Птицеводство > Цесарки, индюки, павлины, фазаны

Павлины

<< < (3/15) > >>

Mr Jim:

--- Цитата: Tamara от 10 Апреля 2013, 13:01:18 ---
--- Цитата: Mr Jim от 10 Апреля 2013, 12:52:51 ---Очень интересно были ли у Вас проблемы с аппетитом павлинов?

--- Конец цитаты ---

На снимке им около 10 месяцев, апрель прошлого года, они только познакомились с деревом, до этого момента ночевали в курятнике с брамами и сейчас ночуют в помещении. Аппетит, хороший, вероятно, куры научили. Особенно любят фарш, рис и яичницу.

--- Конец цитаты ---

Даю своим нарезаный репчатый лук, трава, пророщенную пшеницу, кукурузу, сухую измельченую мешанку (пшеница, ячмень, семечка). Так же очень любят варенное яйцо и семечку в целом виде. Кстати скорее всего, что именно Ваши куры и научили. Своих выпускал с курьми на двор так они смотря на кур как те сметали влажную мешанку сами подходили и клевали Хотя я 2 недели их приучал к ней, но они ни в какую. Подойдут клюнут 1-2 раза и больше не подходят. Так же было с луком и зерном. Траву они полюбили с первого взгляда. Особенно тысячелистник. Благо его у нас вдоволь по пансионатам растет.

Вот мои (октябрь 2012),(на данный момент живут в обширной вольере, позже, поделюсь фото):

Tamara:

--- Цитата: Mr Jim от 10 Апреля 2013, 12:52:51 ---Часто читал как некоторые птицеводы-мучители хвастаются, что их павлины зимуют под открытым небом и спокойно выдерживают -15° С.

--- Конец цитаты ---

Если честно, считаю подобные истории провокацией. Птица дорогая и очень хрупкая, не думаю, что купив павлинов, кто-то в здравом уме, на самом деле будет их морозить на улице.

Tamara:
   Mr Jim, у Вас голубые павлинчики.
У меня другая разновидность, paon nigripenne, по-русски, наверное, черноплечие.

Под деревом.

Mr Jim:

--- Цитата: Tamara от 10 Апреля 2013, 14:27:48 ---   Mr Jim, у Вас голубые павлинчики.
У меня другая разновидность, paon nigripenne, по-русски, наверное, черноплечие.

--- Конец цитаты ---

Не голубые, а синие или проще индийские/обыкновенные. Черноплечие выведены от обычных так же как и белые. Существуют еще:

Яванский (самые крупные из вида)

Африканский

Читал, что умудряются с помощью скрещивания различных видов и расцветок выводить различные цветовые вариации такие как: фиолетовый, персиковый, апале (помесь синего и белого) и т.д.

Фиолетовый

У Вас на фото у павлинов перо взъерошенное это они во время линьки? 

Tamara:

--- Цитата: Mr Jim от 10 Апреля 2013, 14:49:29 ---

У Вас на фото у павлинов перо взъерошенное это они во время линьки?

--- Конец цитаты ---

Вообще-то, я не нахожу ???, что вид пера у моих павлинов взъерошеннее, чем на 3 и 4 изображении, выставленных Вами.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии