Птицеводство > Перепела

Помогите новичку ))

<< < (3/11) > >>

innalug:
Уважаемые птицеводы! Подскажите все хитрости ощипки перепелок, с самого начала. И как избежать разрыва кожи? [help]

Добруша:
Меня уговаривают завести перепелов, клиентская база примерно 5-6 человек (семей людей??) теперь я в ступоре, это сколько-ж примерно нужно голов заводить? как примерно хоть прикинуть [scratch_one-s_head] причем людей интересует как яйцо так и тушки, то что спрос может начать расти я отлично понимаю, но мне нужно примерно ААААААААааааа примерно угадать какое количество голов нужно на яйцо хотя-бы [ireful] вроде и воспоминания о них у меня не очень, а так опять таки почему-бы не попробовать еще раз, тем-более что тогда-то это так для баловства было. 

Faeton0011:
Думаю около сотни штук будет достаточно для начала.
Расклад простой, 80 самочек 20 самцов.50-60 яиц в день,из них 10-16 на инкубацию в день.
И соответсвенно получаете мальков на смену основного стада,и мясо.
Примерно единовременно нужно содержать около 200шт с учётом мат. стадо.
Клеток необходимо около 12шт.10шт для мат.стада 2шт побольше для откорма птицы.
Ну и два брудера.И соответственно инкубатор. Вот и всё.

Добруша:
Спасибо, вы так понятно написали, что у меня сразу все на свои места, в голове, становиться начало, осталось пойти замерить место в очередной раз :( прослезиться пока мужа нет. Пойду с азов читать чего и как, прикидывать, время пока есть.

Faeton0011:
Маша,если Вы всё таки думайте,куплю себе 10 пёлок.и мне хватит.
Уверяю,не хватит.Вы придёте к сотне,но позже.Так зачем тянуть.начинайте с сотни.
Удачи.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии