Порылась еще, не покажет тест. Корову мы привезли 26 июля, со слов хозяйки к быку на ферму она сбегала 7 июля. На второй день увела ее в стадо, плакала она одна, стадное животное все таки. Мать корову держала я молодая была, не вникала. Теперь же заметила, корова в охоту с ума сходит, в буквальном смысле, скачут друг на друга, не дай бог на пути оказаться! Моя ничего, спокойно ходила, ничего такого не замечала. А народ то меня баломутит, мы говорит к быку водили, не взялась, твоя то стельная? И взяло меня сомнение. В стадо идем, смотрю под хвостом слизь засохшая, тонкой ниточки тянется (вернее на самом хвосте засохло), кроме поесть интересов нет у нее, спокойная, потом живот кривой стал, справа выпячивается, потом вылизываться она стала от хвоста к голове, гладко так, видимо тщательно лизала. Теперь ест и лежит, жуется. Сегодня потрогала живот, шевелится))))) смешно будет конечно, если показалось! )))))) немного ждать осталось уже, недели 3 наверное, может чуть больше. Запустить вот не получилось, полтора месяца простояла она на воде и сене, еле как немного снизила удой, получился мастит, пролечила, плюнула, кормлю и дою снова, опять что ли голодом держать, рожать уж скоро. Молока не добавляет, вроде.... но и не убавляет! В следующий раз не буду слушать людей, начну раньше запускать, чтоб такого не было. У них коровы сами в запуск уходят, мою в насилку не отправишь!