Птицеводство > Вопросы птицеводства
III Уральская выставка породных птиц и кроликов. г. Екатеринбург 01-02 декабря
Ирина:
А я не могу ничего подобрать (кроме одного заводчика). У остальных начинаешь спрашивать, а в ответ "у меня 1 (или 2) курицы этой породы, соберу максимум 8 яиц. Так они ж все будут самые близкие родственники [hang] или же цены неадекватные :-[ дешевле в Московии заказать :D
дядя Вася:
Цып и яйцо привезет Евгений -Тюмень, цып Мария Рудакова -Ирбит,Цып Валентина - Краснотуринск ,по остальным не знаю ,но все ровно нужно сначала с ними созвониться .Список участников есть на фермер ру ,общение не допустит имбридинга .
Ирина:
У Марии конечно куплю все, что мне необходимо. Птица у Валентины нравится, но у нее совсем другие породы (новые пока не стану заводить). Цыплят точно не рискну купить в незнакомом хозяйстве... И цены в основном "выставочные". Когда кому-то говоришь о недостатках (явных) птицы, заявляют, что в регионе это всех устраивает и никого не пугает. Странное отношение к делу [nea]
дядя Вася:
Согласен с тем ,что цып можно покупать когда знаешь это хозяйство и видел птицу.А в регионах по объявлениям продают даже полубрам и считают ,что это нормально . Этим наносят вред чистопородному птицеводству .И при покупке яйца можно ожидать в последствии много " интересного",но время нас учит.
Ирина:
ну отсутствие помеси в птице еще не означает, что она не брак ::) а про полубрам. они найдут своего покупателя. и вред породе не нанесут. они просто обманут ожидания покупателя. равно как и птица, не соответствующая стандарту... удивляют люди, которые заявляют "мне не на выставку". если присутствует брак, то это уже не порода. А та же полубрама.
Навигация
Перейти к полной версии