Прочитала ваши рассуждения.ветераны, и сделала для себя выводы-скрещивать яйценоский кросс с яйценоской породой можно только для того,чтобы получить потомство с хорошей яйценоскостью,а не покупать его в очередной раз,то есть один год не тратимся на молодняк или на яйцо. Относительно жизнестойкости.вопрос спорный,так как этот признак плохо наследуется,от 5%до 20%. Вот только петушка найти сложно.Где они Леггорны,Русские белые .Минорки?У нас не найдешь.Разве что Полтавскую у Сергея заказывать.Значит нужно держать свою отцовскую линию.А это минус.Теперь по домашнему бройлеру.Зачем скрещивать бройлера с петухом мясной породы брамо-кохом? Смысл? Я могу понять с орпингтоном,у них выше яйценоскость и скороспелость.Курочка бройлер передаст потомству тяжелый вес, а петушок передает скороспелость и яйценоскость.А какую яйценоскость и скороспелость передаст брама-кох? Но с другой стороны.у орпиков медленная оперяемость,а это минус.Так что брать нужно Кучинского петушка.Он даст и скороспелость и яйценоскость,мясные формы телосложения , воспроизводимость и быструю оперяемость. И где эти качества у сегодняшней Кучинской ? Я так понимаю,что только тот, кто держит родительские линии мясных кур и мясо-яичных может позволить себе получить гибриды -бройлеры.А смысл?Ведь бройлер это быстрый цыпленок.Яйценоскость ему не нужна. Скороспелость отцовская,а вес в цыплячьем возрасте у него не далеко ушел от отцовского, растить его нужно как минимум до 5-6 месяцев. Я это по опыту: папа орпингтон,мама брама. А вот опыт с мамой бройлером был неудачен.Курочки бройлеров плохо оперены по груди и животу,а курник у меня без отопления.Померзли бедняжки.Выжила одна,а с одной что возьмешь?Так что больше я не занимаюсь экспериментами .Да и зачем?Петушков у орпингтонов много выводится,растут они хорошо,быстро вес набирают.Резать можно уже в три-четыре месяца.Курочек на яйцо,они хорошо несутся и рано заносятся.Но ,все-таки еще попробую их с Джерсийцем скрестить,вернее уже скрестила.Быструю оперяемость уже вижу,курочек уже в двух-недельном возрасте отличить можно.Остальное посмотрю,хотя что увидеть хочу,сама еще не понимаю,и те и другие мясо-яичные.Ну вот,целый опус написала.А зачем?