Автор Тема: Куры породы - Кохинхин  (Прочитано 25027 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Сусанна

  • Гость
Куры породы - Кохинхин
« : 04 Ноябрь 2012, 19:34:42 »
Кохинхин
Происхождение
Китай. В Европе известны с середины 19 века.
Цель разведения
Выносливая, мясного типа, легко выращиваемая, пригодная для разведения на ограниченных выгулах курица; цыплята хорошо выращиваются, яйценоскость в первый год яйцекладки 100-120 яиц с коричнево-желтой скорлупой; минимальная масса инкубационных яиц 53г. Для кур характерен сильный инстинкт насиживания.
Общий вид
Сильное, широкое и глубокое тело, покрытое обильным кроющим пером и пухом, плюсны и пальцы обильно оперены пышным оперением, высокая фигура и гордый вид дорисовывают общее впечатление.
Масса: Петух - 3,5 - 5,5кг; Курица - 3,0 - 4,5кг.
Размер кольца: Петух - 0, курица - 1.
Породные признаки петуха
Голова: Маленькая и изящная. Клюв сильный, короткий.
Гребень: Простой, прямостоящий, довольно маленький, нежный, зубцы равномерно распределены, имеют правильные и умеренно глубокие вырезы.
Глаза: Желтые или оранжево-красные, сравнительно глубоко
посаженные, выглядят как бы запавшими.
Лицо: Большое, гладкое, красное. Мочки красные, маленькие, узкие.
Сережки: Красные, нежные, хорошо закругленные.
Шея: Короткая, коренастая, с очень пышной и длинной гривой.
Тело: Глубокое и широкое, производит впечатление очень массивного.
Спина: Короткая и широкая с очень выпуклой линией, поднимающейся вверх; поясница широкая, круто поднимающаяся вверх, с пышным оперением, образующим "подушки".
Хвост: Очень короткий, пышный, с мягкими короткими косицами, которые полностью окутывают рулевые перья, но длина косиц такая же, как у рулевых перьев или же короче, так что они не превышают длину рулевых перьев или только немного перекрывают их.
Грудь: Широкая и круглая, очень глубокая.
Живот: Вследствие рыхлого, обильного оперения, он должен
быть широким и полным.
Крылья: Короткие, широкие, высоко поднятые, утопающие в
поясничном оперении.
Голени: Пропорционально - длинные, очень сильные, поставленные шрам, с очень обильным магий оперением, которое образует рыхлые "подушки" и плавно переходит в оперение плюсен.
Плюсны: Сильные, пышно оперенные на внешней стороне, вплоть до кончиков внешнего и среднего пальцев, так, что образуются длинные "манжеты": цвет плюсен зависит от цвета оперения.
Оперение: Обильное, рыхлое, как бы взъерошенное, мягкое, с большим количеством пуха, образует 'подушки".
Породные признаки курицы
Фигура более низкая, шея более коренастая, более короткий хвост, грудь более глубокая, чем у петуха, так что курица выглядит более массивной и приземистой; обильно оперена, особенно в области поясницы и кочня; поясничная "подушка" имеет такую ширину и расположена таким образом, что ее середина образует наивысшую точку линии спина-хвост; оперение голеней и плюсен обильное; все тело наклонено несколько вперед; голова пропорционально меньше, чем у петуха.
Недопустимые недостатки: Недостаточно высокие, а также узкие формы тела: длинная, плоская спина; плоская, узкая грудь; длинный хвост; слабое оперение плюсен; слишком большой грубый гребень; "рыбьи" глаза; белые мочки.
Окраска
Палевая; / желтая /. Яркая, блестящая, насыщенная желтизна; все оперение, пух и стержни перьев также желтые; бронзовый цвет в хвосте и крыльях при желтой окраске стержней перьев допустим; клюв и плюсны желтые.
Недопустимые недостатки: Черные маховые перья с черным стержнем пера; очень светлая или красноватая окраска; белый пух; окраска маховых крыльев и перьев хвоста имеет беловатый налет.
Черная. Насыщенный черный цвет с зеленоватым блеском; белая окраска пуха не должна появляться на поверхности оперения; цвет клюва желтый или темно-роговый: цвет плюсен желтый или легкий травянисто-зеленый.
Недопустимые недостатки: Черные плюсны; фиолетовый блеск перьев оценивается снисходительно; коричневый оттенок оперения.
Белая. Чисто белые перья с серебристым блеском; клюв и плюсны желтые.
Недопустимые недостатки: Белые плюсны; цвет перьев с сильным желтоватым оттенком.
Куропатчатая. Петух: голова красно-коричневая; грива золотисто-коричневая; каждое перо имеет черный, штрихообразный рисунок вдоль стержня пера и золотисто-желтое окаймление; плечи и спина красно-коричневые; покровные перья поясницы от золотисто-коричневого до золотисто-желтого цвета с черным штрихом вдоль стержня пера; цвет маховых перьев изнутри черный, снаружи коричневый; полоса, идущая поперек крыла, широкая, черная с зеленым блеском; грудь черная, легкое коричневое окаймление пера допустимо, то же самое относится и к голеням; живот, оперение плюсен и хвоста черное, пух темно-серый.
Курица: Основной цвет золотисто-коричневый; отдельные перья имеют многократное узкое окаймление, которое должно следовать друг от друга, насколько это возможно, на одинаковом расстоянии и соответствовать форме пера; грива черная, каждое перо с золотисто-желтым окаймлением; черное оперение хвоста разбавлено коричневым цветом; оперение плюсен коричневое с черным рисунком; клюв желтый или роговый; плюсны желтые.
Недопустимые недостатки: Отсутствие рисунка на перьях гривы петуха; красные покровные перья или очень светлая грудь у курочек; рыжина, нечеткий рисунок; наличие белых маховых перьев и белых перьев в хвосте; наличие у старых петухов немного белого цвета в оперении плюсен, а у старых кур снижение четкости рисунка допустимы.
Голубая. Равномерная голубизна без окаймления перьев; хвост имеет хорошо выраженный голубой цвет; у петуха голова, грива, поясница и покровные перья крыльев темные, допускается наличие бархатистого черного цвета; допускается присутствие небольшого количества белого цвета в пухе; цвет клюва желтый или темно-роговый; плюсны желтые или как можно более легкий травянисто-зеленый цвет.
Недопустимые недостатки: Коричневый или рыжеватый оттенок оперения; белый цвет в перьях хвоста у молодых петухов.
Полосатая. Каждое перо по основному черному цвету имеет многократно повторяющиеся поперечные голубовато-серые полоски; полосатая окраска пуха выражена менее отчетливо; клюв желтый или темно-роговый; цвет плюсен желтый или как можно более слабо выраженный травянисто-зеленый.
Недопустимые недостатки: Много коричневого цвета в оперении петуха; очень расплывчатый рисунок.
Черно-белая. Основной цвет петуха и курицы черный, по возможности каждое перо на конце должно иметь белое пятно; равномерно распределенный рисунок наблюдается только у курицы; у петуха преобладает черная окраска; наиболее четкий рисунок на груди, покровных перьях крыльев и голеней, покровные перья шеи и поясницы имеют узкий белый рисунок; желательно присутствие белых пятен на маховых перьях, косицах и рулевых перьях; у кур допускаются черноватые пятна на плюснах и пальцах, но подошва ног должна быть желтой.
Недопустимые недостатки: Краснота в оперении, в маховых перьях слишком много белого цвета, заметного снаружи; слишком нечеткий рисунок у старых кур.

____________________________________________________________________________________________________

Кохинхин Происхождение Китай. В Европе известны с середины 19 века. Цель разведения Выносливая, мясного типа, легко выращиваемая, пригодная для разведения на ограниченных выгулах курица; цыплята хорошо выращиваются, яйценоскость в первый год яйцекладки 100-120 яиц с коричнево-желтой скорлупой; минимальная масса инкубационных яиц 53г. Для кур характерен сильный инстинкт насиживания. Общий вид Сильное, широкое и глубокое тело, покрытое обильным кроющим пером и пухом, плюсны и пальцы обильно оперены пышным оперением, высокая фигура и гордый вид дорисовывают общее впечатление. Масса: Петух - 3,5 - 5,5кг; Курица - 3,0 - 4,5кг. Размер кольца: Петух - 0, курица - 1.

 Продолжайте, пожалуйста
« Последнее редактирование: 18 Август 2015, 11:52:55 от Михалыч »

Оффлайн саша.by

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #1 : 04 Ноябрь 2012, 22:08:55 »
Кохинхин. Работа эксперта  Вахрамеева А.Б.

« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 08:17:04 от Serg »
Все будет хорошо.

Оффлайн саша.by

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #2 : 04 Ноябрь 2012, 22:17:54 »
Мои кохи, палевые.

« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 08:17:55 от Serg »
Все будет хорошо.

Оффлайн саша.by

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 93
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #3 : 04 Ноябрь 2012, 22:45:27 »
Хороши, своих если только завтра. И то к вечеру. С утра еду с визой решать.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 08:23:15 от Serg »
Все будет хорошо.

Оффлайн wal

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 414
  • Валентина
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #4 : 05 Ноябрь 2012, 06:06:17 »
Тамара, какие красивые ваши полосатики! Такие фотографии посмотришь, и тоже сразу хочется.
Александр, очень полезное видео с Вахрамеевым.  Столько  тонкостей, о которых и не вычитаешь в стандарте. Петух красавец.
« Последнее редактирование: 05 Ноябрь 2012, 08:24:20 от Serg »

Tamara

  • Гость
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #5 : 06 Январь 2013, 20:00:37 »
 [bye] У меня все фотографии на съемном.диске, а диск уехал. Это то, что на компьютере, мало, конечно, через несколько дней добавлю.

Курочка в возрасте 5 месяцев.







Она же,старше.


Tamara

  • Гость
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #6 : 06 Январь 2013, 20:09:44 »
Родители: Петька боком, задом, передом, хвост ближним планом  :).








Tamara

  • Гость
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #7 : 06 Январь 2013, 20:11:39 »
Мамашки...








Tamara

  • Гость
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #8 : 06 Январь 2013, 20:13:53 »




Малышня


Оффлайн Лина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
  • НСО
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #9 : 06 Январь 2013, 20:15:44 »
 Игрушки! Эти "шарики" хочется руками потрогать.  Тамара, оперение на ощупь шелковистое?

Оффлайн Лина

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1653
  • НСО
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #10 : 06 Январь 2013, 20:18:12 »
Тамара, малышня чья? Кур, которые на фото?

Tamara

  • Гость
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #11 : 06 Январь 2013, 20:23:46 »
Лина, спасибо! Любительское фото не передает всей прелести оперения. Я их называю "шифоновые курочки". Помните, продавалась ткань-шифон? Каждое перышко воздушное и просвечивается.
Да, они шелковистые и мякгие, как подушки, но с гонором.

Tamara

  • Гость
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #12 : 06 Январь 2013, 20:28:53 »
Тамара, малышня чья? Кур, которые на фото?

Да, это ихнее потомство так выглядит. Мамашка гуляет.

Оффлайн Добруша

  • V.I.P.
  • *******
  • Сообщений: 3480
  • Я Маша ко мне на ты, г.Ижевск это в Удмуртии
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #13 : 08 Январь 2013, 19:57:07 »
УУууу так бы затискала такие.... мм.. объемные.... Мохнатые
Люблю когда все улыбаются.

Tamara

  • Гость
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #14 : 08 Январь 2013, 20:16:14 »
Маша, спасибо! Еще особенность этой породы заключается в том, что Петьки ухаживают за цыплятами вместе с мамашками и греют их. Смешно, когда из под такого внушительнога петуха выглядывают цыплята. Недостаток в том, что из-за слишком длинного пера (пушистое перо до 12 см.) могут погибнуть цыплята. У меня было 2 случая, когда перо (как волос) закрутилось вокруг шеи цыпленка ночью.

Оффлайн вечеслав

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 804
  • Вечеслав
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #15 : 06 Апрель 2013, 20:04:46 »
Никак  не хотел учавствовать в фотосессии ;D.Надо поискать еще фото.
« Последнее редактирование: 06 Апрель 2013, 20:06:53 от вечеслав »

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #16 : 14 Май 2013, 01:09:01 »
Тамара ,как я поняла, Кохинхин ваша любимая птица.Поэтому у меня вопрос к вам. Осенью прошлого года я приобрела семью палевого Кохинхина,петушка и трех курочек.Им было по 4 месяца.Сейчас им 11 месяцев.Яиц они несут мало,но дело в том, что яйцо все пустое.Петуха винить не могу,4 цыпленка все-таки есть.Выходит я что-то не так делаю.Попы я им подстригла,как петушку,так и курочкам.Кормлю всех одинаково-Орпингтонов,Браму. У Брамы выход цыплят 95%, у Орпингтонов чуть больше 85%. С палевыми Кохинхинами я не работала никогда,возможно у них есть какие-то особенности? Например, Орпингтону петушку я больше 4-5 курочек не даю.Но у Коха и так только три курочки.Корма они едят мало.траву почти не едят.Не любят к/к,из зерна предпочитают пшеницу и кукурузу,но это не значит,что сидят они у меня только на этом зерне.Ежедневно они получают мешанку из дробленого зерна запаренного на бульоне из мясокостного остатка,сыворотку.траву.Но, как я уже упоминала, все это они едят плохо. Они не тощие и не  ожиревшие,выгул у них достаточно большой,есть и солнце и тень. Что же я еще не учла?

Tamara

  • Гость
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #17 : 15 Май 2013, 00:29:57 »
Петуха винить не могу,4 цыпленка все-таки есть.

Но у Коха и так только три курочки.

Елена, в плане кормления Вы все делаете не только правильно, я бы сказала, идеально. Мешанку каждый день-это круто! Я готовлю мешанки 2 раза в неделю. Но моя стая сметает все подряд (вечно голодные) и меня мучают угрызения совести [blush], что птица не наедается.
Никогда кохам не делала сексуальных стрижек , оплод 95%, но первые яйца , где-то в течении недели, после зимнего периода , практически всегда были неоплодотворены. В чем причина неоплода? Как в петухе, так и в курочках. Три сезона назад у меня было 2 коха-петуха, один очень огромный, весил 5 кг,400 гр, его-то я и оставила для производства потомства. Именно от него было много (почти 70%) неоплодотворенных яиц, а в июне грянула жара, 42° и Петьку прихватил солнечный удар. Пришлось выпускать резервного петуха , весом 4,800kg. И в этом случае, я пожалела, что не сделала этого раньше. Цыплятки выпрыгивали живучие из каждого яйца. Сейчас у меня два других петуха, отличные производители, на 13 курочек.
В другом случае ,не всегда может быть виноват петух, но и курица. Случай с золотистыми орпиками...
У меня три курочки-немки и французский петушок. Никаких секс-стрижек [stop]. Петька просто восхитительный и деликатный. От двух курочек оплод 100% и такой же вывод, а вот третья курочка
(я знаю ее яйцо) отлынивает. Не знаю, физиологический ли это недостаток или моральный. Ее обижают две другие курочки, не очень, но во время еды обязательно ей "покажут язык" :P и отгонят.
Я понаблюдала за ними. Спаривание петушка с двумя курочками проходит на "ура", а вот эта курочка не приподнимает свой хвостик, а опускает, и у петушка возникают трудности [blush]. В итоге он повторно запрыгивает на нее и топчется по спине. Так что стрижка этой курочке-девушке обеспечена. Эту же картину я наблюдаю и у маранов. У меня молодой петушок, который показал себя отличным производителем, но (я заметила одну) одна курочка, точно так же опускает хвостик при секс.ритуале. Если не понятно написАла, понаблюдайте за спариванием брам, у которых высокий оплод и за кохами. Возможно одна курочка все правильно делает, а другая игнорирует Вашего коха похожим образом.

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #18 : 15 Май 2013, 15:05:37 »
Спасибо,Тамара.Буду наблюдать!

Оффлайн Varenik

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 504
  • Ирина
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #19 : 21 Май 2013, 10:37:16 »
Продаю молодняк карликового кохинхина, 5 месяцев, мраморные
« Последнее редактирование: 03 Июнь 2013, 08:55:07 от Varenik »
Жизнь несправедлива - нервные клетки не восстанавливаются, а жировые не пропадают...

Оффлайн Solnce_vsem

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 63
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #20 : 25 Ноябрь 2013, 18:30:51 »
.
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2013, 17:46:00 от Solnce_vsem »

Оффлайн Елена Маринова

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 680
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #21 : 30 Июнь 2014, 00:09:42 »
Заглохла тема,а жаль.Мне советы нужны по палевым Кохам.Два года назад купила я две курочки и петушка палевого Кохинхина и одну курочку получила в придачу со словами: "ты любишь возиться с уродцами". В результате уродец(переболевшая рахитом) дала потомство,которое благополучно выходилось,а купленные обе оказались "яловыми",за два сезона ни одного яйца. И вот в этом сезоне от четырех молодок я никак не могу получить потомства.Вернее курочки несут яйца;все яйцо оплодотворенное;цыплята лупятся самостоятельно из всех яиц,но жить не живут.Живут дней пять и начинают дохнуть.Причину установить не могу.Пробовала и по схеме с антибиотиками и без таковых, с имуностимуляторами и без них. Испробовала все что знаю о цыплятах,но так ничего и не поняла о причине смерти моих кохинхинчиков. Пробовала их содержать отдельно от цыплят других пород и вместе с таковыми,результат один и тот же,дохнут. Дохнут не все сразу,а один за другим,в течении 10-12 дней. Просто перестают подходить к корму и угасают.Ни поноса,ни температуры не наблюдаю. Содержание родителей такое же как и родителей других пород.Содержание птенцов такое же как и содержание птенцов других пород(Орпингтон,Брама,Джерсийцы).Падежа у цыплят остальных пород нет. Вот такая у меня проблема,которую я не могу решить,потому что не могу понять суть этой проблемы. Возможно кто-то сталкивался с таким?

Оффлайн vlad

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 95
  • Все будет хорошо!!!!
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #22 : 18 Март 2015, 18:07:42 »
Если бы инфекция косила бы всех подряд,она в породах не разбирается. Может что то на генетическом уровно, а там хто его знает только вскрытие покажет и то если специалист нормальный.
Главное-мудрость.Приобретай мудрость и со всем тем, что ты приобретаешь,приобретай понимание.Пр.4.7

Михалыч

  • Гость
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #23 : 24 Июль 2015, 11:05:47 »
...из книги И.И.Обозина "Куроводство" - 1882 год...






Михалыч

  • Гость
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #24 : 24 Июль 2015, 11:07:25 »






Михалыч

  • Гость
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #25 : 24 Июль 2015, 11:08:23 »






Михалыч

  • Гость
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #26 : 24 Июль 2015, 11:12:13 »






Михалыч

  • Гость
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #27 : 24 Июль 2015, 11:13:04 »






Михалыч

  • Гость
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #28 : 24 Июль 2015, 11:13:46 »






Михалыч

  • Гость
Re: Куры породы - Кохинхин
« Ответ #29 : 24 Июль 2015, 11:14:18 »