Птицеводство > Куры мясо-яичной направленности
Бресс Галльский
Nor321:
Serg:
Красивая фоточка [good]
Mikhalych:
...самое интересное во Франции и 100 лет назад и сейчас куры породы Бресс Галльский развиваются как обычно и имеют типичный вес (2,5-3,0 кг) и яйценоскость обычную (около 170-180 шт) для многих мясо-яичных пород и только не понятно каким образом "волшебный климат" Орловщины превратил БГ в мясного бройлера весом до 5,0-5,5 кг, увеличил яйценоскость до 220-240 яиц, а самое главное из обычной долго созревающей мясо-яичной породы превратил их в скороспелых кроссов...чудеса да и только...
Nor321:
ну вот же...
даже еще в 1913 году госпожа М.Орлова понимала, что существует разделение большинства пород на шоу и продуктивный варианты.
в частности она же так и написала про бресса - что из СТАНДАРТНОЙ КУРИЦЫ их НЕ ВЫКАРМЛИВАЮТ
не понимаю зачем пользователь михлыч убеждает нас в обратном, хотя наверное сам подчеркнул эти строки цветным карандашом
Nor321:
на самом деле конечно же шоу вариант отбирается из продуктивного варианта, а не наоборот
основное поголовье бресса и во Франции и у нас в России и в остальных странах именно продуктивный вариант
это именно из него получают знаменитый французский продукт poule de Bresse
и продуктивный вариант конечно же обладает лучшими мясными и яичными характеристиками, нежели шоу вариант.
в нашей стране шоу варианта фактически нет. была попытка несколько лет назад завести его из французской и английской линии. но
ребят постигло разочарование .
Навигация
Перейти к полной версии