Птицеводство > Куры мясо-яичной направленности
Бресс Галльский
Добруша:
Мне ноги синие нравятся :D ну целиком птица очень красивая.
Серебро:
Даю ссылку на сайт
http://greenfirefarms.com/store/category/chickens/
Serg:
Ещё одна порода, которую мы планируем завести на своем подворье в этом году. Заявка на инкубационное яйцо одобрена немецким заводчиком (Thomas Wolfer-Frost), а это его куры...
Serg:
Краткая информационная справка об этой породе:
La Bresse Gauloise/Бресс Галуаз - большие куры мясо-яичного направления. Они одинаково хорошо несутся и обеспечивают своих хозяев качественным и очень вкусным мясом. Эта птица вынослива, отличный фуражир, но на свободных выгулах не стоит забывать, что она неплохо летает. Данная порода выведена во французской провинции… Бресс. Наиболее распространенные цвета оперения белый и черный, хотя выведены ещё две расцветки: красная и синяя.
Gauloise быстро взрослеют. Птенцы рано созревают. В 4-и недели они уже полностью оперены, весят 550-560г. и их можно выпускать на выгулы, если погода теплая. Они могут начать кладку в 16 недель или около того, если создать им соответствующие условия. Несушки способны выдавать 180-220 яиц (60-85г.) в год белого или светло-кремового цвета. В 12-ть недель средний вес цыплят - 1500г., в 16 недель - 2,5 кг. Обычный вес кур в их продуктивном возрасте - 3,5 кг., а петухи могут вырастать до 5 кг.
Peter:
Moji BG vypulivsije sa 23.3.2013
Навигация
Перейти к полной версии