 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Для приправы:
Сметана – 2 ст. ложки
Майонез – 2 ст. ложки
Чеснок – 3 зубчика

Как приготовить курицу, фаршированную картофелем и грибами:

Помыть и обсушить курицу. Протереть грибы влажной салфеткой. Очистить картофель и лук.
Картофель порезать небольшими кубиками и слегка обжарить на половине масла. Посолить и поперчить. Вынуть картофель на тарелку.
В сковороду добавить масло и спассеровать мелко порезанный лук.
Добавить грибы, порезанные ломтиками. Жарить, помешивая, 5 минут. Посолить и поперчить. Выложить к картофелю.
Добавить мелко порезанную зелень и зеленый лук. Перемешать. Начинка готова.
Смешать 0,5 ч. ложки черного перца, 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку приправы для курицы. Обмазать этой смесью курицу внутри и снаружи.
Нафаршировать курицу начинкой и сколоть или зашить разрез.
Уложить на противень. Поставить в духовку, нагретую до 180 градусов. Запекать курицу, фаршированную картофелем и грибами, в зависимости от величины курицы (1 час 15 минут на 1 кг веса). Я свою 2-килограммовую запекала 2,5 часа.
За это время один раз курицу перевернула и два раза смазала смесью из сметаны, майонеза и продавленного чеснока.
Подавать курицу, фаршированную картофелем и грибами, горячей.
Приятного аппетита!

Оффлайн Dinna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 41
  • Ваше имя: Мила
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #461 : 19 Январь 2022, 22:43:40 »
Нравится  бефстроганов из говядины.
Бефстроганов классический

Приготовление классического бефстроганова не вызывает сложностей, но результат всегда потрясающий.
Продукты
(на 2 порции)
Мясо говядины (филейная часть, кострец) – 500 г
Лук репчатый крупный - 1 шт.
Мука - 2 ч. ложки
Сметана - 2-3 полных ст. ложки
Масло растительное - для жарки
Зелень укропа - по вкусу

1. Мясо порезать на куски толщиной в два пальца. Отбить. Порезать вдоль волокон на кусочки длиной не более 4-5 см.
2. Лук почистить, мелко порезать, обжарить на сковородке.
3. Выложить в лук мясо. Жарить, помешивая, на большом огне 5-7 минут.
4. Добавить муку, перемешать. Добавить 2/3 стакана горячей воды или бульона, тушить минут 10.
5. Добавить сметану. Размешать и тушить 5 минут.
6. Подавать бефстроганов с картофельным пюре, посыпать укропом. Гарниром может служить также рис, гречка.

Оффлайн olala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Ваше имя: Яна
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #462 : 04 Февраль 2022, 16:55:02 »
Такая закуска мгновенно исчезает со стола -
фаршированные яйца.

Понадобится:
8 яиц;
150 г консервированного мяса краба или крабовых палочек;
6 столовых ложек майонеза;
1 щепотка соли;
¼ чайной ложки острого красного перца;
1–2 веточки петрушки.

Понадобится:
Сварите яйца вкрутую. Остудите, очистите, разрежьте на половинки. Отделите белки от желтков.
Крабовое мясо мелко нарежьте.
Желтки разомните вилкой. Смешайте с крабами, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
Нафаршируйте белки. Сверху украсьте по своему вкусу.
Перед подачей охлаждайте блюдо 15–20 минут.

Оффлайн olala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Ваше имя: Яна
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #463 : 11 Март 2022, 10:31:15 »
Постная кулинария рецепты блюд, которые разнообразят меню.

Понадобится:
Капуста — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Манная крупа — 0,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Сухари панировочные — 100 г
Зелень укропа — 1 пучок
Соль —по вкусу
Перец — по вкусу

Приготовление:
Капусту тщательно промываем, разрезаем на 4 части. Кладем в кастрюлю и варим 8-10 минут. Пропускаем капусту через мясорубку. Отжимаем, чтобы не осталось воды. Лук натираем на мелкой терке. Чеснок измельчаем. Измельчаем укроп в блендере или просто мелко рубим. В капустный фарш добавляем лук, чеснок и укроп. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Добавляем муку и манную крупу. Снова тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Из полученного фарша формируем котлеты. Панируем котлеты в сухарях и обжариваем с обеих сторон, пока не образуется аппетитная румяная корочка. Котлеты из капусты готовы.
« Последнее редактирование: 11 Март 2022, 10:58:21 от olala »

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4234
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #464 : 14 Март 2022, 09:32:05 »
Надо попробовать  :smile465.gif:
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн olala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Ваше имя: Яна
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #465 : 29 Март 2022, 15:17:35 »
Я люблю мясо с черносливом.
Мясо тушеное с черносливом

Мясо по этому рецепту получается нежное и сочное, а чернослив добавляет аромата и легкой кислинки.
Продукты
(на 6 порций)
Мясо свиное – 600 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чернослив – 100 г
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - 4 ст. ложки

Как приготовить мясо тушеное с черносливом:

Мясо вымыть и обсушить.
Мясо разрезать на кусочки.
Чернослив помыть, очистить от косточек.
Чернослив порезать на 2-4 части.
Лук репчатый и морковь почистить и помыть. Лук нарезать кубиками, а морковь тонкой соломкой.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Выложить в казанок.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить мясо. Обжарить на среднем огне до золотистой корочки, переворачивая по мере поджаривания (около 2-3 минут с каждой стороны). Мясо выложить в казанок.
Вскипятить чайник. Мясо посолить, поперчить.
Мясо залить кипятком (столько, чтобы покрыть мясо), выложить чернослив. Перемешать. Дать закипеть.
Убавить огонь, тушить мясо на самом маленьком огне под крышкой до готовности (около 50-60 минут).
Мясо тушеное с черносливом готово.
Подавать мясо тушеное с черносливом с любимым гарниром.
Приятного аппетита!


Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4234
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #466 : 30 Март 2022, 09:20:31 »
Я люблю... мясо тушеное с черносливом

Я тоже  ;) [good] :smile465.gif:
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн olala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Ваше имя: Яна
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #467 : 18 Апрель 2022, 13:39:33 »
Универсальное блюдо, которое каждая хозяйка или хозяин готовит по своему -
плов из курицы.

свинина (приблизительно гр. 500)
большая морковь
луковицы — 2-3 шт. средние
рис — 500 г(уже заранее замоченного)
масло растительное
соль
специи (зира, куркума, паприка)
чеснок — 1 головка

Приготовление:
1. Делаем зирвак (это основа плова, а именно гарнир из мяса, моркови, лука и других овощей)
2. .Раскалить казан(сковорода с толстыми стенками) и влить масло (в идеале должен быть курдюк. Его обжаривают до золотистого цвета, а потом вынимают. На оставшимся после этого жире и готовится плов).
3. Закладываем в кипящее масло лук, нарезанный полукольцами и жарим его до золотистого цвета.
4. Далее кладем мясо, предварительно нарезанное на кусочки. Все обжариваем до состояния, когда мясо покроется аппетитной зажаренной корочкой.
5. Затем закладываем морковь (нарезанную брусочками. Так вкуснее и выглядит эстетичнее. Да и по рецепту так будет правильнее). Обжариваем все вместе, но не долго (важно, чтоб морковь не развалилась)
6. Готовим зирвак на максимальной температуре!
7. Обжаренные овощи и мясо заливаем кипятком (вода должна покрывать все примерно сантиметра на 2). Добавляем соль и специи). Убавляем огонь и варим зирвак примерно минут 20.
8. После этого забрасываем рис и осторожненько разравниваем его по поверхности. (Не перемешивать!).
9. В серединку втыкаем головку чеснока.
10. Доливаем воды так, чтоб она покрывала рис на 2 пальца.
11. Делаем максимальную температуру и варим плов практически до полного испарения жидкости. (Максимальная температура здесь нужна для того, чтобы при кипении зирвак пропитал рис как следует)
12. Как только вода испарилась. Делаем минимальную температуру. Укладываем плов горочкой и в нем делаем несколько отверстий.Накрываем крышкой плов и оставляем упариваться примерно минут на 15.
13. Все! Плов готов! Приятного аппетита.

Оффлайн olala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Ваше имя: Яна
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #468 : 22 Июнь 2022, 12:44:16 »
Просто королевский пирог, с большим количеством нежной творожной начинки, между слоями из мягких и слегка хрустящих крошек -
 королевская ватрушка рецепт.

Понадобится:
1. Мука пшеничная — 400 г.
2. Маргарин — 150 г.
3. Сахар — 150 г.
4. Сода — 2 г.
5. Яйцо куриное — 1 шт.
6. Творог — 250 г.

Приготовление:
Просеянную муку и замороженный маргарин растереть в крошку (можно измельчить в блендере). Смешать сахар (100 грамм), соду, яйцо (1/2) и добавить к мучной крошке. Довести все до однородной консистенции.
Творог протереть через сито, добавить 50 грамм сахара и половину яйца. Хорошо перемешать (лучше немного взбить миксером). Духовку разогреть до 220.
Половину крошек равномерным слоем выложить в форму. Сверху распределить всю начинку и посыпать крошками. Поставить форму в духовку и выпекать около 20-25 минут.

Оффлайн scorovarca

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
  • Ваше имя: Иван
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #469 : 22 Июль 2022, 17:23:32 »
То, что нужно для легкого освежающего обеда -
свекольник рецепт.

Понадобится:
свекла молодая с ботвой крупная - 3 шт.
яйца
из расчета 1 яйцо на тарелку
картофель 1-2 шт. на тарелку
лук зеленый
огурцы свежие некрупные - 1 шт. на тарелку
сметана
лимон
соль
перец
уксус виноградный -1 ст. л.

Приготовление:
В кастрюлю налить 5 литров воды, поставить на огонь. Свеклу покрошить соломкой или натереть на терке, положить в кастрюлю с водой, покрошить ботву и тоже в кастрюлю. Варить до готовности. Добавить уксус. Охладить.
Отдельно отварить картофель и яйца.
Огурцы почистить и покрошить соломкой. Картофель порезать на 4 части. Яйца пополам. Лимон порезать кружочками. Покрошить зеленый лук.
В тарелку положить картофель, залить свекольный отвар, сверху выложить половинки яиц, огурцы,посыпать зеленым луком и положить колечко лимона.
Подавать со сметаной и холодным.

Оффлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4234
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #470 : 28 Июль 2022, 09:25:24 »
То, что нужно для легкого освежающего обеда...

Офигенный рецептик  :3d3a29b91689fa
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн olala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Ваше имя: Яна
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #471 : 07 Август 2022, 18:50:23 »
Вкуснейший, с нежной текстурой -
суп пюре из шампиньонов.

Понадобится:
200 г шампиньонов
600 мл куриного бульона
300 мл молока
1 небольшая луковица
60 г сливочного масла
2 стебля сельдерея
немного зеленого лука
щепотка сухого тимьяна или пара веточек свежего
1-1,5 столовой ложки крахмала
соль
перец
Приготовление:
Мелко нарежьте луковицу.
Сельдерей и грибы нарежьте маленькими кубиками.
Растопите масло в кастрюле с толстым дном, добавьте нарезанный лук, сельдерей и тимьян. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тушите на маленьком огне минут 10, помешивая, чтобы овощи не зажарились.
Добавьте нарезанные грибы, немного посолите, чтобы грибы пустили сок и томите на маленьком огне под крышкой около 15 минут, периодически помешивая.
Когда овощи и грибы размякнут, влейте в кастрюлю молоко и бульон. Приправьте суп солью и перцем по вкусу. Размешайте и варите на небольшом огне около 10 минут.
Крахмал разведите в небольшом количестве воды (около 50 мл), тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте в суп. Количество крахмала зависит от ваших предпочтений. Для не очень густого супа возьмите 1 полную столовую ложку, а для густого супа может понадобиться около 2 столовых ложек.
Варите суп еще минут 10, пока он не загустеет.

Оффлайн olala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Ваше имя: Яна
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #472 : 07 Сентябрь 2022, 12:18:29 »
Вкусная  выпечка кекс на кефиреКекс "Зебра" на кефире и растительном масле

Стараюсь как можно чаще баловать свою семью выпечкой - булочки, пироги, кексы, лепёшки и пицца! За многие годы собрала много секретов для идеальной выпечки. Сегодня поделюсь рецептом пирога "Зебра" на кефире и растительном масле. Нагрейте яйца для самого идеального результата! Всегда получается на пять с плюсом!
Продукты
Кефир - 150 мл
Масло растительное - 150 мл
Яйца - 4 шт.
Сахар - 200 г
Мука - 300 г (2 стакана объёмом 250 мл)
Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
Какао-порошок - 2 ст. ложки

Соединяем яйца с сахаром, минуту перемешиваем венчиком.
Отправляем чашку на "водяную баню" так, чтобы дно не касалось воды (нагрев умеренный). Постоянно помешивая, ждём, когда сахар полностью растворится. В таком количестве сахара яйца не заварятся, не переживайте.
Дальше всё, как обычно.
Яичную смесь взбиваем миксером. Хорошо, несколько минут, до плотной пены и изменения цвета.
Добавляем кефир и растительное масло. Слегка взбиваем. Только слегка! Потому что яйца могут сильно опасть.
Добавляем в муку разрыхлитель, хорошо перемешиваем.
Муку частями добавляем к яйцам и аккуратно перемешиваем силиконовой лопаткой, складывающимися движениями.
В другой посуде какао перемешиваем с небольшим количеством теста.
Сначала вводим пару столовых ложек теста, перемешиваем. Затем, перемешивая, добавляем ещё столько же, чтобы смесь была не сильно густой, и в тесте не образовались комочки.
Таким образом, половину теста перемешиваем с какао.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и обсыпаем мукой.
Я использую круглую форму для выпечки кекса. Чтобы удобнее было наливать тесто, выступ в центре формы я накрываю пищевой плёнкой.
Чередуя белое и шоколадное тесто, наливаем на центр по две-три столовых ложки.
Когда всё тесто вылили, аккуратно убираем плёнку.
Выпекаем кекс "Зебра" на кефире и растительном масле в разогретой духовке минут 40, температура - 170-180 градусов. Ориентируйтесь на свою духовку.
Такой пирог "Зебра" никогда не опадает, тесто не крошится, в меру влажное. Очень вкусно и в каждом кусочке пирога всегда равномерный рисунок. Пробуйте, пеките на здоровье!


Оффлайн olala

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 22
  • Ваше имя: Яна
Re: Наши кулинарные рецепты
« Ответ #473 : 23 Сентябрь 2022, 15:41:17 »
Отличный гарнир, сочетающийся с мясом -
капуста по грузински со свеклой острая.

Понадобится:
-одна капуста белокочанная
-одна небольшая свекла
-одна морковь
-одна небольшая головка чеснока
-литр воды
-пол стакана сахара
-один стакан уксуса
-две ложки соли, и молотого перца

Приготовление:
В начале приготовление мы нарезаем капусту и натираем морковку, свёклу и чеснок. После чего полученное бросаем в банку.
На этом этапе мы начинаем готовить рассол: наливаем воду в кастрюлю и добавляем туда сахар, соль и перец, доводим в таком состоянии до кипения и добавляем весь уксус, после чего перемешиваем.
Осталось лишь горячий рассол добавить в банку с овощами и закрыть банку крышкой. Через день (а лучше несколько) можно пробовать. Капуста по-грузински идеально подходит как закуска к основному блюду. Приятного аппетита.