Автор Тема: Мои увлечения. Много буков:-)  (Прочитано 18541 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4017
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Мои увлечения. Много буков:-)
« Ответ #60 : 18 Ноябрь 2012, 14:53:47 »
Я имел в виду именно наше государство, Тамара. Что до сердечности, то её с каждым годом всё меньше и меньше у нас. Люди бросаются друг на друга по любому поводу как на самых заклятых врагов... иногда даже страшно становится и в голове крутится постоянно одна и та же мысль " А что будет дальше?". Далеко за примером ходить не надо, каждое утро еду мимо школы на работу - бедные родители! Они своих чад провожают до самых дверей, особенно тех, кто помладше, боятся отпустить даже на эти краткие мгновения. А ведь совсем ещё недавно мы о таких мерах предосторожности даже не помышляли :(
« Последнее редактирование: 18 Ноябрь 2012, 16:12:15 от Serg »
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Tamara

  • Гость
Re: Мои увлечения. Много буков:-)
« Ответ #61 : 18 Ноябрь 2012, 15:27:38 »
Все образуется! А по поводу детишек, на Западе тоже самое. Более того, если с ребенком случилось несчастье, родителей могут и по статье привлечь. Сергей, в СССР многое умалчивалось, ведь и дети пропадали и погибали, много чего...Сейчас информации больше, как правило больше говорят о плохом,
а хорошего не замечают, просто потому, что хорошее это естественно,т.е. так должно и быть.

Оффлайн Валдаец

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 186
  • Тверская губерния - Север
Re: Мои увлечения. Много буков:-)
« Ответ #62 : 19 Ноябрь 2012, 01:57:30 »
Благодарю за поздравление, Сергей! Я не считаю это «пирровой победой», хотя бы потому, что до победы нам еще очень далеко. [dash] Наверное стоит написать, что вся верхушка организации бывшие военные. Прошедшие не одну войну. Принцип там простой «Пошли в наступление – потери будем считать потом».

Да и эта ярмарка только передовой плацдарм. Нашим передовым частям удалось, преодолевая ожесточенное сопротивление противника, закрепится на стратегически важном участке. Сейчас готовим масштабное наступление по всему фронту. Вот там и посмотрим, победим  мы или нет.
Я намеренно перешел на военные термины – так вероятней будет понятней мотивация.

Что касается моей личной мотивации, то она достаточно проста (заранее прошу извинить за пафос). Я родился в этой стране, тут могилы моих дедов и прадедов. Почему я должен чего то или кого то бояться? Будь то вороватые чиновники или азербайджанская ОПГ? Они должны нас бояться. И уже побаиваются. >:(

Я конечно очень сильно покривлю душой, если напишу, что я не думаю о своем кармане, еще как думаю. :D Просто я глубоко убежден, что преодолевать сложности нужно сообща, а не поодиночке. Пока я вижу, что и наши фермеры довольны, мы довольны, жители довольны, власти старательно делают вид, что тоже довольны. А всякая мелкая шушера оставшаяся без кормушки естественно недовольна. Так что кроме финансовой мотивации, есть еще и такое злорадное удовлетворение. [blush]

Я так же не соглашусь, что наша страна создана людям в наказание. Россия за 20 век проиграла три войны. Русско-японскую, Первую мировую, Холодную войну. Поражение в последней и есть причина наших нынешних сложностей. Только тут есть всего три выхода – смирится с поражением, попробовать переиграть результаты (на мой взгляд невозможно), потихоньку восстанавливать то, что мы потеряли. Мы стараемся восстановить. Я согласен, что это очень сложно, но пытаться то надо. Как немцы после Второй мировой. Там то же было ой как несладко.
Три войны – после первой «столыпинские реформы» и как следствие небывалый скачок вперед, поражение в Первой мировой – «сталинские реформы» и как следствие небывалый индустриальный скачок. Поражение в Холодной войне – предстоит преодолевать нам.
Он был умным и хотел изменить мир, он стал мудрым и изменил себя... Так на свете стало одной свольчью больше..

Оффлайн Валдаец

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 186
  • Тверская губерния - Север
Re: Мои увлечения. Много буков:-)
« Ответ #63 : 19 Ноябрь 2012, 02:09:39 »
Только вот который год мучаюсь вопросом... кому же мы так насолили [mocking]

Позволю фразу:"Только не людям Запада, у которых своих человеческих хлопот достаточно и с большим уважением и сердечностью относятся к русским , да вообще друг к другу, независимо от цвета кожи, вероисповедания и уровня образования".
Соглашусь только в одном – простым обывателям Запада по фигу до России.

Что касается политиков, то совсем не все равно. Не нужна Европе сильная, богатая Россия. Нужна страна рабов и быдла. За примерами далеко ходить не нужно. Не затрагивая «нынешний политический момент» приведу исторический. Кто по Вашему предал Россию в Первой мировой? Кто допустил (вернее всячески способствовал) сползанию страны (СОЮЗНОЙ!!!) в хаос и анархию? Или Вы всерьез верите, что союзные державы не могли раздавить большевиков одним ударом? Могли. Да даже бить то не нужно было, достаточно было не мешать. Последствия этого предательства удалось поправить только к 1937 году – 20 лет… Сейчас ровным счетом ничего не изменилось.
Он был умным и хотел изменить мир, он стал мудрым и изменил себя... Так на свете стало одной свольчью больше..

Оффлайн Валдаец

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 186
  • Тверская губерния - Север
Re: Мои увлечения. Много буков:-)
« Ответ #64 : 19 Ноябрь 2012, 02:18:09 »
иногда даже страшно становится и в голове крутится постоянно одна и та же мысль " А что будет дальше?".

Если все будет идти, как идет, то я предрекаю все ужасы братоубийственной войны. Поверьте до этого очень недолго.  Вопрос только в том, кто победит, но уверяю – «сердечности» не будет. Гражданская война яркий тому пример. Сожалею, но ни мне , ни Вам, ни кому из посетителей данного форума не дожить до «сердечных времен» - дай Бог, что бы наши дети дожили.
Он был умным и хотел изменить мир, он стал мудрым и изменил себя... Так на свете стало одной свольчью больше..


Оффлайн Валдаец

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 186
  • Тверская губерния - Север
Re: Мои увлечения. Много буков:-)
« Ответ #65 : 19 Ноябрь 2012, 02:36:29 »
Дабы не быть голословным по Первой мировой, привожу цитату из книги А. Аверченко «Дюжина ножей в спину революции» из главы «Русские в Европах»:

Русский, страшный, растрепанный, держа в одной руке бутылку Поммери-сек, а кулаком другой руки грозя заграничному небу, говорил:
   -- Сочувствуете, говорите? А мне чихать на ваше такое заграничное сочувствие!! Вы думаете, вы мне все, все, сколько вас есть,-- мало крови стоили, мало моей жизни отняли? Ты, немецкая морда, ты мне кого из Циммервальда прислал? Разве так воюют? А ты, лягушатник, там... "Мои ами, да мои ами, бон да бон", а сам взял да большевикам Крым и Одессу отдал. Разве это боновое дело? Разве это фратерните? Разве я могу забыть? А тебе разве я забуду, как ты своих носатых китайских чертей прислал -- наш Кремль поганить, нашу дор... доррогую Россию губить, а? А венгерец... тоже и ты хорош: тебе бы мышеловками торговать да венгерку плясать, а ты в социалистические революции полез, Бела Кунов, черт их подери, на престолы сажать... а? Ох, горько мне с вами, ох, тошнехонько... Пить со мной мое вино вы можете сколько угодно, но понять мою душеньку?! Горит внутри, братцы! Закопал я свою молодость, свою радость в землю сырую... "Умру-у, похоронят, как не-е жил на свете!"....................................................................................
   И долго еще в опустевшем курзале, когда все постепенно, на цыпочках, разошлись,-- долго еще разносились стоны и рыдания полупьяного одинокого человека, непонятного, униженного в своем настоящем трезвом виде и еще более непонятного в пьяном... И долго лежал он так, неразгаданная мятущаяся душа, лежал, положив голову на ослабевшие руки, пока не подошел метрдотель:
   -- Господин... Тут счет.
   -- Что? Пожалуйста! Русский человек за всех должен платить! Получите сполна.
Он был умным и хотел изменить мир, он стал мудрым и изменил себя... Так на свете стало одной свольчью больше..

Оффлайн КАПУША М

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 154
  • Маша, ко мне тоже на "ты". Зеленоград-это Москва
Re: Мои увлечения. Много буков:-)
« Ответ #66 : 22 Февраль 2013, 16:01:14 »
 Здравствуйте, Егор!
 Какую красоту Вы восстанавливаете! У нас есть старинный буфет. Он обыкновенный без украшений, но каждая досочка так подогнана-ни одной щёлочки нет, а ящики без всяких современных механизмов плавно так выезжают с тихим шуршанием. Буфет этот перенёс 3 переезда и ничего ему не сделалось.
  И жена Ваша просто мастерица. Настоящая художница!!!
  Можно задать Вам несколько Вопросов.
 Первый по поводу реставрации мебели.
Привезла я из проданного и потом заброшенного дома моего прадеда 6 венских стульев--всё. что удалось спасти.Теперь они стоят на чердаке и ждут нехитрой реставрации. Посоветуйте пожалуйста, чем их после шлифовки покрыть. Лаком не очень хочется. Хочется, чтобы рука дерево чувствовала.
 Второй вопрос по поводу хозяйства "Бончарово". В прошлом году они у нас в Зеленограде на ярмарке выходного дня торговали, потом пропали. Телефоны, указанные на продукции не отвечают. Вы не знаете как их найти?
  Третий вопрос. Вы занимаетесь устройством ярмарок выходного дня.
У нас тоже была такая ярмарка до нового года, теперь ярмарки нет. Я так поняла, что Вы работаете в одном округе. Теперь у Вас есть опыт в этом деле. Может надумаете расширяться в нашу сторону... было бы неплохо.
Друг - это тот, кто тебя очень хорошо знает, но всё равно любит. (Д. Каммингз)

Женя

  • Гость
Re: Мои увлечения. Много буков:-)
« Ответ #67 : 27 Апрель 2013, 21:07:50 »
Иногда удается прогрызть даже бетон. Первая положительная новость. Можно сказать первое официальное признание того, что вроде работали не зря. Итог – мы лучшие.

Егор! Снимаю шляпу...

Оффлайн Валдаец

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 186
  • Тверская губерния - Север
Re: Мои увлечения. Много буков:-)
« Ответ #68 : 15 Январь 2014, 03:27:10 »
Хотел сначала написать на тему "куда пропал?куда девалси?".

Коратенько напишу:
1. НП разогнано, ярмарки отданы на откуп "вору в законе", как сами понимаете "наши не пляшут". - год жизни.
2. Попытались этой весной и летом спасти очень перспективное хозяйство под Тамбовом. Его искусственно подвели под банкротство. Как наши юристы, так и СБ сработали отлично, но против лома нет приема. Вмешалась замечательная корпорация под названием "РОСАГРОЛИЗИНГ" (51 % уставного у государства). Добили просто - силами спецназа снесли наш ЧОП. Не дали собрать урожай (что спасало хозяйство), то есть его просто сгноили
. Как результат уже окончательное банкротство и неслабые личные долги (примерно 3 ляма).
Так что возвращаюсь я на свой Валдай в Тверскую и больше мир спасать и Россию поднимать не лезу. Возможно даже свалил бы за рубеж, но теперь не выездной. Впрочем может оно и к лучшему - языками я не владею.
Вот где то так... Спасибо что живой, если бы штурмовал ОМОН, то я бы сейчас на форуме не писал - спецназ сработал жестко, но быстро. А от ОМОНА могли попробовать отбиться с известным результатом.
Видео снято уже на следующий день, нашим адвокатом, на нем видно кого мы защищали (это пайщики ООО "Шуваево") - они потеряли все, в конце ролика пристав идет вызывать подмогу - против бабушек ему ссыкотно.

На втором ролике новый хозяин (дальний родственник губернатора, по совместительству руководитель местной ОПГ) разъясняет новую политику партии своим новым крепостным крестьянам.

Меня на видео нет, я в это время на допросе. Звук там не очень хороший, но показательна фраза одной женщины "пока мы тут воду ведрами носили и вручную тяпками тяпали, мы вам были не нужны, а теперь....."

Так что я возвращаюсь к себе, отбиваюсь от кредиторов и спокойно работаю на огороде.
И не дай Бог в России разбогатеть собственным трудом.....


Он был умным и хотел изменить мир, он стал мудрым и изменил себя... Так на свете стало одной свольчью больше..

Оффлайн Валдаец

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 186
  • Тверская губерния - Север
Re: Мои увлечения. Много буков:-)
« Ответ #69 : 15 Январь 2014, 03:47:08 »
Здравствуйте, Егор!
 Какую красоту Вы восстанавливаете! У нас есть старинный буфет. Он обыкновенный без украшений, но каждая досочка так подогнана-ни одной щёлочки нет, а ящики без всяких современных механизмов плавно так выезжают с тихим шуршанием. Буфет этот перенёс 3 переезда и ничего ему не сделалось.
  И жена Ваша просто мастерица. Настоящая художница!!!
  Можно задать Вам несколько Вопросов.
 Первый по поводу реставрации мебели.
Привезла я из проданного и потом заброшенного дома моего прадеда 6 венских стульев--всё. что удалось спасти.Теперь они стоят на чердаке и ждут нехитрой реставрации. Посоветуйте пожалуйста, чем их после шлифовки покрыть. Лаком не очень хочется. Хочется, чтобы рука дерево чувствовала.
 Второй вопрос по поводу хозяйства "Бончарово". В прошлом году они у нас в Зеленограде на ярмарке выходного дня торговали, потом пропали. Телефоны, указанные на продукции не отвечают. Вы не знаете как их найти?
  Третий вопрос. Вы занимаетесь устройством ярмарок выходного дня.
У нас тоже была такая ярмарка до нового года, теперь ярмарки нет. Я так поняла, что Вы работаете в одном округе. Теперь у Вас есть опыт в этом деле. Может надумаете расширяться в нашу сторону... было бы неплохо.
Прошу прощения, что отвечаю через год:-)
Во первых благодарю за теплые слова.
Стулья лаком покрывать не нужно - есть специальный мебельный воск. Какой именно использовать, чем закреплять - сугубо индивидуально (я же не знаю из какого дерева они сделаны). Дороже раз в 20, но рука чувствует бархатистое дерево.
С Бончаровцами связаться не сложно - напишите в личку что нужно я передам, просто у меня нет их стационарного телефона, только личные мобильные, как то неудобно их давать без разрешения.
У меня есть опыт организации ярмарок - что из этого выходит см. ниже.
Он был умным и хотел изменить мир, он стал мудрым и изменил себя... Так на свете стало одной свольчью больше..

Онлайн Serg

  • Не бери от жизни всё - не унесёшь!
  • Глобальный модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 4017
  • Московская губерния, направление - юг!
    • Куркин Двор
Re: Мои увлечения. Много буков:-)
« Ответ #70 : 15 Январь 2014, 11:56:26 »
Да уж-ж, Егор, снимаю шляпу, но итог всего этого дела был предсказуем... к сожалению :(
Нам тут как-то пытались рассказывать наши ура-патриоты о том, что... начинать нужно с себя, строить новое, не поддаваться на провокации и т.д. и т.п. - эт когда я пробовал объяснять, чем лучше в Европе (что там такое, как случилось с Вами и с людьми, которые пытались что-то сделать своими руками, в принципе невозможно!) и вот.... очередное прямое подтверждение в Вашем лице моим словам...

Печально, очень!!!
Если куры поднимают Вас на смех, расскажите им, из чего делают котлеты по-киевски.

Оффлайн Ната

  • Модератор
  • V.I.P.
  • *****
  • Сообщений: 5171
  • Наташа Московская область Север
Re: Мои увлечения. Много буков:-)
« Ответ #71 : 17 Январь 2014, 01:13:11 »
С возвращением [drinks]

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Мои увлечения. Много буков:-)
« Ответ #72 : 27 Февраль 2014, 08:14:17 »
ДАаааааааааа, поклон вам низкий, больше и сказать то не знаю что
Люблю когда все улыбаются.

Оффлайн Пасечник

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 535
Re: Мои увлечения. Много буков:-)
« Ответ #73 : 28 Ноябрь 2014, 21:10:30 »


Если все будет идти, как идет, то я предрекаю все ужасы братоубийственной войны. Поверьте до этого очень недолго.  Вопрос только в том, кто победит, но уверяю – «сердечности» не будет. Гражданская война яркий тому пример. Сожалею, но ни мне , ни Вам, ни кому из посетителей данного форума не дожить до «сердечных времен» - дай Бог, что бы наши дети дожили.
Да! Прямо пророк какой-то!
Всё верно сказано. Посмотрите на сегодняшнюю Киевскую Русь!
                      

Оффлайн Пасечник

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 535
Re: Мои увлечения. Много буков:-)
« Ответ #74 : 28 Ноябрь 2014, 21:19:46 »
Только вот который год мучаюсь вопросом... кому же мы так насолили [mocking]

Позволю фразу:"Только не людям Запада, у которых своих человеческих хлопот достаточно и с большим уважением и сердечностью относятся к русским , да вообще друг к другу, независимо от цвета кожи, вероисповедания и уровня образования".
Соглашусь только в одном – простым обывателям Запада по фигу до России.

Что касается политиков, то совсем не все равно. Не нужна Европе сильная, богатая Россия. Нужна страна рабов и быдла. За примерами далеко ходить не нужно. Не затрагивая «нынешний политический момент» приведу исторический. Кто по Вашему предал Россию в Первой мировой? Кто допустил (вернее всячески способствовал) сползанию страны (СОЮЗНОЙ!!!) в хаос и анархию? Или Вы всерьез верите, что союзные державы не могли раздавить большевиков одним ударом? Могли. Да даже бить то не нужно было, достаточно было не мешать. Последствия этого предательства удалось поправить только к 1937 году – 20 лет… Сейчас ровным счетом ничего не изменилось.
Мужики, всуну свои пять копеек!
Простые люди на западе, на сегодняшний день, смотрят на Россию с интересом. Но, каждый со своим: кто то подался пропаганде в СМИ и верит, что империя зла вернулась, но теперь вместо СССР, Россия; другие наоборот верят в Россию и её президента! Многие понимают, что благодаря проигрышу СССР в холодной войне, вся ЕС под "каблуком" у амеров. Самое интересное, что тут многое скрывают от народа! Да и народ поставлен в "стойло"! Им некогда думать за них думает телик! Когда общаешься и рассказываешь им совсем простейшие вещи, они в шоке!