Продажа - Покупка - Обмен > ГДЕ КУПИТЬ ИНКУБАЦИОННОЕ ЯЙЦО?

Хозяйство "Куркин Двор" (в 2015 году яйцом не торгует)

(1/37) > >>

Serg:
Хозяйство "Куркин Двор" у себя на подворье разводит следующую птицу мясо-яичного направления:
1. Джерсийских Гигантов (куры - Польша/Венгрия, петух - Словакия/США; Голландия);
2. Барневельдеров коричневых двуокаймленных (Чехия/Германия, Словакия; Голландия);
3. Виандотов серебристых черноокаймленных (Словакия);
4. Суссексов пестрых (*Англия; Франция) - пока под вопросом "английская линия";
5. Суссексов коричневых/диких (Германия);
6. Брессов Галльских (Германия).


Наш адрес:
Московская обл., Подольский р-он, д. Лаговское

Наши контакты:
- сайт: www.kurkindvor.ru;
- электронная почта: mail@kurkindvor.ru;
- телефон: +7(915)232-42-04 - Сергей.

* - красный текст и звездочка говорят о том, что в хозяйстве маленькое поголовье данной породы;

Serg:
КАК Я ВЫВОЖУ ЦЫПЛЯТ...

ИНКУБАЦИЯ - один из основополагающих моментов в разведении домашней и не только птицы. Естественное выращивание молодняка, конечно же, предпочтительнее, т.к. ничто не может заменить заботу клуши в воспитании здорового потомства. Но в нынешних условиях, когда многие породы утратили такую способность – искусственная инкубация, если не считать подмену наседки, является единственным доступным способом разведения большинства полученных человеком куриных. Итак, данный процесс можно условно разделить на 4-е стадии:
ПЕРВАЯ – от закладки яиц до 7-го дня. В этот период у зародыша формируются зачатки всех органов. На вторые сутки начинает сокращаться сердце. Эмбрион вырастает до полутора сантиметров и начинает поглощать кислород из воздуха.
ВТОРАЯ – от 7-го и до 11-го дня появляются  половые признаки, формируется скелет, клюв, когти.
ТРЕТЬЯ – от 12-го и до 18-го дня включительно зародыш покрывается пухом, когти роговеют. Полностью используется белок. Втягивается желточный мешок.
ЧЕТВЁРТАЯ – от 19-го и до 21-го дня происходит, собственно, сам вывод. Птенец открывает глаза. Пупочное кольцо закрывается, начинается лёгочное дыхание, проклёв и выход его из скорлупы.   

В ПЕРВЫЙ период  инкубации ёмкости, предназначенные для воды, заполняются до краёв, а все вентиляционные отверстия закрываются.
Во ВТОРОЙ период инкубации ёмкости с водой теперь должны быть заполнены до половины (высокая влажность опасна в этот период). Так же открываются вентиляционные отверстия.
В ТРЕТИЙ период приступают к «закаливанию» яйца, ежедневно охлаждая его по 10-15 минут. Все вентиляционные отверстия продолжают держать открытыми.
В ЧЕТВЁРТЫЙ период влажность в инкубаторе повышают до первоначальных значений (ёмкости снова заполняют до полного), все яйца укладывают на бок и как можно реже, прекращают их переворачивать, устраивая максимальную вентиляцию.

ВАЖНЫЕ МОМЕНТЫ:
1. Относительная влажность воздуха внутри инкубатора должна поддерживаться на уровне 45-60%.
2. Желательно, но не обязательно в первые шесть суток инкубации и в конце её (последние три дня), во время вывода, влажность воздуха повысить до 80%.
3. ВЕНТИЛЯЦИЯ: уже на шестые сутки зародыш начинает активно поглощать кислород из окружающего воздуха. На 16-ый день инкубации каждому куриному яйцу нужно по 2,5 литра воздуха/сутки, а в последние дни по 8 литров. Если доступа свежего воздуха не будет – зародыш задохнётся.
4. ОХЛАЖДЕНИЕ ЯИЦ: первые пять дней зародыш только поглощает тепло. Поэтому температура яйца ниже, чем температура воздуха в инкубаторе. Оно забирает тепло из окружающей среды и отдаёт его зародышу. Только когда пройдёт половина срока, т.е. до 11-го дня включительно, температура яйца сравняется с температурой воздуха в инкубаторе. Зародыш сам начинает выделять энергию. За оставшееся время одно куриное яйцо постепенно выделит столько тепла, что можно будет вскипятить стакан воды. В последние дни температура яйца превышает температуру воздуха внутри инкубатора на 2-3 градуса Цельсия. Вот почему так важно его ежедневное охлаждение и постоянный приток свежего воздуха.
5. ВЫВОД: сухой воздух опасен при вылупливании. Подскорлупная оболочка высыхает, становится твёрдой. Из-за этого некоторые птенцы  не могут её разорвать. Кроме того, пересушенный молодняк в дальнейшем плохо растёт.
Плотное размещение яиц во время вывода мешает птенцу сделать круговой наклёв. Поэтому яйца на вывод необходимо размещать как можно свободнее.
В одной и той же партии яиц от начала до конца вывода у кур проходит примерно 24 часа. Поэтому птенцов оставляют в инкубаторе на несколько часов, чтобы они обсохли, и после этого забирают. Плохо сказывается и ранняя, и запоздалая выборки. Необсохший птенец  получит переохлаждение, а оставшийся надолго в инкубаторе будет угнетён от перегрева.
В среднем выборку производят с промежутками в 4  часа.

                                                                      ПРИМЕРНЫЙ РЕЖИМ ИНКУБАЦИИ ЯИЦ

ПОКАЗАТЕЛИ                                                                       ДНИ  ИНКУБАЦИИ
                                               1-ый                2 - 6                 7 - 11                12 - 18                 19 - 21
Температура, С                   38,2                   38,0             37,8 – 37,9       37,8  - 37,9                 37,6
Влажность, %                     61-64                 61 - 64            47 - 50                44 - 47                 64 – 70

Serg:
КАК Я ВЫРАЩИВАЮ ЦЫПЛЯТ...

1.) С 1-го по 5-ый день только кукурузную крупу.
2.) С 3-го дня начинаем потихоньку в неё подмешивать ПК-5 и с 5-го дня в пропорции 2:1 (КК/кукурузная крупа) даем такую смесь до месяца.
3.) Начиная с 7-го дня по чуть-чуть, даем мелкорубленную зелень. Вначале укроп, петрушку, крапиву, лук, чуть постарше можно давать морковку, кабачки, яблоки.
4.) С 1-го по 15-ый день поим их только травяным чаем. С 15-го дня переводим на чистую воду.
5.) 5-ый - 6-ый день, т.е. два дня подряд, обязательно даем Байкокс (для профилактики кокцидиоза), затем 10-ть дней Ветом (Байкокс и Ветом ставим на день, на ночь даем воду).
6.) С 3-х недель начинаем выключать на ночь свет, чтобы птица заносилась потом в положенный срок.
7.) С 25-го дня начинаем подмешивать постепенно ПК-1, с месяца переходим на него.
8.) К ПК-1, по возможности, добавляем постоянно крупномолотую кукурузу и крупно молотый ячмень - до 3-х месяцев.
9.) С 3-х месяцев в рацион начинаем добавлять цельную пшеницу и овес (добавка идет из расчета 70:30 КК/зерносмесь).
10.) С месячного возраста в вольере всегда стоит ракушка наполовину смешанная с песком (плюс добавляем к этой смеси чайную ложку кормовой серы, объем песчано-ракушечной смеси приблизительно 3-х литровая кастрюля).
Творог, отварная рыба и прочие деликатесы... по возможности ;)

P.S.
Обязательно даем витаминный комплекс "Чиктоник" с 2-х месячного возраста (курс 5-7 дней, пропорции на этикетке, затем, 30-ть дней перерыв) и так... пока не надоест или не кончатся деньги в доме [mocking]
Очень хорошо (для роста и лучшего усвоения кальция) с 2-х недельного возраста каждому цыпленку ежедневно по 1-ой капле рыбьего жира в клюв из пипетки. С месяца из того же расчета капаем его в КК (хорошо расходится в смеси) и так до той поры, пока молодняк не будет выпущен на волю, под солнышко.

Serg:
ЦЕНЫ НА ЯЙЦО НАШИХ КУР:

На данный момент в хозяйстве птица только от импортных производителей (яйцо привозим из Европы самостоятельно). Цена на 2013 год - 150 рублей за штуку. В случае повышения цен на корма и энергоносители, расценки будут меняться. Просим относиться к этому... с пониманием.

УСЛОВИЯ ОТПРАВКИ ЯЙЦА К ПОКУПАТЕЛЮ:

1.) Поставка инкубационного материала Покупателю осуществляется после 100% предоплаты на счет Поставщика (денежный почтовый перевод, либо карта Сбербанка) + оплата за транспортировку (в случае поставки яйца автобусным, либо ж/д транспортом).
По европейской части Российской Федерации такая услуга на данный момент стоит – 500 рублей;
2.) Поставка инкубационного материала Покупателю осуществляется в стандартных ячейках из под пищевого яйца на 30 штук, либо в пластиковых контейнерах на 10 штук яиц;
3.) Яйцо проложено салфетками для того чтобы не нарушить при транспортировке внешний защитный слой (надскорлупную пленку);
4.) В случае если Покупатель забирает посылку самостоятельно, по его желанию (оговаривается дополнительно), можно упаковать яйцо в картонную коробку, засыпав внутренние пустоты опилками для утепления в зимний период или бумагой в весеннее-летний, дабы избежать негативных воздействий во время транспортировки;
5.) При отправке посылки автомобильным/автобусным транспортом упаковка яйца производится так, как описано в п.п. 2;4.
6.) При отправке посылки ж/д транспортом (через проводников) упаковка в глухую картонную тару невозможна в связи с тем, что работники железной дороги отказываются перевозить «передачи» без визуального контроля при приёмке. В таком случае яйцо пакуется производителем согласно п.2 (по желанию Покупателя можно выбрать тару) и передается в полиэтиленовых пакетах.

ВНИМАНИЕ! Поставщик не несет ответственности за сохранность инкубационного материала при передаче посылки автобусным либо ж/д транспортом.

ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ:
1.) При покупке инкубационного материала на сумму от 3-х (трех) тысяч рублей и выше, доставка посылки до вокзала осуществляется бесплатно. В том случае, если стоимость заказанного яйца будет меньше, Покупатель доплачивает Поставщику 500 рублей за проезд до места, откуда будет осуществляться транспортировка.
2.) Поставщик вправе отказаться от выполнения Заказа, если схема доставки будет трудновыполнимой.

Serg:
НЕБОЛЬШОЙ СОВЕТ ПОКУПАТЕЛЯМ ИНКУБАЦИОННОГО ЯЙЦА…

Многие начинающие птицеводы пытаются сразу объять необъятное и купить 10 пород по 10 яиц!
Наш совет…
10 яиц: из нашего личного опыта можем сказать, что покупка такого количества инкубационного материала – это бесполезная трата времени и, как ни странно, денег.  Объяснение очень простое… 100% выводимости у нас не было ни разу. 80-85% вполне неплохой результат и то, только в том варианте, если Вы уже неплохо знаете с какой стороны подходить к инкубатору. Если же Вы новичок в этом деле, то 60-70% - просто за счастье!
Но, будем оптимистами и рассмотрим идеальный вариант…
Итак, из десяти яиц убираем сразу два. Огрехи инкубации тоже не учитываем, хотя-аа, ну ладно, забыли! Пронесло. Вывелись цыплята. Кстати, их тоже «на ноги» поднять совсем непросто и до 3-х месячного возраста, когда они уже вполне взрослые и могут противостоять всяческим невзгодам и болезням, запросто можно потерять пару штук (по разным причинам). Получается - ещё двое долой. Осталось – 6.
Идём дальше…
Из оставшихся шести запросто может быть, к примеру, 4 петуха!
Ну, и чего теперь делать?
Про варианты, что повзрослевшая птица, по крайней мере, пару-тройку особей очень даже могут быть некондицией, мы и не вспоминаем. А про то, что яйцо при дальних перевозках подвергается определённым рискам и не всё будет «в силе», даже не заикаемся, НО… об этом забывать не стоит!
Так с чем в итоге останемся, а?
Как видим, арифметика вещь жестокая, а домашнее инкубирование ей под стать!
Вывод…
Если Вы уже прошли стадию экспериментов, личных поисков и душевных терзаний, а так же созрели и доросли до того, чтобы разводить на своем подворье породную птицу – покупайте не меньше 30-ти яиц одной породы.
Почему столько?
А прочтите ещё раз то, что написано выше, спокойно всё обдумайте, поиграйтесь с математикой и калькулятором и Вы поймёте, что эта цифра самая подходящая для Вашего хозяйства [good] Можно, конечно, и больше, но уж никак не меньше, поверьте ;)

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии