небольшая история о том как немцы покупали первых своих брессов в селекционном центре во франции...
Мои первые куры Бресс из Франции и что из этого возникло.
В 2002 году моя жена и я купили нас в Германии Брес - инкубационных яиц. Так как из этих яиц нет породистых животных, поджав, решила моя жена (француженка) проявлять инициативу во Францию.
После многочисленных звонков они высадились во французском селекционный центр в Брес. После дружеского разговора отдавались к нам в Брес-резидентов заводчик/Mäster. После того, как контакт был изготовлен на этом моя жена заказала там 25 шт 4 недель старый, 10 шт 8 недель старых кур Бресс и 50 инкубационных яиц.
На нашем обратном пути, из нашего отпуска квартира во Франции, хотели мы взять наших новых цыплят и инкубационных яиц. Мы информировали наших посредников из селекционный центр. К счастью, он даже сопровождал нас туда.
Когда я увидел этот неопрятный, zerrupften животных мне шло почти интерес к Брес. Так что я не представлял. Чем тогда еще старшего Брес был насморк, мне было щекотно. Я взял только молодых животных и инкубационных яиц. Наконец, я хотел обязательно „чистокровных“ Брес. Также сотруднику из селекционный центр были рассматривать критические взгляды.
Тогда еще несколько фотографий от продавца, SC - работников были сделаны с моей женой и курами. Так что пришлось запечатлеть навсегда. Это наш первый породистый куры Бресс были да, прямо из Брес.
Более молодые животные получали после нашего прибытия логично сразу насморк. Они стояли тогда рядом с уже зараженными животными.
Но это должно было произойти гораздо хуже.
Позже, как цыплят из инкубационных яиц, поджав одну из базовых несушек умер. Как вторая курица умерла, я принес это к ветеринару.
Наш ветеринар доктор Эрдеш поверил ей изначально и вряд ли имел в виду это было явно.
Диагноз: Лейкоз!
Не было бы никаких сомнений. Мы должны были стоять и смотреть как зверь, также у нас вылупившиеся птенцы, один за другим заболел и умер. Как только животное было первые признаки я искупил это. До 2 животные, были заражены все лейкозом до их половой зрелости. Два, казалось бы, не инвазированных животных я убил позже, потому что для меня это дело было слишком щекотно. Против лейкоз нет Лекарства.
К счастью, мы имели бетонную плиту в нашем вольере, который был занят с подстилки. Таким образом, мы могли легко выполнить дезинфекцию.
Наши страдания, гнев и разочарование, мы тогда общались нашего контактного лица из селекционный центр. С этого момента у нас есть новый хороший друг в SC, который достал нам Щедрой инкубационных яиц или суточных цыплят для нашего хобби разведение.
Позже мы узнали также немецкие селекционеры из юго - Западной Германии (пожилой господин из Wadgassen и Брес - кур) знаете, с какой SC - работников многолетняя дружба соединила. Это дружеские отношения, возникшие между нами всеми.
С 2012 года я использую также других источников, чем из-Брес.