Птицеводство > Цесарки, индюки, павлины, фазаны

Цесарки

<< < (84/86) > >>

Татьяна15:
Валентина, для цесарок две недели - не срок. Очень своеобразная птица. Первые мои цесарки, выведенные из генофондовского яйца  начали нестись когда им исполнился год, в апреле, их дети на следующий год в марте, на тот момент им было 9 месяцев.  Прошлогодний выводок начал нестись в 7 месяцев в ноябре, но не долго, месяца 1,5, и вот только сейчас начинают вновь. Причем первые 2 выводка начинали очень дружно, чего не скажешь о последних. Так что если у Вас самочки, то возможно и месяц придется подождать. Продолжительность светового дня для них важнее чем для кур.

Валентина:
Маша и Татьяна, спасибо за ответы. Прочитала вчера всю тему - сегодня ходила "знакомиться поближе" :D - выяснила (всеми описанными способами, что есть все-таки девочка и мальчик. НО какие они щупленькие - девица может около двух кг и наберет  живым весом, а юноша вообще,как  голубь весит, по-моему. С яйцами так понимаю, надо попрощаться, а вот чем их получше откормить? Глупая голова, надо же было так обмануться ???

Сова:
закладывала я 2 яйца цесариных на оплод проверить .., оба пустые  ???..., вот я теперь думаю.., может у меня все самочки  [scratch_one-s_head]...Так и не могу определить кто из них кто  [crazy]

Татьяна15:
Валентина, не расстраивайтесь раньше времени. Несутся цесарки хорошо с апреля-мая по октябрь, а вот насчет откорма сложнее - уж очень они активные, хотя и кушают хорошо. Мои обожают пшеницу, аж повизгивают от удовольствия. По окончанию периода яйцекладки, в октябре-ноябре, тушки жирненькие.

Валентина:
Татьяна, спасибо Вам большое. Я и правда расстроилась. Буду ждать :)! (Сначала яиц, а потом - осени :))

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии