я видела два вида (внешне различных) керамических нагревателя для террариумов так вот на одном написано, что ожоги исключены, рассчитан он на установку непосредственно в террариум и божьи твари на нем могут лежать, и нагреваеться он не более 42С, а вот на грибообразном написано что весч эта не самая безопасная т,к, сам он и патрон могут нагреваться до довольно высоких температур, хотя света не излучает ни тот ни другой.
Надежда а к чему на них так заморачиваться, если хочется ИКа обогреватель то для кур я так думаю бытовой с терморегулятором самое то, ну или как мне советовали бытовой типа "Ветерок" с керамическим нагревателем.
И еще пока искали ИКа лампу я в магазине нашла за 18р и за 24р лампа-термоизлучатель на 150Вт и на 200Вт соответственно, светят не ослепительно, на вид обычная лампочка накаливания, в серой, картонной манжете продается, нагревают не плохо, а уж стоимость просто до слез порадовала, сделала себе две переноски с такими лампами, включаю по мере необходимости курятник подогреть потом выключаю( сейчас постоянно ИКа горит) в курятнике теперь +5 утром в морозы было, сегодня ночью выключила все дополнительные лампы, тепло пришло