Ой, ребята. Как бы всё по порядку рассказать и не засыпаться под раздачу от наших ветеринаров. У меня и так по весне телёнка искали. Сначала приходили с прививками, привили трёх кошек и собаку, баранов я не дал прививать, так как через неделю под нож пустил, но у них где-то бычёк фигурировал, приехали второй раз, но я их даже во двор не пустил, сказал, что их бумаги - туфта (это я слегка смягчил). В общем кто-то кляузу накатал, потом пришло уведомление, а позже и главный ветеринар явился, с участковым. Быка не нашли, нарушений тоже, о чём и был написан акт. Но мне очень рекомендовали покупать скотину биркованную и привитую (со справками!).
Эту тёлочку покупал на частном подворье за 9000 деревянных рублей, назвал Звёздочкой. Сказали, что привитая, бирку прямо при мне на ухо прилепили, а справки нету
Липу, конечно, можно любую смастырить для отмазки, но пока не озадачился. А касаемо зоотехника на селе, они у нас под страхом "смертной казни" ходят, боятся осеменять.
Лучше расскажите, сколько месячная тёлочка должна съедать и выпивать за день, когда она перестанет пальцы насасывать? Ведь пройти не даёт!
А про породу! Я вас умоляю!!! Слава Богам вижу, что корова! Забыли как у первых двух свинок я пол через сайт узнавал? То-то же. Мне бы её просто вырастить для начала, весь на измене и на нервах, всё боюсь повторения прошлогодней истории. А вы про породу спрашиваете...