Про арбузы с дынями думать боюсь, тыквы с кабачками вроде каждый год бывают, огурцы уже полторы недели свои едим под открытым небом живут три сорта и два гибрида, один только сортовой запаздывает и гибрид "Китайский жаростойкий" длинный, поэтому сперва как стручки выгоняет потом они в ширь растут, гибрид "кузнечик" это моя любовь в том году случайно наткнулась, в этом остатки семян досевала, на будущее куплю обязательно, даже без полива огурцы прут и раньше всех начинает.
Кстати огурцы, тыквы отлично растут на свежей куче прошлогодние сорняки+помойное ведро+ простите, содержимое туалета+зимняя подстилка из птичников+свежий птичий помет, из под сеток и брудеров+тооненким слоем остатки прошлогодней кучи+ еще тоньше слой земли( см 5 и то не везде) пока под пленкой огурцы были то запах там был, при том не навозный, но терпимо, в середине июня ни каких запахов куча заметно осела, растюхам нравиться, только вот я не предусмотрела опоры, а плети уже под 2 метра, я их по началу на грядке сворачивала, там теперь джунгли, а плети прут.
С викторией у нас отдельная история, есть два сорта "от соседки" и "от мамы" мама покупала сортовые всякие разные но остался, путем естественной селекции, один, так вот у меня по грядке того и другого, соседский ранний да еще первый год, дети поели и все отошли ягоды, а мамин какой то растянутый, завязь есть но зреет не враз, короче месяц (с моими экспериментами) уже ягоды есть а варенья нет и не будет, на будущий год рассажу каждого по две три грядки.