Птицеводство > Куры мясной направленности
Мини-мясная из Генофонда
елена77:
Сама еще не держала, 6 апреля за суточными еду в Генофонд, вот тогда и проинформирую по мере их роста .Вот что можно о них выделить с других форумов
обратите внимание что П-11 и В-33 это мини-яичные, мясные А-77
елена77:
http://s58.radikal.ru/i161/1202/81/aec4cc251390.jpg
.http://dv0r.ru/forum/index.php?topic=5177.msg263828#msg263828
http://fermer.ru/forum/porody-i-krossy-kur/16072
Dusha:
Если из Питерского, то Анатолий Борисович сказал, что она "не мясная". Я думаю в Сергиевом Посаде та же история. Просто мини кура. Нам надо понимать, что генофонды хранят гены пород и особенностей.
Из Москвы можно взять Ленинградскую белую вместо мини. IMHO там точно мясо быстро нарастает.
елена77:
Кому что больше нравиться [girl_pardon]Мясные "мини" куры селекции ВНИТИП - это ваша рентабельность. (ВНИТИП)
Для решения экономических проблем в птицеводстве, необходимо создание рентабельных кроссов с высокой продуктивностью, рациональным расходом кормов и энергоресурсов.
Рентабельность хозяйств определяется себестоимостью продукции, в которой основную долю (около 70%) составляют корма. Значительное снижение себестоимости продукции в мясном птицеводстве дает использование мясных кур- носителей рецессивного, сцепленного с полом гена карликовости "dw".
Живая масса кур и петухов под воздействием этого гена снижается на 27-35 %, по сравнению с птицей материнских форм промышленных кроссов, имеющих нормальную массу тела, а экономия корма при выращивании молодняка и содержании взрослой птицы достигает 25-27%.
Особенности этой птицы:
- относительно невысокая живая масса (♂2,7-3,1; ♀2,5-2,8)
- укороченная плюсна (на 20-23%)
- компактное телосложение, спокойный нрав
- хорошая усвояемость питательных веществ корма
- яйценоскость за 64 недели жизни - 165-170 яиц (в конце продуктивного периода - более 40 %)
- половая зрелость - 24 недели
- пик яйценоскости - 82 %
- масса яиц в 26 недель - 53-54 г, в 52 недели - 64-66 г
- выход племенных яиц - 90-92 %
- вывод цыплят - 81-83 %
- сохранность молодняка - 96%, падеж + выбраковка кур -13 %
- затраты корма на 10 яиц - 2,1-2,2 кг
Компактное телосложение, невысокая живая масса мясных " мини" кур позволяет увеличить плотность посадки на 40%.
Выращивать и содержать эту птицу можно в клетках и напольно.
Мясные мини-куры селекции ВНИТИП используются в качестве материнской родительской формы, в результате себестоимость суточных бройлеров ниже на 15%.
Созданные во ВНИТИП и сохраняемые линии В77, А77, В66 и ВК66 мясных кур носителей маркерных генов (dw,s. К, к) отличаются определенной специфичностью, имеют высокие показатели. Линии взаимозаменяемые, в зависимости от рынка сбыта племенной продукции.
Две линии (В66 и ВК66) с белым оперением типа плимутрок могут использоваться как отцовские с материнскими линиями плимутрок мясных кроссов с целью получения материнской родительской формы кур с геном карликовости ( dw) и медленной оперяемости (К). При скрещивании кур гемизиготных по генам (dw-,К-) с отцовской родительской формой корнишей, гомозиготных по гену быстрой оперяемости (кк), бройлеры ( с обычной живой массой) аутосексные по федерсексному типу: суточные петушки – медленнооперяющиеся (Кк), а курочки – быстрооперяющиеся (к-).
1) ♂dwdw х ♀DW- 2) ♂DWDW х ♀dw-
КК к- кк К-
мини плимутрок корниш мини
♂DWdw ♀dw- ♂DWdw ♀DW-
Кк К- Кк к- (бройлеры) обычной живой массы
на откорм
Две отцовские линии мясных кур- носители гена карликовости селекции ВНИТИП имеют цветное оперение: типа красных белохвостых – линия В77, а линия А77 типа родайланд красный ).
Скрещивая петухов отцовских линий (В77 и А77) с курами материнских линий (В66, ВК66) можно получать двухлинейные сочетания мясных мини-кур с широкой гаммой окраски оперения: от палевых до красно-черных.
Фермеры и птицеводы любители получают мясо и яйцо с минимальными затратами кормов и энергоносителей.
Справки по тел. (8-49654) 6-13-27, факс 6-11-38 Устинова Елена Сергеевна
Лукашева Елена:
Так как она правильно называется? Будут очень интересны твои заметки о них. [mail]
Навигация
Перейти к полной версии