Крапива — ЭТО ФЕНОМЕН!!! Можно смело давать кому угодно. Ну только вот не всем можно в свежем виде. Если немножко пооффтопить, то есть маленькая история.
У меня дочку в семидневном возрасте из роддома втихаря перевели в детское из-за высокого содержания билирубина. Главное врачи сколь хитрожопые! Я стою в родильном, жду когда выйдет жена (теперь уже бывшая) с ребенком, а мне говорят, что принято решение о переводе в детское отделение. Требую врача, который перевел, говорят, что она уже не может отменить решение, что это должен сделать врач детского отделения. Бегу в детское, та врачиха переводит стрелки на врачиху из родильного. И главное ребенка втихаря по подземного ходу между отделениями перенесли, пока я караулил у выхода из родильного отделения. Трюкачи мля! Тогда я ворвался в детское, нашел ребенка, медсестру, отдал ей принесенную с собой одежду для ребенка и заставил переодеть, в противном случае пригрозил унести в больничных шмотках. Тогда завотделением попросила найти райпедиатра для расписки. На что получила ответ типа "Эта расписка нужна для прикрытия ваших испуганных задниц, так что бегом сама ищи, даю 15 минут и ухожу"... Нашли. Ну она и надиктовала мне расписку - краше в гроб кладут! Думала обосрусь там в кабинете и отдам ребенка на залечивание. Счаз! Расписался и увез своих девок домой. А на дворе конец апреля, кругом молодая крапивка (3-4 мутовочки) и мать-и-мачеха. Собрал, промыл, заварил, ребенка 3 раза напоил. Утром потронажная медсестра заявилась, вспотела желтушку искать - всё прошло!
Так что - КРАПИВА - ЭТО СИЛА!