По умничала я?Нет,скорее неудачно пошутила.Как говорят болгары-"майтап на гол гъз",что в дословном переводе -шутка с голой задницей(со своей или чужой ,это уже по ситуации). А по смыслу-шутка не ко времени. Но Вы,Михалыч,выплеснули свою желчь,а это уже хорошо.Каюсь,русский язык я знаю только в объеме 10-ти классного образования(видно и этот объем не осилила
).И классиков не всех прочла,и вообще, я сама знаю,что я очень мало знаю.Так что тут Вы правы. По незнанию своему,я рассуждала ,что пока Украина входила в состав СССР,можно было говорить "на Украине"(кстати,я живу на Кавказе,точнее НА Ставрополье),теперь же это суверенное государство,поэтому нужно говорить "в Украине"(и здесь ошиблась?). Да и шутила я с территориальным расположением,а не с государственностью.Но как,видно,плохая шутка вышла.А учиться я рада всегда, тем более родному Великому. И из поучений хорошее беру,лишнее отметаю :). И уверяю,Шекспир и народные мудрости(если я опять не ошибаюсь), в данном случае и есть то,хорошее( по адресу или нет.не мне судить).Считайте,что Вы меня пристыдили и очень строго
.Я переживу.И Украина переживет это смутное время! И не важно в Украине или на Украине,даст Бог,все будет хорошо!