Лина, в нашей "хохлятской"
Франции очень много козоводческих ферм. Это общеизвестно. Сейчас не скажу точное количество (не хочу в интернете искать точные данные), но альпийки-самые продуктивные и беспроблемные козы (Для Франции!) и от общего количества всех коз составляют 70%, на втором месте-зааненские-25%, и только 5% составляют все другие породы. Так вот...этих ломанчиков в стране всего
1 или 3 козы . Почему..? У них
очень хрупкое здоровье и они нуждаются в сложном уходе. Эту информацию я не из вредности помещаю, я её разместила ещё в прошлом году на В.П.,в теме "Альпийки",-можете проверить. У меня кто-то на В.П.поинтересовался ламанчами во Франции и вот такой результат. Так что осторожнее с этой экзотикой.
На всю Францию 3 дохлых козы
, а у нас в округе в каждом дворе по три ламанчи, всю зиму по улице гуляют, даже когда за -20 и больше, у них шуба не продерешь, очень густой подшерсток, это самые неприхотливые и спокойные козы.
Как Оля показала свой банный комплекс, так у нее сразу и дети плохие стали, теперь ламанчи у всех дохнут [shocked]. Самый опасный человек завистливый и лучше больше не отвечать, прав Михалыч. Тамара сколько хочешь яда лей, ответа не будет, видно трудновато тебе без Родины вот злишься что у нас не хуже тебя живут и все у нас тут лучше чем у вас.
Желаю всем процветания хозяйств и на этом все