4. Р О З ЫРешил убрать со своего участка всякую подозрительную "зелень", которая осталась от прежних хозяев + мои женщины за этих три года, что мы тут живём, успели натаскать от бабок всякую-разную непонятность, которую им втюхивали добросердечные продавщицы за 100-150 рублей на ближайшем околомагазинном базарчике (как своим, по знакомству

).
Захотелось красивых цветов

Остановился на розах...
Осенью 2020 года в
"Садах Семирамиды" заказал Music Box, а в питомнике
"Тамара Розы": Alibaba, Augusta Luise, Souvenir's de Marcel Proust и Heart's Delight. Укрыл их на зиму получше и стал ждать весны...
А весной 2021 года заказал ещё в
"Садах Семирамиды": Camelot, Sommergold, Aspirin, Heidi Klum, Amaretto, Barock , а в
"Тамара Роза": Andre Brichet, SUPER TROUPER и JACK WOOD.
В итоге, всё у меня перезимовало, а весной новички нормально доехали и самые поздние (от "Тамара Роза") в середине мая, некоторые уже с цветами, были высажены на предназначенные им места.
Смотрите, что из этого получилось...
Роза Music Box (Ping Lim США, 2012)Цвет: биколор, нежно-желтый с розовым румянцем
Кол-во цветков на стебле: 1
Аромат: слабый
Размер цветка: 5-7 см.
Высота: 90 см.
Ширина: 90 см.
USDA/зона морозостойкости растений: четвёртая зона
Устойчивость к мучнистой росе: +++
Устойчивость к черной пятнистости: +++
Устойчивость к дождю: ++
Цветение: ++
В энциклопедии
http://www.rosebook.ru/ написано... выносливый шраб. Цветки сливочно-желтые со светло-розовым румянцем по краям лепестков, махровые (около 30 лепестков), в полуроспуске напоминают цветки чайно-гибридной розы. Аромат сладкий, ощутимый. Цветки появляются в течение всего сезона. Кусты гармоничные, раскидистые. Листва глянцевая, светло-зеленая, очень здоровая и нарядная.
От себя добавлю... цветок по красоте просто шикардосный!!!
Я возле этой розы хожу, как кот возле сметаны... налюбоваться не могу.
Роза Music Box (Музыкальная шкатулка), лето 2021
Роза Alibaba (Christopher H. Warner Англия, 2007)Цвет: лососевый
Кол-во цветков на стебле: 3-5
Аромат: очень сильный
Размер цветка: 8-12 см.
Высота: 200-250 см.
Ширина: 70-80 см.
USDA/зона морозостойкости растений: шестая зона
Устойчивость к мучнистой росе: ++
Устойчивость к черной пятнистости: ++
Устойчивость к дождю: +++
Цветение: +++
Плетистая роза необычной кораллово-розовой окраски - Alibaba. В энциклопедии роз
http://www.rosebook.ru/ написано, что она пахнет ароматами абрикоса и маракуйи, а как по мне, у неё запах самых настоящих... ирисок. Я сижу возле неё и... как будто чай пью с моими любимыми конфетками из детства

Роза Alibaba, лето 2021
Роза Augusta Luise (Tantau Германия, 1999) Цвет: абрикосово-розовый
Аромат: сильный
Размер цветка: 12-15 см.
Высота: 70-120 см.
Ширина: 70 см.
Устойчивость к дождю: +
Роза Augusta Louise цветет очень необычно, цветки огромные, ностальгической формы, густомахровые, переливающегося цвета. Цвет, в зависимости от погоды, имеет оттенки розового вина, шампанского и персика.
А как она пахнет... мама моя дорогая
![Хорошо! [good]](http://forum.kurkindvor.ru/Smileys/kolobok/good.gif)
Роза Augusta Louise, лето 2021 Роза Souvenir's de Marcel Proust (Delbard Франция, 1993) Цвет: нежно-желтый
Кол-во цветков на стебле: 1
Размер цветка: 9-10 см.
Высота: 80-100 см.
Ширина: 50 см.
Устойчивость к дождю: +
Роза - Souvenirs de Marcel Proust, прежде всего, притягивает ваш взгляд своей окраской, а окончательно покоряет своим ароматом. Некрупные чашевидные цветки с многочисленными лепестками поразительны в яркости и насыщенности золотисто-желтого цвета. Запах очень привлекательный, в сложном букете ароматов доминирует мелисса.
Что добавить к описанию... не знаю!
Но эта роза и впрямь необыкновенная

Я такого желтого цвета ещё ни разу не видел... или не обращал внимания до этого... ну, цветы и цветы.
А теперь совсем другое дело... теперь это... ЦВЕТЫ
![Девочка-ангел [girl_angel]](http://forum.kurkindvor.ru/Smileys/kolobok/girl_angel.gif)
Роза Souvenirs de Marcel Proust, лето 2021Роза Heart's Delight (Robert Webster Великобритания, 2012)Цвет: темно-пурпурный
Размер цветка: 6-7 см.
Высота: 60-90 см.
Ширина: 70 см.
Устойчивость к дождю: ++
Ещё одна красота, поселившаяся в моем саду в этом году... компактная флорибунда... Heart's Delight с глянцевой, темно-зеленой листвой. Темно-пурпурные цветы с редкими белыми штрихами собраны в небольшие соцветия.
Очень красивая растюха

Роза Heart's Delight, лето 2021Роза Camelot (Tantau Германия, 2011)Цвет: насыщенно-розовый, полосатый, ярко-розовые штрихи
Кол-во цветков на стебле: 5-10
Аромат: сильный
Размер цветка: 5-10 см.
Высота: 250-300 см.
Ширина: 150 см.
USDA/зона морозостойкости растений: пятая зона
Устойчивость к дождю: +++
Роза Camelot хороша уже тем, что имеет особенность очень энергично разрастаться. Вновь отрастающие побеги довольно эластичные и хорошо распределяются по опоре. Цветки густомахровые, крупные, с интересной окраской, они розовые, но имеют более тёмные мазки на поверхности лепестков. Долго держатся на кусте и хорошо переносят дождь. Устойчивость к болезням очень высокая. Аромат ярко выражен с нотками цитрусовых. Цветение обильное весь сезон.
Роза Camelot, лето 2021