Я тоже об этом подумал. В бройлере присутствует скорость роста. В этом фишка. Юрловский петух к году 5 кило наберет, но его год кормить сердешного надо.
Вообще продуктивность в гибридизации. Мы породы держим, и путь этот не к продуктивности, а к выставочному качеству больше. Удивительно, что продуктивность противоположна экстерьеру. Так отмечают специалисты. Поэтому в генофонде часто порода разделяется на выставочную и продуктивную или одну из них. Что больше нужно пользователю.
Я вот думаю и породы можно держать такие, из которых самому выводить гибриды на яйцо и мясо.
Я понял из опыта Ольги Владимировны, что материнская линия , кросс яичный или мясной все равно закупается. Но закупать ее придется через год и в небольшом количестве, чтобы произвести из их яйца своих помесей. Допустим 5 яичных кроссов вместо 20. От них брать яйцо и выводить своих. Бройлеров можно взять 20, а не сто и тоже выводить своих.
Отцовская линия для несушек леггорны и породы с их кровью, а для бройлеров пойдет быстрорастущая мясояичная порода. Плимутрок, а может кучинский петя тоже пойдет.
Вот такие мысли по теме....