Птицеводство > Куры мясной направленности
Мини-мясная из Генофонда
елена77:
Так и называется мини-мясная, а у А.В.Е. они почему-то французские мясные, хотя одно и тоже вырастает как я поняла из прочитанного.
Когда заказывала цыплят, в отдел сбыта подошли 2 женщины работающие в Генефондовском ,так сказать, курятнике и подтвердили мой вопрос, что мясо у мини-мясных действительно очень вкусное.
Ленок, пройди по ссылкам которые я выложила выше. на фермере о породе написано более четко [pardon]
Лукашева Елена:
Я выяснила, что мини мясная порода кур является одной из брилиантов "Генофонда" С-Пасада. Эти птички у них очень хорошего качества и яйцо тоже, оплодотворяемость около 90-95%. Хорошую тушку можно получить уже в 4 мес.
елена77:
и едят они меньше. Я от них хочу получить тушку цыпленка продаваемого в СССР за 1 руб.05коп.или 1руб.20коп., во сне вижу настоящего цыпленка табака. [nyam]
Поживем увидим, не долго осталось. Потом поделюсь впечатлениями.
мартин:
моя приятельница в прошлом году брала в Генофонде цыплят Московской черной и Мини-кур мясных (ей их предложили вместо бройлера). прошел год и моя приятельница решила расстаться с Московской черной, а мини-кур будет брать еще.
у нее палевые линия В 77, живая масса петух 1,8 - 2,7; курица 1,5 - 1,9; яйценоскость 155-160 штук; масса яйца 60 -65 г.
несутся всю зиму.а еще мы прочитали: если им посадить мясного петуха (корниш), то можно получить бройлерных цыплят.
Лукашева Елена:
[girl_bye] Светочка, привет! Твои цыпы все живы и здоровы. Я еще вычитала, что если взять любых тяжелых петухов им в женихи, то мясо у цыплят будет очень вкусное, на много лучше, чем у бройлеров.
Ленусь, может в этом году проэксперементируешь с В77 и мальчиком Фаверолькой? [mail]. А мы у тебя яйца эксперементальные преобретать будем [ok].
Навигация
Перейти к полной версии